レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4718crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4717crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1547338205/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
冬場は月もそうだけど星もキレイ
夜中出かける用事があったらたまに見上げる
-
星ちゃん綺麗だよね…
-
ルナチャが綺麗ですね
-
裏
ライダーずっと好きだった人達が羨ましい。今もう本当に心から楽しいでしょ
裏
-
裏
今だから言えるけどめちゃイケは実はめちゃめちゃ良いketerの略なんだ 嘘だけど
裏
-
もうお仕事やらぁ……ちかれた
猫になりたい
いや猫になったら本も読めないしゲームも出来ないから猫にもなれるネコミミ美少女になって自由に暮らしたい!
CV高森奈津美の美少女になるにゃあ!
-
裏
unk出そうで出ない…
家では出ないのに会社に行くと出るし我慢できないぐらい屁が出るのが深刻な悩み
裏
-
口で嘘たれる前と後にウサと言えウサ
-
スピッツの猫になりたいは名曲
-
今月の満月もでかいけど最接近するのは来月の方らしいな
まぁ天文学的にはほぼ変わらんみたいだけどまた来月も楽しめるってことだな
-
>>679
タイトルだけ聞くとギャグみたい
-
おっぱいよりはましでしょう
君のおっぱいは世界イチィィィ!
-
裏
で、で、出たー!!
裏
-
裏
罪と罰はさすがに漫画で読んでも意味不明じゃねえの?
作者特有の異常なまでの登場人物の長文とかどう表現してるのだろうか
でも通から言わせるとロシア語の原文で読まないと読んだことにならないから
不毛な議論になるんだろうなあ
裏
-
別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?
って元ネタfateだったんか
-
SNルートのバサカを足止めするときのアーチャーやね
-
>>684
化物語を外国語で読んでも、あの言葉遊びとかまで含めて楽しむ事は
できないであろう事と同じなのかも
-
アズレンやってて思ったけどやっぱ巨乳だけど頭は悪い元気のいい女の子って最高だわ
-
チルノの裏
チルノの裏dat保存 4717crnまで完了
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
集計用元データ
ttp://s1.gptwm.com/monita/sure-data-4717.zip
46,043,781 バイト
CRC32: 38C4E6E0
MD5: 449B25000DD58F6A49D74292E85B4E29
SHA-1: 737B1D3A3485DCCB656BB0E9382FDA7982CB91F2
SHA-256: 870CE17FF880E5AD6F8472EF7170A0A4F14921154D19F5DDADE6D4954F5F3D3F
展開後CSVサイズ:358,721,788 bytes
500万行近くあるのでExcel等での直接読み込みはできません。
確認取れましたので公開します。
ついに丸一年放置です。ごめんなさい。
さすがに昔の勢いはないですな・・・。それだけ他のサービスが充実した証なのかねぇ。
問題があったら ttp://gptwm.com/ 記載のメールアドレスにでも投げていただければ・・・。
ttp://s1.gptwm.com/monita/analysis.html
チルノの裏
-
>>686
Fateルートなー
裏
まさか単発一回で来るとは……
宝具2なんて狙っちゃいけないと分かっていながらアンケ呼符を使いきってしまって後悔で勃たず
裏
ところで、前回の時に引いた凸ずんがはどこにいってしまったのだろう……?
裏
-
よなかだー
IDの数だけ小悪魔がペヤングおかわり
-
あなあなあなたのたのたのためためため
-
よなかだー IDの数だけかぐや様のOP聴いたらジョジョのミスタを想起する呪い付与
-
戦闘力250万で安定したきたぜー
でもタイム制じゃとてもじゃないけど勝てん、ガノンとロイ多すぎるんだよ
あとやっぱTVモードじゃないと辛い、自分がどこにいるかもどっち向いてるかもわからない
任天堂はコントローラー諸々の機器の量産を頑張ってくれ
-
よなか
stay nightって2006年のアニメしかないの?
リメイクされてたりしないの?
-
改めて見るとVガンのOP本当キラキラしてるな
少年が泣き叫びながら戦争に巻き込まれたり憧れのお姉さんが無駄死にする作品とは思えない
-
>>695
セイバールートならそれだけだけど凛ちゃんルートのUBWなら数年前にやってるよ
桜ルートのHFは今劇場版進行中
-
やっぱり少女同士の友情って尊いな…
裏
でも霊夢と魔理沙だとこたつ入りながら「みかん取って」「自分で取れ」とグダグダしてる方が似合いそうな
裏
-
同性の友情話好きだけど今の時代はすぐにレズホモにされるのが腹が立つ
-
>>697
セイバールートは古い作画のしかないってことだね…
ありがとう
-
>>689
毎度乙です
今って最初期ぐらいの勢いに落ち着いてるのか
改めて見ると3500crnぐらいまでの勢いなんだったのってぐらい高いよね
-
よなかだー
IDの数だけおぜうさまがこんなにも月が紅いから
裏
悪魔嬢ドラキュラ
裏
-
あのころは他に人気のある作品そんな多くなかったとか?
