レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4720crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4719crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1548478105/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
ヴェルニース北の洞窟とパルミアが一体何割を締めるんでしょうね…
-
寒い寒いぜ寒くて死ぬぜ
-
よなかだー
IDの数だけリグルが脱皮
-
ロミカス爆破RTAなんてのもあるし…
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
ケロちゃんきっとまだ本調子じゃないんだな
-
うら
やっとアーカルムEXのラストにたどり着いたと思ったらムーンに勝てねえ
もともと土は育成遅れてるってのもあるけど割とショック
うら
-
裏
JUMP FORCEスルーするつもりだったけどストーリーモードがあるのか…どうすっかな
ジャンプキャラのクロスオーバーってのはやっぱ気になる
裏
-
バレン裏
晴ちゃんがあまりにもダントツで笑ってしまったw
タイン裏
-
>>699
露骨にピョンピョンするとさすがに狩られるよ
この方法でこのチル裏幼女は371万から320万まで溶かした
裏
364万まで戻して、VIP入れたからもういいや・・・。連敗続きで復帰ミスと空Nブンブンで格下にも負けるのはさすがにひどかった
一応練習してた単発小ジャンプが安定するようになったから収穫があったといえばあった
やっぱり最低高度で空前(後)出せると地上のちびキャラに当てやすいし、敵の横スマをスカして空後でバーストできるのは強い
あとは反転したい時にきっちり反転できるようにならなくちゃ・・・
裏
VIP落ちしてから戻すのにかかった時間はプライスレス
裏
-
裏
ガリベンガーさすがにプロの構成だけあって面白いな
バチゃ見は忘れよう輝夜様見よう
裏
-
みゃー姉って大学生だったのか……
てっきりヒキニートかと……
-
>>717
ギャーケロチャーン
裏
ねよう
裏
-
裏
こんなに眠いなら朝などいらぬ
裏
-
裏
コトブキ飛行隊のスカイクロラみたいなゲームが出たら起こして
裏
-
おはよーおはよー
喉がほんまアカンですわ咳と痛みで寝られなかった
鼻水も出てきたしこれはアカンですわ
熱も出てきたよ
まずは出社するか……
-
た、助けてー!!腹パンマーン!
腹パンマンとは? 腹パンマンは腹パンマンである
事前に通報や申告のあったばい菌マンに腹パンして強制的に寝かせる(物理的)ことでかぜやインフルエンザの可能性があるのに出社・登校しようとするのをこらしめてくれるのだ!
裏
花山薫っぽい容姿だけどそういうやさしい人だから安心してほしい
裏
-
裏
DVされて離婚したのに、再婚して子供が虐待されて
子供を放っておいたら自分がDVされないから放置したとか
母親失格すぎる
そもそも共同正犯の部類
こんな母親を逮捕は可哀想。母親の時だけ逮捕は女差別とかバッカじゃねーーーの
一生子供産むなよ糞女共
裏
-
裏
久々にすげえ悪夢見た
詳細は覚えてないけどゾンビパニック的な状況でリゼロ&モーガン先生ばりに死に戻りしまくって頭から重機に轢き潰されたりミンチ機に入れられたりしてた
でも何故かそんなに恐怖感とか後遺症的な怖さはなかった、なぜ……?
裏
-
>>730
そういう共感性と想像力に欠けた人が虐待親になるんだよなぁ
-
DV被害時の精神状況と、同様の事例が少なくないことを知らないであたかも自分なら余裕で解決できるかのように罵倒することに関してね
-
いつもの人やぞ
-
そういう事例が多いから許されるわけでもないんだよなあ
子供は親しか頼れる人いないのにその母親が自分を犠牲にして身を守るとか恥の極みだろ
しかも完全にDV被害下で離れられなかったならともかく離婚してる一旦支配出てるんだよなあ
それでいて再婚してしかも二人目まで作って悪くないとか、どんな世界だと母親が悪くないって感じ
全く母親は可哀想ではない
普通にDV父親と同じで裁判で糾弾されるべき人間
-
DV父親をサクっと処刑できる世の中ならこんな悲劇は産まれなかったし、今までのもこれからの悲劇も大多数は産まれなかった
-
コトブキ飛行隊はWarthunderとコラボしてパイロットモデルと音声だけ持ってくるのが一番望まれた形になるんじゃないですかね
-
あの件って児相の失態ばかり突いてるけど
肝心の父親当人の人間像とかまったく出てこない気がする
マスコミとしてはそっちの方を叩くほうが盛り上がるって事なんだろうか
-
ツイッターでは父親がヤバいという意見をよく見るよ
適切に障害となる相手を疲弊させて弱者を周りから孤立させる手段を効果的にやってる嗜虐者っていう評価を見た
-
普通に5時夢とかでも親父やべぇって言ってたけどな
あれをニュースって言っていいのか疑問だけど
-
ああ、細かな事情がわからないのに妄想に走って怒りを感じ続ける脳みそは何とかせんと頭がダメになるぞ
-
他人の死はどうでもいいわ
未来永劫死に続けるんだし
-
なんやと!
