したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4723crn

207名無し妖精:2019/02/27(水) 11:06:36 ID:o3Mmu9l60
>>206
最悪というより、それは実は最善なのよね
ガチャシステムの本質は「価値ある熱狂」を手軽に提供すること
誰しもバカ騒ぎをして金をドブに捨てたい=たまにはムチャしてハメ外したい願望があるけど、その対象がないこともあるし、趣味のものだと普通に理性的に選んで買うだけになっちゃう

「金ドブ」それそのものがお金に縛られてない、っていう自己自認と併せて一種の快感になっているから、熱狂的でバカげた浪費ができなきゃ意味がないのよ

もちろんガチャを最初に考えた人はそんなこと想定してないけど、結果としてモノよりコト消費の時代と「買ったモノの内容」より「買うという過程」を楽しませるガチャのシステムがマッチしてた結果流行ったというか、社会的にバズったようだ





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板