レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4678crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4677crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1527526384/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
10年ほど前に勉強教えてた子が2人いま中学校に教育実習に来てて
お世辞もあるだろうけど「おかげで勉強の楽しさを知った」なんて言われたら
こんな俺でもちょっとは人の役に立ったんだなあって嬉しくなる
裏
-
裏
霧の向こうから赤ん坊の泣き声が聞こえてくる恐怖
裏
-
うんこすると血行が良くなるのか唇と手のひらがしっとりしてくる
うんこどんだけ有毒なんだよ
-
>>951を脳内で永琳・豊姫・依姫に置き換えた
-
よなかだーIDの数だけ星ちゃんとちゅっちゅにゃんにゃん活ちくわ
-
どんだけと問われるならまあ控えめに言って猛毒かな……
-
よなかだ
IDの数だけあややとちゅっちゅにゃんにゃんする
-
よなかー
IDの数だけてーちゃんに甘える
裏
霧…モンスター…銃声…うっ頭が…
裏
-
>>948
まず不老不死になります
-
裏
神主が呼ばれた北京大学
他にどんな人呼ばれたのか見たら中々面子がヤバイ
裏
-
よなかだー
ある日文にSCP-ID(+300)の性質が生える
-
裏
SCP-304 信号
ttp://ja.scp-wiki.net/scp-304
は「最近アンタん家に近付くと変な電波受信するんだけど」
文「おや、流石はたてお耳が早い。では受信料を頂きます」
は「契約した覚えなんてないけど」
文「受信機器を持っている時点で頂くことになっておりまして」
は「寝言は寝てからいいなさい」
裏
-
よなかだー IDの数だけ梅雨前線過ぎ去る
-
IDの数だけ飯テロ画像探しに行く
-
>>938
面白いもの見まくる
知識を増やす
-
よなかだーIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが1時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
ケロリロリン
-
腹へってる深夜に食う甘いものってなんでこんな上手いんだろう
できればもっとガッツリ飯食いたいけど太るだろうから明日の朝まで我慢だな
-
裏
ピトと詩子と会長と本人のイメージが強すぎて完全に忘れてたけど
ワイスも日笠なんだよなぁ……
裏
-
裏
Class III ランダムコースギリギリできた
ライフが26→23→3だった
チュウニズムの裏
-
よなかだー
IDの数だけ芳香ちゃんとゆゆさまの大食い対決勃発
裏
幽々子「やっぱり美味しいものを食べるのは生きる原動力になるわね=」
芳香「わかる」
裏
-
IDの数だけ二人に別の意味で食べられる///
-
スワスワァ
IDの数だけ第三勢力ピンク仙人参戦
-
早く寝ないとなのにゲームが面白すぎていつまでも遊んでたい
なまじ自由な時間があるとやることもやらずに遊んじゃってダメだわ
-
裏
うんちでるにゃ!
裏
-
おはよーございます!
裏
まだ4時じゃねーか寝る!!
裏
-
デップーのケーブルはスットコの息子なんだろうか
それとも別のサイクロップスの息子なのか
-
裏
まだ眠い
裏
-
今週の鬼滅、恋の呼吸ってどんな技だと思ったらめちゃくちゃ攻撃技でビックリだ
てかあの刀ってるろ剣の刀狩の張を思い出す
-
裏
げんのコラ、通報されたのか。
そう言えば一度「原作は真面目な漫画なのにこんなフザケに使うなんて」ってつっかかってた人がいて
「だったら作ってる全員に注意して回ってみろよww」って煽られてた。
ありえん話だが、報告したのがその人とかだったら嫌だな
裏
-
恋の魔法だって攻撃的だしね
-
攻撃的に恋してる魔理沙ちゃん(ゾクゾク
-
恋と戦争においてはあらゆる戦術が許されるとかなんトカ
-
じゃあ野獣先輩のやったことは間違いじゃないんだね
-
存在が間違いだから間違ってはいない
-
じゃあ愛の扉トントンするからね
-
二次創作って昔からああいう感じで真面目なものをネタにする流れはあるからなあ
度の超えた弄りとか真面目に語る事すらネタ弄りに押し潰されて出来ないとかあるから気持ちは分からんでもないが
とはいえ黒寄りのグレーのアングラな二次創作界隈に公式引っ張ってくるのもな。悪いのが創作側なのは事実とはいえ
裏
ハイジとか横山三国志なんかは企業がCMで積極的に弄りだすレベルだからな
個人的には企業クラスで悪ノリ全開で弄られるのは度を超してる感が強くて余り好きではないのだが
裏
-
度を越してるというか寒い
生徒が遊んでたら教師が混ざってくるような寒さ
-
裏
はー惚れた女を救うついでで世界を救うってやっぱ格好いいわ
裏
-
おはようございます
眠りから起きつつあるぼやけた頭に最初に浮かんだ言葉が
「マッカーサーがテレビの隙間に落ちたんだって」
「えーまっさかー」
だったんですがこれにはどんな意味が
-
は?
-
欲求不満ですね
-
バンブルビーのスピンオフ面白そうだな。トレイラー見る限り美女と野ロボって構図っぽい
あとY.aoi女史の推し方が凄い
-
チ
-
次スレ立てるぞ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1528241830/
/´ ̄ .>''"´ ̄ ̄`ヽ.,___
/ // \_,,.. -‐ァ ヽ---‐'´
_,,.. -- 、||-─-/>'"´ ̄`7__
ヽ `ヽr- r'"-─ }:::::::::`'::..、
r_」,,.. -─┴┴─-- 、..,,__[:::::::::::::::::::::ヽ. ┌────┐
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"''::..、::::::::;ハ | 落 水
,:'::::::::::::::::::;: -─‐「 ̄ `"'<´ ̄ ̄`"' 、::::`'::、::}. | ち 曜
l::::::::::::::/ /{ ヽ‐-ヽ \- 、\ | 付 日
'、:::::::/ ,' /八 l /_」== t'、 ハ ヽ;::ヽ | き の
\; ; '/-‐\ !7´ lh ハ}| ; | ';::::::':, . | が. 衣
{ .{ |'rァテt、 \ | '、_rンノ /ヽ/ }::::::::} |.無 玖
、 、 ! {! {hハ ヽ ///|/ | ;:::::::/ . | い さ
\ {\ハ` ソ . l/ .| {:/ | .ん
ヽ ソ l/// , - 、 / /! '、──- ..| は
/ 人 、 ) ,' ; \ └────┘
,:' , ' l>,、, ィ| / ./ ト、 ', ヽ ‐- 、
{ /{ '、/| `iァ''l´ /!/| / __」 ハ ノ ', '; ';
\{__'、 ;' __,r{/ム/ /ア´ `ヽイ  ̄`ヽ} } ノ i
,. -== / \{/ //:::::}ハ. // | // ; ノ
( , ' / レ´ヽ} /}_// ; { r' /
/ / l /::::::::::|/ ,' .∧ / / i ./
; r‐-イ ./::::::::/::::」 / ' ; {_,{ |:'\
{ r‐'} //`'ー-、::::/_r' r'\ } ./ / { ヽ
} {,r/ r }\ /`ヽ \ / r'"´} { '、 ';
-
>>997
乙乙
チ
-
ル
-
見覚えのある神社
見覚えのある仲間たち
だけど…………何故?
|
|