レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4720crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4719crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1548478105/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
いぢおづ〜〜〜
-
>>1
乙です
裏
Bluetoothってすげー!なんで無線で音が出るのん?
裏
-
Bluetoothという名の見えないケーブルで繋いでるんだ
-
>>1乙
裏
境界板の住人テンプレ通りすっとぼけてて草
裏
-
実際パッチェさんが家に来たら寝床の用意とか面倒くさそう
-
いちおづ
裏
ロシアが日本の蟹漁船だ捕したってな
裏
-
>>1
おつんこ
裏
家に来てほしい東方キャラ…大体の人は来てもこっちが困るような事しそうなのでちょっとまぁなんというか
逆に家に行きたい東方キャラなら店主とかかねぇ、っていうか香霖堂に行ってみたい
裏
-
いちおつ僕には帰れるところがあるんだ…ドレミ―さんとはいつでも会えないもんね
-
みすちー屋台行きたい
-
Fate/Zero見てるけどOP曲がめっちゃいいな
-
裏
でも思春期の頃に咲夜さんが家にいて
恥ずかしくて碌に会話もできなくてもじもじしてみたかったかも
学校から帰ったら机にエロ本の棚が作られてるとか経験してみたかった
裏
-
裏
いよいよ自分も覚悟を決める時が…
裏
ぶっちゃけ仕事自体は好きではないんだけど
環境は悪くないしなにより上司が良い人だと頑張らなって気持ちになれる
これも社畜思考かな
裏
-
元ガオレッドの金子昇って国体で準優勝するくらいビリヤード好きなのか
ビリヤードを模した武器や技を使うガオシルバーが羨ましかったりしたのかな
-
よなかだー IDの数だけ幸福度が上がる
裏
さて今年の具材は何かな?
裏
-
裏
あんまりホリエモンカップ中止とか炎上とか言ってると怒られそうな気がするんだよな
ゴルフ大会に流れ弾当ててるわけだし
裏
-
裏
マイクラ懐かしいな
砂を大量輸送して、海底遺跡埋め立てて、シーランタン量産して…
…そこで何も作らず終わっていた
どうも俺は手法を実践して形になったら満足する性格らしい
裏
-
夜中だー、IDの数だけ誰かが異世界に行く
裏
盾の勇者はおもしろそうだな、職業で迫害された奴が奴隷見つけて一緒に旅する話か
まあ盾は人望と最初から腕と力ないと厳しいってのはよく分かるけど
裏
-
裏
疲れたー…寝なければ
裏
-
裏
明日の気温高いな
てか今年の冬あんまし低くならないな
裏
-
裏
アップローダーのテスト webmがアップロード及びダウンロードできるかどうか
ttps://ux.getuploader.com/crnura/download/427
裏
-
裏
ええいたった2ターンでギブアップするでない私はデイリーミッションを終わらせたいだけなのだ
裏
-
裏
腹減ったぞ
裏
-
チーム戦が4連続とか普通にあるんだけど、チーム戦流行ってるのか
別に嫌いじゃないけど、なにしたらいいかわからんし、苦手な戦場ばっかりだしでガンガン落ちてしまった
-
裏
ペイペイ ペイぺ ペイペイ(ぶっ壊せー)
ペイペイ ペイぺ ペイペイ(こりゃ堪らーん)
げっぴー えっくすー♪
裏
-
裏
なんかVIP帯もぼちぼち勝率5割維持できるようになってきた
あとガーキャン空後(前)というのを強い人に教えてもらったけど、これいいな・・・
先行入力効いてるのかコロコロしちゃって要練習だけど出来たら裏回った敵も咎められそう
-
ガンジョンみたいな180度アクションゲームでロックマンやりたい。というかアクションRPGか
ローグライクは集めたアイテム無くなるのが好みではないので、ゼル伝みたいにどんどん強くなりたい
-
小ジャンプ急降下反転空後というえげつない操作を思いついてしまった
裏
この幼女のかわいいおててが大変なことになる
裏
-
裏
謙遜抜きでめちゃめちゃ下手糞な落書きを配信してたら突然いいね貰えてすげー嬉しかった
いいねというか「頑張ってね!」っていう感じだとは思うけど
裏
そして想像以上に配信って疲れるね、その方以外は誰も見てなかった上にマイクだってオフなのに
なんか重力100くらってる感じになったわ、もう少し絵が上手けりゃ気楽に描けたんだろうけど
-
裏
グラーフ・ぜっぱるな
裏
-
裏
グラーフ・絶壁ん
裏
-
てめェ…
-
裏
新プリキュアなかなか良かった
珍しく?人の絶望につけこむ展開じゃなかった
裏
何やってんだよ団長!
裏
-
IDの数だけあっきゅんに抱きつく!
あれってハンターの団長なんだw
いい朝だ洗濯物さえ終われば外へ行ける!
