したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

二次創作スレッド

1名無しさん:2025/07/31(木) 01:44:34
.

2名無しさん:2025/07/31(木) 01:51:20
マーゴ「容疑者は凶器を下着の中に隠し持っている可能性があるのだから、全員服を脱いで検査するべきではないかしら?」
エマ「うぅ……服脱ぐなんてボク嫌だなぁ……他のみんなは恥ずかしくないの?」
ハンナ「わたくしも嫌ですのよ!! でもこのゴリラ女には羞恥心なんてないから普通に脱ぎそうですけどね!」
シェリー「人前で裸になったことは一度もありませんが、真相解明のためなら一肌脱ぎましょう!」
ヒロ「それは正しくないな。公共の場で衣服を脱ぐのは猥褻物陳列罪だ。凶器を探すなら他の方法を考えるべきじゃないのか」

3名無しさん:2025/08/02(土) 04:15:43
まのさば二次創作ネタ

エマ「二人が行くなら私も行こうかな……」
ハンナ「わ、わたくしはレディーですからお化けを怖がったりするはずありませんのよ(嘘ですわ……本当はめちゃくちゃ怖いのですわ!!)」
シェリー「それなら問題ないですね!みんなで行きましょう!」

お化け屋敷にて――

シェリー「どうしたんですか?」
エマ「えっと……その……シェリーちゃんの手を掴みながら歩いてもいいかな……お化け屋敷怖くて」
シェリー「いいですよ!私も掴みますね!」
ハンナ「あっ……」

メリメリメリメリッ

エマ「痛いよーーっ!! 」
ハンナ「全くこれだからゴリラ女は……力を加減することをそろそろ覚えて欲しいですわ」

4名無しさん:2025/08/04(月) 00:26:08
まのさば二次創作ネタ 修正

エマ「二人が行くならボクも行こうかな……」
ハンナ「わ、わたくしはレディーですからお化けを怖がったりするはずありませんのよ(嘘ですわ……本当はめちゃくちゃ怖いのですわ!!)」
シェリー「それなら問題ないですね!みんなで行きましょう!」

お化け屋敷にて――

シェリー「どうしたんですか?」
エマ「えっと……その……シェリーちゃんの手を掴みながら歩いてもいいかな……お化け屋敷怖くて」
シェリー「いいですよ!私も掴みますね!」
ハンナ「あっ……」

メリメリメリメリッ

エマ「痛いよーーっ!! 」
ハンナ「全くこれだからゴリラ女は……力を加減することをそろそろ覚えて欲しいですわ」

5名無しさん:2025/08/08(金) 07:33:05
例の魔女裁判から1年後のある日のお話

シェリー「1年前の今頃は私たち、そう言えば牢屋敷にいたんですね。懐かしいですね〜」
ハンナ「嫌なことを思い出させないでくださいまし!考えるだけで吐き気がしてきましたわ。特にミリアさんの魔法によって共有させられたパラレルワールドの記憶なんて悪夢そのものでしたわ」
シェリー「えー!なんでですか!殺人事件や裁判いっぱいあって、自分自身がまるでミステリー小説の登場人物になったみたいでワクワクしませんか?」
ハンナ「そんなことでワクワクするおバカはゴリラ女だけですわ!」
シェリー「ゴリラじゃなくて妖精さんですってばー!そもそも怪力の魔法失ってからもゴリラって呼ばれ続けるの理不尽じゃないですか?今は非力で可愛い妖精さんですよ〜。ぷんぷん」

6名無しさん:2025/08/08(金) 14:59:06
もしこんな二次創作小説があったら面白そうでは?

