したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4725crn

1名無し妖精:2019/03/13(水) 13:55:00 ID:wKbGShLw0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4724crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1551786857/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

2名無し妖精:2019/03/13(水) 22:25:41 ID:8Q5hNG/Q0
>>1乙乙
林檎を腹いっぱい食べたい

3名無し妖精:2019/03/13(水) 22:29:59 ID:WsupRtwA0

俳優が逮捕されたからって作品を発禁にするのはやりすぎだという風潮
バイトがクソ動画あげたからって本社を叩きまくる風潮との矛盾を感じる


4名無し妖精:2019/03/13(水) 22:30:45 ID:zadkH2y20
>>3
本社を叩きまくる風潮は感じないが…

5名無し妖精:2019/03/13(水) 22:31:00 ID:8tFUeYzo0
>>1おつ

6名無し妖精:2019/03/13(水) 22:33:16 ID:zadkH2y20
あとバイトは雇われだが俳優は個人事業主だから比較しにくいと思う

7名無し妖精:2019/03/13(水) 22:40:40 ID:8Q5hNG/Q0
5年くらい前はそんなアホなバイトを雇っちゃう本社も制裁されるべきだって言ってる人もチル裏にはそこそこいた。
そんなんやり過ぎだって言ってる人の方が多かったかもしれないが

8名無し妖精:2019/03/13(水) 22:52:37 ID:/pDGGZvM0
雇用形態の問題も割と含まれているんじゃないかというとてもとても社会的かつ斬新で鋭い考察!
学生さんとかの短期前提のバイトでやられたのならうん…

9名無し妖精:2019/03/13(水) 22:53:13 ID:SiWNSrI60
アホなバイトを雇っちゃう、というか待遇が悪いから質の悪い人材の比率が格段に高い、という点では
今でも企業側に責があるとも言われるな

10名無し妖精:2019/03/13(水) 23:18:45 ID:2bvsMca.0
待遇悪くて復讐されるアクリフーズの事件ならともかくとして
待遇悪くて動画にアホ動画上げるのはもう社員教育とか待遇とかの問題じゃないだろ

11名無し妖精:2019/03/13(水) 23:19:59 ID:2bvsMca.0
ああ日本語変だ

バイトでアホ動画に上げるのは、もう教育とか待遇の問題以前の問題である以上、
会社側ではどうしようもないだろってことです

12名無し妖精:2019/03/13(水) 23:31:06 ID:/pDGGZvM0
予め本来出せる時給から-10円しておいて積み立てて
「満了まで問題起こさなかったらボーナスあげるからね〜」ってニンジンにするのがいいと思った

13名無し妖精:2019/03/13(水) 23:31:42 ID:H4RgQZ720

転スラはミリムを主張しすぎたな
ある程度後半みたくミリムも飛ばしてベレッタまでやればもうちょっと伸びたのに


14名無し妖精:2019/03/13(水) 23:32:12 ID:SiWNSrI60
>>11
まあそうなんだけど、一定の待遇があれば同情の方が強くなる

>>7の言う5年位前ってすき屋のワンオペや自爆バイトが問題になった頃だから
そういうところで炎上バイトが出てきてもまあ自業自得だよねって言われてもしょうがない

15名無し妖精:2019/03/13(水) 23:40:06 ID:VbDflfiQ0

まずい。上司が書類にCENTER(センター)をSENTERって書き続けてる。
上手く指摘しないと絶対に怒ってネチネチ嫌味言われるし、心象悪くしたら評価に響く。
しかし放置して後で発覚したら、何故お前が気づかないんだって激怒される。


16名無し妖精:2019/03/13(水) 23:48:57 ID:dElylMZQ0
触らぬ神に祟り無しと言う
そういう時は気付かないフリするのが一番マシだと思われ

