レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4727crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4726crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1553157269/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>1乙
-
>>1乙
ジョジョリオンつまんねーよ!って思ってたけど改めて読み返したらそんなこともなかった
シャボンがなんでもできすぎて無敵すぎな感じがあるのとなかなか本筋が進まないけどなんだかんだ面白い
-
>>1乙
公式配信で遠い町・ウクバールktkr
今回はEDが永田さんへの歌に聞こえる
裏
俺も本当の故郷は幻想郷なんだ
今は帰り道が分からなくなってるだけなんだ
ゆかりん迎えに来てくれないかな
裏
-
>>1乙
裏
花嫁中途半端に終わったな
裏
-
>1乙
裏
ちなみにコナンことサラーサは十天衆一の怪力
だが頭がよくないので最強ではない
最強が好きな女の子
裏
-
裏
転スラって本当売れてるんだな、入荷数やばくてびっくりした
他のなろう系もそうだけど買って行くのが中年ばっかりなのは本当面白い、モーニングとかビッグ○○以上に大人のマンガ枠だよね
買ってくそうも子供連れのダンディな中年からもうちょっとなんとかしろよ・・・って感じのまでいるからすごい
裏
-
>>5
だってまだ原作終わってないんでしょ?
-
ガレリアVita版で予約入れちゃった
Vitaに不調は見受けられないとはいえ、発売終了してるから不安は大きい
なんでスイッチないんだ、ルフランで対応できたんだからできないわけないだろうに
裏
スマブラ、ガレリア、ポケモンで今年は持ってしまうな
興味あるタイトルはあるけど消化できる気がしない
裏
-
>>8
終わってないらしいな
裏
えんどろー最後まで見たかったけど明日も早いし魔王編でちょうどいいから撤退
裏
-
久々に土日が休みだから出かけたら人の多さに圧倒されそう
-
裏
州の字で寝る
裏
-
裏
しかしこれほんと主人公が出てくると一気に面白くなくなるな
主人公とはいったい…
裏
-
裏
久しぶりにエイペックスチャンピオンになった
ラストに高いところ陣取って上からガストラップ投げまくるの超楽しかった
でも他の二人が俺の倍と4倍もダメージ稼いで手申し訳なくなった
裏
-
ガレリアってなんだろうと思ったらルフランの後継作なのか
珍しく初回で(普通にやったら集まるけど)トロコンしたし、ドロニアおばちゃんの見た目と性格がドストライクでルフランは良かった
最初から最後まで若干ヌルかったけど裏も楽しかった。一部のノーヒントボスはちょっとひどかった
Switch対応してないのは発売日の早さ的にそもそも出す予定なかったんじゃないかと邪推する
後でSwitch版とSteam版がまた出てきそう
裏
Risk of Rain2が早期アクセスとして出たからチル裏幼女も買おう
今日までに購入するともう一本無料でもらえるからフレンドにも布教できるぞ!でもフレンドは非売品だから要注意だ!
裏
-
一年程度しか居なかった職場なのに送別会して貰ったり色々と言って貰えてありがたい
正直わりとあっさり終わるのを覚悟してたから後ろめたさがハンパ無いな…
-
裏
他人の家を「完全に破壊」して役所に「ここ何もないからもらっていい?」って届けたらなんと自分のものになって何一つ罪に問われないらしい
日本は恐ろしい国だな
裏
-
裏
富野の声聞くだけでにやにやしちゃう
やっぱこの人すき
裏
-
>>17
何の作品の話だろうと思ったら…
どういう法の穴があったんだろう。まず普通器物破損や財産の云々であれこれ摘発されるはずだけど
-
>>19
それが「この土地は私のもので、掃除しているだけだ」といえば「じゃあわざと他人の家を破壊してるわけじゃないんだな!」って法律くんは判断して無罪になるらしい…
ttps://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/
-
日本はノースティリス並の世紀末だった可能性が……?
裏
いやティリスなら家の壁全部掘ろうが核で王都一つぶっ壊そうが3日も経てば人も物も全部復活するから
完全破壊しても権利主張は厳しいところがある。つまり日本はティリスを越えている……?
