したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

犬の殺処分をなくすために。できることからはじめよう ONE LOVE

646名無しさん:2020/09/24(木) 15:18:35
犬を迎える人へ悲しすぎる現実を減らすための提案

いまや犬は長寿になり15歳以上子も割合にいます。

飼い主は、犬を迎えるとき、15年以上犬が生きても、困らないような経済状況か、そして、体がちゃんと動くかを考えないと、このような犬も飼い主も悲しすぎる現実が生まれるのです。

飼い主が生きていれば、いいというわけでなく、体が動いて、動物病院に連れていけるだけのある程度の経済力は必要なのです。たとえば、若いときは、ペットはあまり病気をしないので、シニア期に備えて、貯金をしていくとかもいいですね。そこまで考えて動物を迎えてくださいね。このような現実があることを飼い主にアナウンスしてこなかった獣医師や行政にも責任があるのでは、と思うようになりました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板