17名無し妖精:2019/03/13(水) 23:51:05 ID:wGQf21jc0
激怒するような上司は一度痛い目に合った方がいい

18名無し妖精:2019/03/13(水) 23:54:40 ID:uvL45WpA0
同僚に言わせよう

19名無し妖精:2019/03/13(水) 23:54:50 ID:bN1BwPsQ0

横浜家系カレーライスってなんだよってググってみたら
カレーの上に家系ラーメンでよく見るトッピングが…マジか


20名無し妖精:2019/03/13(水) 23:59:20 ID:H4RgQZ720
同僚に見せて気付かせて言わせるのかw

21名無し妖精:2019/03/14(木) 00:01:47 ID:M0jJd33Y0
よなかだーIDの数だけ
ねる!

セルフ掛け用のラリホーマ習得したい


22名無し妖精:2019/03/14(木) 00:08:20 ID:56NXODMU0
>>15
Officeかなんか使ってるんだったらこっそり自動スペルチェックをONにしておく

23名無し妖精:2019/03/14(木) 00:19:06 ID:x9YkFD/s0
わたてんみてると無意識に舌なめずりしててやばい

24名無し妖精:2019/03/14(木) 01:08:50 ID:B63iVKLM0
2Tで確実に起きてどんな状況だろうと即眠れる「ねむる」ってチート技だよね

25名無し妖精:2019/03/14(木) 01:23:42 ID:LT5q.pdk0
ちょうはつ「せやな」

26名無し妖精:2019/03/14(木) 01:58:14 ID:6Lo94e8.0
さわいでもいいぞ

27名無し妖精:2019/03/14(木) 02:01:20 ID:vXwirDJk0
     デケデケ
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆     r,ヘ──- ,ヘ_    ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ   rγー=ー=ノ)yン  ドコドコ    ♪
         =≡=`i Lノノハノ.」〉      ☆
      ♪   /〃 |l |i| ゚ - ゚ノi|    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

28名無し妖精:2019/03/14(木) 02:09:16 ID:Ib3HtUz.0
いつまでも騒いでないで寝なさい!

29名無し妖精:2019/03/14(木) 02:30:11 ID:2kxSs1mU0

どこかで見た事ある絵柄だなーと思ってたがなるほど社交ダンス漫画を描いてた人か


30名無し妖精:2019/03/14(木) 04:45:41 ID:Q9FJmaGs0
数ヶ月ぶりに眉毛整えてイケメンになった
それにしても肌はシミだらけで汚ねー顔してるぜ

31名無し妖精:2019/03/14(木) 05:29:12 ID:C20x3Apo0

10→10→ガチャ→10→10


32名無し妖精:2019/03/14(木) 06:26:53 ID:h4qq5boA0
IDの数だけ阿求ちゃんをぺろぺろ舌チュッチュする///

33名無し妖精:2019/03/14(木) 06:49:33 ID:xo1GwExc0

イタリアで予防接種義務化。反ワクチンは通学禁止か親に罰金
ttps://livdir.com/joynews/4932


34名無し妖精:2019/03/14(木) 07:27:16 ID:XIFQwUAw0

android10のベータ版は初代ピクセルにもインストール可能
初代ピクセルは2013年登場
ほーん、やっぱり古いスマホで最新androidなんかとても動かない、なんてスマホメーカーの嘘っぱちじゃん


35名無し妖精:2019/03/14(木) 07:27:26 ID:WotFdU/A0
おはようごじゃます
今日こそははよう帰りたいのう

36名無し妖精:2019/03/14(木) 07:36:27 ID:bGIbImiE0
インストール可能と満足に動くはまた別の話だからな
それなら家電量販店に大量にあるメモリ4GBのWin10マシンもインストールできてるから問題ないってことに

37名無し妖精:2019/03/14(木) 07:46:11 ID:LT5q.pdk0
花粉が飛びまくってきたのに今日えらく冷えるな…

38名無し妖精:2019/03/14(木) 08:07:56 ID:Ceg92tv60
かつての鼻毛鯖にもWindows10はインストール可能だけどもし入れたら起動すら怪しそう


