レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4720crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4719crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1548478105/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
vitaは結局スパロボと朧村正ぐらいにしか使わなかったなぁ
ちょっと勿体無かったかな
-
VITAちゃんはまだPSPのゲームとアーカイブスという役割があるから……(目そらし)
裏
なお購入の決め手になったソフトはPS4への移植が決まった模様
裏
-
ウチのVITA中古買ったけど故障してるかもしれないと放置してそのままや
裏
付属品のメモリーカード以外のメモリーカード認識しないんや純正なのに
付属品だけは認識するとはいえたった4GBやし
裏
-
今日はしずえさんを使ってクソルールで遊ぼう
360万のしずえさんにぼっこぼこにされて、なにをしたらいいかは何となくわかった
-
裏
風邪は治りかけの時にもう大丈夫だろうと油断したら痛い目見るってけーねとえーりんがいってた
裏
-
>>777
同じ台詞をしみじみとお燐に言われる方がキツいかもしれず
-
裏
前向きな歌詞の唄とかだと「夢は叶うやら叶わないやらなんたらかんたら」とか言うけれど
まず自分の夢が何だったのか思い出せないというかそもそも夢なんてあったかという問題がですね
裏
仕事して、帰って、ごはん食べて、風呂入って、寝る
裏
-
裏
「原田たけひとみたいな絵」の元祖ってやっぱ原田たけひとなんだろうか
こういう絵のことなんて呼んだらいいんだろう
ex.黒星紅白 日向悠二
-
裏
夢はいつかホントになるって だれかが歌っていたけど
つぼみがいつか花ひらくように 夢はかなうもの
裏
なお20年以上夢はかなってない模様
裏
-
>>777
言ってるだけだろと思ってたが、実際痛い目見たから気を付けるようになった
-
それより僕と踊りませんか
-
好きだったけど作者の中で優先順位最下位になって続きが出なくて興味薄れてきた作品の処理は悩むな…
裏
別のことガンガンやってるの見ると糞リプ送りそうになるくらいイライラするから本当はさっさと捨てて忘れた方がいいんだろうなあ
-
>>781
どの時点で叶ったとするかにもよるが、完全に叶わなくても近いところに行けたりするぞ
-
モルダー オメー疲れてんだよ
裏
咲夜:お嬢様。灰皿入りテキーラです
レミリア:真昼間から酒かよ…というか吸い殻も灰も入っていないし
咲夜:幻想郷では入手が困難で
レミリア:いやどっちにしろ飲まないけどね フツーに入れてきなさいよ
咲夜:パチュリー様から外の世界の乙な飲み方だとうかがったのですけれど
レミリア:いいから紅茶。フツーにカップで
裏
-
それはまぎれもなくヤツさ
-
この流れ見てたらなんか久々に分別奮闘記聴きたくなってきたな
-
>>785
つまり現状とはかつての自分が望んだ未来に近いという可能性が……?
裏
MIDNIGHT CARNIVALは今聴いても良い曲だあ……(現実逃避)
裏
-
私も昔は科学者になりたいって思ってたくさん勉強したんだけどね…
科学者にはなれなかったけどそう遠くない職に就けたよ
これは我が人生の中でも頑張ってきてよかったなと思える
-
ミスチルのHANABIもいい曲だぞ(gnjt逃避)
裏
書くのも不謹慎だがちかくの病院がちょうど救急ヘリの発着場でこないだ、動いてる実物が見れた
あの独特の甲高い音が予想以上にうるさくてじっくり見るどころじゃなかった
裏
-
特殊任務のヘリはかっこいい
-
加藤さん最初はなんか闇かかえてるキャラじゃないか不安だったけどやっぱり普通に女神でママな美しい女性だなうん
-
びっくりするぐらいリロってなかった
ついでにどれかが自分の設定したNGに引っ掛かったらしくレスが表示されないw
-
わたてんの最新話みゃー姉の出番少ないのが残念だった
-
アイヤ勘違いアル
裏
別のスレに書き込もうとしていて、きちんと書き込めてた
裏
-
新幹線の雪による遅延って目的の到着時間から2時間ぐらい余裕もっとけば大丈夫?
-
戦闘機の音もヘリの音も慣れると何も思わなくなるぞ
ただしFA-18テメーはダメだ
-
グリモワールオブウサミとか笑うけど楽しみ
-
セカオワアルバム2枚同時発売か
シングル溜まってたからシングル曲中心の1枚とかだったらどうしようかと思ったけどこれは買いだ
BUMPも見習って2枚出してどうぞ
-
オスプレイはうるさいってか二つのプロペラ音が響き合ってる?感じで独特な感じだったな
-
回転するものはうるさい…回し車と回胴式遊技機でそう学んだ
-
つまりリニアに期待と
-
大喰らいペイストってまじかこれ、ちょっと強すぎじゃない・・・?
