レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4720crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4719crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1548478105/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
昼飯はどこの飲食店で飯食おうか延々と考えた結果、自分は飲食店に行けない性格だと気づいて落胆
値段を気にしている時点で俺はゴローちゃんになれない…業務用スーパーで安物を買って食べるのがお似合いさ…
裏
-
ゴローちゃんの飯代結構すごいよね……
-
そこそこ年齢いってる独り身が趣味兼ねてる感じだし
あれくらいの食費は余裕なんだろうなゴローちゃん
-
個人経営で輸入雑貨とか成功させればめちゃくちゃ儲かるだろうしな
ドラマでも1取引100万円以上の案件とかあったし
裏
一方俺はローソンがタダでくれたブラックサンダーを喜んで貪っているのであった
裏
-
裏
ホットアイスレモンティーください
って言われた喫茶店の店員さんが瞬間、めっちゃ困惑してて何か和んだ
裏
-
裏
バレンタインデーちゅ〜る♪の違和感のなさよ
裏
せっかく買ってきたのに我が家の猫が見向きもしなかったから俺はちゃおちゅーるアンチだ
裏
-
>>357
私に天使が舞い降りた!いいゾー
裏
SSSS.GRIDMAN視聴後に見るとスムーズにアカネちゃんロスを回避しつつだんだん普通にそのキャラ自体も好きになってくる良スパイラル
裏
愛してるって言わなきゃ死ぬとかいうハーレム物の皮を被ったグロホラーの皮を被った多重梱包つばさちゃん溺愛用神漫画
もっと売れて、続いて!
裏
-
裏
結局ちゃんとした飯食わずに滅多に食わないパフェをキメこんだ
オッサン一人でスイーツ食ってたらリア充やギャル集団が後ろ指さしてプークスクスされるんじゃないかと思ったけどそんなことはなくて良かった
一歩だけゴローちゃんに近づけたかな…
裏
-
天使も挙げるの忘れてた先週見たかなあ、ニコニコ時間でさえ夜中で見れないから困るタイムシフトも見るの忘れやすいし
裏
ガロってこれか絵柄でスルーした記憶があるな
裏
-
裏
アニメだったら人気のあるなしで面白さは変わらないけど
ゲームだったら人気が面白さに響いてきたりするから大変だなと思った
ほらオンラインとか標準装備でしょ最近のやつって
裏
-
裏
Googleの検索窓に「s」打ったら一番上に細木数子が出てきたんだが
??
裏
-
この板の元になってるゲームはオンライン要素なんてないけどな
-
裏
藤井君もう昇格チャンスなのか早いな
裏
-
オン標準装備と言っても完全一人用やオン要素はおまけ程度で一人プレイがメインのゲームは十分多いしな
裏
ゲームで人気が重要なのはデジタルゲーよりTCG、ボドゲ、TRPGとかの遊び相手必須なアナログゲーかも
全体というよりは自分の周辺の人気だから少し違う感じではあるが
裏
-
オンラインで遊ぶのがメインなのに人口が居ないゲームはフレンドに送りつけろと古事記にも書いてある
裏
お気に入りの配信が見つからないなら自分でやればいいじゃない理論でキャプボ探してみたけど
2万ぐらいのが一番人気なうえに全画面かつ遅延無しでやろうと思ったらデュアルモニタ必要で困った
HDMI分配器で一つのモニターに接続するのって無理かな
裏
-
裏
DV受けてたら子供守らなくていいとかにならんのだよなあ
そんな環境だから子供産まない人が増えるとかちゃんちゃらおかしい
むしろそんな覚悟しかないなら幸せが保証されるわけでもない、
そんな糞みてえな世界で子供産むなよ
生まれてくる子供が可哀想だわ
生まれてくる不幸を生むんじゃねえよ
裏
-
>>372
TRPGの場合、サークル内で人気がなくてもGMやるヤツがやるゲームしかやれないんだぜ
裏
自分がPLやりたくてるるぶを買ったのに、そのるるぶを持ってるのが自分だけなので結局自分がGMをやるしかない
裏
-
NPCに自己投影して楽しむんだぞ
-
裏
政府統計の信頼が揺らいだと答える人が75%、安倍氏在任中に北方領土問題は解決しないだろうと考える人が88%で上がる内閣支持率って何だよ
裏
-
裏
妻がDVを守れなかったのも可愛そうな子供が犠牲になったのも全て日本の法律が悪人を殺してはいけないとしているのが原因
悪人を殺せるようになればこの事件も夫が死んで家族が開放されてハッピーエンドだっただろう
裏
-
13年ぶりにマウス買い替えた
最近のは青い光なんやな
-
あ!