本編クリアまで →ラスボス倒すための上級職解放のためのボス倒すためのヌシ周回をするチャートになるのでは(きょむかん)
四化身撃破まで→無限で詰む
リリア撃破まで→むーりぃー
マナの源泉、100%→ダクソ3トロコンの倍くらい時間をかければいける


39名無し妖精:2019/03/14(木) 08:12:43 ID:KE0Ip/7M0
教師って子供一人一人のアレルギーまで把握してないといけないのか
ホンマに辛い職やね

40名無し妖精:2019/03/14(木) 08:30:29 ID:bfU4e96Y0
辛いもクソもそれ把握しなかったら最悪自分が死なせてしまったっていう罪悪感背負って生きることになるぞ

41名無し妖精:2019/03/14(木) 08:30:37 ID:6p9dlIvw0
>>36
安物タブは今もそんなのでしょ

42名無し妖精:2019/03/14(木) 08:56:25 ID:M0jJd33Y0
>>39
むしろそこはわりと楽な部分じゃね?
致命的なアレルギー持ちなんてクラスに数人ぐらいだし、命に関わるし、授業内容考えたり暴れ回るやんちゃ坊主コントロールするよりは重大なわりにすぐ覚えられることかと

43名無し妖精:2019/03/14(木) 10:48:12 ID:m2MGrcDs0

電車に投身自殺して数え切れない人に迷惑かけといて、
いじめ自殺だからと被害者面して学校糾弾して批判してる両親を見て
言っちゃ悪いけどそういう親だから子供も学校でいじめられるんだなって思った
人様に自分の子供が迷惑かけたって意識ないんだろうなあ


44名無し妖精:2019/03/14(木) 10:55:21 ID:NS34y99E0

仮に12億人いいやつだとしても1億人の悪党が押し寄せて全てを滅ぼす
それが中国だ

現実は12億人ぐらい悪党だが


45名無し妖精:2019/03/14(木) 11:14:29 ID:MMajCRYQ0

好きな女の子から産まれたいと思うのはきっと本能的なものなんだろう


46名無し妖精:2019/03/14(木) 12:02:47 ID:/Zbv74B60
武田真治って本当にブレイクしてるな、徹子の部屋出てるじゃん

47名無し妖精:2019/03/14(木) 12:20:04 ID:pplVytTQ0

ミヤネ屋
みやねや
みやねえ
みゃー姉


48名無し妖精:2019/03/14(木) 12:31:17 ID:7q5YHDwA0
みゃー姉が就職したらデザインのニュースでも出して宣伝しそう


facebookまたなんかやらかしてんなサーバー壊したかw?
連携システム使ってた人がゲームできないレベルが初期になってるとか騒いでんな
多分win10アプデの影響だと思うけど


49名無し妖精:2019/03/14(木) 12:32:43 ID:RmSGDEnE0

親が子に包丁をつきたてるという話。嘘か本当か、正義か悪かを論ずる必要はないが
仮に本当で、つきたてた本人が非がないと主張したとする。まあ法廷では通用しないだろうな
ボロクソに論破される未来しか見えてこない


50名無し妖精:2019/03/14(木) 12:32:57 ID:KVqaJxEA0
みゃー姉って重度のコミュ障なのに何故か松本とは普通に会話できてるよね


みゃー姉:重度のコミュ障だけど色々ハイスペック ふっくらボディもご愛敬
松本:重度のストーカー以外は欠点がないスラリボディ 妹にはとてもやさしい


51名無し妖精:2019/03/14(木) 12:42:49 ID:1P4yNQE60

そもそもいじめがなければ電車の客にも迷惑かかることがなかったのに
いじめっこではなくいじめられっ子に追及が行くって
どっかの子供がいじめられても自分に迷惑かからなければどうでもいいって奴ばっかりなんだろうなあ