-
節分だー
IDの数だけスイカちゃんがお豆を蒐める
-
裏
あああしまった贈り物もらうのマジで忘れてた
それどころか昨日ログインもしてないわ
この前張り切りすぎて少々燃え尽きたのかな
裏
-
裏
本日のシコ
ttps://i.imgur.com/Y6c0U2c.png
ttps://i.imgur.com/W3gDSHA.png
ttps://i.imgur.com/CAZPf6o.png
ttps://i.imgur.com/7qCDJRM.png
ttps://i.imgur.com/0lg9HvZ.png
ttps://i.imgur.com/yJ5qXtX.png
ttps://i.imgur.com/gKXpzaA.png
裏
-
>>37
いいねえ(cv玄田哲章)
4枚目と7枚目が特に素晴らしいだわ
-
裏
この世の全ての理不尽に納得できる論破がされたい
例えば配達に1年かかる理不尽があったとする
しかし誰かが1年かかってしまう事情があると論破すればその理不尽に納得できる
あるいはその理不尽が理不尽ではなくなるわけだ
裏
-
今期のプリキュアは女の子が絶望する展開みれへんの? あ、まどか叛逆よかったです
-
裏
掃除嫌いすぎてつらい
だれか…
裏
-
いいこと思いついた!掃除しなくてもいいように部屋を無くせばよくね?
-
部屋の掃除に丁度良いアイテムがダルフィにあるぞ(ノエルから核兵器を買う音)
-
裏
スマホもネタ尽きた感凄いな
ダークモードって技術でも何でもないだろ
そんなキラーコンテンツみたいに取り上げんでも
裏
-
そんなもの使ったら勿体ないですよ! この空飛ぶ日産マーチを使ってください あ、帰ったらご馳走用意して待ってますよ!
-
うら
あと100連で天井だけどこれ3万かかるんだよな
アンチラすごくほしいけど3万あったら何ができる…
うら
-
3万あればミドルクラスのPCが中古で買える
あるいはDVDBOXが一つぐらい買える
あるいはそこそこな家電製品が4つぐらい買える
-
3万あればwin版の東方を全部買えるな…買えるよな?
-
3万あれば白いお米が食べられて、妹にあのワンピースを買ってあげられる
-
3万有ればユーザー車検通せる
-
3万もあったら積みゲーがいっぱい買える
-
500円のクソゲーが60本買える
-
あみあみでなら霊夢ちゃんの1/4フィギュアが買える!
-
田舎の2.5次元沼住民「往復の電車代にもなんねえじゃん」
-
金!
-
3万あればswitchが買えるな
フェスで引いてる生主いたけどほんと天井まで回してピックアップ出ない時は出ないんだなw
やっぱガチャは確定チケだけで十分だ
-
>>39
わかるぞすごくわかる
理由を聞かずに状況を受け入れ続ける人間のほうがよっぽどあたまおかしいだろ!?
裏
「怒りは自分ではどうすることもできないと気付いた時生じる」というのが俺の最近の持論だ
頭にきたときはどうすればいいか考えたらええねん ※効果を保証するものではございません。
裏
-
ベリト強すぎだろ、アバドンはギリ初見でなんとかなったけどこれはもう初見とかそういうレベルじゃなく無理だ
ザコ敵(普通に固い)一掃してもベリトの奥義で全復活、といってベリト狙ってるとザコの攻撃にベリトが追撃あわせてくる、ベリトの攻撃一発で4割近く減るし回復も攻撃も間に合わん
多分適正レベルまで上げても力押しじゃ無理だなこれ
-
裏
子供がswitchばっかやってて奥さんがキレる・我慢させたり怒るくらいなら最初から買わなければいい
本当に1秒も勉強しない・じゃあswitch売ればいいじゃん
って会話をおじさん達がしてるが、本当に勝手に売ったらその後の不信感とか取り返しつかないだろうな
裏
-
ブッ殺す!と思ったのならそのときには行動はすでに終わっている
-
奥さんがswitchで遊べばその間子供が勉強するんじゃね
「私だって遊びたいからあんたはその間勉強してなさい」ってね
-
不信感と嫌悪感って物は基本一度根付いたら離れないからな
その後は対象のあらゆる行動が信用できないしより悪く見えるようになる
そしてより嫌いになっていくループ
-
買ってもらえないやらせてもらえないとかやっても親の見えないところでやる
性格もセコくなるし単に禁止するだけじゃあんまりよろしくない
-
子供の頃、見てる番組とか本とかゲームとかを親が興味示して、内容をある程度知ってくれてると
妙に嬉しかったりしたよね。気まずい事もあったけど
-
裏
人気投票とうとう参加しないまま終わったなあ
-
母親厳しいところの子供は、嘘つきばっかだったな
-
>>64
うちはすぐ否定されるから親には何も言わなくなったよ…
なんでもコソコソやるようになっちゃったし…
-
親だけでなく知り合いの中に否定的なやつがいたらその人に何か話題を振ろうと思わなくなったなあ
もちろん話題が少なくなる事でそいつとの関係もだんだん疎遠になっていく。まあ現在進行形で否定的だし関係を直したいとも思わないが
-
人気投票とか結局のところ比較される現実を見せつけられるだけなのでほんと巣から出てこないでほしい
裏
なあにが参加して支持しろだよ血も涙もねえこと言いやがって
裏
-
唐突にコロッケが食べたくなったが、セブンローソンファミマならどこがいいのだろう
-
別に自分の好きなキャラが不人気でもいいとは思うけどやっぱ人によって違うんだろうな
-
なぜコンビニ限定なんだ…体がコロッケを求めてるのなら肉屋で作ってるコロッケやろ…
個人的にはファミマかな
-
べつに比較されたところで自分の中でキャラも界隈での扱いの酷さも変わるわけじゃないしどうでもいいっていうか
-
そうだ、全てかって食べ比べだ
-
>>70
前ファミマでうまいコロッケあったんだけど今やってないんだよな…
-
肉屋ってアニメではよく見かけるけど現実じゃなかなか見かけないね
スーパーなら山ほど見かけるけど
-
裏
ペンは剣より強いかもしれんが、体はペンで出来ているやペンを握ったままではよりは剣の方がかっこいい
裏
つまりオサレ
裏
-
>>44
ダークモードはスマホの場合有機ELの焼き付きを減らす為のものではないかと思ってる
デスクトップPCの場合画面の眩しさ軽減かな?