-
うん!
-
の!
-
悪人を殺してはいけないってルールがなくなったら殺し合いが止まらなくなるで
-
ここを幻想郷とする
裏
ふう〜やっちまったあれほど期間限定ものにあくせくするのは嫌だったってのに
裏
-
>>383
いつも同じ事書いてる構ってちゃんだからスルーしとけ
-
はぁーーーアホくさ
命かけて子供守れない人間が子供生んでんじゃねえよ
好き好んで生まれる意志が示せるならともかく
生まれる命は生まれたくて生まれたわけじゃねえんだよ
そんな無責任が増えるから世の中生きづらいんだろうが
-
裏
何使ってもボーダーから30万ぐらいに収束したりVIPに放り込めるようになったのはいいぞ
基本的な実力が付いてきた感ある
なお一番やりたいパルテナ様の最低高度SJ空前は安定しない模様
裏
-
チル裏民が荒れてる…
-
世界でいちばんシェキナたびびと
-
嫉妬心をどうにかしたい。あまり詳しくないが例えばプリキュアとかの敵幹部が付近にいたら確実にカモにされて
怪人?にされるか体の何処かから怪獣を吐き出して悪事に加担してしまう。
-
他人見てる暇があったら自分がやるべきことをやればいいんじゃないの
-
粘着体質なの?
-
ただ笑うだけでも、笑い方が気持ち悪いとかムカつくとか話聞いてんじゃねえ入り込んでくるんじゃねえ ってんで
基本仕事中笑うのを控えるようになった。
最近入った人が物凄く甲高い大声でかなり失礼な事で笑いまくるし話にも割り込んでくるんだが、全て許されてる。
やるべきことやってても大きな笑い声がずっと耳に入り込んでくる。
コナンの犯人っぽくもあるな…
-
>>393
その人が笑うのを許されてるんじゃなくて
人が笑うのに文句つける方がおかしいんだよ
というか不愉快にさせたくないならむしろ笑顔でいろよ
どう考えても無愛想な方がマズイだろ
-
納得いかないなら無視すればいいんじゃないの
-
あたいもこのメンドウ臭い心何とかしたい
裏
3か月ぐらい考えた末にやっとハクメイとミコチを一冊買ってみたよ
良いなぁ、かわいいなぁ。
ハクメイってどういう発音なんだろう
裏
-
はーイラつく
なんか酒飲みたくなってきたけどダイエット中だから我慢
てか我慢できる程度なら本当は大して酒飲みたいわけじゃないのかも
-
裏
2ヶ月ぶりに自炊したぞ
裏
-
>>397
寒暖差でイライラすることあるけどそれかな?
-
裏
ほのおのにおいしみついて ボムる
裏
-
いや理不尽な事で上司に怒られたし帰りに女子中学生の集団から顔見て爆笑されたしでイラついてる
-
>>400
ちゃんとしみつく前にボムしなさいって言ったでしょ!
そんなことじゃそのうち抱え落ちしちゃうでしょ!
