レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4712crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4711crn
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1543583949/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
登山を英語で言うとマウンテニアリングだよ…マウンティングじゃないんだよ…
裏
-
クライミングじゃないんか
-
しまりんをマウンテニアリングしたいです
-
>>101
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
-
ボルダリングだろ?
-
ボルダリングやってみたいけど思ったより高級だな一日2000円と靴レンタル料
あと陰キャでもできるかが不安でなかなか行く勇気つかない
-
ボルダリング面白そうだよね
-
首から落ちたこの話を聞いて怖くなった
-
ボルダリングは面白いけどその分張り切りすぎると普段腕とかを鍛えてない人は後から筋肉痛が襲いかかってくるから注意ね
まぁどの運動やスポーツもそうだろうけどさ
-
ボルダリングは婚活の場所ときいた
裏
スマブラの更新DL始まらないと思ったら他のソフトの更新やってた・・・w
とりあえずアニマエールまでストーリーしよう
裏
-
昔学校の部活の友達に混じってやらせても貰ったけど凄かったな、手どころか全身すべてが次の日激痛で動かない
これ趣味にしたらめっちゃ美味しそうな良い体になれそうな気がする
-
裏
フランスで暴徒化するデモ隊の姿は「情報戦争での敗北」だとの指摘
ttps://gigazine.net/news/20181207-france-lost-information-war/
> また、ツイートの連鎖を分析する中で、ドナルド・トランプ大統領のスローガンである
> 「Make America Great Again(MAGA)」を熱烈に支持するインフルエンサーが、
> 「#YellowVests」の初動のインフルエンサーだったという「奇妙な関連性」が見つかったとのこと。
ふーん、何か面白そうだな
暴動の仕掛け人はヨーロッパに石油離れされては困るアメリカ石油メジャー、とかだったら面白いね
裏
-
ぶら下がる系の運動は筋肉痛すごいね。懸垂とかも
何かを持ち上げるとか動かすとかは無理なものは無理で止められるけど
ぶら下がるのは落ちないように耐えるだけでキャパシティオーバーの筋力使いまくり
-
ハァ…ハァ…「敗北者」…?
-
奨められたのでヨガやってみたいんだけど、あれも婚活の場っぽくなってるんだっけ?
ただ年取ってからも続けられそうだよね
-
>>113
先日海外でハンググライダーに挑戦した人がインストラクターに命綱を付け忘れられて
宙ぶらりんで腕だけで着地までの2分強を必死にしがみつくことを強いられた事故が話題になってたのを思い出した
その人は助かったけど腕がいかれてたからやはり自重支えるのっても簡単なようで大変なことなんだな
動画も上がってたけど手を離したら一巻の終わりとか怖すぎた
-
クライミングが登山(登攀)で、
ボルダリングが壁登りですな
えら
基本的にボルダリングってなんか落ちるイメージあるけど、本来はちゃんと自力で下まで降りるものだからね
レベル別でコースも分けられてるから初心者でも問題なし、最近はアキバにもあるぐらい増えてるし
うら
-
同乗者にインストラクターがかけ忘れたのではなくインストラクターにかけ忘れたのか…
指導者が自分のを付けないとか自業自得じゃねーか…
-
>>118
ごめん、めっちゃ書き間違えたわw
インストラクターがかけ忘れてお客さんが死にそうな目にあってた
-
裏
男プリキュアって、今まで女児向けバトルアニメには主役級と同列の男戦闘員がほとんど出てこなかったから画期的、なんだよね?
