レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方ヴォーカル曲を語るスレ その102
-
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。
前スレ その101
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517674467/
関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424961764/
(インスト曲の話題はこちら)
【東方オンリー】同人イベント総スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
(イベント自体の話題はこちら)
【BEMANI】東方関連の音ゲー情報 St.1【太鼓maimaiGCetc.】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441717113/
(追加。東方アレンジ曲収録の音楽ゲーム関連)
参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/
-
新規voの為にお披露目されても結構見る人だからサプライズ感は無いな
勝手に期待したこっちが悪いんだろうけど
-
まぁ本人達もそんなに期待するものではないと言ってたしな
-
うーん…
-
てかSOSのスクリームvo活動引退するのかよ…
プライベッター(フォロー外でも見れるよ)見てきたけど、まぁクリエイターなら、褒められたいってのは悪いことじゃないし同意は出来るから仕方ない…のかな?
-
褒められたさすぎてAdust Rainの主催になるのもアレですし
-
あんきも、リアレンジするのもいいけどヘヴィな新曲が欲しいよ
-
●CielArc
「灼熱のBlazin' Beat」(7/7)
ttps://cielarcmusic.wixsite.com/cielarc/shakunetsu
表題曲はSOUND VOLTEXの永夜抄コンテスト採用曲
令和時代をけん引する音楽アレンジサークルの素質ある
トラック5は再録
-
ゆずりさんってCielArc以外の方が歌上手いよね()
オモチサウンドのゲストvocalだったり
-
・IRON ATTACK!
「秘封奇塊遺産1」(5/9)
//ion1128.wixsite.com/ironattack/hihukikaiisan
今回は秘封アレンジだってさ。
-
ぴずやゲストをブロックって頭おかしいのか
-
>>960
大体の大手ブロックしてるよ
-
逆でしょ、ブロックしてる人をゲストに読んだんでしょ
-
あれって知り会ってから今に至るまでずっとブロック、でも抹さんにゲスト持ちかける際はちゃんと裏で個別に連絡とってる。んでそんな訳分からん状況なのに抹さんもゲストを承諾っていうネタじゃないの?
-
一時期から同人系切り捨ててメジャー作家としか交流してないっぽいね、つーか公式Web久しぶりに見てきたら羽振り良さそうだなこいつ。
機材リスト合計が数千万になってる。
-
東方同人音楽サークルでも商業化しているサークルしかフォローしてない感じではある
-
ぴずやさっきTwitterで「楽曲制作費出ないから2度とビートまりおには曲作らん。平成最後のクソ案件」
と言ってたけど、本当だとしてもそれ表で言っちゃダメでしょ…
-
まりおがレスつけてるしネタでしょ
-
>>966
まりおが「ちゃんとバナナ一年分出るぞ」てネタ返ししてるけど、ぴずやの使う言葉が強すぎて冗談なのかマジなのか判断がつかんなこれ
-
とか言ってたら今度はAdust Rainが例大祭をもって活動休止かぁ
スクリーモアレンジの期待株はSOSになりそうだな
-
これはぴずや悪くなくね?
-
このスレ時々放火とか延焼狙ってるような人来ますね
-
音楽屋の内輪ネタに外野がギャーギャー喚いてるか
わかってて燃やしてるアンチかの二択だよ
-
アンチになる前に飽きる方が早いな
-
スレ違いで申し訳ない
ボーカルかインストか覚えてないんだけど、誰かこんなフレーズの入ったアレンジを知らないだろうか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1827987.mp3.html
ふと浮かんで覚えてるのがこの部分だけなんだけど、この曲がずっと思い出せないんだ
数日かけて持ってるCDを片っ端から漁ってみたけど見つからなくて・・・どうか助けてほしい
-
adust rainの新譜、リアレンジばかりなのが何だかなぁ…
ボーカルが育児中だから収録の時間取り辛いってのもあるんだろうが…
-
FELTのアコースティックアルバムめちゃくちゃいいな…
-
974ですが解決しました、スレ汚し失礼しました
-
ライブアルバムってなぜDVDじゃなくてCDなのかわからんげとりん
-
今回はライブアルバムかーと思ったら普通の新譜もあるやん!しかもエゴイストアレンジやん!
-
>>975
目指す所は幽閉ポジらしいし、リアレンジ・リミックスだらけの嵩増しCDという点もリスペクトしてるんだろ(鼻ほじ
-
幽閉はクソ
-
メロンとか行くとBGMとか幽閉ばっかなのがなあ
-
メロンは大手サークルとかメロンのコンピ参加曲を満遍なく流してる印象しかないが
-
>>982
闇の繋がりを感じるな
-
幽閉もサンホリの鼻詰まりの子も直ぐに聴き飽きるな
-
>>984
すぐ真上のレスを無視して自分の都合のいいレスだけ安価つけて返して、お前さんまとめサイトの人か?
俺も>983と同じ印象で、メロンに幽閉のイメージってあまりないぞ
虎は行かないから知らん
-
抹さんのツイートでぴずや聞いてきたけど、すごい良かった
新曲のミッドナイトリバティYouTubeにフルで公開されてたで
-
>>985
下手なやつしかいないよな
-
幽閉ファミリーはvocalがsenyaさんのイメージが強すぎるし、技量も一番あるから他が霞みまくってる
-
ぴずやの新譜毎回クロスオーバーしててニヤつける
-
舞さんが超会議出演楽しみ
実力でのし上がった舞音kaguraと
他の癒着サークルなんてそもそもレベル違うし
舞さん呼ばれるの遅すぎたくらいだわ
あの舞さんと一緒になる以上は
他のサークルも心してほしいね、ほんと
-
なんだこいつ
-
ニコニコ自体が落ち目なのに、超会議がそこまで誇れるものなのか…
-
落ち目でも知名度はまだある方でしょ
今日はあのGLAYも参加してるんだぜ
東方はステージ全然違ェけど
-
石鹸屋の為のイベントでしょ?
-
ああああ
-
ああああ
-
ああああ