したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4698crn

1名無し妖精:2018/09/06(木) 09:30:21 ID:6grymMPQ0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4697crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1535759283/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

693名無し妖精:2018/09/10(月) 22:13:12 ID:Svu7fZks0
アスファルトちゃんいいよね

694名無し妖精:2018/09/10(月) 22:14:42 ID:FBH7jK8o0
新黒沢かな

ちょっと違うか


695名無し妖精:2018/09/10(月) 22:22:18 ID:dQZB2hkg0
衛府の七忍は、あのまま成仏したいって言っちゃった場合どうなるのか、怨身忍者になった後で死んだらどうなるのとかはその内描かれるんだろうか。

憐が「これ引っ掛けっしょw」って変身する事になる所が個人的に一番好き


696名無し妖精:2018/09/10(月) 22:38:13 ID:MzEevqvY0
あと天国って暮らすって間違いなく幸せが退屈になるときがきそう

697名無し妖精:2018/09/10(月) 22:39:14 ID:fslDxfyU0
しれっと狂スロットのモーション変更入ったのね

698名無し妖精:2018/09/10(月) 22:46:53 ID:66/GsvdQ0

やっぱ椎名へきるは良いねなんとなくCD聞いたら久しぶりに再燃した
ただ10数年以上前にたまたま手に入ったライブのポスターは飾れる気がしない
(画びょう跡があるから前の持ち主は貼ってたんだろうけど今は日光によるダメージが怖いから貼れん)


699名無し妖精:2018/09/10(月) 22:48:13 ID:dQZB2hkg0
「エデンの園」に不殺生でのんびりと安全な生活を送ってる野生動物達が、内心イライラと敗北感を爆発させかけていて
林檎が実るのと蛇が何かやらかそうとしてるのを敢えて傍観してる って小説があったけどエグかったな。

700名無し妖精:2018/09/10(月) 22:52:35 ID:7/57qQ/M0
知恵の実がなくなった!これはヘビの陰謀!!紛争だ!

701名無し妖精:2018/09/10(月) 22:57:12 ID:FcpqECLs0
はい、皆さん顔を伏せて
この中に知恵の実を取って食べた生徒が居ます
怒らないからその人は黙って鎌首を挙げてください


あの雰囲気の怖さはなんの怖さだろう


702名無し妖精:2018/09/10(月) 23:00:40 ID:iuhkrUTE0
>>695
ゲンノスキが一番好きだわ
シグルイ読んでからだと「これにて幻之助身分の檻より解かれ申した、只今より臣でもなければ主でもない」ってセリフがすごいグッとくる

703名無し妖精:2018/09/10(月) 23:01:18 ID:2775lwbU0
チルノの裏
最上義光って「よしみつ」じゃねーのかよー
初見殺しもいいところじゃねぇかー
鮭様の裏

704名無し妖精:2018/09/10(月) 23:02:16 ID:6WrB6ln20

はねバド、ないと思ったらスタジオが北海道で被災してたのか・・・


705名無し妖精:2018/09/10(月) 23:03:05 ID:EQ.Oj8dw0
チエチエの実

706名無し妖精:2018/09/10(月) 23:04:09 ID:CsWXydH60

古いスマホに広告ブロックアプリを入れたら、
ブラウザが全然落ちなくなった。
メモリ足りないの広告のせいだったのかよ・・・


707名無し妖精:2018/09/10(月) 23:05:05 ID:fslDxfyU0
相棒技とやらで色んなタイプの技が使えそうだし
やっぱ相棒のピカチュウとイーブイって進化出来ないっぽいのか

708名無し妖精:2018/09/10(月) 23:08:03 ID:dQZB2hkg0
「だ、大丈夫ですか課長!」
「わ…私はもう身分の檻より解かれ、課長ではない……ただの男だ」
モミッ
「きゃーセクハラ!」
「もうセクハラではない。ただのお触りだ」

709名無し妖精:2018/09/10(月) 23:24:57 ID:.6TDa4iM0
>>686
よう、俺
ただ自分はまだ700回くらいだと思うが

710名無し妖精:2018/09/10(月) 23:25:48 ID:Q1AmDBTY0

おもち支店、ってなんか可愛い


711名無し妖精:2018/09/10(月) 23:31:00 ID:2R05Wz260
フリクリのサントラ、これ全部セルフカバーなんか!早く聴きたい
そして早く映画観たい

