したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●☆●子供が生まれたら犬を飼いなさい●☆●

1名無しさん:2016/10/12(水) 14:41:43

海外に、こんなことわざがあります。

子供が生まれたら犬を飼いなさい
子供が赤ん坊の時、
子供の良き守り手となるでしよう。
子供が幼少期の時、
子供の良き遊び相手となるでしょう。
子供が少年期の時、
子供の良き理解者となるでしょう。
そして子供が青年になった時、
自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう。

ことわざで伝えるより
この写真1枚で、全てが伝わるような気がします。

このワンちゃんは、この子にとって
友達であり、親友であり、兄弟であり、家族である(^^)

2名無しさん:2016/10/12(水) 15:26:00

【感動 実話 犬】

犬が怖い・・・だけど今、

目の前で野良犬がいじめられている、その時、女子は動いた!




https://www.youtube.com/watch?v=A5TcERp5hJg

3名無しさん:2016/10/12(水) 15:34:05
【福岡県庁知らせた課】

おいでよ大牟田市動物園~人気イベントが盛りだくさん!~




https://www.youtube.com/watch?v=NTCRF9ggIow

4名無しさん:2016/10/12(水) 19:02:58

煉さんと虎徹またしても悪戦苦闘!!




https://www.youtube.com/watch?v=F86jINH2hQo

5名無しさん:2016/10/12(水) 19:04:55
ウサギだらけの大久野島




https://www.youtube.com/watch?v=fz2uvARC1VI

6名無しさん:2016/10/12(水) 19:16:41
感動 犬 救助 飼い主がシェルターに持ち込み200日…

家族を求めては落胆し、弱っていく犬を救う愛




https://www.youtube.com/watch?v=BoARsoqUxZQ

7名無しさん:2016/10/12(水) 19:28:01
感動 犬 救助 ネグレクトという虐待により

ほとんど見えずに彷徨っていた野良犬が、

暗闇の中で見つけた希望の光




https://www.youtube.com/watch?v=_02i9H-Bnjg

8名無しさん:2016/10/12(水) 21:32:05
大牟田市動物園のジャガー しずか(♀)




https://www.youtube.com/watch?v=XrTBlgQP8e0

9名無しさん:2016/10/12(水) 21:35:31

老ジャガー がん? 激励相次ぐ「しずか頑張れ」

https://www.youtube.com/watch?v=Dd09DLRSwmI

10名無しさん:2016/10/12(水) 21:57:00
■ジャガーの「しずか」が死亡しました

http://www.omutazoo.org/info_s.php?no=322


*ジャガー「しずか」(雌)について
1996年8月8日に福岡市動物園で生まれています。大牟田市動物園には1999年8月2日に来園し、以降市民に親しまれていました。

11名無しさん:2016/10/12(水) 21:59:28
モノ扱いされ、売り残りはゴミペット殺処分 

たかじんそこまのて言って委員会2014.11.30




https://www.youtube.com/watch?v=deojpdUYkow

12名無しさん:2016/10/12(水) 23:21:22
飼い主死後 残されたペットは




https://www.youtube.com/watch?v=O-5QUhsDEJg

13名無しさん:2016/10/12(水) 23:23:21
誰か、ボクの事知りませんか?  ビーグル 犬 、たすけて。




https://www.youtube.com/watch?v=cvbCO5CKY4U

14名無しさん:2016/10/12(水) 23:26:57
スーパー入口に置き去りのワンコ|こういうのはいかがなものかと




https://www.youtube.com/watch?v=U_y7rdCRnP8

15名無しさん:2016/10/13(木) 00:08:31
【衝撃】

ドイツでは「ゼロ」、日本では1日「800匹」の犬猫が殺処分




https://www.youtube.com/watch?v=CIP0fLBK1jk

16名無しさん:2016/10/14(金) 15:10:50



珍獣図鑑です。世界の珍獣を紹介しています。獰猛からカワイイまで動画や写真で楽しめます。



珍獣HOME
>
小型動物
>
絶滅した・・・と思ったらやっぱり現存してた!!!
6500万年前の姿を今に残す“生きる化石ソレノドン”

http://www.alpacapacas.com/archives/1326

17名無しさん:2016/10/14(金) 15:11:59

絶滅したと考えられていた唾液に毒を持つ哺乳類「キューバソレノドン」の捕獲に成功(日本人科学者ら)

http://karapaia.livedoor.biz/archives/52083782.html

18名無しさん:2016/10/14(金) 15:12:26

【衝撃】奇妙な絶滅生物,古代生物10選 消えた理由一体…?

https://www.youtube.com/watch?v=WagZqxwCPcs

19名無しさん:2016/10/14(金) 15:13:27
キューバソレノドン - Wikipedia
動物界脊索動物門哺乳綱モグラ目(食虫目)ソレノドン科ソレノドン属に分類される哺乳類。体長25-31センチメートル。尾長17-25センチメートル。体重0.7-1キログラム。頭部や腹面の毛衣は黄褐色、背面の毛衣は灰褐色や暗褐色。前肢の爪は、指よりも長い。熱帯雨林に生息し、哺乳類としては珍しく唾液に毒を持つ。主に地表棲だが、木に登ることもできる。夜行性。食性は動物食で、昆虫などを食べる。

20名無しさん:2016/10/14(金) 15:26:10

生きた化石ソレノドンの捕獲に成功

https://www.youtube.com/watch?v=zEnxEWEIQyo

21名無しさん:2016/10/14(金) 16:04:58

感動 子猫 保護
「お願い…助けて」
すがるように駆け寄ってきた子猫は、飼い主が大好きで片時も離れない

https://www.youtube.com/watch?v=pXDrvaVVK68

22名無しさん:2016/10/14(金) 16:25:50

猫の恩返し トラックに引かれそうになった俺を体をはって助けてくれた猫の話【感動する話】

https://www.youtube.com/watch?v=JvAkDbVZ_9I

23名無しさん:2016/10/14(金) 19:45:07

育児をするイクメンメインクーン




https://www.youtube.com/watch?v=q322yxN5_Mo

24名無しさん:2016/10/14(金) 21:31:39

獣医さんに抱っこされて嬉しいのは猫?先生?W看板猫・2匹登場

https://www.youtube.com/watch?v=-_UGdM4kB14


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板