レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4728crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■チルノの裏 4727crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1553847777/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>1乙
裏
パンクはしないと宣伝してたのに代わりに外れる自転車は草
裏
-
平成も終わるがオタクはインドアとか引きこもりとか言われていたが最近
(特に311以降)オタクは自転車という風潮
一理ある
裏
てか貧乏人・無職は自転車に頼らざるをえない
原付ですら持ってるだけで税金とかかかり更に燃料もいるんやし
裏
-
単純に足腰が弱りそうだから徒歩か自転車で移動したい
-
ヤマノススメやらゆるキャンやらで
一部のオタクはアウトドアもこなせるぜ
-
夏には動画工房制作の筋トレアニメが放送するから
オタクがマッチョになってしまうな
-
山やキャンプはできても南極はいけないんだよ・・・
女子高生がエヴェレストめざすアニメとかできないかな
-
裏
公園にいる子供から「リアル鬼ごっこ」ってワードが聞こえてきてすごく気になって仕方がない
なんなんだリアル鬼ごっこって
裏
-
>>21
有名やんけ
と思ったがあれも話題になってから結構時間が経ってるのか
ブロント語並みの文章力の小説があるってネットで一躍有名になった作品よ
その話題性から調子に乗って何度か映画化もしたりしてな、だいたいコケたけど
初稿の文章は頭痛が痛いなんてもんじゃないレベルだけど逆に一読の価値はある
-
ちょっと昼寝したら逆にめっちゃだるい
もっと寝てタイ
-
裏
civ6パッチ来たけどCPU文明がえらい気前が良くなったから取引が捗るな
しかし俺は毎ターン4ゴールド払うからお前は毎ターン10ゴールド寄こせ!を快諾しちゃうのはさすがに気前が良すぎて笑うわ
裏
-
原付の車税は流石に利便性のほうが上回ると思うぞ(年2000円)
あればとりあえず片道20kmくらいのお出かけは余裕になる
裏
自動車必須とか言われてる地域の7割くらいは原付があれば生きていけると思う
所帯持ちだとまたちょっと事情が変わるかもしれないが
少なくとも東京の市部や埼玉の駅近辺で車必須は無いわ
裏
-
早くガソリン代90円台にならないかなー
-
裏
技術部に来た新人なのに上司の影響で事務の偉そうな連中の接待に巻き込まれてて笑う
まあそのリア充上司の影響で地味系の俺を既に馬鹿にしつつあるので全く同情せんが
裏
-
リアル鬼ごっこってあれでしょ?
ダウンタウンがやってる捕まるとシバかれるやつ
-
アルコ&ピースの鬼ごっこのコントは面白かったな。
どれだけ鬼になりきれるかを競う勝負と化して、人間が憎いとか人肉食べたいとか演技しているうちに本当に精神が飲まれて鬼に近づいていくやつ
-
>>25
自動車必須とか言われてる地域は所帯を持たないと(社会的に)生きていけないという罠
-
裏
椎名林檎アルバムだすのか。5年ぶりって5年前に出してた事を忘れててちょっと愕然とした
裏
-
裏
イチローが国民栄誉賞を蹴ったそうだ(三度目)
すばらしいことだ
裏
-
名誉であることが必ずしもメリットになる訳じゃないしね
-
「俺なんてガソリンばら撒いても炎上できるほどのエネルギーが無いよw」と嘯いてた人がいたが
程よく有名じゃない事で平和に暮らせてる人って実は多いんじゃないだろうか。
省みれば自分だって多分そうだ。脛に瑕がある。
-
映画のリアル鬼ごっこって、監督は原作読まないでタイトルを聞いて浮かんだイメージで作ったって聞いたことが
裏
原付はね、ダメだよ
ちょっとそこのコンビニにすら歩かなくなる、こたつに次ぐ人をダメにするアイテムだわ
裏
-
裏
歴代1号ライダーの中にも普段は原付に乗って仕事してるのがいたな…
ああでもライダーで原付といえば鎧武があの格好で原付乗ってたな乗りこなせなかったが
裏
-
違う、そうじゃないと呟いたところで鈴木雅之の新譜のことを思い出した
-
裏
るっ!の最新話がまた同人作家のあるあるになってる
裏
-
裏
仕事しながら免許取ってもうすぐ1年になる幼女は車を使わなさすぎてバッテリーが上がっていた
ガソリン代節約してたはずがバッテリー交換費用でえらいことになったぞ…!