色んなアニメや漫画やノベルゲームから寄せ集められた人気キャラクター13名によるデスゲーム

・「ドラえもん」代表キャラとしてドラえもん
・「クレヨンしんちゃん」代表キャラとして野原しんのすけ
・「コードギアス」代表キャラとしてルルーシュ・ヴィ・ブリタニア
・「進撃の巨人」代表キャラとしてエレン・イェーガー
・「機動戦士ガンダムGQuuuuuuX」代表キャラとしてアマテ・ユズリハ
・「チェンソーマン」代表キャラとしてデンジ
・「エヴァシリーズ」代表キャラとして碇シンジ
・「ルパン三世シリーズ」代表キャラとしてルパン三世
・「アルドノア・ゼロ」代表キャラとして界塚伊奈帆
・「平家物語」代表キャラとしてびわ
・「Fate/staynight」代表キャラとして衛宮士郎
・「シュヴァリエ」代表キャラとしてデオン・ド・ボーモン
・「まのさば」代表キャラとして桜羽エマ

7名無しさん:2025/08/09(土) 13:09:59
例の魔女裁判から1年後のある日のお話

シェリーとハンナは魔法を失い、ふつうの人間として生活していた。

シェリー「1年前の今頃は私たち、そう言えば牢屋敷にいたんですね。懐かしいですね〜」
ハンナ「嫌なことを思い出させないでくださいまし!考えるだけで吐き気がしてきましたわ。特にミリアさんの魔法によって共有させられたパラレルワールドの記憶なんて悪夢そのものでしたわ」
シェリー「えー!なんでですか!殺人事件や裁判いっぱいあって、自分自身がまるでミステリー小説の登場人物になったみたいでワクワクしませんか?」
ハンナ「そんなことでワクワクするおバカはゴリラ女だけですわ!」
シェリー「今はゴリラじゃなくて可愛い妖精さんですってばー!そもそも怪力の魔法失ってからもゴリラって呼ばれ続けるの理不尽じゃないですか?ぷんぷん」

8名無しさん:2025/08/12(火) 10:53:45
タイトル「ギュッってボクの手を握ってくれたんだよ」

エマ「昨日の夜ね、ボク、夢を見たんだ」
ヒロ「どんな夢だったんだ」
エマ「ユキちゃんの魔法でこれから世界が滅びるってときに、ヒロちゃんがね、すまなかったってボクに謝ってたんだ。それでね、ヒロちゃんが、ギュッってボクの手を握ってくれたんだよ。夢だけど嬉しかったなあ」
ヒロ「正しくない」
エマ「え? 」
ヒロ「私が君の手を握るわけないだろう。いつから私がそんなに君と仲良くなったんだ、恋人でもあるまいに」
エマ「友だちなら手をつないでもいいでしょう!? 」
ヒロ「キスだの手つなぎだのそんなのは恋人同士ですることだ、友だち同士ではしない。エマ、君の言っていることは正しくない」
エマ「手つないでよ、夢で見たヒロちゃんみたいにさ」
ヒロ「ダメだ。それは夢の世界の話だろう」
エマ「うぅ……」

9名無しさん:2025/08/14(木) 06:19:04
タイトル「ギュッってボクの手を握ってくれたんだよ」

エマ「昨日の夜ね、ボク、夢を見たんだ」
ヒロ「どんな夢だったんだ」
エマ「ユキちゃんの魔法でこれから世界が滅びるってときに、ヒロちゃんがね、すまなかったってボクに謝ってたんだ。それでね、ヒロちゃんが、ギュッってボクの手を握ってくれたんだよ。夢だけど嬉しかったなあ」
ヒロ「何をバカなことを」
エマ「え? 」
ヒロ「私が君の手を握るわけないだろう。いつから私がそんなに君と仲良くなったんだ」
エマ「友だちなら手をつないでもいいでしょう!? 」
ヒロ「キスだの手つなぎだのそんなのは恋人同士ですることだ、友だち同士ではしない。エマ、君の言っていることは正しくない」
エマ「手つないでよ、夢で見たヒロちゃんみたいにさ」
ヒロ「ダメだ。それは夢の世界の話だろう」
エマ「うぅ……」

10名無しさん:2025/08/14(木) 22:39:51
「エマちゃんで試してあげましょうか? ロウソクのロウって、とっても熱いのよ……♡」
「ロウソクたらされちゃう……!?」

11名無しさん:2025/08/18(月) 17:08:40
犬耳エマの漫画?

12名無しさん:2025/08/20(水) 08:22:10
シェリー「ハンナさん、みなさんのお洋服と下着を集めてどうするんですか?」
ハンナ「洗濯するに決まってますわ!いったい何を想像していたんですの? 」
シェリー「変なことは想像してませんってばー! 」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板