裏
-
>>7
スピンオフが何作もあって驚く
-
>>20
いろいろとレベル高くてすげえな…
警察ってのはもっと、市民のためずかずかと割って入るもんだと思ってたが
「証拠十分でも故意じゃないと介入できない」ってとんでもない穴があるんだな
犯人はシラを切るに決まってるだろ なんてコントみたいなやり取りが大マジに使われるなんてなあ
-
ガンダム特番面白かった
次はイデオンの製作裏話みたいので番組やってほしいけどまぁ無理だよね・・・やったとしてもBSだろうな
-
>>23
ぶっちゃけこれは警察が対応面倒臭いから故意性がどうのこうのって誤魔化してるだけじゃないかな…
-
まぁこんなことするのヤクザとか組織的犯罪集団か悪徳権力者ぐらいだろうし警察もあんまり相手したくはないだろうな…
-
>>24
当たり前だけど40年も経つからみんなお爺ちゃんよね
-
裏
あからさまに怪しいリンクがtwitter.comだったからまさか
twitterそのもののリンクで別サイトに飛ぶフィッシングかと検索してみたが
似たような別リンクのサイトがあるって情報しか出てこなかった
まさかね
裏
-
裏
100連とムック合わせてSSRが合計9個
そのうち4個がソウルイーター(ハレゼナ)だったんだけどなにこの子こわい(他は全部すり抜け)
ていうか君は大分初期の方に来ましたよね
裏
-
裏
魔術と忍耐特化にすれば倒しやすく倒されやすく
そして精神切れで逃走しにくくなる
いいことづくめじゃないか
裏
-
裏
どうにかカップ焼きそばに使ったお湯を再利用できないものか
裏
-
>>31
インスタント味噌汁に使う
-
>>20
何がすごいって【掃除】しにきた会社が平成19年創業なのに
この件より前のお掃除バトルの記録が出てこないところ
-
>>20
凄すぎて寝起きの俺の頭じゃ理解が追い付かない
-
>>32
マルちゃんのやきそば弁当でもスープに使ってるよね
顆粒のガラスープに乾燥ワカメと薬味少々でそれっぽくできるかも
-
裏
4>5>3>2>1ですかねぇ・・・
裏
-
>>4
ジードやオーブでもあんな感じの最初から最後まで不思議な回をやってほしかったな。半年だからちと難しいが…
-
>>31
北海道には焼きそば弁当ってのがあって粉末スープがセットになってるのがある
捨てるお湯を入れて作るんよ
-
裏
グラブル祭終わってしまった、さてチケットで欲しいと思ったの3人は出たし何交換しようか
候補としてはクリスマスメーテラオニキスドランク
裏
-
世紀末裏
先々週家から50m程離れた所の売りに出したが売れない古い無人家を
ショベルカーがぶっ壊してたけどまさか>20じゃないよねぇ今完全に更地になってるけど
裏
-
ドランクにして玉にダマ突っ込もうぜ!
裏
鰹剣豪って別に玉と杖なくてもそこそこやれるからもっと強くなるのかと戦慄する
-
有名なツイッタラーが、自宅前の所有してる畑に小屋作って住んでる老婆がいたって話をしてたが恐ろしかったな。
子供の頃から会ったのでそう言うもんかと思ってたらそう言うもんではなく、大人になってから目前で強制的に追い出す所を見たってやつ。
-
>>38
北海道じゃないがなぜか1回近所のスーパーで売ってた
あれはいい発想だと思ったがその後売ってない…
-
>>35
あれ便利だけど元が北海道のだからかあんま本州で売ってないんだよな
北海道フェアとかで並ぶ感じか
-
IDの数だけ稗田の屋敷を取り壊す
神バディファイトが終わってしまった…
朝のアニメで映像も世界も綺麗なアニメが終わってしまった
まだまだこれからもやる予感をさせてくれたのに実に惜しい
-
>>44
こちら(愛知)もそんな感じ。何度か食べた事あります。
北海道のアンテナショップ的なものはあるからそこなら売ってるのかなぁ?
今度覗いてこよう。
想像だけどカップ麺のメリットの一つは自分で食器を用意しなくてもいい
(=食べた後食器を洗わなくてもいい)点だと思うけど、スープの為に
マグカップを必要とするのでそのメリットが損なわれるのが面倒と
思われてしまうのではないだろうか?
-
裏
焼きそば弁当て(関東の、関西は知らない)スーパーなら常時置いてあるような
♂はあまりスーパー行かないだろうから見かけないのかな
とりあえずイオンヨークマートにはある最近ヨーカド入ってないけど多分あるだろう
カスミも最近入った事ないけど多分置いてあるんじゃないかなジャパンミートハナマサは置いてないような
都内だとまいばすけっと(イオンの子会社)に置いてあるような
裏
-
>>47
地域や利用する店次第では?