裏
-
免許取ったっきり乗ったことないから運転の仕方も交通規則も忘れてもう怖くて乗れない
-
>>40
自分もその状態だったことあるけど自動車学校行けば運転の仕方また教えてもらえるよ
-
本当買いだめできない性格なんとかしたい・・・ポテチ3袋買ったのに半日で全部消費してしまった
-
42袋買えば1週間もつな
-
仕事で路線バス乗ってきたけど自家用車のバッテリー上がりそうで怖いわー
裏
夜のバス停には電灯付けるようにしような
マジで見えねえから通り過ぎそうだったわ…
裏
-
裏
かる
@yuu0402ki
#兵庫県 #ネグレクト猫
クレートの様な箱に入れられていた猫が
食べていたのは自分の糞だった
水とフードの容器は無し
冬だから水はいらんと飼い主
あったのは猫用トイレだけ
6頭を引き取って
不妊手術を行います
「姫路ネグレクト基金」に
ご協力ください。
・・・ネグレクトに遭った次は不妊手術で生命最大の尊厳まで奪われるとか中々
裏
-
人手が足りないからってナイジェリア人連れてくるって
別に差別はしないが最低限漢字読めないと品出し間違えられても困るのだが
-
生命最大の尊厳とは言うても避妊でそれ言いだしたらもう殺すしかなくなるんだけど
-
俺も最初ペットの避妊とか去勢とか聞いた時凄く嫌だったけど、調べてみるとやっぱり虐待って訳じゃないと思ったわ。
一番良いのはそういう事しないで済む責任と環境だろうけどね
-
たくさんあるから死ぬほど食べたい的な欲求に耐えられる人はいない
でも、死ぬほど食べたことあるものを
もう一度死ぬほど食べたい人は意外と少ないんだな
-
人間に例えると「宦官になりますから養ってください」なわけだが、
人間でも拒否する奴は少なからずいると思うぞ
-
とりビア裏
ワリオがスーパーキノコを嫌いになったのは
一度に百個食って下痢したため
裏
-
裏
国民栄誉賞受賞すると道端で立ちションできなくなるからな
裏
-
言い方悪いけどペットの繁殖に責任持つのも飼い主の義務だからな
最近だと猫も室内飼いがあたり前になりつつあるし、外出して怪我や事故で亡くすのも飼い主の無責任と言われたって仕方なかろう
愛玩用に繁殖した動物に野生性求めるな
-
イエネコは人間が飼わないと死ぬ種ではないが?