-
結局子供が死んで父親の命が保証されるひどい世の中だ
父親は出所したらまた人を殺すだろう
-
そんなひどい世の中に見切りをつけて次のステージに進むっていうのはどうだい?
-
世の中は同じことの繰り返しだよ
変わったものは文明くらいだ
-
世の中は同じ事の繰り返しだよ
変わったことは時給が2ドル上がったことくらいだ
-
裏
こいつがandroidか…俺もスマホ持つことになってしまった 1年間くらい修行して使いかた覚えないと
裏
スマホデビュー!って感じだな ミミミン ミミミン ♪ ウーサミン ミンミンミンミンミンミン ♪…なんてなふふふ…
裏
-
殿!まさかAndroidを…!?
-
裏
自分自身が悪になる可能性だってあるんだから悪を糾弾する資格がないっていうのもなんかおかしな話だな
親になって子育てした事がない人間が虐待親を責めるなというのもまたおかしな話だ
親視点で許せないやつもいれば子供視点で許せないやつだっているだろうに
子供は虐待を許して虐待に怯えろという事かな
裏
-
俺がスマホ持ったのはroot取ったら面白いって聞いてからだなあ
-
裏
好き屋の奴は友達のグループのみに遊びで見せるつもりが拡散されてしまった形なのか
もうそいつ友達信用できなくなるんじゃねw
裏
-
夢の裏
漫画を読んでいた
内容は、黒髪ロングのJKが男子高校生の家にプリント渡すか何かの用事で行き
玄関で少し話し合ってると部屋の奥から無精髭の兄がビール持って来いとの呼び出しが入る
しょーがねーなーと男が部屋に引っ込んでしまい、JKは少し待つも戻ってこないので
仕方なく部屋を見に行くと、突然兄が背後から現われ上機嫌でJKを片手でぞんざいに抱えて持ち上げて
JKは「は?なんで?え?」と混乱したまま持ち去られそうになってるところで目が覚めた
ホラーなのかエロなのか分からんが続きが読みたいでござる
裏
-
しかし今回の周囲の反応でより確信したのは、子供が絡む職業=ほぼ間違いなくブラック、ということだな
児相のほか教員とか産婦医なんかもどんどんなり手が減っていくんだろう
裏
ヤクザまがいに殺されそうになっても命をかけて守れ?「そこまでする給料はもらってない」って返せる社会がいい
そこまでして守りたいなら警察か軍隊の待遇と権限にしてくれと
裏
-
裏
この前中華料理食えば金たわしの欠片が入ってて
今日パウンドケーキ食えば糸っぽいもんが入ってるし
何なん最近の異物混入具合は
今まで生きてきてサラダにビニール片ぐらいしか遭遇したことなかったのに
裏
-
給食にソースの中栓の輪っか入ってたことなら
-
ゼリーに髪の毛が最高に気持ち悪くて廃棄した
-
>>750
どっちかというと「自分は決して加害者側に回らないだなんて夢を見るな」だな
マインドコントロールや鬱状態、異常な環境においてはいくらでも精神失調起こして夢にも思わなかったことをしでかすことが起こりうる
そしてそれは自分は絶対に大丈夫とタカをくくってる人にこそ起こりやすい、何故ならそうなった時の対処法を考えたことがないから
子育てなんて何が起こるかわからない中で、〇〇が「悪い」なんていう自分と別物みたいな無理解な考え方はリスキーだしそれこそ虐待の萌芽だよ、と思う
-
>>753
ムッキュー・ファッキン=ル・マンですね
-
自分は決して加害者側に回らないだなんて夢を見るなって言ってるやつに
自分は決して加害者側に回らないだなんて夢を見るなって言ってやりたい
自分は決して加害者側に回らないだなんて夢を見るなって言われそうだけど
-
裏
さらば私のPSvita
まあ正直あんまし使ってなかったけどお前との日々は忘れないよ
裏
-
裏
既にネットフリックスで全話公開済みだから、ネタバレ回避のためにスレに人が来ないんだ
そうに違いないんだ・・・
裏
-
revisionsか
-
裏
冬の嫌いなところ
寒冷利尿でトイレに行く回数が増えること
裏
-
ソフィーのアトリエやりたくなったのに中古でも高いな…過去にフリープレイできてたらしいのが悔しすぎる
-
裏
コオニタビラコは別名ホトケノザといって春の七草の一つに数えられる草である
一方ホトケノザは別名サンガイグサといいこれは春の七草のホトケノザとは違う
????
