レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4718crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4717crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1547338205/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
あー…ビーム撃ちてえなぁビーム
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが2時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
数ヶ月前に荒らしが建てまくってたスレは削除されてたしまったく管理されてないって事はないだろ
今見てるかはともかくとして
-
一応管理者に連絡はできるみたいだから何か問題があるならしてみたら?
一か月後ぐらいには対処されるんじゃない(笑)
-
まあ荒らされてる状態なら放置して飽きたところで消さないと喜んで建て続けるだけで意味ないからなー
-
うら
うーん一週間ぶりくらいにゆっくり寝れて頭スッキリ
でも気が緩んだせいか寝た時間が早すぎて今目が覚める始末
朝方に眠くなるやつだこれ
うら
-
まあ仕事してないと思いこんでアホやらかすのは個人の勝手だよ
-
IDの数だけ阿求ちゃんと添い寝///
一緒に添い寝して東方キャラが満足そうな寝顔っていいよね…
-
前回も数日かかってたからまぁそのうち消してくれると思う
-
IDの数だけチル裏民のハードディスクの画像が流出!! と思いきや画像データではなく本当にハードディスクそのものの映像が流出していて
怒りのあまりフリーザ様最終形態になる
裏
リトル・ウィンド・ビッチという電波が飛んできた
裏
-
先週から微熱と咳と喉の痛みが止まらないのですがなんなんですか
チル裏民のなかにお医者さんごっこが好きな幼女はいらっしゃいますか
-
>>715
風邪ですね
-
そんなに管理者の怠慢が気に入らないなら自分が管理を買って出たら?
-
裏
ぱすてるメモリーズすっげえいいゾ
主にEDが
裏
-
やっぱ早寝早起きすると超気持ちいいな、いつもなら起きる時間かまだ寝てるのにもう朝の仕度終わった
裏
ゲーセンいきてぇ、ボンバーガールしたい
なんだかんだ1年に一回はゲーセン行きたくて仕方ないゲームがあるな、去年はアルブラ、一昨年はマジデ
でも悲しいかな遠出するほど体力使える日は来週の土日までないんだよなぁ・・・
裏
-
タバコは吸わず酒は少し、
1日8時間の睡眠、寝る前にホットミルク、そして20分ほどのストレッチ
これが出来れば十分な健康体になれるはず
-
今のネット社会に寝る前20分のストレッチとか相当意識高くないとできないわ
-
ネットで動画見ながらストレッチする環境を作るんだ
-
裏
牛乳の安眠効果って作るまでに時間が掛かるから
朝飲めって最近聞いた
裏
-
裏
レーナチカ、エリーチカ、ラブリーチカ…
つまりこの横山千佳というアイドルはロシア人だ
裏
このデレマスというゲームにはほかにもロシアを想起させるものがあちこちに目立つ形で使われている…おそらくスタッフがロシア人なのだろう
まずこのニュージェネレーション…1stシングルはできたてEvo!Revo!Generation!
衣装は「エボリューション&レボリューション」、赤と白を基調としたミニスカ軍服様のものを用いている
「赤」「新世代」「革命」これは間違いなくロシアの巧妙なプロバガンダだろう テレビアニメ時も西側の追及を警戒してかユニット名を若干変更して、主軸として打ち出している…
また、もっとも顕著なのが海外経験、出身勢でまずロシア人とのハーフであるアナスタシア 銀髪なのは特にロシアとのかかわりがあるキャラであるため、「当方はロシアびいきではない」という誤謬を誘うためのミステイクであると思われる
だが実装から経つにつれて、日本語の発音が硬くなっていったのは、間違いなくこちら側のゆるやかな融和を誘っているものだ それも無意識下において! 次にナターリア 彼女はおそらくロシアのスパイだろう 言うまでもなくロシアに多くある名前だが、わざわざイメージからは遠いキャラクターにそれを付けている 不自然だ 社会主義者、もしくは共産主義者の陰謀だ
次に楊菲菲 (やおふぇいふぇい) 香港出身ではあるが中国人を想起させる 共産主義だ 次にクラリス 名前こそ欧米系だが彼女はまず間違いなく生粋のロシア人だ 身分を偽っているのだろう 目を細くしたデザインは瞳の色を隠したものだ 実際彼女の行動はプロレタリアート的であり、シスターの立場に就き 贅沢をいましめている 社会主義的だ
次にドバイ出身のライラ、彼女は恐らく…
裏
-
共産主義だったのはロシアではなくソ連では?
-
まだ昼だけどキモチええことしてえなあ…
-
気持ちよくなれる薬はヤバいですよ八意先生
裏
美遊兄の願いを無駄にしないために押さないっ……!オレは押さないっ……!