一方で、男児向けバトルアニメには、主役級と同列の女戦闘員は(男性主役の引き立て役の側面は否定できないにせよ)なんぼでもいる
遅れてるのはむしろ女児アニメの方では・・・
裏
-
裏
あいねちゃんのキャラデザの完成度の高さよ
裏
-
裏
なんということでしょう、表示と間違えて削除してしまった…
裏
-
>>120
フェミフィルター通すと男性を喜ばせるだけの慰安婦
-
裏
64ぶりにやったけど慣れるまで大変だなー、カービィなんか違和感ある
そして指が死んだ
裏
-
個人的にはフレンズのキャラクターってスターズより薄味だと思う
ただ見せたいのがフレンズなのでそれがいいんだと思う
-
タキシード仮面ってどういう立ち位置だっけ
-
>>126
主人公セーラームーンの恋人
みんなが危ないときにバラで助けてくれる
あとだいたい敵のボスに洗脳されたり拉致されたりするヒロイン
-
「神様」が滅茶苦茶嫌われてたプリキュアのシリーズってあったよな
-
>>120
今回プリキュアになった男は友人達がプリキュアとして戦ってるのを知った上で特に協力も応援もしてなかった
そして自分の身に不幸が起きてやりたいことをやれなくなったからプリキュアに縋って最後に自分のやりたいこと=フィギュアスケートをプリキュアの格好になってやって満足しただけだぞ
別に戦闘の手助けをしたくてなったとかじゃない
-
セーラー玉三郎は単にコスプレしただけだったっけ
-
外国人の人権ガーと騒ぐだけの野党
経団連から金貰って法案通すことしか考えてない与党
こいつらの頭上に飛行機が落下して全滅すればいいのに
-
だいたい今まで散々実習制度の奴隷状態なんて知れ渡ってたのに
今まで放置してた野党も同罪でしねといわざるえない
-
タキシード仮面って守護星ないよね?名前はあからさまだけど
星系に参列してない以上、ただのサブキャラ
-
>>133
前世は地球の王子だったか
-
佐川を名乗るショートメール来たけど同じような人が沢山居るのね
ホントに佐川から荷物来るのがあったからクリックしちゃいそうになったわ…
-
ちゃんと1回飛行機を落としてから祈らないとダメ
-
3DS版のスマブラどうすっかなー
裏
立体視を取るかキャラ数を取るか
裏
-
裏
ドラゴンボールの映画の主題歌思ったよりかっこ良くないな。エグゼイドの人だしサビで熱くなるかと思ったらあまり変わらない
裏
-
無線LANルーターの速度でねー
PCからだと下り80Mbps出るのに2Mbpsしか出ない。そのくせ上りは45Mbps出る
なんか設定が変だとは思うがブラウザからアドレス入力しても管理画面開かないし、久々にネット周りで分からん事になった
-
ちょうど佐川のサイトに入力してたからめちゃビビっただろ…
-
5Gにすれば無線でもめっちゃ早くなるぞ(嫌なら直繋ぎしろよおらあ!)
IDの数だけ阿求ちゃんとスマブラする///
-
たのしい週末 はじまり
-
裏
amazarashiって数曲しか知らなかったがすげえ歌詞だな。
これ例えばフ都会暮らしのファンとかどんな思いで聞いてんの。
裏
-
夜中だー、IDの数度だけ気温下がる、マジで足寒い
裏
うちのPCは下り30上り55だけどニコニコは快適
裏
-
昨日から一気に気温下がった感じ
-
ニコニコってすごく回線絞られてる感じがする
-
ちょっと前まで台風いたし夏が長引いてたんやでー今日から冬やー
-
ジョーカー参戦か
パルテナさまとかスネークと絡む可能性あるのか
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
裏
1〜3分ぐらい暇つぶしに遊べるゲームがないものか
どれもゲームの起動で1分超えしてしまう
裏
-
なに?起動に時間がかかる?そこで非電源ゲームの出番ですよ
-
むかーしむかしスーパーの片隅に置かれた完全無電源のプライズゲーム台
その名も「むでんくん」というのがあってな
-
もらったシュークリーム食ったら中から出てきたのは餡子と栗
心の中ではウッソが目の前でマリアを殺されたときみたいに叫んでたよ
-
フォートナイトようやくまともに遊べるようになったけどなんかどえらいバグりかたして場外までふっとんだぞ・・・
裏
なんかジャンプすると頭上にフックが出て周囲の物が壊れるようになった、その後普通に走ってたらいきなりとんでもないスピードで島の外までふっとんで死亡した
その前に目の前でいきなり通信が切れたみたいに死んだやつもいたし全体的にこうなのかな
裏
-
裏
あと10年くらいで死にそうな奴らが墓まで持っていけない利権にしがみつくのは理解できんな
裏
-
恐れてるのは変化だと思う
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが6時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
これはフォートナイト本来の仕様である
-
キャハヨー
-
おはようございます
裏
環七を観光バスで走り回る夢を見た
これは一体…?
裏
-
性的欲求の不満ですね
-
乗り換えたいって欲求の現れですね
-
体乗り換えたいなあ
できれば美幼女の体に
-
阿求ちゃんに憑依して小鈴ちゃんにあんなことや?
-
裏
チコちゃん見てると少女の見た目におっさんの中身面白いなって思えてくる
裏
-
君の名はかな
裏
ネプがついに星6になった、今は開発ついでにZ育ててるから使う機会はなさそうだけど
裏
-
早くAIが政権を担えるようにならないかなあ
-
市民、幸福は義務です。市民、あなたは幸福ですか?
-
どの次元にも除け者の階級が必要だって大天使様が
-
>>168
はい、コンピューター様。幸福は義務です
今の糞みたいな衆愚が成り立つくらいならディストピアのがマシに思える
むしろ現代こそが民主主義を皮肉ったディストピアにしか見えない
-
一晩の無政府状態より百年の独裁政権の方がマシ というアラブの方の諺があるんだとか
百年は長過ぎだけど
-
裏
昔の漫画よんでたら普通に運転しながら電話してたが、昔からやっちゃだめなような…
裏
-
人が三人いればひとりはいじめられる
美幼女が三人いればきらら系の百合系日常ものになる!
ヒロインが三人いればラノベ系ハーレムものと言われる!
チル裏民が三人寄るとひとりがPPPを起こす!!
