レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4720crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4719crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1548478105/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>256
揚げバター……聞いたことあるぞ。
狂気と脂肪に塗れた料理だと……
-
うどんってヘルシーイメージあるけど
割と恐ろしいレベルでの糖尿デブ量産メニューだよなとふと思った
-
揚げバターttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC
-
メインクーンよりメイクイーンの方が美味しいぞ
-
猫食べたことあるチル裏民って…
-
裏
今の漫画界って、もはや商業で一山あてるよりパロ同人で一山あてる方が簡単なのでは…
裏
-
パロ系は一発屋にはなりやすくてもそれが飽きられたら終わりだから・・・
しかもそのパロネタしか求められてなくて、別のものを描くことすら許されなくなると
裏
しかし商業といってもジャンプで8週打ち切りよりも
コミティアあたりで壁になってるところの方が名声も実力もありそうなのは確かね
裏
-
きのこの言う事を真に受けてはいけないとはよくいうが裏
とりあえず例の発言の補足かどうか補足なんだろうけど
exファンが激怒したからそういう事になったのか
裏
-
裏
出勤してから退勤まで、こっちまで聞こえる音量でユーチューブ流しっぱなしにしてる人が今日は休みだった。
正直言って解放感を感じてしまったが、明日からその分煩わしさが増しそうで辛い。
裏
-
中華一番がトレンドにあったから何かと思ったら再アニメ化…だと!?
-
裏
アマゾネプライムからクレカ更新のお知らせメールが来たよ
この手の受け取ったの何年振りか…
裏
-
>>269
うるせえ!って言おうぜ!
-
音漏れイヤホンマンの音量こっそり最大にしといてマジギレされたの思い出した
-
それはマジで耳潰すからやめとけ……
-
音漏れなくなるまでこっそり下げたほうが良かったんじゃ?
-
>>269
イヤホンをつないでおく
-
裏
おっさんでも鏡があったらよく前髪を整えるが
これはナルシストだからじゃないんだ
ハゲが目立たないように隠してるだけなんだ
裏
-
切嗣の「舞弥」が「まいいや」に聞こえてしまって
一気に投げやりな感じになってしまった
-
♪マイヤヒー
-
義憤して野田市の教育委員会や児童相談所に大量の電話して
仕事を邪魔して余計に児童保護を難しくしてる正義マンは何で生きてるの?
-
納得はすべてに優先するんじゃないの
-
火があったら薪を焚べたくなるのが人間なんじゃよ
それが香木ならば尚の事
-
トンカツ落ちてたら拾ってたべたくなるよね
-
自分が正義のために行動していると認識している間
脳内ではskmdyしてる時と同じ部分が刺激されてすげぇ気持ちよくなってる
そういう研究論文がある
-
悪のために行動するのは?
-
>>282
うまい
-
切嗣の「まあいいや」はリアルタイムでネタになってたなあ…なつかしい
裏
「ポルポの財宝」ってFCのゲームにありそう
裏
-
悪のする行動もまた正義であるとどっかできいた
裏
この猫島まだ4日もあったのか・・・もう召喚石終わっちゃったぞ
とりあえずスカーサハ解放したけどほんとよく分からなかったw
ヨダ一発でたまに1位取れちゃったりするからほんと新規は増えてるんだな
裏
-
>>282
人間性もくべられてるような……
-
悪党も「俺が老人の溜め込んだ金を世に開放してやってるんだから正義」みたいに思ってるんだろう
-
正義の為なら人間はどこまでも残酷になれるんだ
-
確信犯てやつやな
-
正義の反対はまた別の正義であって善だ悪だなんてのは勝者が正義を主張する為の後付けに過ぎぬのだ
最初から悪を名乗るような人というのはある意味究極の自己満足なのかもしれない
裏
歴史系戦略シミュの動画で宣戦布告する時に無茶苦茶な大義名分をでっちあげて正義を名乗る奴好き
裏
-
「悪には悪の、正義がある」って、どこぞの黴菌男も言ってたしな
-
訴訟されてそう
-
悪の場合正しくはないから仁義とかそういうのか?
-
ura
猫島30は大体16900超えれば1位ほぼ確定
ura
-
流れと真逆かもしれないが、ジョジョの各ボスはあの世界ではやはり「悪」なんだけどそれ以前に「弱い」から悪になってそして当然ジョジョたちに負けた
という前に読んだ解釈が好き。
大統領は弱くも悪くも無いだろうと最初は思ってたけど、今なら解る。
-
仮面ライダーは正義の味方ではない
-
「ほほぉ…いい性能だな。キサマの作戦目的とIDは!?」
「正義。仮面ライダー2号」
-
>>290
振り込め詐欺やって捕まってた学生達が本当に同じ事やってたし、ネットで少なからず共感するぜって言ってた人がいたな
-
門矢士「ある人が言った。俺達は正義の為に戦うんじゃない、俺達は人間の自由の為に戦うんだと」
-
>>290
その「正義の行為」を�測とする悪党は自分がカモにされた時にどう思うのかね
-
>>303
あれ何故文字化けした?