712名無し妖精:2018/09/10(月) 23:31:32 ID:6WrB6ln20
書き込もうとして開いて忘れた回数


アドブロックも本来の接続ブロックされて別のに繋がる可能性あるからあんまり使えんぞ


713名無し妖精:2018/09/10(月) 23:42:26 ID:iRvXT35o0
涼しいしもう冷房いらんな。窓開けよう
と思ったら台風で網戸がぶっ壊れてた
仕方ない虫入ってきたら嫌なのでクーラーつける

714名無し妖精:2018/09/10(月) 23:43:13 ID:iveBjQok0

今日は遅く起きたのにさっきからウトウトが止まらん


715名無し妖精:2018/09/10(月) 23:43:58 ID:iuhkrUTE0
しかしフラムの救援めっちゃくるなぁ・・・みんなオッケほしいんだな


そしてこんだけ入っててほとんど落ちないって言う
まだ一本しかドロップしてねぇ


716名無し妖精:2018/09/10(月) 23:59:23 ID:h773XLA20
じしんだー

717名無し妖精:2018/09/11(火) 00:00:39 ID:QHjVTVTI0
よなかだー
ゆれたー

718名無し妖精:2018/09/11(火) 00:02:36 ID:xQYXA2Hc0
よなかだー ゆれてなーい

719名無し妖精:2018/09/11(火) 00:05:49 ID:/aLqyou20
ペニーワイズ旧作の方が愛嬌というか面白みがある
新作の方は最初から得体が知れない恐怖がある

720名無し妖精:2018/09/11(火) 00:10:18 ID:kQbaElT20
IDの数だけ服越しで対面で抱き合う///

721名無し妖精:2018/09/11(火) 00:12:30 ID:rg/pn5XI0
IDの数だけ何かをなんとかする


リメイク版ペニーワイズのポップコーンのくだりで笑ってたのに急に真顔になるところすき


722名無し妖精:2018/09/11(火) 00:17:50 ID:Hz2A4fjs0
昔の映画見ようとするとレンタルビデオ屋においてあるのは大体リメイク版な罠

723名無し妖精:2018/09/11(火) 00:37:01 ID:ahodBSzo0

大工の源さんゴーストビルディングカンパニーを引っ張りだして遊ぶ
やっぱアクションはこうでなくちゃなと思う一方
あのクセのあるジャンプで滑落死狙いのステージはストレスなだけじゃねえかな…


724名無し妖精:2018/09/11(火) 00:37:35 ID:Hz2A4fjs0
本当に今って役に立たない企業wikiばっかだな・・・
リセマラのやり方とか乗ってるけど石の初期配布とか一切ないのになぜかある前提で話してるしプレイすらしてないんじゃないかこれ・・・?

725名無し妖精:2018/09/11(火) 00:41:32 ID:q8M4vnaE0
wikiなのに編集せず文句だけいう奴はおよびじゃあないのです

726名無し妖精:2018/09/11(火) 00:46:46 ID:PA1XSWto0
企業wikiは編集もクソもないぞあれ
そもそも書いてる奴がプレイしてないからな

727名無し妖精:2018/09/11(火) 00:49:59 ID:r9OO0VXs0
DANCERUSH人体リセマラは流石に笑った

728名無し妖精:2018/09/11(火) 01:16:47 ID:sjr7Y3ks0

突入前 平均52Lv
突入後 平均61Lv

アイテム買い忘れたけどまあ敗けるの前提でいいやって言ったら一回で勝っちゃったけどおかしくないよね…
ちょっと地図描くついでにFOE倒しながらクエストこなしてAE全部消化したらこんなレベルになったけど、ボウケンシャーの皆はこれぐらいで突破してるよね…
小迷宮後回しにしてストーリー進めたからむしろレベル低いぐらいだよね…


729名無し妖精:2018/09/11(火) 01:32:50 ID:OBRLbsG60
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで

730名無し妖精:2018/09/11(火) 04:20:18 ID:QKmoGRQ20
トルネコの大冒険はプレイヤーへの殺意に満ちてたんだなって

731名無し妖精:2018/09/11(火) 05:47:41 ID:FEzFD2360
エアプメディア等の企業wikiはそもそも社員以外は編集できないからね
そして広告踏ませるために、内容が全くない装備やキャラ名のページだけ作って完全放置なんてざら
素人の個人サイトやwikiの情報をコピペでパクるのも日常的にしてる

