したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●悪質ブリーダーから保護された犬が起立姿勢で眠る姿に泣ける ●

188名無しさん:2021/03/01(月) 18:19:10
10年くらい前の話しなのですが、出先で
ガリガリのチワワを見ました。老犬だなぁ〜
頑張ってるなぁ〜、大事にされてるんだなぁ〜って少しお話して歳を聞いてビックリでした。2歳。えっ、2歳…。
どう見ても老犬にしか見えなかった。
背骨も、肋骨も、骨盤も浮き出て、毛も所々薄くなってて。ブルブル震えてて…。
飼い主の言葉「ご飯あまり食べさせたら駄目なの、大きくなるから。体重1.5じゃないと。2㎏なんてあり得ない。チワワだから。」
衝撃的な言葉だったので覚えています。
大きさ的には家のチワワと同じくらい。2.5〜3㎏はないと!ってなくらいの子でした。(我が家のチワは2.8㎏です。今、11歳です。)
見た目だけじゃなく体重で超小型犬だと思っているその人の考えが理解できませんでした。
その子に会ったのはその日、一度だけでしたが、可哀想で仕方なかったことを思い出します…。
あのチワワちゃん、生きてるのかな…って、ふっと思い出しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板