裏
-
裏
jaの直売所のカルビ牛丼買ったら極限まで筋張った肉しか入ってなくて肉しみがつのる
やはりjaは悪の組織なんだ……きっと他にも筋張った大根や筋張ったこんにゃくを売りさばいてほくそ笑んでるんだ……
裏
-
裏
ドラクエ10が何かしたのかと思ったらよく分からんけど別世界にワープ物でも入れたのか
モンスターズまでにしろよ
裏
-
>>699
それっぽい描写に対するテンプレネタになってしまったからなあ
女子同士は特に友情の距離感が近いからそれっぽくても普通の友情の範囲内だったりするのだけど
-
裏
「静止画ダウンロード違法化」に反対 日本マンガ学会、「研究・創作を阻害する最悪の結果招く
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1901/24/news071_0.html
パロ同人ってずいぶんビッグな既得権になったなあ
裏
-
裏
アズレンメンテだって事忘れてた溢れる、6時までに終わる事を願おう
ウォースパイトっていたっけと思ってみたらまだ80レベルだった地道に育て直すかー
裏
-
ロイヤル戦艦って空母と比べてキャラ的に地味でつい放置気味に俺も育ててないわ
-
昼頃って凄いイライラする
笑ってる人間がこっちを笑ってるように見えてくる
全てが敵とまでは言わないけど全てがこっちを見下してるように見える
-
ウォスパめっちゃかわいい・・・スカートはいてないのしゅき・・・
-
裏
うーん、折れてるんだろうけどわざわざ病院行きたくない……
裏
-
>>734
きみだけを見てる
-
裏
チルノの裏は妖精の卵でいっぱいだ
裏
-
ura
落ち着け 色気のある小学生だなんてワンワン鳴く猫並に有り得ない
ura
-
色気は出るんじゃなくて感じるものだってけーねが言ってた
-
裏
グラブル鯖落ちかw
裏
-
星明りグラフィクスっていう漫画の最新巻を探してるんだけどどこにも置いてない・・・
アニメイトどころかメロブにすら置いてないってどういうことなの
-
裏
始皇帝を玉藻と美遊で補助したら安定したアーツパで強そう…
朕玉みゆシステムと名付けよう
裏
-
わあい星!あかりグラフィクス大好き!
-
裏
シリアス20連で引いた今回は優しいな
裏
-
人の夢と書いて100連ガチャ無料か…
-
裏
けもフレの二次絵を散策中に見覚えのない赤い鳥のフレンズの絵を見かける
オリジナルのフレンズかな?
>火の鳥(けものフレンズ)
のけものはいないと思っていても
火の鳥の中でも手塚治虫のそれをフレンズ化したネタだと理解した瞬間に反射的にイラッ☆としてしまった
裏
-
えぇ、あかしけやなげひいろのとりよだって!?
裏
ラストオカルティズムのサビ前の
デロデロデロデ デーロデロデロデ
の部分好き
裏
-
でも手塚作品キャラ女体化はちょっと楽しみ
-
きみはキカイダーのフレンズなんだね…
-
裏
なんか頭が若干重く痛い
夕方になると体調悪くなって歯も痛むって風邪の初期症状だこれ
裏
-
裏
トカゲのフレンズが登場したら本名じゃなくアマゾン!て呼ばないとな
裏
でもフツーのトカゲより元ネタのやつのほうがけもフレが出しそうだな
裏
-
でもお前らフレンズなら誰でもいいんだろ?
-
裏
三凸ティア銃とティア拳をなんかいきなりもらった
…一年前なら喜んだかもしれないけど
裏
-
裏
インフル流行ってるなぁ
大事な予定が終わるまで無事でいたい
裏
-
裏
荒らしスレはなんとかならんのか
裏
-
インフル怖くてもう2ヶ月一歩も外に出てないな、春になったら遊びにいきたい
-
え?
-
インフルエンザよりもっと怖いものに立ち向かっているように見えるが……
-
え?
-
裏
インフルより切れ痔を何とかしてくれ
裏
-
こちょこちょに強い
唐突に小学生の頃のアルバムを探し始める
裏
うーん?
裏
-
>>761
お仲間だ。
気にせず放っておいたけど最近、穴が狭くなったように感じる
-
切痔だけど小学生の頃からから放置してるせいかもはや痛みがないから苦痛はないな
うんこのたびにぽたぽた鮮血落ちてるけどもう気にしなくなった
-
裏
そろそろいい加減玉藻がほしい
裏
-
放っておくと痔瘻になるからさっさと病院行くんだ
人工肛門のお世話になるぞ
-
インフルより花粉のが怖い予防接種なんてないし
-
おいおいうんちを出し入れする穴で遊ぶなよ
-
>>767
予防摂取ならあるぞ
-
あるのか
-
>>767
ブロッカーの類は?
-
>>770
スギの花粉症で林業従事してる人が
スギ茶とか飲んでたよ
-
西部戦線異常なしって、ラストで蝶を捕まえ損ねるヤツだっけ?