-
男はスーパー行かないとかいう謎の偏見
-
関東にいたころはオッケーにいつも置いてあったな。焼そば弁当
-
裏
セガのたい焼きなるものを知った
これはぷよまん復活の兆し…
裏
-
n年か前に無くしたぷよまんの金型見つかったんだっけか
-
ピックアップさん…持ってるキャラの時だけ仕事すんのやめて…
-
裏
知名度的にはいまいちだけど今コラボしてる876プロって
アイマス世界じゃ極めて珍しい♂アイドルX♀アイドルなんだよな…
涼の胸を触るとかいう選択肢が出ていやそれは別の意味でまずいだろと思ったらそっちの展開かー
裏
ぷちデレラに涼入れてる人が多いのは人気あるからかな?
裏
-
裏
昨日付で十数年勤めた場所から異動になった
これで未練なくなったし、次の場所次第でスマホ捨てて貯金全額下ろして金がなくなるまで放浪するかな
優しい人ばかりの場所でさえぎこちないコミュニケーションしかできないのに
新しい場所に体育会系や怒鳴るやつがいたら絶対無理だ
裏
-
>>54
涼ちんには嫁子ちゃんこと夢子がいるからコラボで他女アイドルと共演してもそこまで問題視されないのかな
MマスPからはDSの頃の涼ちんとか夢子の存在はどんな風に見られてるんだろ
-
裏
まるまってる背中に後背位
裏
-
現代版の必殺仕事人の一員に就職する夢みた
初仕事なのに主水的な人に口上言えってやらされてしんどかった、あと先輩に温水洋一がいた
-
現代版てノーパソで殴ったりとか?
-
裏
最近のビジネスソフトはどいつもこいつもシリアル認証にオンラインアカウント作成を要求してきやがる
裏
-
カップ焼きそばの麺って塩分多いから、再利用しないで投げちゃう方がいいんじゃないっけ
-
Tips:夏場はいいかもしれないが冬場はぬるくなるから捨てたほうがいいぞ!
-
>>59
ネットで晒して社会的に抹殺……ってこれじゃザ・ハングマンか
-
うら
この華劇団80%アイマスじゃん!しかもシンデレラガールが3人もいる!つまり実質アイマス…?
うら
-
なんか10年くらい前に社会的抹殺で成敗するドラマやってたな、金曜深夜枠で
夜逃げ屋本舗だっけ?
-
ブリーチって聞いた
-
裏
エイプリルフールはダマでジョークとして入れることに意義があるのであって
ロードマップに堂々と「エイプリルフール」って書くのはおかしいだろ!
裏
-
>>64
それより久保帯人せんせぇがイラスト担当してて最初ウソだと思ったわ
女の子は微妙だろって思ったけど絵見たらけっこう悪くなかった
-
>>61
そんな事を気にする人はカップ麺なんてそもそも食べないと思うの
-
>>61
それはカップ麺全般に言えることだなあ
飲み干す一杯は飲んでもいいように作ってあるのかと思ったら全然関係なかった
-
新しい観光名所や有名な建物が作られる度に
「俺がこの建物を一番最初に破壊してやる…!」と特撮関係者舌なめずりしてる説ワロタ
-
>>71
初代ゴジラの時はうちの建物を壊すなんてどういうことだ!って激怒する関係者が多かったけど
ゴジラがヒットした後はむしろうちのを壊してくださいってオファーが増えたんだとか何とか
裏
考えてみればあなたのとこの建物壊させてって言ったら普通は怒るよなぁ…
裏
-
>>72
FFとモンハンがコラボする時、モンハン側がFF側に「部位破壊してもいいでしょうか?」ってちゃんと許可取ったらしい
-
5年前に円谷の爆音上映のイベント行ったら、ゲストで来てたウルトラ好きの現役レスラーさんが監督に「俺も怪獣で登場してウルトラマンに倒してもらいたかったすわ」
とか話してたな
-
>>74
FFとモンハンがコラボする時、FF側のガチハンターがモンハン側に「破壊できるとこ全部壊してほしい!」って言ったらしい
-
>>72
西部警察のロケに使用されたステーキのあさくまは実際に店舗の一角を
爆破されて、もちろん撮影後修復されてるけど
「ここが爆破されました」
って当時のスチル写真なんかと一緒に展示してあるそうな。
-
>>73
>>75
微笑ましいなw
まぁ思い返すとFFのモンスターも部位破壊しながら戦うボスなんかしょっちゅうだし
そりゃ抵抗ないどころか是非やってくれって言うよな、モンハンじゃ花形な要素だし