52名無し妖精:2019/03/14(木) 12:52:42 ID:RmSGDEnE0
家の近くでイジメがあって、ずっとうるさいようなら止めはする。リンチなら警察を呼んでる(両方経験済み)
しかしイジメ撲滅活動をしてるわけではなく、あくまでも家の近くでやってて迷惑だからだ
自分の目の届かないところ、誰にも迷惑のかかってないイジメにまで手をつけてたらキリがない

53名無し妖精:2019/03/14(木) 12:53:20 ID:MMajCRYQ0
イジメを無くそう
じゃなくめ
イジメの存在を認めよう

だと思う

54名無し妖精:2019/03/14(木) 12:56:16 ID:KVqaJxEA0

ちょっと昔に飲食店で働いてた時に帰りの自転車道のトンネルの中で自転車壊れてて前歯折れて
大泣きしてた男の子が居たからトンネルの中だと危ないかもしれん思うてあやしながらトンネルの外まで連れて行ったけど
すぐお母さんが来てちゃんと説明したら感謝されたけど今考えたら俺も誤解される行動してるのにいいお母さんだったな


55名無し妖精:2019/03/14(木) 13:11:40 ID:/Zbv74B60
銃数年ぶりにものもらいかも・・・目を瞑るときに違和感ある・・・
やだなぁ、休み見計らって医者いくか・・・

56名無し妖精:2019/03/14(木) 13:25:24 ID:KVqaJxEA0

図書館の水飲むのに女の子二人いるから看板見て待ってたら「あのおじさん私たちに興味ある訳じゃないんだ」
とか言われたり市街地で散歩してたら猫が甘えてくるからなでなでしてたら通りがかりの男の子二人に
「虐待してるんじゃね?コイツ」とか言われるから俺って怪しい風貌なんだろうなー思ってたから
ケガした男の子のお母さんの対応がとても真っ当に見えたんだよね
猫と遊びたいのに男の子はその場を動かんから「こんな甘えん坊だから飼い猫だねー」
って独り言言っといたけど


57名無し妖精:2019/03/14(木) 14:04:50 ID:sN/JzJ9U0
僕は女の子二人組にとても興味がありますねぇ…(ニチャア

58名無し妖精:2019/03/14(木) 14:14:40 ID:GYtCeK5w0
おまわりさんこの人

59名無し妖精:2019/03/14(木) 15:19:41 ID:RmSGDEnE0
僕は二次元のロリがいいです

60名無し妖精:2019/03/14(木) 18:24:56 ID:NS34y99E0

けものフレンズ2の12話はロゴがどーんするけどフレンズは皆怖い顔しててロゴが割れてキュルカスが「人と獣は…フレンズにはなれないんだ…!」っていって銃を取り出して全面戦争する
そういうオチでも用意しているに違いない


61名無し妖精:2019/03/14(木) 18:44:53 ID:89hNUXkE0

プライズのフェリシア出たらフェリシアばっか描いてた絵描きが凍結してた・・・
なんの冗談だ


62名無し妖精:2019/03/14(木) 18:45:33 ID:bGIbImiE0
たつき教団は今日も荒らしに余念がありませんね

63名無し妖精:2019/03/14(木) 18:55:58 ID:Q9FJmaGs0
アイカツの裏で元祖グリッドマンやってたのか。録画できんやん

64名無し妖精:2019/03/14(木) 18:55:59 ID:m2MGrcDs0
>>51
だって実際関係ないし
迷惑かからずに自殺すれば可愛そうで済むのに何で迷惑かけにいくかね?