-
裏
気に入った…ガチャを回そうとする一瞬
汗もかいていないし呼吸もみだれていない
裏
-
裏
からし蓮根はただの辛子ではなく味噌を混ぜ合わせてあるから美味い、らしいが
地元民だけど大体カラシが強いのしか食ったことがなく美味い!と思ったことはないな
ツマミみたいなもんで醤油つけて食べてる
そんなに店によって違いがあるんかな
裏
-
裏
体も心も力が入らん
裏
-
裏
アツクナレとかヨミガエレとか聞いてると何故か泣きそうになる
今までのこととか色々思い出して何かこみ上げてくる感
裏
-
ふと全てが無駄な気がして心にぽっかり穴が空いた感覚に襲われる
-
>>777
わかる…わかる…
-
純愛
-
BGM.ピュアヒューリーズ 〜 心の在処
-
裏
すぐにスマホで調べるのがオタク的行動云々ってやつ、ただ一人そういう事言ってた人がいるってだけの話だと思ってたが
自分の周囲にも、何か知らない言葉が出てくるたびに「おめえちょっと調べてみろよw いつものお得意のスマホ検索でよぉw」って
何か喧嘩腰で言ってくるオッサンがいるから、確かに他人事じゃないのかもしれないな。 お前もスマホ持ってんだろって言うの我慢してるし
裏
-
で、でも今時携帯は持ってないと変な人扱いだし…
持ってるなら活用したい…
-
>>779
頑張っても一向に結果が出せなかったときとか、無駄に終わったときとか、
「努力が足りない」「本当に頑張ったの?」なんて言われもしたけど
せめて自分だけでも自分自身の過程を認めてあげたいものッスね……
-
>>777
徒花ネクロマンシーも良いぞ
-
君ならできるよ(笑)
ほら、しっかり(笑)
裏
初心者狩りとして悪名を馳せたうえに対策されまくって人口激減のクルール使ってみたけど思ったより面白い
パルテナ様と同じで後隙長い飛び道具持ちだからここで振っちゃダメなんだって学習していくの楽しい
あとステップ速度遅すぎて反転空後出しやすい。しかも当たれば結構リターンもある。当たれば…
裏
-
>>761
和式より様式の方が患部に優しい
-
ホント、サッカーって演技競技になったね
いかにPKをうまく獲得するか
-
裏
破天荒って今まで考えてた意味とは実際は違うみたいだ。
トランプ大統領や橋下前市長みたいな人の事を褒める意味だと思ってた。
裏
-
裏
どうでもいい話だけど和式って人生でも数回程度しか使った事ないのよね
和式しか無いところ入るとめちゃくちゃ緊張する
裏
-
くみ取り式の和式だとより恐ろしいぞ
-
和式トイレで使い方分からなくて泣いちゃう子供が結構いるらしいね
-
今までで一度だけボットン和式当たったな
あんまり仲良くは無いけどたまに遊びに行ってた奴の家がそうだった
もう150年経つし流石に水洗になってると思う
裏
猫触りたいけどどうにも逃げられちゃうんだよな…
家に犬二匹居るから臭いで警戒されるんかなぁ
裏
-
勝ったかー
-
>>793
150年…?
-
猫はゆっくりしゃがんで目を細めて人差し指を突き出せば、近づいてきて匂い嗅いでくる
ここで、そもそも近づいてこない猫は誰にも近づかない
一瞬匂い嗅ぐだけで少し離れた場所に座るやつは餌がないとサービスしない
匂い嗅いだ勢いのまま顔をグリグリしてくるやつがいたらボーナスタイム
-
>>793は妖怪とかなんだろ何もおかしくない
-
>>795
15年だよ 単に20年じゃなくて15年だったと打ち直したときに0消し忘れただけよ
-
苦労して厄介者倒したのに、最後自殺で2位に終わったけど、280万突破でござる
小ジャンじたいはできるようになってきたけど、攻撃あたんね
-
裏
大富豪 ド富豪 まあ富豪 富豪 小富豪 勝ち組 平民 まあ平民 ちょい平民 超平民 小貧民 ド貧民 大貧民 超貧民 死は労働をやめる理由にならない。 粗大ごみ 核廃棄物 社会のデッドスペース 負け組
うえ← →した
裏
-
意思疎通も会話もできて見た目も価値観も違うけどそこそこ似てるが平均寿命が5歳くらいの生物がいたとして
そいつらと仲良くなったらやっぱり切ないし色々問題起るだろうなあって思う
裏
そういえば柴田亜美の「チャンネル5」って続き出たんだっけ
裏
-
>>796
なるほどそうすれば近づいてくれるのな
思い返せば懐いてくれぇって言わんばかりに見開いて全部の手出してたっけなぁ…あれjは逆効果だったのかな
-
犬と猫が仲良くしてる動画いいよね…
-
>>802
ゆっくり瞬きすると信頼の意を伝えられるぞ
ネコも同じように返してくれたら脈ありらしいぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板