レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4698crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4697crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1535759283/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
新作の妖から入ってEXで挫折して放置
しばらく経って紅と永で実力をつけてから妖に戻り
EXをクリアした瞬間の喜びとPHの絶望感で笑いながら泣いたことは忘れられない
攻略は見ない派でファンサイトや掲示板も見なかったからPHなんて存在知らなかったんだよな
-
俺は初東方関連が二次ゲーでそっから本家にハマったパターンだったなぁ
そんときの最新作が大戦争だからいきなり小数点からやり始めると言うね
-
裏
Q様に佐倉綾音が出てる!
裏
-
>>944
星って2009年だから、ほぼ十年前なんすよ……そんなあたいは星新参
裏
お嫁にしなさいっ!のPVから入った懐かしき思ひ出
最初はフランちゃんの弾幕動画見てはえーすっごいってなってたっけ
……今もだけど
裏
-
>>953
ミラクル9だぞ!
-
チル裏には旧作からやってる年寄りしかいない
ってばあちゃんがいってた
-
妖々夢買ったのが学生だった頃だから2000年前後かな…いま2005年くらいだったけ?
-
>>947
ゲームオーバーのない地獄でしたよ!?
-
>>948
確かに、アニメのCMで声優の顔が出たら目を逸らすし
好きな作家や俳優のツイッターは絶対に見ないな
悪く言えば理想を押し付けてるんだろうけど、実際に会うわけでもないしいいよね
-
逆に声優好きの人はアニメ見る時もキャラの向こうの声優見てるな
-
立てようじょ
-
>>955
間違えたテヘペロ
-
立てたわよん
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1536751388/
-
>>963
おつ
-
>>963
おちゅっちゅ
-
>>963おつ
-
>>963
わよんて乙
-
>>963
乙だ
目隠し紅魔郷をやる権利をやろう
-
>>963
乙です変なスレ立てヤロー
-
裏
【悲報】 netflixさん、自作映画に無断でヤクルトを登場させた挙句、役者に「コリアン・ヨーグルト・スムージー」と言わせてしまう
裏
-
>>963
おつよん
裏
紅や妖や萃から入ったって人がそれから10年以上ずっと東方のファンでいるってすごいことだよなぁと思う
それだけ東方という作品には人を惹きつける何かがあるんだろうねぇ、自分も惹かれたクチだし
裏
-
>>963
乙
裏
自分の容姿が優れてるわけじゃないって自覚はあるけど、
初対面の人間に家族と容姿を比較されて「向こうの方が美形だね」とか言われるとなんか凹む
裏
-
そんな失礼な奴がいるのか…
-
はぁ・・・お友達がほしい・・・
-
お前ら今月のチル裏料と友達料忘れないで払ってよね
-
この書類にサインすると俺と友だちになれるんだ
-
外泊もできるし友達もできる
-
裏
相席断った
前に目の前でタバコ吸われて空調の流れでモロに煙を浴びたから
店員が微妙な対応したけど知らんわ
裏
-
>>973
まぁ実際、俺はまるで縁がないけど兄弟の方は昔からモテてたしね
比較までされたのは今回が初めてだったけど
-
相席は事前に言われてなきゃ基本拒否だわな
タバコ吸わないですよね?クチャラーじゃないですよね?貧乏ゆすりしませんよね?
って質問しまくって嫌な顔ひとつしないならいいけど
-
>>980
タバコに苦手意識なかったけど
相席で後から来た客に食事中にタバコの煙モロに吹きかけられて
それでもプカプカ吸ってる相席客に凄いムカついてメシマズになって以来相席は断るようになったわ
クチャラーはそこまで気にならんかなあ
-
>>981
それはきつかったろう……ていうか相席相手に直で吹きかけてきたのか(困惑)
-
>>982
空調の風でこちらに煙が来た
-
気のせいか猫が多い町に悪い町はない気がする 単に自分が猫好きだからかもしれんが
-
裏
18禁サイトで貴方は18歳以上ですか?って質問あるけどさ
それだけじゃなくて18歳以上でエッチな事が好きな人ですか?って質問にするべきだと思うんだ
18歳以上で妙に潔癖な人間が来られても迷惑だろ
裏
-
そのサイトに来た時点でエッチ大好きだろ
-
エッチなこと好きだけどグロいの見ると発狂するタイプでも危ない
-
個人のエロサイト、仕方ないけど入口の文言って基本攻撃的だったよね
「自分の価値観が絶対だと思ってる自称良識派・偽善者・弾圧者はとっとと自分の巣に帰りなさい」
「現実と空想の区別がつかないキチ〇イは回れ右」
とかはともかく
「・節度を守って楽しむ → ENTER ・エロが嫌いなので夢の国に行く → EXIT(トイザラスのHPへのリンク)」
とかはちょっとひいた
-
飯屋で俺の隣に座った奴がなんにでもケチャップかけまくる奴で笑いこらえるの大変だったなあ
-
考えてみりゃおかしくもないんだけど、
酒屋のHPに入るときも「あなたは18歳以上ですか?」が出て少し焦ったことがある
>>984
野良猫の糞尿被害に遭う人も大勢いるんですが…
-
>>990
入る時に年齢確認をされる幻想郷
宴会シーンがありますが登場人物は全て20歳以上です
-
裏
利き酒とかあるんだから別に未成年が酒に興味持ってもいいと思うんだ
飲むやつが嘘をつかないとでも?
裏
ちなみに俺は親から「お前ぐらいの年になったらふつう試しに飲むもんだ」と言われたが
親の体たらくを見て飲みたいと思わなかったのだ
俺の肝臓は強いぞ
裏
-
間違えた、18じゃねえ!
-
その点自動車メーカーのホームページって良心的だよな
18歳以上ですか?なんて聞いてこないから
裏
なお金額で現実を教えてくれる模様
裏
-
>>992
何で利き酒があるとそうなるの?
-
>>995
そこはうろ覚えで・・・利き酒で飲まずに吐き出すのを見たんだよね
あれを何と言ったか・・・いやそもそも名前を知らないのでは・・・?
-
イラストに魅かれるも、入口で「三〇人おことわり(笑)」って書いてあって、笑えねえぞって思って日誌見たら
本当に外国人が大嫌いで連日イラク人ざまあ的な罵詈雑言が書き連ねられてたって事があった。今はどうしてるんだろう
-
チ
-
ン
-
チ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板