″「正義の行為」を�測とする”とかいたんだけど
-
不当に溜め込んだならともかくせっせと働いて貯めた人も同じ扱いなのか
-
>>304
またか。なんか変だな
″「正義の行為」を正しいとする”でいいや
-
そんな奴らにそんな事想像出来る脳味噌は搭載されていない
-
プリキュアの敵もある意味正義
>>297
50の方だったな取ったの、5人しか入ってこなくて頑張って召喚石も全部消費して3回ヨダぶつけた
-
「”復讐なんてやめろ。そんな事しても死んだあいつは喜ばない”とか言う主人公や刑事うぜえ。エルメスの名言を聞かせてやりたいよ」
ってネット中でよく聞く話だが、主人公は兎も角、刑事が止めるのはそりゃ職務上仕方ないよなと思ってしまう。
-
死んだやつは無念だと思ってはいるだろうが、復讐するやつが殺人犯の立場になったらそりゃ喜ばんでしょ
ヤクザの世界の人達だったら、もう生きる世界が違いすぎるから何も言わんが
-
まあ実際止めるのはともかく
死んだ人の代弁を勝手にするのは逆鱗に触れるだけではあるな
-
あいつが悲しむ!?喜ばない!?
あいつはもうそんなことできないんだよ!!
-
五裏
老師は言っていた…俺が正義であり、俺に倒された者が悪だと
飛裏
-
裏
PS1と2のディスク使えるならPS5買う
裏
-
俺が正義だジャスピオン
-
>>242
運転手さん!待ってやんよと言わんばかりの時間停止しておいてありがてえと全速力で走ったのを見てから
直前でドア閉めて発進する系運転手さんが同僚にいたらパンチしておいてくれ!
-
裏
STGにもスコアじゃなくてクリアまでのRTAとして競う人たちがいるんだな…
裏
-
ペイペイ第2弾やるのか
-
100万まで下がっていよいよヤバイくなり、1on1でせっせと戦った結果
230と270の2人を続けざまに倒して230まで戻ったぜ
40万のガオガエンが1番やばかったってどういうことだよ
裏
戦闘力とはいったい
というかモンボとフィギュアに頼りすぎなんだろうけど、取られたら負けるんだから仕方ねぇ
裏
-
現代のような法治国家な世界観の住人ならまあ止めにかかるのは自然だわな
要するに犯罪行為をする意志を尊重しろって話なわけでどんなに事情が理解できたとしても肯定するのは難しかろう
-
「アイツは本当に酷い死に方をした、無意味に」
「だから、貴様らも無意味に死ね」
無茶苦茶だけど、この考え方嫌いじゃない
-
裏
スパイデスのワイルドブラストきもっ!
こっちくんな!
裏
-
早くPSID変えられるサービス開始しないかな、本名がIDだから困る、かっこいい名前にしたい
-
>>317
東方とかだが
中ボス早く倒しても意味ない、特定タイミングまで無敵、ダメージ上限
で一部ボスぐらいでしか差が出ないけど
カンブリアソードみたいに
ルート選択有り、道中武器変更有り、速攻可能で早回しなし
とか結構な差が出てくるSTGもある
-
そういえばパチェさんは性別〇の味方だな
-
裏
東方とかだが→東方とかだと
裏
-
†Kuraudo†
裏
ゼノブレイド15時間ぐらいやったらなんか楽しくなってきた
ガウル平原の開放感は良かったけどさすがに倒せない敵多すぎるしコロニー6は長いし機神兵だらけでうんざりした
その点沼地は倒せるか倒せないかぐらいのユニークがそこそこ居て楽しい。こういうの求めてたんだよ
裏
-
肉壷ワッショイ
-
裏
最近腹いっぱいなのにおやつ食う手が止まらない
裏
-
よなかだー
IDの数だけニコる
-
そういや、最近そういうノリのキャラネーム見てないな
裏
SOA初代アニメの影響でキリトが繁殖した時期が最後のような気がする
もう6年以上も前か… そんなにか
裏
-
うら
ゼノブレイド2はホムラフィギュアの出来がいいからヒカリも期待できるという
一作で二度美味しい
うら
-
ツイッターのプロフィールは中二っぽいのたまに見かける
-
裏
RTA走者にGABA入りのお菓子あげたらどうなるのっと
裏
-
キリト以降だと進撃の巨人関係がちょこっとあった気がするくらいかな
今はオンライン利用権必須ってパターンが多いからクラウド君やキリトさんの繁殖には厳しい環境なのかもねえ
裏
モンスターハンタートライの時のふんたーさん達も懐かしいな…
裏
-
東方だと文・DS・弾アマはRTA向けね
通常の面クリアSTG形式だと、花で文メディとか風でレザマリバグとか天で解放フル活用とか…
-