-
裏
リアルタイムのクトゥルフ神話とかの海外ホラー作家陣は、仲良い知り合いを作品に登場させて惨殺するとか作者同士でやってたって聞くな。
裏
仲悪くてやってたんなら嫌な話だ。同人作家同士でそういうのがあって仲良いと思ってたら全然そんな事なかった例を大昔に見た。
-
裏
なんだこのMAD動画
ttps://livdir.com/joynews/4555
裏
字幕のデタラメさがじわじわくる
裏
-
【公式】プリティーリズム・レインボーライブ 第24話「ひとりぼっちの女王」
tps://youtu.be/bTVyKL3vrig
裏
きてしまった
裏
-
裏
今日はのぶやぼの日らしい
そろそろ箱庭内政が楽しい新作ください
裏
-
裏
せっかく横須賀のアメリカ基地内入ったのに
一切写真を取らなかった
なんのためのデジカメだったのか
裏
-
裏
普通の人が仕事頑張るって息巻いてもネットでは特に良くは思われないし、面倒臭い辛い怠いと言うとかなり共感を得られるが
リアルに横でずっと面倒臭い辛い怠い馬鹿らしいって大声で言ってる人がいるのはかなりきつい。
頑張っても仕方ないからマイペースに行こうぜとはならず、締切も内容も変わらないんだ。これなら意識高い系が近くにいる方がまだマシだ。
裏
-
裏
ttps://i.imgur.com/CoAYm8I.jpg
これが公式企画ってんだからもう何も言うまい
裏
裏
キティさんこれでもちゃんと仕事選んでるらしいから、
普段どんなキチガイ企画持ち込まれてるんだ
裏
-
PS4に水ぶちまけた・・・どうしよう
とりあえず起動にまだ問題がない状態で電源落としてケーブル抜いといたが…あとは自然乾燥までどのくらいかかるやら
-
>>79
ジャケットさん達が電車ごっこしてる所
闘いの中の束の間の平穏って感じで
好き
-
>>85
数日電源入れない方がいいと思う
-
前と同じ運転手なのか、今日もバスの運転が乱暴だ
このバス会社、時間通りにバス停に着かないと運転手の首が物理的にはねられるシステムでもあったりするのかね
裏
なら朝も同じぐらい急いでくださいよ
裏
-
埼玉県民巨乳好きと言われて反論できぬえ
あの映画埼玉県民以外楽しめるのかな
-
裏
あれこれ見た記憶あるぞコナン
裏
-
>>89
ボーイズラブ嫌いじゃないなら楽しめる
-
軍事に詳しくないからもし軍事オタがいたならききたいのだけど
自動小銃を17世紀あたりの西欧に持っていったらスペイン帝国が南米で大暴れしたときみたいに
一方的に虐殺展開できるの?
-
うら
サクラ大戦完全新作で復活!←超嬉しい
キャラデザは『BLEACH』の久保帯人さん←嬉しいような怖いような
うら
-
口径は?
何丁持って行く想定?
残弾は何発?
習熟者も一緒にいくの?
-
>>92
状況の設定次第では?
障害物の無い平原で自分が自動小銃持ってて多数の騎士に襲われたという
仮定ならその場面では虐殺できると思う
自動小銃一挺で城を落とせるかというとおそらく不可能だろう
-
>>94
口径や何丁は正直わからない・・・
とりあえず弾は割と好きに撃てる程度として、人数はインカ帝国侵攻時と同じくらいの200名くらいにしといて・・・
-
久保帯人なら好みかどうかはともかく魅力的なキャラにはなるだろう
ブリーチの登場人物あほみたいに多いのに、どれもなにかしら個性が確立してるの凄まじいと思う
-
AKならプレートメイル貫通できるし行けると思うけどスピード感もってことに当たらないとすぐに対策されちゃって終わりだと思う
-
裏
映画版ギアス見てるんだが、要所要所を押さえてあって盛り上がりどころも詰め込んであるのに、なんか盛り上がりに欠けてていまいち面白みがない
あと2本見るのがめんどくさくなってきたぞ…
裏
-
裏
基本的に未来の技術を過去に持っていけば無双できそうな気がするけど
失われた超文明とか危険過ぎて封印された試作機とか冷凍保存されてた原始人とか
過去もたまに現代無双してくるからある意味お互い様だった…
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板