したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●悪質ブリーダーから保護された犬が起立姿勢で眠る姿に泣ける ●

738名無しさん:2022/08/12(金) 21:57:59
「保健所はストレスがいっぱいだったんですね。今は幸せそうです」というリプライも寄せられていたように、山口県の保健所に収容され、おびえた目をしていたすずめちゃん。犬猫シェルター『おーあみ避難所』さんにより保護された後、「預かりボランティア」を行うペットシッター/ドッグトレーナーの真弓 瞬さんのお家に迎えられることになりました。

預かり直後に真弓さんが驚いたのが、すずめちゃんはとくに教わることなく、「歯磨き、足ふき、ハウス、シートでトイレ…一緒に暮らす上で出来るとありがたいことは割となんでも出来た」こと。「これは紛れもなく前の飼い主のおかげ」「保健所に持ち込まれたことは確かだけど、おすずはちゃんと愛されてたと思う」と、ツイートしていた真弓さん。保健所でおびえていた頃と、愛され顔になった今のすずめちゃんのこと、そして保護犬/保護猫と暮らすことについて、お話を伺いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板