-
十年以上前だけど〇〇商科大学正門から30mぐらいの所に猫屋敷(仮)があって
一時期駐車場に十匹ぐらいいたな
-
動物を飼うのではなくて盆栽で心の平穏を得るウサ
-
去勢避妊したほうが寿命も延びるらしい、欲求不満からのストレスがなくなる
-
裏
植物どころか石をペットに見立てて愛玩するなんてものが流行ったことも
あったそうな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ペット・ロック
裏
-
無軌道に繁殖した犬を野に放ったら誰も補償しない事故死が発生するけど
無軌道に繁殖した猫を野に放っても誰も補償しない器物損壊が発生するだけだしな
-
自分とこのねこどうしで子供産んでぜんぶ飼えるならいいけど
他所のねこ同士産んだり産ませたりのトラブル耐えないし
子猫の貰い手いなかったら最悪保健所じゃん……って考えるとなあ……
-
朝7〜9時頃に国道通ると猫が死んでることがたまにある
-
避妊手術は人間の都合なのに、それを慈愛かのように表現する愛護団体が本当に多いというか避妊に積極的な愛護団体は100%そのスタンスだが
-
>>42
なぜ分っててその日食べる分だけを買わないのか
-
裏
はぁ完全週休二日がうらやましい
土日連休を毎週味わいたいものだ
裏
-
>>42
開けたら保存の効かないポテチじゃダメだろう
やめる機会が袋を開ける手前、3回しかない
ファミリーパック系のやつなら、手を止める機会がちょくちょく訪れるぞ
裏
2か月くらい1on1しかやってないせいか、乱闘はアイテム有りステージランダムが正しいような気がしてきた
でもフィギュアとモンボは通さない
裏
-
殺されるぐらいなら避妊させようという考えのはずだぞ
あと病気対策とかもあるし
-
手術するくらいなら死ぬまで糞食わせとけってことでしょ?
-
黙祷だ黙祷だあwwwwwww
ワロタ
-
うら
気持ち良いロリコンってどんなロリコンなんだろう
うら
-
なんで?未避妊の個体の里親を申し出る人は探せばいるだろ?
-
>>70
いると思うよ
でもまともな人が引き取ったらやっぱり避妊すると思うよ
-
避妊ってそんなに普及してるの?全飼い主の何%?
-
裏
ゲーム自体は本当に面白いんだ……
でもエンディングが……エンディングだけがどうしても受け入れられないんだ……
裏
-
俺も昔は避妊なんて可哀想だと思ってた
でもそれって無責任な考えだと思うようになった
本当に気になってるなら勉強してみたらいいよ
-
うちの猫は避妊手術やったな
内飼いだからだけどまあね
昔みたいにはいかないからね
っていうか猫にとっても生命最大の尊厳なんじゃろか
-
裏
エンディングで主人公が死ぬor主人公死んでED直行系は話題にはなるが拒否反応も多い
裏
-
裏
久々にぽんぽこ見てるけど面白いな
裏
-
>>76
続編の冒頭で前作主人公が死亡という切ないゲームもありましたね
-
責任って誰に対する?
人間に対する加害の未然防止という意味なら同意
-
ラジアータストーリーズはもうちょっとエンディングなんとかならんかったんかなぁ
-
まあそこら辺は猫好きになっていろいろ考えればわかると思うよ
わりと感覚的なものだから
-
裏
そういやぽんぽこってマミゾウさんはすでに死んでるんだっけ
裏
-
昔は避妊怖いから放置してたけどサカリのたびに相手が居ないから狂い鳴いてかわいそうだった、交尾しないかぎりはサカリが収まることはないらしい
一週間少しだけ収まってまた一週間始まるのループ、避妊したら嘘みたいに落ち着いて幸せそうになった
-
前作主人公が実は生きてましたという話が最近あった時に
世界を騙す必要があったんだな(シュタゲ感)というコメントにちょっと吹いた
-
最近実は生きてたつったらルルーシュ?