-
上司は理不尽なものだし女子中学生は理解できないものだぞ?考えるだけあほらしい
-
>>401
残念だが世の中の女子はお前が思うほどお前に興味無い
-
あと女子中学生の場合全く関係ないことで笑ってるのにこっちが自意識過剰になってるだけのパターンも
-
>>393
大丈夫だ、笑ってもいいと思うぞ
「笑い方が気持ち悪い」なんて歪んだ感想を抱く人間の気を遣う必要なんてないのぜ
またなんか言ってくるようだったら、身近な信頼できる誰かに相談してみるといい
-
うら
マイクラのコンパチだと思ってたビルダーズ2が思いの外楽しい
なんだこれ普通にストーリーもいいぞ
うら
-
部活でジョギングしてたJKの集団に、指さされてチェケラーって言われた事があったがあれが何を意味してたのか未だにちょっと解らん。
-
ラップバトルを申し込まれたんだよ
-
以前知り合いが見覚えのない子から手を振られて、取りあえず振り返したら自分の後ろに友達がいたらしく、俺の知り合いは最初振ってきた子の更に後ろに知り合いがいるフリして遠くに手を振り続けていたそうな…
-
あいつらブサイクが歩いてきたら簡単に笑うぞ?
この間たまりかねて咳払いし返したらキンモーってハモってやがったぜ
-
そっかー
精神科行こうねー
-
悪いが、何かもう笑えなくなってしまった。
考えてみたらそもそも仕事で面白いとも思う事もあまりないから自分の問題よね…
-
仕事なんて面白くねえわ!!!
-
リアルにJCなんて居るわけないですよ…
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから
-
>>412
>>393には言わないの?
-
>>413
煽りでも何でもないことを理解していてほしいんだけど、
カウンセリングや精神科の受診も考えてみてはいかがか
「笑えない」ってのは経験上結構シャレにならないからさ
そういう場であっても、話を聞いてくれる相手がいるだけでもだいぶ変わってくるよ
-
裏
仕事に金以上の価値を見出して働く境地にはどうしても至れないな…
でも採用ページ見たらそんな人であふれてて凄いよね!(白目)
裏
-
部活ってことは学校分かるんだしことあるごとにクレーム入れてストレス発散すればいいのでわ?
-
金が最終目的なんだし見出す必要ないと思う
-
裏
みゃー姉のパーカー着た花ちゃんを見たら何か紫苑ちゃんを思い出した
裏
-
ちょっと落ち着きたいので誰かミルクセーキください
-
裏
仕事終わりの俺の足が臭すぎてヤバイ
たすけてグーグル先生
裏
-
その願いは私の力を超えている
-
ミルクセーキなのか、それとも足の臭いのほうなのか・・・
-
笑われるくらいならまだいいじゃん
写真撮られてTwitterで拡散されるやつもいるぞ
-
それ犯罪では…
-
仕事は一人でもくもくとやった方がミス減るし集中できるし定時余裕になるから
おしゃべりしてても参加する気になれない陰キャです
-
裏
あ、これ靴下の買い替えから始めないとどうにもならない感じだ……
買い置きしてあった重曹さん出番だぞおおおおおおおおおお
裏
-
裏
ttp://ascii.jp/elem/000/001/808/1808153/index-2.html
一方、大きな変化が予想されるのがAndroidです。
ドコモは4万円以下の中位端末をdocomo withで提供していることを例に挙げ、
「ミッドレンジ(中位機種)をさらに拡充し、長く使ってもらえるようにする」(吉澤社長)
との方向性を示しました。
だったらセキュリティパッチもっと長く配れよ
裏
-
電池内蔵型やめてー
-
裏
作業終わった
つかれた
みゃー姉に癒されよう
裏
-
みゃー姉いいよね……
-
いい……
-
>>431
電池蓋どころか開口部が一切なくて防水性を高めたスマホなんてものも
登場してくる昨今ですし
裏
現時点ではまだコンセプトモデルだったかもしれないけど
裏
-
演出的には妹含めた三人娘がメインなんだろうけど
みゃー姉が一番かわいく見えるという不具合
-
みゃー姉がいるから見えるものもあるしな
盗撮視点とか
おいよと同じで第三者に近い視点あると見え方も結構かわってくる
裏
簡単に復帰できると調子こいてるスネークをドルフィンで壁メテオするのすごい楽しい
硬直計算して画面外で復帰始めるのが多いから、ゆっくりでも追いつけるんだよハハハ
裏
-
>>417
家じゃ笑えるから大丈夫。すまんね
裏
みゃー姉大好きな分、本当に大学行ったり勉強してる描写が無いのがちょっと怖い。
原作にはあるのかな
裏
-
>>435
電池交換に1週間以上かかって中身初期化とかやってられんよ…
-
みゃー姉のおかげで天使の蔑みが見れて最高だったのに、最近慣れてきたのかガチ引き描写がないのが寂しい
もっと小物に小型カメラ忍ばせたりして引かれるように頑張ってほしい
-
>>439
あたいは諦めてモバイルバッテリ使用しとります
今使ってるtouchのバッテリがへろへろだけど新型が出るまではこれで
しのごうかなと
-
ならば、おれは東方のために闘おう
裏
シュウへの東方がこんなガキすら狂わす!!