というか人に迷惑かける自殺しといて
いじめられたから自殺しました!かわいそう!で済まされる意味が分からない
当事者じゃないならただの迷惑でしかないよ

65名無し妖精:2019/03/14(木) 19:07:18 ID:B63iVKLM0
ロープや練炭等準備するものもない上に通学や通勤の際にふらりと走る衝動でできちゃうからそうなるんだよ
まぁ迷惑でしかないのは確かだけどいじめたやつがクソなのも確か

66名無し妖精:2019/03/14(木) 19:12:08 ID:rNgtYwh60
精神が不安定なので無罪

67名無し妖精:2019/03/14(木) 19:15:11 ID:BhBtGIDY0
そもそもくっつけるのがよくわからん
イジメられてかわいそうだし被害者
電車止めて人様に迷惑かけるのはダメ

両立するじゃん、これを同じ軸に置くのが間違いよ

68名無し妖精:2019/03/14(木) 19:17:30 ID:MMajCRYQ0

もっともっともっともっとハニキャを見ていたいのに


69名無し妖精:2019/03/14(木) 19:23:05 ID:C20x3Apo0
人に迷惑をかけない自殺とは

70名無し妖精:2019/03/14(木) 19:23:22 ID:XIFQwUAw0
つまりいじめられた程度で正気を保てないのが悪いと

71名無し妖精:2019/03/14(木) 19:33:25 ID:Q9FJmaGs0
生き残った奴が勝ちだ

72名無し妖精:2019/03/14(木) 19:47:25 ID:56NXODMU0

ハットかよってレベルでヘタの部分がでかいたまごパン見つけた


73名無し妖精:2019/03/14(木) 19:49:22 ID:RmSGDEnE0
>>71
これな、いじめっ子にしろいじめられっ子にしろ結局社会の荒波に耐えきれない人間は遅かれ早かれ死ぬ

74名無し妖精:2019/03/14(木) 19:52:35 ID:/AMBIU/Y0
いじめ防止のために小学校を自主的に監視していたみたいな行動起こすロリコンでてこないものか

75名無し妖精:2019/03/14(木) 20:11:25 ID:MmxVrOp.0
<<よう相棒、まだ生きてるか>>

76名無し妖精:2019/03/14(木) 20:29:39 ID:xo1GwExc0
<<こいつ、脳内に直接……?>>

77名無し妖精:2019/03/14(木) 20:33:00 ID:DM3d82qo0
どうせイジメと自殺は無くならないんだし、だったら死のうとしても死ねない全員が不老不死の世界になるのが一番幸せじゃない?

78名無し妖精:2019/03/14(木) 20:34:19 ID:eGnYCh620
マグマの力で大気圏外に押し出さなきゃ(使命感)

79名無し妖精:2019/03/14(木) 20:37:41 ID:BhBtGIDY0
プリコネ裏
一周年でガチャいっぱい回せるって聞いて初めてちまちまやってプレイヤーレベル62
で、このルナの塔ってみた感じ難易度高くない?やばない?


80名無し妖精:2019/03/14(木) 20:38:43 ID:56NXODMU0

相棒から幸子さんいなくなった…
このドラマの楽しみの1/3消えたじゃん


81名無し妖精:2019/03/14(木) 20:47:24 ID:PXEdRRN20
ルナの塔はぶっちゃけ持ち物検査だぞ
最適キャラ編成できなきゃ被害覚悟でゴリ押ししかない

もうアンインスコした俺が言うのもあれだが多分今も変わってないだろ

82名無し妖精:2019/03/14(木) 21:02:38 ID:eGnYCh620

やはり俺には夜勤は無理であった……
夜にしっかり寝れるようになってから体調がすこぶる良好で驚く


83名無し妖精:2019/03/14(木) 21:28:31 ID:s.rxGnmI0

死はある種最強の賭けにして救済だからな…一生抱えるはずの苦しみもトラウマもしがらみも全て一瞬で消滅するかもしれないという
息苦しい人間にほど魅力的に見えるという。なんというか、凄く良く出来ているよ本当