列攻撃で高火力なのにめまい付与、片方倒すともう片方も死ぬか大ダメージだがボス二体、体力は高くなにより超高防御力
ドラクエで例えるならボス級HPのメタルキングが二体いて片方がほぼ毎ターンギラグレイド打ってくるようなもんだぞ
裏
で、とうとう自力攻略諦めてwiki見たらこのステージの前や後ろはあるのにこいつだけ全然触れられてないぞ・・・
もしかしてみんな苦戦しないのかなこれ
裏
-
裏
緋想天の頃からずっっっっとそうだけど待ち合い五分の状況から無理に攻めて馬鹿を見る癖なくしたい
裏
-
スパホはなんでもこなす代わりにデメリットがそのエンジン音のうるささなんだよね…
トップガン見た時代は飛行甲板ほぼ占めるとは想像できなかったよ
-
裏
ギアスとシティハンターどっち先に観るか迷うな
裏
-
とりあえずギアス見に行くからネタバレしないでね!
-
夜中だー
IDの数だけばんきヘッドが増える
-
ギアス本編すげえ嵌まってたけど、だから逆に映画観てがっかりしそうで悩む
-
自衛隊に行った友人がいるけど何時ぐらいにLINE送っていいのかわからんから迷うな
夜はもう寝てるだろうし土日も休みか分からんし、マジメというか不器用な奴だからへんな時間にメッセージ送ってもちょっと迷惑になりそう
-
いつ頃ライン見れるかを最初に聞けばいいのでは
1回目だけは時間分からんのは仕方ないんだし
-
見れるときに見るんだからとっとと送ればいいじゃん、なんのためのLINEだ
-
というか急用ならともかく、ログが残り続けるラインで時間気にする必要あるのか?
言いたいことや聞きたいこと送って、相手が気づいて返信するまで待ってればいいだけなんじゃ
-
まぁそりゃそうか、とりあえず通知音うるさいかもしれんし深夜だけ避ければいいな
-
裏
記憶消して紺やり直してまた初見の興奮を味わいたいとふと思ったがもう一度あの地獄を味わうのもつらいジレンマ
裏
-
裏
誰か…確定申告を進めるやる気をくれ…
裏
-
>>817
終わるまでネット禁止する
-
逆に考えるんだ
別に還付されなくてもいいやと
-
>>816
わかる
自分は妖々夢でラストのあの60秒をまた味わいたい
-
確定申告って今ならネットでも数字入れるだけで自動計算してくれるページとかあるけど
-
エスプレイドのラストとか初めて見たときの感動忘れられないわ、羽を展開して辺り判定増やしつつ弾幕を厚くするとか形態が進むと羽がボロボロになるとか感動した
あとシルバーガンのラストの演出だな、壮大なBGMバックに一切攻撃できず避け続けるのはうわーってなった
家庭用でボイス入ってるやつ見たときはもっと感動した
-
裏
ふかふかの毛布気持ちいい…
裏
-
昔、東方の同人描いてたあめいもさんってどこ行かれたんやろ
なんとなく思い出したけど今見ても作風好きやわ
-
>>824
懐かしい人の名前を聞いた
渋のアカウントまだあるっぽいけど数年前で止まってるもんなぁ
-
>>821
便利よな
減価償却の計算だけそれに任せてるわ
-
おれも震災で死んでなかったら同人活動続けられたのになあ
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが2時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
はやく成仏してどうぞ
-
ギャァァァァァァァ
裏
赤魔道士のデザインはいつ見てもかっこいい
かっこいいからゲーム上の性能(主に3と5)とかはどうでもいいんだ
裏
-
なんでや!
ファイア・ケアル・ポイゾナ・ワイトスレイヤーと
八面六臂の大活躍やろ!
(ファミコン版FF3の序盤)
-
歳の差とか性別とか経済力とか学歴とか職業とか
そんなんどうでもええやん
本人同士が納得してたら交尾したらええし子供孕んでもええやろ
結婚してても結婚してへんてもべつにかまへん
そんなん勝手に国が作った制度やしな
他人がそれに圧力をかけたりルールを作ったりして
阻止するようなもんじゃないと思うやで
そして新たな社会の担い手の誕生を社会として同朋として
祝福したリ手助けしたらええやろ
という至極当たり前のことがなぜか日本ではできへんのよな
……社会制度のゆがみを感じるやで
-
・ルールが厳しい(理性と論理重視)
安全性が増し規律は固いがルールを超える発想は出てこない
・ルールがゆるい(本能と感情重視)
安全性が低下し規律は緩むが自由な発想と活力が生まれる
どちらが個人にとって幸せかはそれぞれの人の価値観によるだろうけど
国民年金に大量の税金が(借金してまで)突っ込まれ、少子化は進み、
自殺者数は世界屈指で、技術力ではトップグループからは遅れつつある
一方で脱法行為は悪質化したりより深く隠れるようになってる
という社会としては残念なことになっているので
社会としては厳しさを推し進めるよりも、もう少し緩めてもいいくらいだと思うのよね
-
チョコあげたいのはダイゴかNかなぁ・・・
-
裏
グリストラップのお話
ttps://news.woshiru.com/archives/1584
裏
-
裏
戦闘機の音っていやあ、うちの兄貴が自衛隊駐屯地のすぐちかくに住んでるとつい最近知った
なんも言わんけど音とかだいじょうぶ? とか思った 子供いるしな もう2人とも一部チル裏民のどストライクに入るほど小さくないけど あ、ちなみに甥っこでだから俺がおじさん…もとい、オッサンになる
裏
オイ!!オジさん
裏
-
最近東北きりたんが可愛くて仕方ない
デレててもクソガキでもだいたい可愛い
すごいことじゃよこれは
-
裏
なぜ明日も昨日も休みで今日仕事の日にピンポイントで大寒波が来るのか
関東だけど雪降ってきたやめてくりレティさ〜ん
裏
-
今年は平日暖かい週末寒い、の繰り返しな気がする
-
あさだー
IDの数だけレティさんがサタデー・ナイト・フィーバー
-
>>838
月曜も雪らしいからピンポではないな
-
クッソ寒いなあレティさん手加減してください
-
>>841
そんなのか良かった(良くはない)
-
裏
雪が見えたやだー、一年に一回は破られるな関東
裏
-
IDの数だけおはようーって起きた寝ぼけ阿求に不意打ちキス!