今のアプリゲーのスレって半分雑談スレみたいになってる感じあるし
-
ここもう管理人がまったく仕事してないからなぁ
神主スレとか荒しがいついてるし乱立スレも消されないし
あとソフバンが雑に一切規制されてる
-
あー…ビーム撃ちてえなぁビーム
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが2時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
数ヶ月前に荒らしが建てまくってたスレは削除されてたしまったく管理されてないって事はないだろ
今見てるかはともかくとして
-
一応管理者に連絡はできるみたいだから何か問題があるならしてみたら?
一か月後ぐらいには対処されるんじゃない(笑)
-
まあ荒らされてる状態なら放置して飽きたところで消さないと喜んで建て続けるだけで意味ないからなー
-
うら
うーん一週間ぶりくらいにゆっくり寝れて頭スッキリ
でも気が緩んだせいか寝た時間が早すぎて今目が覚める始末
朝方に眠くなるやつだこれ
うら
-
まあ仕事してないと思いこんでアホやらかすのは個人の勝手だよ
-
IDの数だけ阿求ちゃんと添い寝///
一緒に添い寝して東方キャラが満足そうな寝顔っていいよね…
-
前回も数日かかってたからまぁそのうち消してくれると思う
-
IDの数だけチル裏民のハードディスクの画像が流出!! と思いきや画像データではなく本当にハードディスクそのものの映像が流出していて
怒りのあまりフリーザ様最終形態になる
裏
リトル・ウィンド・ビッチという電波が飛んできた
裏
-
先週から微熱と咳と喉の痛みが止まらないのですがなんなんですか
チル裏民のなかにお医者さんごっこが好きな幼女はいらっしゃいますか
-
>>715
風邪ですね
-
そんなに管理者の怠慢が気に入らないなら自分が管理を買って出たら?
-
裏
ぱすてるメモリーズすっげえいいゾ
主にEDが
裏
-
やっぱ早寝早起きすると超気持ちいいな、いつもなら起きる時間かまだ寝てるのにもう朝の仕度終わった
裏
ゲーセンいきてぇ、ボンバーガールしたい
なんだかんだ1年に一回はゲーセン行きたくて仕方ないゲームがあるな、去年はアルブラ、一昨年はマジデ
でも悲しいかな遠出するほど体力使える日は来週の土日までないんだよなぁ・・・
裏
-
タバコは吸わず酒は少し、
1日8時間の睡眠、寝る前にホットミルク、そして20分ほどのストレッチ
これが出来れば十分な健康体になれるはず
-
今のネット社会に寝る前20分のストレッチとか相当意識高くないとできないわ
-
ネットで動画見ながらストレッチする環境を作るんだ
-
裏
牛乳の安眠効果って作るまでに時間が掛かるから
朝飲めって最近聞いた
裏
-
裏
レーナチカ、エリーチカ、ラブリーチカ…
つまりこの横山千佳というアイドルはロシア人だ
裏
このデレマスというゲームにはほかにもロシアを想起させるものがあちこちに目立つ形で使われている…おそらくスタッフがロシア人なのだろう
まずこのニュージェネレーション…1stシングルはできたてEvo!Revo!Generation!
衣装は「エボリューション&レボリューション」、赤と白を基調としたミニスカ軍服様のものを用いている
「赤」「新世代」「革命」これは間違いなくロシアの巧妙なプロバガンダだろう テレビアニメ時も西側の追及を警戒してかユニット名を若干変更して、主軸として打ち出している…
また、もっとも顕著なのが海外経験、出身勢でまずロシア人とのハーフであるアナスタシア 銀髪なのは特にロシアとのかかわりがあるキャラであるため、「当方はロシアびいきではない」という誤謬を誘うためのミステイクであると思われる
だが実装から経つにつれて、日本語の発音が硬くなっていったのは、間違いなくこちら側のゆるやかな融和を誘っているものだ それも無意識下において! 次にナターリア 彼女はおそらくロシアのスパイだろう 言うまでもなくロシアに多くある名前だが、わざわざイメージからは遠いキャラクターにそれを付けている 不自然だ 社会主義者、もしくは共産主義者の陰謀だ
次に楊菲菲 (やおふぇいふぇい) 香港出身ではあるが中国人を想起させる 共産主義だ 次にクラリス 名前こそ欧米系だが彼女はまず間違いなく生粋のロシア人だ 身分を偽っているのだろう 目を細くしたデザインは瞳の色を隠したものだ 実際彼女の行動はプロレタリアート的であり、シスターの立場に就き 贅沢をいましめている 社会主義的だ
次にドバイ出身のライラ、彼女は恐らく…
裏
-
共産主義だったのはロシアではなくソ連では?