そんなサイトでも、検索サイトのトップに表示されてしまう酷い話よ

732名無し妖精:2018/09/11(火) 05:52:19 ID:Rg/dd49A0

キン肉マンビッグボディの検索候補が「勝利」「格好いい」「技」と並んでて満足だが
「ヒップアタック」と「モリモリモリ」にちょっと吹いた 謎のヒップアタック推しだったなウン…


733名無し妖精:2018/09/11(火) 05:54:21 ID:aKk8QQIo0

大掃除で捨てた物が今更必要になって3万の出費が痛い


734名無し妖精:2018/09/11(火) 06:10:49 ID:XnsvE4jg0
唐突に思いついたので調味料で人名シリーズ
根津 真世(ねづまよ)
臼田 荘介(うすたそうすけ)
呉井寺 反人(くれいじそると)

735名無し妖精:2018/09/11(火) 06:28:30 ID:MRQfUARA0
ハァイ、ジョージィ
MEG ザ モンスター観る?久々の大作サメ映画で期待大だよ?
なにせ主役があのジェイソン・ステイサムだ最高じゃないか

736名無し妖精:2018/09/11(火) 06:41:12 ID:tQflmr8E0
>>734
マサルさんの作者うすた京介氏のペンネームの由来を思い出す
うすた宗介のPNで賞に応募して受賞したけどうすた京介と誤植
誤植でも受賞できたので縁起がいいからと正式なPNに

737名無し妖精:2018/09/11(火) 06:46:01 ID:tQflmr8E0

フェイクニュースw
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50513774.html


738名無し妖精:2018/09/11(火) 07:01:10 ID:FbCKbKt.0
おはよーおはよー
ぽんぽんがぺいんな気がするが気のせいだろう、電車に乗らねば

739名無し妖精:2018/09/11(火) 07:15:35 ID:0s8lnpkE0
今日晴れてるのにやたら涼しいな

740名無し妖精:2018/09/11(火) 07:17:39 ID:NXTbKRNg0
冷えるなぁ そうかもう冬か

741名無し妖精:2018/09/11(火) 07:41:10 ID:X2/oggNo0
秋とは

742名無し妖精:2018/09/11(火) 07:50:39 ID:Lp3eGvNk0
まだこたつ出してない奴おる?

743名無し妖精:2018/09/11(火) 07:52:01 ID:br501RnU0

例えばお前らが宇宙人から「歯が動かせないって信じらんねw骨付き肉とかすげえ食いにくそうw」って言われてもハァ?だろ
鳥も手がないことをあげつらわれて同じ事思ってるよ


744名無し妖精:2018/09/11(火) 08:43:45 ID:kRQK6Qrs0

10分間にも及ぶ長い瞑想の末に境地に達した
女の子は女の子と恋愛すべきなのだ


745名無し妖精:2018/09/11(火) 10:28:08 ID:AiTwLDYA0
たしかに

746名無し妖精:2018/09/11(火) 10:39:14 ID:DiGgGvzE0

数日前のチル裏見たけどよく苛められてボーッと見てるだけの人も苛めてると言えるなあと思った
明らかに頭おかしい人が暴れてたからかもしれないけれど、
率先して苛めっ子に苛めやめろと言える人が何割いるよ


747名無し妖精:2018/09/11(火) 10:40:47 ID:vdyD0vYE0
>真実の絶傑・ライオ
>7/7/7
>ファンファーレ 自分のデッキのスペルブーストを持つカードすべてを、9回スペルブーストする。

正気とは思えない・・・何考えてるんだ

748名無し妖精:2018/09/11(火) 10:42:59 ID:feJ9vo320
イジメの無い社会は成立しないのに

749名無し妖精:2018/09/11(火) 10:46:12 ID:TIr6YHOs0
ヘイト高めようと不特定多数にケンカを売って集中砲火喰らうのはイジメなんだろうか
特定の人物のスキャンダルを記事にして利益を得るのはイジメなんだろうか

750名無し妖精:2018/09/11(火) 10:46:38 ID:MgxrFBRw0
イジメかっこ悪いと割って入ったら今度は自分がターゲットにされて逃げるように転校することになったプリキュア主人公だっているんですよ!