-
>>76
お肉屋さんとかは商店街ごとショッピングモールに負けて数を減らしてるんじゃね
-
ファミマにしたわ、ありがとう
近くにお肉屋さんなんてないのだわ
裏
お肉屋さんではお肉が売ってる
お魚屋さんではお魚が売ってる
でもお店屋さんにはお店は売ってないのね
裏
-
うちの近所は選べるくらいには肉屋あるな
会議用に用意しといてって言われて結構な量のコロッケ予約したらめっちゃおまけしてくれたうえにうまかったわ
-
裏
節分って柊にイワシの頭ぶっ刺してそれに豆をぶつける行事でいいんだっけ?
裏
-
>>76
商店街とかファミリー層の多い町で見かける印象
-
肉屋じゃなくてコロッケ屋の方があるかも
-
近くの個人経営の肉屋はみんな滅んでしまった
-
体はペンで出来ている
血潮はインクで、心はエロス
幾たびの戦場(コミケ)を超えて腐敗
その先は地獄だぞ
士郎、僕はね、BL作家になりたかったんだ
じゃあオレがなってやるよ
801板「コミケでVIPPER本出そうかな」
VIP板「認めようおまいらの方がっょぃ」
-
地元の本屋、魚屋、酒屋ほとんどやめちゃっちゃね…
肉と青果は残ってた
-
個人商店ってどんどん潰されて世界はディストピアに向かってる ってよく言われてる話だ。
裏
以前、その手の経済問題とか環境問題とかの外人が書いた本を読んだ。
本「スーパーはなるべく買い控えよう。個人で地元商店を利用しまくって活性化させるんだ」
俺「なるほど。それじゃあお昼は近所のうらぶれたお弁当屋さんに行ってみよう」
店「すみません。今日は予約でいっぱいなんですw」
裏
-
>>86
見どころは一次創作者(金ぴか)と二次創作者(ガングロ)のバトルか…
-
個人商店をデパートが潰してそのデパートが潰れるとその町は終わる
-
金ぴか圧倒的有利
裏
オレの名はラブリーチカ
またの名をリボルバーオセロット
裏
「これでからあげクンのおさらをゲットしロシアを再建する!」
「それは違う。返してもらうと言っただろう ――ぐでたまのせてみて小皿2枚セットをゲットするためにな――」
「らりるれろだと!? まさか――」
「オセロット!! 貴様、この私を裏切るつもりか!!」
裏
-
裏
貧乏人がなぜ貧乏かと言うと携帯代を数万も払ったり家族別々にネット回線を契約したりコンビニで日用品を買ったりするのだ
それに自分へのご褒美も買うのだ
だから定額支給では彼らを救うことはできない…
裏
-
裏
少し前に嘲笑されてた、「『優しい言葉をかけ続けた綺麗なままの林檎』と『罵声を浴びせ続けて腐った林檎』」は
罵声は唾液とかが付着しやすいから腐るのも若干早かったのではって説明がついたが、先日の
「『優しい言葉を張り付けたケースに入れた米』と『汚い言葉を張り付けたケースに入れた米』」は、
本当にどす黒くなってたのは実際どういう説明ができるんだろう?
裏
-
水からの伝言と同じようなもんなんじゃないの
自分で試せばすぐわかると思うがありえないでしょそんなん
-
根拠のないレッテル貼って貧乏人叩くアホは死んだらいいのに
-
リンゴでさえ毎日罵声浴びせられながら毎日成長してるのにお前らときたら…
-
ヒトが作った言葉ごときで何故自然を操れると思うのだろう
-
そんなんケースにトリックがあるに決まってるだろ
-
自然の権化である妖精の中にも日本語を話し意思疎通ができるのがいる幻想郷
-
>>93
どっちもカビが生えててたまたま支配的になったのが黒い種類のカビだったか白い種類のカビだったかの違いだけ
白い方もカビは生えてるから当然食ったら腹壊す
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板