-
まだ昼だけどキモチええことしてえなあ…
-
気持ちよくなれる薬はヤバいですよ八意先生
裏
美遊兄の願いを無駄にしないために押さないっ……!オレは押さないっ……!
裏
-
裏
jaの直売所のカルビ牛丼買ったら極限まで筋張った肉しか入ってなくて肉しみがつのる
やはりjaは悪の組織なんだ……きっと他にも筋張った大根や筋張ったこんにゃくを売りさばいてほくそ笑んでるんだ……
裏
-
裏
ドラクエ10が何かしたのかと思ったらよく分からんけど別世界にワープ物でも入れたのか
モンスターズまでにしろよ
裏
-
>>699
それっぽい描写に対するテンプレネタになってしまったからなあ
女子同士は特に友情の距離感が近いからそれっぽくても普通の友情の範囲内だったりするのだけど
-
裏
「静止画ダウンロード違法化」に反対 日本マンガ学会、「研究・創作を阻害する最悪の結果招く
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1901/24/news071_0.html
パロ同人ってずいぶんビッグな既得権になったなあ
裏
-
裏
アズレンメンテだって事忘れてた溢れる、6時までに終わる事を願おう
ウォースパイトっていたっけと思ってみたらまだ80レベルだった地道に育て直すかー
裏
-
ロイヤル戦艦って空母と比べてキャラ的に地味でつい放置気味に俺も育ててないわ
-
昼頃って凄いイライラする
笑ってる人間がこっちを笑ってるように見えてくる
全てが敵とまでは言わないけど全てがこっちを見下してるように見える
-
ウォスパめっちゃかわいい・・・スカートはいてないのしゅき・・・
-
裏
うーん、折れてるんだろうけどわざわざ病院行きたくない……
裏
-
>>734
きみだけを見てる
-
裏
チルノの裏は妖精の卵でいっぱいだ
裏
-
ura
落ち着け 色気のある小学生だなんてワンワン鳴く猫並に有り得ない
ura
-
色気は出るんじゃなくて感じるものだってけーねが言ってた
-
裏
グラブル鯖落ちかw
裏
-
星明りグラフィクスっていう漫画の最新巻を探してるんだけどどこにも置いてない・・・
アニメイトどころかメロブにすら置いてないってどういうことなの
-
裏
始皇帝を玉藻と美遊で補助したら安定したアーツパで強そう…
朕玉みゆシステムと名付けよう
裏
-
わあい星!あかりグラフィクス大好き!
-
裏
シリアス20連で引いた今回は優しいな
裏
-
人の夢と書いて100連ガチャ無料か…
-
裏
けもフレの二次絵を散策中に見覚えのない赤い鳥のフレンズの絵を見かける
オリジナルのフレンズかな?
>火の鳥(けものフレンズ)
のけものはいないと思っていても
火の鳥の中でも手塚治虫のそれをフレンズ化したネタだと理解した瞬間に反射的にイラッ☆としてしまった
裏
-
えぇ、あかしけやなげひいろのとりよだって!?
裏
ラストオカルティズムのサビ前の
デロデロデロデ デーロデロデロデ
の部分好き
裏
-
でも手塚作品キャラ女体化はちょっと楽しみ
-
きみはキカイダーのフレンズなんだね…
-
裏
なんか頭が若干重く痛い
夕方になると体調悪くなって歯も痛むって風邪の初期症状だこれ
裏
-
裏
トカゲのフレンズが登場したら本名じゃなくアマゾン!て呼ばないとな
裏
でもフツーのトカゲより元ネタのやつのほうがけもフレが出しそうだな
裏
-
でもお前らフレンズなら誰でもいいんだろ?
-
裏
三凸ティア銃とティア拳をなんかいきなりもらった
…一年前なら喜んだかもしれないけど
裏
-
裏
インフル流行ってるなぁ
大事な予定が終わるまで無事でいたい
裏
-
裏
荒らしスレはなんとかならんのか
裏
-
インフル怖くてもう2ヶ月一歩も外に出てないな、春になったら遊びにいきたい
-
え?
-
インフルエンザよりもっと怖いものに立ち向かっているように見えるが……
-
え?
-
裏
インフルより切れ痔を何とかしてくれ
裏
-
こちょこちょに強い
唐突に小学生の頃のアルバムを探し始める
裏
うーん?
裏
-
>>761
お仲間だ。
気にせず放っておいたけど最近、穴が狭くなったように感じる
-
切痔だけど小学生の頃からから放置してるせいかもはや痛みがないから苦痛はないな
うんこのたびにぽたぽた鮮血落ちてるけどもう気にしなくなった
-
裏
そろそろいい加減玉藻がほしい
裏
-
放っておくと痔瘻になるからさっさと病院行くんだ
人工肛門のお世話になるぞ
-
インフルより花粉のが怖い予防接種なんてないし
-
おいおいうんちを出し入れする穴で遊ぶなよ