レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4665crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4664crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1523169971/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>944
まさにこれだわ
気をつけよう
-
裏
いきなりパッチェさん千葉テレになってもうた
が、よく見たらバではなくパだった・・・
裏
-
裏
ガンダムてレーダーがー効かない兵器(ミノフスキー粒子)が出たから人形兵器で白兵しようずな流れだっけ?(にわか)
でも技術は進んでるだろうし何でモビルスーツだけがメインに戦っているんだろう。航空機や戦車で無双しても熱いのに(超にわか)
裏
-
チューバチュパチュパパッチェさん
-
現実の戦争において人型兵器は利点がほぼ無いため開発は行われていない
だからこそフィクションにおいてはその本来必要のない人型兵器を登場させる際にどれほど説得力のある設定を考えられるか
そこが作家の腕の見せ所である
裏
ってどっかのwikiでそう書いてるの見ました(超にわか)
裏
-
ブブゼラパッチェさんのAA誕生から8年経ってるんだな…
裏
ブルセラパッチェさん
裏
-
「『ザ・ハンド』は能力を考えると手首から先の部分があれば十分だ。それ以外は必要ないのに何故あの形態をとっているんだ?」
って吉良義影が評価してる本を見た覚えがあるんだけど、あれ公式だったのかな
-
>>953
スポンサーの意向ウサ
-
>>958
大体あってるから困る
-
>>959
もともとロボットアニメは少なからず怪獣特撮番組の代替品というポジション
だったでしょうからねぇ。
鉄人まで戻るとまた違うかもしれませんがマジンガーZとかコン・バトラーVは
敵ロボが○○獣と呼ばれていましたし、毎週1体攻めてくる「怪獣」から街を
守るために闘う巨大ヒーローというウルトラマンと同じコンセプトのものと
言いますか。
商品展開の都合で合体させたり変形させたりということになるわけで。
-
裏
滅びゆく魂を癒すには前へと進むしかない
犠牲者たちの涙を切り裂きながら
いい和訳だなあ 中二心がくすぐられちゃうぜ
裏
-
昔どうだったか覚えてないから勢いで適当書くと
今のヒーローものはとにかくグッズを集めようとさせてアコギなやり方だとおもう
煽って消費させるのは大人になってからでいい…高級高価な一つのグッズ…
それを大事にさせることを学ばせるのが玩具業界の「社会貢献」ではないのかね←えらそう
裏
-
財団Bに逆らう気かな?
-
グッズ売るために脚本変えるのはやめてほしい
-
可愛いだけが取り柄の完全無欠ってどういう意味なんだろう?
-
裏
真・女神転生Ⅲのストーリーがダークでドライな感じが魅力的で最高
とか言ってる人が、嫌味じゃなく本当に羨ましい
ストーリーに魅力感じてたら完全無欠の神ゲーだもんなあ
いつかあたいにも魅力がわかる日がくるのかしら
きたらいいなあ
裏
-
>>962
昔に比べて露骨になったのは間違いなさそう。
スーパー戦隊なんて初期は1年でロボット1体だったのが途中で2号ロボが
出てきてグレート合体するようになって、さらに3号ロボが合体してパワーアップ
とかしてたかと思ったらガオレンジャーみたいに手足のパーツになるサブメカが
多数出てくるようになった。
おそらく少子化で玩具市場というものが年々縮小している中で少しでも売り上げを
稼ぐための工夫なんだろうけど。
でも昔もウルトラ怪獣やライダー怪人のソフビとか売られていたし揃えようとしたら
結構お金かかったんじゃないかな。当時の金銭感覚で。
CADとかなかった時代だから製品開発のペースは今より遅かったかもしれないけど。
-
次スレ立てるー
-
よろしゅう
-
おねがいします
-
チルノの裏 4666crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1523798084/l100
立てたー
-
ねこです。
-
>>971乙
-
>>971乙はいます
-
>>971
おつです
-
>>971乙なのね
-
緋色の鳥よ 今こそ発ちぬ
-
>>971
私は乙です
-
>>971
東西南北津々浦々。たまには路線変更もありさ、何たって乙なんだし
-
>>971
センキュー ジャッ!!(敬礼)
裏
メタスラ7遊びてえなああああ
裏
-
みたまさんかわいすぎる・・・かわいすぎない?
ぶっちゃけ黒幕だと思ってたけど普通に普通の魔法少女だったんだな
-
裏
うわあ今までで一番上手く行った…んだけど後半が一切わかりませんでした
半泣きだわ…最後もう適当に入れて何とか運頼みにしたら2問入れ忘れてた
また半年後かな
裏
-
>>971
乙乙
来週にはいい加減憑ED回収します
裏
メタスラの最前線(ソシャゲ)
新規には絶対に絶対にオススメできない
ttps://i.imgur.com/CD3U1cZ.jpg
裏
-
裏
メタルスラッグとメタルマックスが未だにごっちゃになる
メタルスラッグがアクションでメタルマックスがRPGだっけか
裏
-
ヘヴィマシンガァンがメタスラで竜殺しに飽きたほうがメタルマックス
-
主人公達が死ぬとテンプラになるのがメタルマックスウサ
-
ゲロ吐いて宇宙人倒すのがメタスラだよ
裏
ひさしぶりに日付変わる前に寝るかな
意識が飛びそう
裏
-
これは最近知ったことなんですけど、23時に寝るとすごく体の調子がいいんですよ
-
メタスラ銃と戦車とゲロ
メタルマックス戦車と犬と神輿
-
>>983
初期にやってたけどKOFゲーになってやめたわ…
-
>>984
両方やったのに混ざる
-
裏
ニコニコ重くない?
って思ってたけど画質360pにしたらましになった
裏
-
日曜日終わってまう!
-
裏
マシュはまあどんなに弱くてもコスト0は破格だよ
裏
-
裏
死んでテンプラになってもキ○ガイじいちゃんに生き返らせてもらえたりする
死が軽くてギャグ調にえげつなくてシリアスな場面もあるけど基本えげつなくゆるいけど
戦闘BGMのルート99はめっちゃ熱くて特にすき
裏
-
明日も休み最高
-
裏
メタスラは3で死んだ!もういない!
裏
-
裏
カラーズ最後まで起きれなさそうだなー
裏
-
裏
英雄作成からの殴りマシュで気持ちよくなろうとした
俺の純情を嘲笑うかのようなボスだった…ッ!
裏
-
何ヶ月ぶりにすげー充実した休日だった、
おもにずっと放置してた君の名はを今更観たら面白かったお陰だけど
裏
一通り準備も済んだしリフレッシュしたし、明日からもがんばろー
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板