つまりコオニタビラコは別名ホトケノザといいそれとはまた別にホトケノザという草があってそれが別名サンガイグサで
ついでに言うなら子供の頃紫の花弁から蜜を吸っていたのがこのホトケノザ(サンガイグサ)のほうでつまりコムギは俺の嫁で
?????
裏
-
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321811000758/
弾幕本の続編が出るとは…
-
コムギはメルエムの母(?)だろう
-
裏
どつして尿管の中にこいしが入っちゃうの?
裏
-
パチェさんもヒエッなるかもしれないので一応G注意裏
ttps://npn.co.jp/article/detail/77654899/
ヒュン裏
-
なんか明日出勤になった
裏
俺の脳内キズナアイが滅茶苦茶元気になった
裏
-
>>761
うちのVitaちゃんはあと14本の積みゲーとちょっとしたフリプを残している・・・
裏
場合によってはまだ増える
裏
-
vitaは結局スパロボと朧村正ぐらいにしか使わなかったなぁ
ちょっと勿体無かったかな
-
VITAちゃんはまだPSPのゲームとアーカイブスという役割があるから……(目そらし)
裏
なお購入の決め手になったソフトはPS4への移植が決まった模様
裏
-
ウチのVITA中古買ったけど故障してるかもしれないと放置してそのままや
裏
付属品のメモリーカード以外のメモリーカード認識しないんや純正なのに
付属品だけは認識するとはいえたった4GBやし
裏
-
今日はしずえさんを使ってクソルールで遊ぼう
360万のしずえさんにぼっこぼこにされて、なにをしたらいいかは何となくわかった
-
裏
風邪は治りかけの時にもう大丈夫だろうと油断したら痛い目見るってけーねとえーりんがいってた
裏
-
>>777
同じ台詞をしみじみとお燐に言われる方がキツいかもしれず
-
裏
前向きな歌詞の唄とかだと「夢は叶うやら叶わないやらなんたらかんたら」とか言うけれど
まず自分の夢が何だったのか思い出せないというかそもそも夢なんてあったかという問題がですね
裏
仕事して、帰って、ごはん食べて、風呂入って、寝る
裏
-
裏
「原田たけひとみたいな絵」の元祖ってやっぱ原田たけひとなんだろうか
こういう絵のことなんて呼んだらいいんだろう
ex.黒星紅白 日向悠二
-
裏
夢はいつかホントになるって だれかが歌っていたけど
つぼみがいつか花ひらくように 夢はかなうもの
裏
なお20年以上夢はかなってない模様
裏
-
>>777
言ってるだけだろと思ってたが、実際痛い目見たから気を付けるようになった
-
それより僕と踊りませんか
-
好きだったけど作者の中で優先順位最下位になって続きが出なくて興味薄れてきた作品の処理は悩むな…
裏
別のことガンガンやってるの見ると糞リプ送りそうになるくらいイライラするから本当はさっさと捨てて忘れた方がいいんだろうなあ
-
>>781
どの時点で叶ったとするかにもよるが、完全に叶わなくても近いところに行けたりするぞ
-
モルダー オメー疲れてんだよ
裏
咲夜:お嬢様。灰皿入りテキーラです
レミリア:真昼間から酒かよ…というか吸い殻も灰も入っていないし
咲夜:幻想郷では入手が困難で
レミリア:いやどっちにしろ飲まないけどね フツーに入れてきなさいよ
咲夜:パチュリー様から外の世界の乙な飲み方だとうかがったのですけれど
レミリア:いいから紅茶。フツーにカップで
裏
-
それはまぎれもなくヤツさ
-
この流れ見てたらなんか久々に分別奮闘記聴きたくなってきたな
-
>>785
つまり現状とはかつての自分が望んだ未来に近いという可能性が……?