雪積もってるー!嘘やろ・・洗濯できないじゃん!
バディファイト結構出てこなくなったキャラ多いな(中の人の都合?
-
昨日の予報よりは雪少なそうだな
まぁ関東なんかは積もらない雪ぐらいのがちょうどいいかもしれない
車とか電車的に
-
北海道-23℃って書いてる
すげえな、海外みたい
-
ポワン様早く春風のフルートを
-
ごめんリリーちゃんは俺の家に拉致したからー
(考えたら捕まえたら一年中春やん)
-
>>849
春機が高まる!?
-
>>849の家を目指して妖々夢2ndやるか
-
>>849
リリー「家中に花粉をばら撒こう!」
-
裏
雪しゅごい……せっかくの休みなんだから外出したかったんだけど、
今日のところはあきらめて家で一日過ごすほうが無難だなあ……
裏
-
紺の音楽順番聞いてたら九月のパンプキンでウトウトしてきて
気付いた逆転するホイールオブフォーチュンだった
ドレミーさん処理しないで……
-
起きたら雪どころか雨もふってないじゃん!って感じだったのに雨が降り始めて粉雪になって、いまハッキリとわかるくらいに粒が大きくなってきた
-
こなあああああ
-
んなぁぁぁ〜
-
裏
クリーム系のカップラーメン嫌いなんだが、今出てるカップヌードルの海老のやつうまい…
裏
-
この時間で積もってないなら大丈夫だな
二度寝してくる
-
裏
わさびーふ味のクッタがまずかった
食べ物系でギブアップするなんてペプシしそ味以来だぞ
裏
-
裏
日銀めっちゃ聞きたかったけどあきらめよ
LINEは酷かった
裏
-
雪は積もらなくていいけど積みゲーは積んでから崩したい
あると思います
裏
ゲッコウガァ…がVIP入りでけた
これでパルテナ様、リドリー、クルール、イカちゃん、ゲッコウガァ…がVIPになったよ
倍以上のプレイ時間使っているルキナはもう200万台から抜けられる気がしない。間合い管理難しすぎてムリムリ
裏
-
間合い管理パルテナ様のがよっぽど難しくないですかね……(ルキナ330万並感想)
JAと空シルブレでちまちま増やして、強振ってればなんとかなるもんさ
-
裏
改めて調べてみるとプログラミング言語って本当にたくさんあるんだな……
目的別に選べるといっても、それでもまだ絞り切るのが難しそう
裏
-
>>864
とりあえずとっつきやすい奴に触れて慣れた後、自分の目的に合ったものを
選んでみては?
Pythonなんかはタダだし気楽に触れてオススメ
-
>>865
ではまずPythonを触ってみるよ
目的からはちとズレるかもだけど、入門として挑戦しよう
-
>>863
爆炎とオート照準は後隙長いから変な距離で振るの控えるのと、ダッシュでオート照準抜けられるキャラだけ覚えて
あとは置いても反撃されないような状況作れば大体困らんし・・・。インファイトする時も空前先端を意識するぐらいだし
裏
一方ルキナはリーチを生かして剣をブンブンしすぎて攻撃が当たらないのであった
多分致命的に向いてない。まだバ難に陥りやすいピットの方が340万でVIP見えてるもん
裏
-
ブラウザのコンソールからjavascript叩くのが手っ取り早くて楽しいゾ
-
裏
定期的に軍曹まで降格させるの冷静に考えるとなんか草
裏
-
>>868
クッキーオートで増やしてたわ
-
裏
CSGOハマったおかげか他のバトロワ系がいろいろ面倒でイマイチはまれなくなった
裏
-
裏
チル裏幼女のアドバイスのおかげで10連勝できました!
ttp://s.kota2.net/1549691062.jpg
200万台じゃなくて140万だったのは秘密だ
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板