-
冒頭数分で、前作のEDで主人公が建てた学校が物理的に主人公のミスで(陰謀だが)崩壊し
ヒロインだった奥さんが圧死し、親友が顔に傷を負って一線を退き、息子は子育て中に虐待疑惑ができて引き離される
という続編映画なら見た事ある。
裏
新ヒロインと最後結ばれて、前ヒロインの幽霊が直接OK出してくれるんだけど
裏
-
>>80
ラジアータではないけど、オチのせいで二周目を遊ぶ気にもなれなくてずっと放置してる
ネット上では好評みたいなんだけど、たまーに俺と似た意見の人がいてちょっと安心する
-
>>84
世間を騙していたウサ
-
猫の去勢に疑問を持つ面々、野生こそが幸福派から猫絶滅運動の足掛かりにしたい派まで
いろいろいるので大変だわ
裏
猫の去勢賛成派も似たようなもんではある
裏
-
パシフィックリムも前作主人公があっさり死んだことになってたり(実際は俳優の都合が合わないって話みたいだが)
-
裏
前任者が作ったスケジュール表の赤字をバシバシ直してたら、元の出来が酷過ぎて他も直す事になった。
新たな赤字を直して提出する度、他の粗が浮き彫りになって新しい赤字が入り続けた。
依頼者(前任者)が最後はキレ、何故一発で全部の粗を見つけられないのかと自分は仕事を外された。明日が休みで良かった
裏
-
裏
あっやっぱダンザブロウ親分死んでたのか
裏
-
裏
この辺境の掲示板でもけもエネの話するとなぜかたつき批判するやつとかでてきてたが・・・
あの時「けもフレ2のどこがクソなの?」とか言ってたやつはさすがに気が狂っていたとしか思えない。しかも2人もいたし
それとも本当に雇われてたやつだったのか…
裏
-
裏
やりたいゲームが多過ぎてどれも手に付かない
裏
-
迷って止まるのが一番良くないから
マジで何でもいいからどれか一つから手を付けるべき
-
裏
携帯ゲーム機で戦闘が楽しいRPGを求めてたら世界樹Xの2周目をやろうとしてたの思い出した
ハイ リパ
ドク ナシ ミス
なにこの・・なに?ハイランダー主軸に置こうと思ったらなんかよく分からないことになったんだけど
ゾディとソド入れて突耐性持ちにも対応できるリンクPTにでもした方がいいのだろうか
裏
-
IDの数だけ東方キャラに責任取ってねって言われる///
-
よなかだーIDの数だけ星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃんモッツアレラチーズのピザ
裏
なんとか日付が変わる前に帰ってこれたぜ…!
今日の収穫は屠自古さん風の色のお高いチョコレートが1パック40円!
裏
-
ゲームのEDだと天地創造がめっちゃ感動してたのに最後の最後ではっ?ってなっちゃったな、いやお前消えただろ・・・って感じで
まぁ誰が来たかは明言されてないから想像の余地があるけどあの反応じゃねぇ・・・
-
先週ガンダムの特集だったけど今回はマクロスなのか
-
裏
今期はぼっちで乗り切れそうです
裏
-
裏
はークソ野郎死なねえかな!!!!!!!
裏
-
おはようござあいます!!!!!!
-
響子ちゃん今日も元気だね!まだ夜だよ(一緒に寝よう)
-
裏
人生なんて突然死ガチャよ
早くアタリを引きたいね
裏
-
裏
朝だー、卒業式に行く夢を見た
今季アニメも豊富だけどロリ絵枠が足りない
裏
-
裏
今朝は全くイミフな夢を見た
一度も行った事ない韓国旅行行くのはともかく(寝る直前にギャラクシィ10S情報見てたからか?)
三回死んだ
三回目は溺死だったあとの二回はなんで死んだのかも不明
裏
-
裏
日常的に一人のヤクザが生活に介在するようになって、常にその人を怒らせない様に生きるのが当たり前になった夢を見た。
起きてから恐怖が込み上げて本当に怖かった
裏
-
わからん殺しは全人頼の敵
-
>>108
でも交流していくうち互いに理解が深まり友情か愛情が芽生えて別れが辛くなる展開になってもいいのよ
-
>>110
リアルの会社がそんな感じなんだから家でまでそれじゃ身が持たんわ…
裏
展開としては好き
裏
-
裏
>108を見てなぜかヤクザ天狗を思い出した
裏
関わらないのが一番です!
裏
-
デストロイヤーかわいいなwつかみんな素の声だろこれw
ヤクザ天狗に意表ついて不意打ちキスしたいです!
-
裏
かぐや様面白かったけど注目されてる程は面白くなかったな
個人の好みなんだろうけどあたいはわたてんの方が好き
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板