レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4728crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■チルノの裏 4727crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1553847777/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
あのキチガイババアは何で東大教授やれてんの?
裏
-
次スレ立てます
-
裏
今年の虎も猫だな…まあ一年目だし多めに、と思ったがメッセの調子までおかしいのはどうなっとるんだ
裏
-
裏
この一週間でニコラス新月コロンビア神通たて続けに掘ることができた
攻略中にあっさり神通が出てくれたことがなによりこれでもう9-3の糞マップに通わなくてすむことが嬉しい
裏
-
返事なかったけど立てました
チルノの裏 4729crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1555068505/
-
乙です
裏
コンビニにハイボール買いに行ったらLチキ無料券もらってラッキー
裏
-
ブラウザでマンガ読むの
横にめくるより、上から下にスクロールする昔ながらのが読みやすいな
電子書籍は利用してないが、いずれ使う時はこれにしよう
-
ブラウザでパンツめくれたらいいね
-
裏
去年の勢いはどうした広島
裏
-
>>955
乙
-
ニュースで医者の労働問題やってたけど年間残業3000時間越えってヤバすぎでしょ
-
>>955
おつです
裏
マジでカープヤバくね?今日完封負けするし
裏
-
裏
カープはまだ寝てるだけだから(ふるえごえ)
裏
-
裏
不良漫画が面白いんだから、経営陣フレンズの実情をネタにしたら絶対面白いと思うの
裏
-
>>957
でも縦スクロールだと見開きページがなー
-
>>964
おたくのビデオを思い出した
-
本来のカープに戻ったという可能性
-
大事なのはチームの名前じゃない
その時の面子だ
……実際勝ってた時のチームと昨日と、何人くらい変わってんのよ
-
関係ないけど小さい頃広島カーブだと思ってた
-
なんで俺はコンバットフェニックスを2体にその他スーパーとPIビーダマンほぼ全種持ってたのに子供の頃大切にしなかったのか・・・
いまもあれば合計10万円以上の額で売れて稼げたのに
-
カープが弱い⇔おぜうが弱い だぞ
-
おぜうの気合いが弱いんだよ
-
けもフレ(無印)とかケムリクサみたいな、どこか目的地を目指して主人公たちが旅をする物語の形式ってなんていうんだっけ?
ロードなんとかだった気がするんだけど
レールなんとかだったかな?
-
ロードムービー?
-
ロードローラーだ
-
今永やばいな
菅野と全く引けを取らないよ
そして広島もやばい
-
医者には家族も世話になりっぱなしだ。俺に出来る事は俺自身が負担をかけない様に真面目に生きる事さね
-
>>973
ロードムービーだね
東海道中膝栗毛やトラック野郎や男はつらいよ辺りもそうだけど俺は好きだよ
裏
人生と言う名のロードムービーは難しいが…
裏
-
指輪物語もロードムービー?
-
ミスチルのロードムービーは名曲
-
もし医者になったとしても今の労働環境ならすぐ辞めそう
-
裏
今、何かしら上手くいってる人はそれは環境のおかげというのは確かだが
じゃあ何も努力してないかって言ったらそれは違う様な…
裏
-
努力の成果は生存バイアスが強い
-
金持ちは努力しない貧乏人が悪いというけれど
社会を変えるために金持ちのための世の中をテロったら逮捕されるんだよな
要は努力は無駄です
支配者層というか上流階級や上級国民の彼らの中での努力をしなければならないなら、まあ努力なんだろうな
でも彼らが規定する押し付けられた努力を努力というなら、彼らは自分たちが圧倒的に有利な立場なのに
さも自分の努力で全て成し遂げられたって風を装うのはどうなんだろうね
-
でかい革命起こすと後の世で国のトップにプレッシャーかけれるから
長い目で見たら無駄じゃなかったのかも
-
そもそもテロを努力の範囲だと感じた事がこれっぽっちもないな。将来性も計画性もないただのヤケクソでしょ
しかもテロの被害を受ける大半も貧乏人だし
-
>>982
頑張って苦労してやり遂げたことでも頑張ってない人からは素質の一言で済まされる
-
努力と環境の話は
麻雀には、運以外の要素はあるVS運だけで勝てる みたいな設問なので
有意な影響を与える要素があり、別に絶大な影響を与える要素があるという話
-
俺は駄目人間だから残業月20でも辛い
-
子供のころ、一所懸命努力したつもりだったんだけど
単純に出来が悪かったのか単に努力と呼べるものですらなかったのか
まぁとにかく今は今日を生きるのに精いっぱいで、いろいろな意味で余裕なんかないです(唐突な自分語り)
-
テロったら逮捕されるっていうならそれは努力の方向性が間違ってるんだよ
単に日本でそれなりに幸せな人生を送りたいってだけならそんな極端に走らずとも他に手はあるはずなんだよ
努力が即無駄ってわけではなく正しい努力の仕方を見つけるのが難しいんだ
自分が求める幸せに到達するには何が必要なのか
今一度考えてみて欲しい
裏
俺も分からんので誰か教えて
裏
-
テロだって努力の範疇だろ充分に
クソみたいな政治失言して反省してま〜す繰り返して、問題が消えなかったら辞任して終了
そこには命も何も賭けずにただ親からの世襲による地位や派閥での恩恵に浸るだけで何の努力してんだ
そりゃその位置で甘い汁吸うための意地努力は努力かもしれんが、
なら命賭けて世の中変えるためにテロった人物の方がよっぽど努力しとるわ
だいたい、他人が努力して結果残す傍らでゴミのように利用されたり捨てられる努力や民間人や貧乏人を考えたことがあるのか
淘汰の結果だとしたならまだしも、そこに生まれの運や環境の運が関わると思うとやりきれなくて仕方ないわ
-
俺の周りは努力が上手な人が多かったのだろう
大体の知り合いがやりたいことをやりながらも生計を立ててる
自分と他人を比較してはいけない(自戒)
-
典型的な問題解決手段がわからずに極端な思考に走る奴だ
これは無知由来の陰謀論にはまりそう
-
命を賭ける事が努力なら勝算もなく有り金全部はたいてギャンブルしてるバカも努力なのか。んなわけないだろ
命を賭けてる俺かっけーとか言ってその通りになるのはあくまでもフィクションだけの世界だよ
-
有り金はたいてポーンと計画的に綿密に社会転覆目的や社会に衝撃与えるためになされた行為をなぜ同列に並べるのか本当に理解できない
-
そういや、努力型の魔理沙が天才型の霊夢に友情や恋慕以上にどうしようもない嫉妬や怒りを爆発させてしまうが
霊夢も霊夢で巫女としてのしがらみや残酷な運命に捉われていて―――って少し前のシリアスな薄い本の王道だったと思うが
最近もそうなのかな。
個人的に原作見ると魔理沙がそういうドロドロ抱いてる印象が薄くなってくる。
裏
あとこの展開だと紫が凄い極悪になってる
裏
-
同列に決まってんだろ。成功したテロなんて存在しないんだから
-
チ
-
何がチだよ
|
|
掲示板管理者へ連絡