84名無し妖精:2019/03/14(木) 21:32:43 ID:56NXODMU0

まーた雨か


85名無し妖精:2019/03/14(木) 21:39:50 ID:Z2Hq1JPM0
死といえば裏
つい最近ようやく十賢者が実装されたが、どいつもこいつも基地外扱い(まともなのは2人だけ)される中でも
デスの賢者は賢者もデスも両方筋金入りの1〜2位を争う基地外扱いされてるな

デス賢者は性能もターン数経過でタヒぬとかいう意図的に基地外な性能だし


86名無し妖精:2019/03/14(木) 21:49:54 ID:9D4Jh0cY0

あれアラフィフの台詞って今日がホワイトデーだから専用ボイスなんか


87名無し妖精:2019/03/14(木) 22:01:21 ID:0h9okaLM0
>>18
同僚が雑談のついでにそれとなく言ってくれたよ。
だけど他にも書類の摘しなきゃいけない点を俺が指摘しなかったから、下らねえ箇所だけ見つけてるんじゃねえって怒ってたし
一緒にひどく叱られた。今日は早く寝たい。

88名無し妖精:2019/03/14(木) 22:05:07 ID:aX6h/eIM0
転職しよう

89名無し妖精:2019/03/14(木) 22:10:08 ID:Z2Hq1JPM0

しかし東方も近年賢者が増えてきたとはいえ「今更賢者増やされても」と否定意見が多いが
その内東方も十賢者とかになるのかどうか
でも裏
東方もそもそも賢者は一人ではない事が求聞史紀とかで示唆されてはいるんだけどねぇ


90名無し妖精:2019/03/14(木) 22:19:34 ID:BhBtGIDY0
賢者たちが話し合ってあれこれ決めたとかだいぶ前からあったよねぇ
まあ自分は「実力のある妖怪や神」程度の認識だったけどさ


ぶっちゃけ合ってると今でも思ってる
知恵で人々を導くとか考えるタマかよw


91名無し妖精:2019/03/14(木) 22:33:03 ID:0h9okaLM0

賢者は創立時に10人くらいいて、半分は見た目も完全な人外とかで、紫様は実質NO.3かNO.4くらいで
その中でも穏健派寄りの中道派とかそんなの4年くらい前に考えたなあ


92名無し妖精:2019/03/14(木) 22:35:05 ID:/Zbv74B60
やっぱエンドコンテンツってたのちい・・・たのちい・・・
目標があるとモチベも保てるわ

93名無し妖精:2019/03/14(木) 23:00:45 ID:XIFQwUAw0

エンドコンテンツって直訳したらオワコ(違


94名無し妖精:2019/03/14(木) 23:01:27 ID:MMajCRYQ0

バンドリが面白い


95名無し妖精:2019/03/14(木) 23:02:02 ID:/AMBIU/Y0
遊んでばっかだった奴らがヤッベ結界創らなきゃ…ってなって必要に駆られて賢者に転職したんでしょ?


華扇ちゃんが賢者入りしてるのは龍の説得に成功したからとか妄想
きっと聖女マルタのように荒ぶる龍を鎮めたのだ…


96名無し妖精:2019/03/14(木) 23:02:28 ID:BhBtGIDY0
「コンテンツ」が訳されてないのでやりなおし

97名無し妖精:2019/03/14(木) 23:04:03 ID:RmSGDEnE0
オワ娯楽

98名無し妖精:2019/03/14(木) 23:07:36 ID:gEcehD0o0

シャドバ完全無制限の大会来るのか‥‥
3ターンで終わるデッキばかりになりそうだな


99名無し妖精:2019/03/14(木) 23:15:19 ID:0h9okaLM0

ああ、バンプが新作出すのか。3年5カ月って短い気がしたがやっぱ長いわ


100名無し妖精:2019/03/14(木) 23:18:03 ID:MMajCRYQ0

えっちなことを考えなければ考えないほど楽に生きられる気がするのに
気がついたらえっちなことを考えてしまっている
気がつくだけまだマシなんだろうけど
自己嫌悪は残る





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板