裏
アニメのこまちゃん(のんのん)はニャル子さんと種島ぽぷら(ドラフ族)を悪魔合体したキャラウサ
ニャル子のほうが神格もってるから外面に出て胸がああなったウサ よってこまちゃんは小さいのではなく実はあれで大人なんだウサ あれ以上大きくならないウサ
裏
-
裏
民主主義の悪い所って意見が拮抗してるとそれなら今のままでいいで全く進展しない所だからな
裏
-
>>171
そりゃ無政府状態って要するに世紀末状態ですし
-
裏
「例えば、儂はせめて朝ぐらいは白いお米のご飯が食べたいんじゃが…」
「それはハレルヤの命令にありましたか?」
「いやないけど」
「だったら朝は合成パンでしょ」
「あの人危険思想だから処分だな」
裏
パン派だったけど合成パンって響きの不味さは凄い
-
>>170
ディストピアになったら自由な意見が言える衆愚の方がマシって思ってそう
裏
独裁になったからってマシな政治が行われるとは限らないのに夢見すぎじゃない?
裏
-
世紀末飯とディストピア飯だったらやっぱり後者だな…… 前者はたまに肉の塊とかあるけど公害の影響とか怖いし
後者の方が安定性ある。
-
>>178
何故自分はまともな飯が食える前提なのか?
-
>>177
自由な意見が出るから現状に不満が出るし、声を聞かなければならないから民主主義は戯画化する
なら自由な意見も考えも頭に浮かびすらしない徹底的なディストピア的な管理社会こそが幸せでは?
満足した豚より〜な哲学者の言葉あるけれどあれこそ人間に与えられた呪いだと思ってる
-
>>179
後者は味気ないけど真面目にやってればそこそこは定期的に食べられるってイメージじゃない?
-
>>180
あのね
普通ディストピアってそもそも上がお前は無能だから死ねって言ったら死ぬしかないし
生き方は画一的になる社会なの
単なる管理社会とかそんな甘っちょろいものじゃないの
>>181
ディストピアで真面目ってのは要するに「選ばれし人間が選ばれし生き方をしている」って意味だよな
そこまで選ばれる自信あるの?
-
>>182
だから死ねと言われて疑いも抱かず死ねるのが幸せってことだよ
不幸なのは疑い抱いて何で死ななければならないと考えて死ぬことなんだから
-
>>183
ああなるほど
意志を奪ってもらえるほど情け深い社会だって勘違いしてるんだな?
-
わかってもらえたならそれで充分です
-
僕はねえ ようつべとかの意見で悪いんだけどたまにコメントでパ翼? だの日アカだのちょっと前はチョンとか
ああいう政治系っていうのかそういうネットスラングをごちゃごちゃ多用して書かれた文章を見かけるけどあれはないよね 誰が見ても、どんな立場の人が見てもまあ読める人ならあれがアリって思うような人はいないんじゃないかな
それだけなんだけどね なんかね
-
幸福は義務です。
-
>>185
いや分かってないね
お前が俺の考え方を理解して頷くまでひたすら粘着してやる
ディストピア認めるならそれくらい受け入れるよな?
-
寒いからとりあえずもっと闘え
-
ディストピアになったら積極的じゃないにしても俺も頑張って従ってちゃうだろうなあ…
ブレブレの帝政なんて言われてる上司にさえ裏で批判したことないし
-
なるほど→それでいいよ→わかってない
なんだこれは(驚愕)
-
裏
ラーメン食べたいけどこの時間まだやってねえな?
裏
-
>>191
だって適当に言ったの丸わかりじゃん
-
ZAPZAPZAP
-
幼女討論演習中…
-
裏
まさかあいつを操作出来るとは思わんかった
でもあの場面限定なのかしら
それはそれでちょっと勿体ない様な気もする
裏
-
ディストピアに親を殺された幼女が居ると聞いて
-
裏
近所でよく見かけるホームレスだと思ってた人が、身だしなみが良くなくてケチだけど普通の人だと最近わかった。
寧ろ貧乏でもなさそう。悪い気分じゃない発見だ
裏
-
182 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:43:30 ID:MCfwmhyg0
>>
あのね
普通ディストピアってそもそも上がお前は無能だから死ねって言ったら死ぬしかないし
生き方は画一的になる社会なの
単なる管理社会とかそんな甘っちょろいものじゃないの
>>
ディストピアで真面目ってのは要するに「選ばれし人間が選ばれし生き方をしている」って意味だよな
そこまで選ばれる自信あるの?
184 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:46:22 ID:MCfwmhyg0
>>
ああなるほど
意志を奪ってもらえるほど情け深い社会だって勘違いしてるんだな?
188 名無し妖精 sage 2018/12/08(土) 09:51:39 ID:MCfwmhyg0
>>
いや分かってないね
お前が俺の考え方を理解して頷くまでひたすら粘着してやる
ディストピア認めるならそれくらい受け入れるよな?
-
NGしてるんだから一々貼らないでくれ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板