すべては東方ゆえに! 東方ゆえに 人は
裏
-
天使の蔑みってなんか多色呪文っぽさを感じる
-
裏
三国志展なんてやるのか、これは行きたい
あとサイト見てたら協力にコエテクの名前があるんだけど何するつもりだあの会社
裏
-
裏
ドラクエのCM前までスマップがやってたのにスマップじゃない方がやるって色んなしがらみ的に大丈夫なのか
裏
-
裏
DOCOMOが長く使ってくれと言ってるので、俺はこれからもカスタムROMで延命するわ
裏
-
裏
藤井君駄目っぽいな
裏
-
裏
兄貴と親父とで雑談していて最近のアニメ(進撃の巨人とか兄貴とこの小学生の子が見てる)すごいリアルぽくてキャラクターの顔がこわく見える云々な話がたまたま出たので
とりあえず攻殻の昔の劇場版あたりを例にあげたりして 今はああいうぬるぬるなのがトレンドでファッションになっててそうじゃないのはダサく思われる そうそう描写もグロいのに力入れてるのが多い云々な感じに誇張して述べておいた まあ世間話レベルだな
小学生が進撃というのは特殊なほうと思うが 兄貴はああいうの苦手らしいし子供の趣味のようだが
裏
ところで「検索してはいけない」ワードというのはじつは「調べたいことがあって検索するんならしてもいいけどそうじゃないならしないほうがいいですよ」という意味がだいたいのところでわりとマイルドな意味なんだ ウサ
裏
-
>>445
CM取ってたのがSMAPじゃなくてマネージャーだからだと思うよ
-
気がついたら「ふひっ・・・ふひひっ」「あぁ〜たまらねぇぜ・・・」とか言っちゃうアニメだな
-
ゲーム裏
ソシャゲ熱が落ち着いたから途中になってたラピス・リ・アビスをクリアしたけど
たしかに値段の割には物足りないゲームだった
面白いしサクサクできるのは良いんだけどね
フルプライスの割に……みたいな
ゲーム裏
アトリエシリーズの町づくりのが気になるけど、
自分アトリエシリーズはユーディ―とヴィオラートしかやったことないのよね
あとはせいぜいマナケミア1、2
でも今からPS4でやれるやつをやるとなると金も時間もなぁ……
うむむ
ゲーム裏
-
あ、「でもつい最近一見するとすごい雑なCGで作ったようなアニメがすげー、すげー面白いって盛りあがっちゃって、で、こんなのアニメじゃねーよって言う人らとがネット上でギャンギャン言い合ってる様子があった」ってのもだいたい原文ままで言っておいたから
裏
「兵は機動戦士、ガンダムだ」
「何言ってんだ?」
裏
-
夜中だー、IDの数だけさらに寒くなる
裏
やっぱ天使みてなかった、今日まで見たいだしタイムシフトして帰って来たら見よう
裏
-
先週までは280万くらいは簡単にいけたのに
今週200万すら届かない
というか今日はほとんどビリだわ、周りストック2残ってるなか自分だけ死んでばかり
いやなに、どうなってんの
-
裏
ブギポの駆け足感が、まるで覇穹封神演義の前半のようで……
裏
-
>>452
どのアニメのことだそれwww
けもフレ?バーチャルさんが見ている?
-
裏
2のサーバルちゃんはこれ言わせとけばええやろ感で
すごーい!連呼するマシンと化してて
なんかそういうキャバ嬢みたいなキャラになっててつらい
裏
-
裏
オジャ…おしゃま可愛い…尊死ぬ…
しかしこの子たち主人公の妹と同い年だったのか
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板