メルカリ後払いできるようになったけどやばくないか審査も特にないし支払いが来月とかいいのか、便利だから続いてほしいが支払い忘れるやつとか増えたらすぐ廃止になりそうで怖い
-
最悪傷害罪まであるな
-
裏
俺がみた東方RTAは神霊廟のものなんだけど
どこのスペカでどれだけトランスするためにここでこれだけ集めたいからあそこでパワーはいくつにして��みたいなチャートだから
当然そんな調整じみた回収や狙った稼ぎができる腕あっての挑戦なわけだけど参考になる感はあった
実際はボムの補充のために無駄無く死んでいくんだけども
裏
-
快感◆フレーズとかクッソ懐かしいワードみちゃったなぁ、復活するんか…
-
裏
ようつべで2つ以上-使って除外すると全ての動画が開けない謎バグあるな
面倒でござる
裏
-
裏
ピーナッツバター ←よくある
落花生バター ←無いことはない
南京豆バター ←全然無い
裏
-
IDの数だけ阿求ちゃんを起こさないように胸をマッサージ
-
寒いから毛布使うのに暑くて目が覚めるとか汗かくの嫌すぎる…
俺は寝てる途中で起こされるのが一番嫌いなんだ
-
ほほう…steam旧正月セールですか…今月は余裕がありませんでしてね…
裏
しかしこの3000円以上で500円割引ってのは魅力的だな
セール対象商品限定ってわけでもないみたいだし元々買う予定だったciv6の最新拡張はこの期間中に予約購入しとくか
裏
-
マスコミの会話の一部だけをピンポイントで切り取るの強すぎるな
捏造しほうだい
-
ちょっとカート入れて試したけど
1商品で3kじゃなくて複数商品で合計3k以上でも割引されるみたいね
裏
2500円の買い物する場合500円の商品が実質無料で手に入るのはなかなかよさげげ
裏
-
裏
来たばかりの部署で女性社員からお菓子貰ってバレンタインデーにしては気が早いけどお返し面倒くさいとか考えてたら今日退社とかそれはそれでお返し出来ないだろうが!
-
入社と退社で差し入れは最近増えたな、SNSで感知でもされてきたかな
裏
ニコニコの名前のローアングルおじさん勢のノリは見てて楽しい
裏
-
裏
アニメに求められているのは質じゃなくて、どれぐらいたくさんの人が見たか、どれぐらいたくさんの人が語ったかが重要だと悟った
嫌なら見るなが実行できずにdisる人間が世の中には多々いるわけだし
裏
-
>>350
話題になるだけじゃ金にはならないからなあ
-
アニメに限らず、今現在の社会ではSNSやネットでバズることが大きな利益を生むのは事実だね(利益が伴わないケースもあるけど)
モノ消費よりもコト消費、と言われてCDとライブチケットの売上が反比例で変化しているように、「今ここで皆と一緒に楽しんでいる」って感覚が現代の消費を促す最も強い動機になってはいる
とはいえ、大抵の場合それは何らかの質があるからこそ盛り上がるのであって、たとえなろう系だろうと楽しんで見てる人にとってはある種の高品質さがあるわけではあるが
-
逆に低品質過ぎても話題になって「皆と共に馬鹿にする」という動機が産まれるのだ
-
>>353
それはそれでクソゲーorクソアニメ品質が高いと言える
その評価を予測できなかったなら製作者のマーケティング能力が低いが、出来上がったものの評価は製作者じゃなくて市場が決めるものなので、それはそれで何も間違ってはいない
-
話題性抜群で一時期大ブーム巻き起こしたけど
本体の売り上げは悲しいことになったらしきエルシャダイ先輩
裏
芸術性や本編前のストーリーとか光る面はあるが
延期やゲームとしての内容はあまり評価が高くないのが
裏
-
1年くらい前にやってたガロVLとか面白いし作画もよかったのに全く話題にならないし質よくてもダメなんだなってちょっと悲しくなった
まぁシリーズものと思われて敬遠されてたのかもしれんけど
-
裏
今期はどろろ、ネバラン、ブギポ、あすかとシリアス系を多く観てるので、ジョジョとかぐや様に非常に癒される
裏
-
ポケモン完全新作今年でるんならそろそろ発表あっていい気がするのに遅いな
-
裏
昼飯はどこの飲食店で飯食おうか延々と考えた結果、自分は飲食店に行けない性格だと気づいて落胆
値段を気にしている時点で俺はゴローちゃんになれない…業務用スーパーで安物を買って食べるのがお似合いさ…
裏
-
ゴローちゃんの飯代結構すごいよね……
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板