裏
MIDNIGHT CARNIVALは今聴いても良い曲だあ……(現実逃避)
裏
-
私も昔は科学者になりたいって思ってたくさん勉強したんだけどね…
科学者にはなれなかったけどそう遠くない職に就けたよ
これは我が人生の中でも頑張ってきてよかったなと思える
-
ミスチルのHANABIもいい曲だぞ(gnjt逃避)
裏
書くのも不謹慎だがちかくの病院がちょうど救急ヘリの発着場でこないだ、動いてる実物が見れた
あの独特の甲高い音が予想以上にうるさくてじっくり見るどころじゃなかった
裏
-
特殊任務のヘリはかっこいい
-
加藤さん最初はなんか闇かかえてるキャラじゃないか不安だったけどやっぱり普通に女神でママな美しい女性だなうん
-
びっくりするぐらいリロってなかった
ついでにどれかが自分の設定したNGに引っ掛かったらしくレスが表示されないw
-
わたてんの最新話みゃー姉の出番少ないのが残念だった
-
アイヤ勘違いアル
裏
別のスレに書き込もうとしていて、きちんと書き込めてた
裏
-
新幹線の雪による遅延って目的の到着時間から2時間ぐらい余裕もっとけば大丈夫?
-
戦闘機の音もヘリの音も慣れると何も思わなくなるぞ
ただしFA-18テメーはダメだ
-
グリモワールオブウサミとか笑うけど楽しみ
-
セカオワアルバム2枚同時発売か
シングル溜まってたからシングル曲中心の1枚とかだったらどうしようかと思ったけどこれは買いだ
BUMPも見習って2枚出してどうぞ
-
オスプレイはうるさいってか二つのプロペラ音が響き合ってる?感じで独特な感じだったな
-
回転するものはうるさい…回し車と回胴式遊技機でそう学んだ
-
つまりリニアに期待と
-
大喰らいペイストってまじかこれ、ちょっと強すぎじゃない・・・?
列攻撃で高火力なのにめまい付与、片方倒すともう片方も死ぬか大ダメージだがボス二体、体力は高くなにより超高防御力
ドラクエで例えるならボス級HPのメタルキングが二体いて片方がほぼ毎ターンギラグレイド打ってくるようなもんだぞ
裏
で、とうとう自力攻略諦めてwiki見たらこのステージの前や後ろはあるのにこいつだけ全然触れられてないぞ・・・
もしかしてみんな苦戦しないのかなこれ
裏
-
裏
緋想天の頃からずっっっっとそうだけど待ち合い五分の状況から無理に攻めて馬鹿を見る癖なくしたい
裏
-
スパホはなんでもこなす代わりにデメリットがそのエンジン音のうるささなんだよね…
トップガン見た時代は飛行甲板ほぼ占めるとは想像できなかったよ
-
裏
ギアスとシティハンターどっち先に観るか迷うな
裏
-
とりあえずギアス見に行くからネタバレしないでね!
-
夜中だー
IDの数だけばんきヘッドが増える
-
ギアス本編すげえ嵌まってたけど、だから逆に映画観てがっかりしそうで悩む
-
自衛隊に行った友人がいるけど何時ぐらいにLINE送っていいのかわからんから迷うな
夜はもう寝てるだろうし土日も休みか分からんし、マジメというか不器用な奴だからへんな時間にメッセージ送ってもちょっと迷惑になりそう
-
いつ頃ライン見れるかを最初に聞けばいいのでは
1回目だけは時間分からんのは仕方ないんだし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板