751名無し妖精:2018/09/11(火) 10:52:45 ID:TafRErVoO
>>749
ここだとイジメ扱いだね
キチガイが集中砲火を浴びたらすぐ逆張り大好きマンがイジメをやめろと湧いてくるよ

752名無し妖精:2018/09/11(火) 10:58:55 ID:wF2kF/mc0
>>746
虐めに対して周りが取れるアクションは、苛めてる人間にだけでなく苛められてる方にも更に別の人間にも色々あるよ
どう関わるにしても無害で済むかどうかはわからないけどな

753名無し妖精:2018/09/11(火) 11:07:20 ID:FQ3RgqQ.0
結局のとこ、こういう場でのいじめ被害報告でも
ニュースで見るいじめが原因による自殺にしても
結構、言ってる人の主観というかぼやけた発信しか見えてこないから
実際その被害者や加害者の人となりを知った上で見た場合とは
かなり印象変わると思う

754名無し妖精:2018/09/11(火) 11:20:42 ID:CrirCOvA0
そういう話は渦中の人ではなく自分が過去に関わった誰かや想像上の誰かを攻撃してる人が混ざるといろいろダメになる

755名無し妖精:2018/09/11(火) 12:12:51 ID:Q1eYVw7w0
あたい、昔はいじめてる側だったからよくわかんない

756名無し妖精:2018/09/11(火) 12:18:10 ID:cKTVaN9I0
カエルを凍らせて遊んでいたチルノちゃんが大蝦蟇に逆襲されるのいいよね

757名無し妖精:2018/09/11(火) 12:27:56 ID:HOGlUgbs0
おっvoreか?

758名無し妖精:2018/09/11(火) 12:29:13 ID:tBkCRqPgO
areだよ

759名無し妖精:2018/09/11(火) 12:33:41 ID:UCOpW5o60
おいおいヌルヌルじゃねーか

760名無し妖精:2018/09/11(火) 12:35:19 ID:AiTwLDYA0
先にシャワー浴びてこいよ

761名無し妖精:2018/09/11(火) 12:44:43 ID:rg/pn5XI0
水しか出ないがな!

762名無し妖精:2018/09/11(火) 12:50:14 ID:UYp59.l20
ただし愛媛では蛇口からみかんジュースが出る

763名無し妖精:2018/09/11(火) 12:55:15 ID:Xel3V9HI0
静岡はお茶?
温泉は結構ありそう

764名無し妖精:2018/09/11(火) 12:56:57 ID:0s8lnpkE0
たけのこが勝っただと!?

765名無し妖精:2018/09/11(火) 12:59:34 ID:IPTQd79g0
チヂリウムのシャワーの中から魔理沙が微笑む

766名無し妖精:2018/09/11(火) 13:00:19 ID:oSIKm6Uc0

つ、辛い!!辛いぞ!!
当方原作を隅々までプレイしたいのに体力と集中力が続かない!!
紅魔郷からやり直し始めたんだけど駄目だこれ!!
もう改造人間になるしかねぇ!!


767名無し妖精:2018/09/11(火) 13:02:07 ID:0v.jaRvM0
>>766
筋トレだ
筋トレをするのだ


大体はガチで体力不足だったする


768名無し妖精:2018/09/11(火) 13:02:28 ID:wF2kF/mc0
香川はうどんつゆが出るんでしょ

769名無し妖精:2018/09/11(火) 13:05:46 ID:bWT/moNY0
>>764
きのこはビスケットがね…
単独で考えるときのこのビスケットのが嬉しいんだがチョコと絡めるとなると…

770名無し妖精:2018/09/11(火) 13:06:21 ID:oSIKm6Uc0
わかりました先輩!!
筋トレですね!!!!!!!!!
ジョギングから始めます!!!!!!!!!

771名無し妖精:2018/09/11(火) 13:09:00 ID:3ptr1jVs0
神主も実は細マッチョだった……?

