レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4663crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4662crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1522469689/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
大谷明日先発か
なんとか結果出して二刀流ができるってことを見せて欲しいが…
裏
-
裏
水素の音ぉーの元ネタ見た。あれアドリブなのかな。
裏
職場の人達がそろそろあれにそこまでの効能は無いんじゃって言い始めてたが、まだまだ売れ続けるだろう
-
きづくの遅すぎなくなくなくない?
-
プラシーボ効果であるといえばあると言えるのか?
厳しいか
-
信じる者は足下をすくわれるんだよね
-
地下鉄サリン事件の教訓を忘れるな
-
聖杯戦争に戦いは不要だったのか…(衛宮ごはん視聴)
裏
ドラマチックもロマンチックも感じられないのは別にいい ただ、その感想を出力しないで大人しくしててくれば…
裏
-
無いのかな? と言いつつ皆もう習慣で飲んでるから、あのビジネス考えた人自体は凄いわ。
だけど他人事じゃないよね
-
マイナスイオンも水素水もなぜまかり通ってしまうのか
現代人には数分調べる時間すらないのか
-
今の時代数分調べるぐらいじゃダメなんだよな…
上位の検索結果は業者によって汚染されている
裏
「水素水 嘘」で調べてすら上位は「こういう水素水は嘘。だからこの高い水素水を買うといいよ!」みたいなのが出てくる
裏
-
俺栄養ドリンクと風邪薬飲むときはプラシーボ効果9割が目的で飲んでるわ
-
>>959
高校の教科書読んだら効果ないってわかるはずなんだけどなぁ
-
文系で生物だけ取った人なら読む機会ないんじゃないの
-
ゲームズマーヤ今日閉店なのか…
その昔スマブラのゲーム大会に行ったのが懐かしい
-
そもそも教科書をすべての人が理解してるなら全員100点だよ
実際は100点どころかほとんどのやつが60点程度しか取れないのに
-
>>963
なるほど、そういうことか
-
でもチル裏民なら女の子の匂いするシャンプーとかトイレットペーパーとかティッシュとかパンツ買ったことあるよね?
-
次スレ立てるよー
-
そしてその教科書も絶対に正しい訳じゃない
裏
温泉はいいぞー
裏
-
たった今までマイナスイオンを疑ってなかった俺登場
-
>>970
ゲルマニウムは?
-
>>968まかせたー
-
チルノの裏 4664crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1523169971/l100
そう、この次スレの存在すらも絶対に正しいとは言い切れないのだ(てきとう)
-
なんかこう森林とかの癒しを感じる空間をマイナスイオン出てるって言うんかなとか思ってた
>>971
他は大丈夫だと思うが…思い込みってわからんからな
-
>>973
おつおつ
-
学生時代から勉強は大事でしょとは一応思ってたけど、本当に忘れずにいたら損は無かったって大人になってから思うよな。
学校なんてクソだ反抗しちまえって歌ってる路上ミュージシャンと、貧しい子供の為に学校作りたいんですって訴えて募金する男が同じ路上に立ってる というコントは笑えなかった。
裏
「教科書が教えない幻想郷の真実」 とは
裏
-
>>976
両者は同じところ目指してると思うよ
裏
学校で学んだことを一切忘れてしまった時になお残っているもの、それこそ教育だ
このアインシュタインの言葉が心に刺さる
裏
-
覚えてたらなーって思うことは覚えてないのにどうでもいい知識は覚えてる
大抵語呂合わせとかで覚えたやつがいまだに覚えてる
>>973
化学的に信憑性のある次スレ
-
立て乙…
裏
ピロリ菌のピロリと非ロリって響きが似てるな!
裏
-
裏
シニカル過ぎて笑えないコントってどの辺に需要があるんだろう
裏
-
ピンピンコロリ菌略してピロリ菌ウサ
-
姪っ子が出来ただけでロリコンとかネタでも許せなくなったのに自分に娘とか出来たら過激派になりそうで怖い
裏
なお、娘ができる予定は永遠にない模様
裏
-
芸人だから笑いが第一義で、笑えないってのは最早本人の意図するところじゃないんだろう。
そういうの好きな人は笑いをそもそも求めてない気がする
裏
かもめんたるは尖がってるけどまだ好き。さらば青春の光とかは本当に人生が悲惨すぎるキャラの話だったりして
最近はちょっと笑えない
裏
-
>>973
おつおつ
裏
てか閉店日を生放送って凄い企画だなこれ
しかも色々ゲスト来るとか
裏
-
>>980
マウンティング大好きおじさんやおばおねえさんにかなり需要ある
層は薄いが意外と金持ってる奴多いので
うまく当てるとくいっぱぐれないぞ
-
>>984
ゲストがすごいメンツだな、NHKあたりで深夜に30分番組作れそう
-
カンニング竹山なんかは笑わす気が全くない客が引くだけのパフォーマンスとかしてたけどあれが一番意味わからん
-
本当にいいならもう何十年も前から水素水なんて存在すると思うんだけどなあ誰もが普段に飲めるくらい安価になって
-
裏
基本的に緩々でやる気なかったり趣味に生きてる人物が
いざ仕事(や戦争)になると大胆な奇策や意外な知己を使って成功を収める
このパターンを最初に思いついた人って誰なんだろなぁ
裏
-
活性酸素が炎症の基となっており健康に害をなすこともあることは確か
↓
活性酸素を中和する活性水素とか言い出すトンデモさんが現れた
活性酸素というのは単一の物質ではなく酸素ラジカルをもついくつかの
化学物質であり明確に定義されているが、活性水素についての明確な定義はない
↓
活性水素とか抜きに単に水素を溶かしただけの水を売る業者が現れた
こんな感じの流れだっけ?
-
通販番組見てると健康商品メーカーは常に新鮮でそれっぽい名称の物質とかを色々考え出してきてある意味関心する
>>988
化学的根拠があるものでも研究が進んでから色んな事が判明したりするし、とっくにあるとは限らないかも
-
>>989
三国志
-
裏
でも活性酸素って体内で白血球が細菌を食い殺す時に毒として使っていたりするんで
それを中和とかされたら却って有害じゃね?とも思う
裏
たいていの場合オカルトさんは身体に悪い活性酸素だけ中和して必要な活性酸素は残す
とか言い出すけどさ
裏
-
キャンドルの炎見ながらスプレー缶で水素を吸引したり顔にかけたりすれば健康にいいよ
って言えば何人の意識高い馬鹿がやってくれるかな
-
電子レンジでタマゴ温めると簡単にゆで卵出来るよね
あと軽自動車には軽油入れるさすが庶民の車
-
コラーゲンさんもあんまり効果ないらしいぞ
-
EPAの血栓溶解作用で血液サラサラに!
裏
なお脳内出血のリスクは増大する
裏
-
>>1000なら魅魔様復活
-
でも
-
ドゴォ
|
|
掲示板管理者へ連絡