772名無し妖精:2018/09/11(火) 13:11:12 ID:mx/.h95k0
最近気づいたんだけど
きのこたけのこはチョコ菓子二大勢力とは言うけど別に際立って旨いってわけではないよな
なんとなく甘い物欲しさにチョコ菓子買うことあるけど他に候補あったらきのたけ選ばねえもん

773名無し妖精:2018/09/11(火) 13:12:44 ID:vdyD0vYE0
値段高いよね、180円であれ買うんなら68円で買えるコアラのマーチ買うわ

774名無し妖精:2018/09/11(火) 13:12:56 ID:cl2en/EY0
その点トッポってすげぇよな
最後までチョコたっぷりだもん

775名無し妖精:2018/09/11(火) 13:13:48 ID:wF2kF/mc0
>>772
実際の人気ではなく単にネットで面白がられてたネタが広まっただけだからなあ

776名無し妖精:2018/09/11(火) 13:14:11 ID:AiTwLDYA0
ブラックサンダーってサンダー感無くね?
わたぱちの方が100倍サンダー感ある
10倍だぞ10倍

777名無し妖精:2018/09/11(火) 13:16:47 ID:bWT/moNY0
            コアラのマーチ   きのこの里
希望小売価格       105円     210円
実売価格(>>773)     68円     180円

778名無し妖精:2018/09/11(火) 13:17:01 ID:wF2kF/mc0
>>776
おいしさイナズマ級!

779名無し妖精:2018/09/11(火) 13:20:13 ID:bWT/moNY0
途中で書き込んでしまった
希望小売価格はほぼ倍のきのこの里だが店頭での値引き率はきのこの里のがショボイ
これをどう見るか…

780名無し妖精:2018/09/11(火) 13:20:34 ID:oSIKm6Uc0

そう言えば陸上部の中学生だったか高校生だったか
メチャクチャエリート選手が東方原作買ってプレイして2週間で紅魔狂EXステージクリアして
あれよあれよという間に永夜抄まで一ヶ月以内にスペルカードコンプリートした男を俺は知っている

やはりルナシューターまで行くにはそこまで体力つけないとダメか
憧れちゃうな


781名無し妖精:2018/09/11(火) 13:24:02 ID:XZmjy88E0
むしろイジメが見てる側も罪になるとか御託ならべるまえにそこまで厳しくするなら
イジメっ子を少年院にぶちこめやというお話である

あと何かイジメられっ子が全く関係ない人に責任転嫁してるようにも見える

782名無し妖精:2018/09/11(火) 13:36:15 ID:Xel3V9HI0
>>781
つまり、助けてくれってことか

783名無し妖精:2018/09/11(火) 14:03:26 ID:AiTwLDYA0
>>778
でもイナズマって食べたことないし…

784名無し妖精:2018/09/11(火) 14:12:02 ID:Hz2A4fjs0
オトギまたメンテかよ!
本当三日に一回はイベント更新してるんじゃなのかこれ

785名無し妖精:2018/09/11(火) 14:29:44 ID:suksN8rU0
>>784
オトギは初めてか?肩の力抜けよ
ハムスター以外生きていけない世界だからなイベント2個3個同時なんて当たり前だぞ

786名無し妖精:2018/09/11(火) 14:42:16 ID:IGCuUi5U0
乗り物の車窓を延々と垂れ流すジャンルの動画あるけど、
あれVRだったら本当の旅情を味わえるんじゃね?と思って検索したら本当にあった
VR機器持ってないが、全方位なら雰囲気も出るし、本人が動かないから作成難易度も低いしでアリだな
ながら作業全くできないのが難点だが

787名無し妖精:2018/09/11(火) 14:53:22 ID:kRQK6Qrs0
JRの面接で電車のトンネル内にカレイドスクリーン付ける時代が来てますよと力説しておいたからもうすぐ実現するよ

788名無し妖精:2018/09/11(火) 14:54:13 ID:YbO9tRpc0
十年後くらいにはMR(ミックスドリアリティ)でVRの中で作業できる時代も来るだろうね
技術的にはVR世界にウィンドウ投影するだけだから今でもできるだろうし

789名無し妖精:2018/09/11(火) 15:08:38 ID:xX7yJ.sc0

なんで急にサムスピが話題になってるのかと思ったら新作とか本気かよ


790名無し妖精:2018/09/11(火) 15:11:38 ID:Hz2A4fjs0
は?まじ?サムスピ新作マジ?ミナはでる?閃サムみたいにコンボするゲームになってない?絶命奥義ある?

791名無し妖精:2018/09/11(火) 15:36:11 ID:Dm7.llSk0
ぶっちゃけVRは産業振興にも役立つ気はするんだけど、どうなるか…


クレーンのオペレーターとしてVRやARで、
運転席から離れずに作業が出来るとかそういう試みをしていると聞いたときは驚いた。


792名無し妖精:2018/09/11(火) 15:40:21 ID:vdyD0vYE0
はぁ・・・したいなぁ・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板