レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4648crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4647crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1517746442/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>946
インストールじゃなくてブラウザでさせられるらしいよ、マイニング
後者の問題発生に関しては「注意書きをお読みください」をちゃんと全部読んでる人には問題かもしれないけど、
結局のとこ世の中の人の大半はその辺無頓着だと思う、少なくともスマートホンとスマートフォンの違いと同じくらいには
-
>>950
もしかして:自転車
-
>>947
ちなみに、計算機どころか人間の演算能力も収奪されてるぞ
確か、CAPTCHA(ゆがんだ文字が書かれた画像を読ませるアレ)を
突破するために「いやーんでウフフ」な画像を餌に人間に解かせるとかいう攻撃があるとか。
-
>>951
>>936でリンクした記事のマルウェアはインストールするタイプですけどね。
そういうのもあるということで。
まぁあんな悪質なインストール画面ではそもそもアレですが。
こういう手合がいるということでユーザーのCPUリソースを許可なく消費する
ソフトは一律違法化されてしまうのではないかと。
-
>>953
収奪って言ってもそれこそ「減るもんじゃなし」なリソースの供与って形なのは結構ユニークよね、時代の流れを感じる
あとそろそろちゃんとしたAIならあのぐらいの文字は突破できるんじゃなかろうか
-
>>951
ブラウザで云々というのはこういう手合かな。
ブラウザでアクセスした画面を閉じてもポップアンダーウインドウが残って
バックグラウンドでCPUリソースを消費されるタイプ
ttps://gigazine.net/news/20171201-cryptomining-script-close-browser/
-
>>935
udは終わったけどboincはまだ活動してるぞ
-
裏
冷静に考えたらボットネットを構築してのDDoS攻撃ってSFだよなぁ
裏
-
のじゃおじ生放送オモシロすぎる
-
>>953
その突破方法を知った開発者が
「デジタル化に失敗した文書の文字を認証に使えばよいのでは」
とかやりだしたから笑う
-
>>954
えっと……CPUリソースを許可なく使用するって意味ではあらゆるソフトウェアはそうだよね
んで、マイニングを勝手にやるソフトウェアの場合そりゃどう考えたって権利侵害してるから違法だよね
>>956
どっちかっていうと、俺が言いたい(というか単純に感心した)のは違法性に関してよりもこっちかな
ttps://gigazine.net/news/20170920-pirate-bay-mining/
>>ウェブサービスのマネタイズに苦しみ有益なサービスが消えてしまうことを考えれば、広告表示や課金制以外のマネタイズ方法として、
>>仮想通貨マイニングへのCPU/GPUリソースの提供はユーザーにとってはお手軽であり、寄付に近いものとして今後受け入れられていく可能性がありそうです。
-
次スレ立てるよー
-
なるほど
色々考えるものやね問題や整備も色々必要そうだけど
-
チルノの裏 4649crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1518355883/l100
立てたんで4649ー
-
>>919
ケモロリかロボショタ
…そういう話じゃないならAmazonカード2000で…
裏
モンスター娘なら他者変身可能なチェンジ・スライム娘や
スクール水着日焼けエナメル光沢マイクロビキニイカ腹フェアリーとか
Pカップタートルネック縦セーター困り眉赤面お叱りラテックス手袋ダークエルフ女医もいいよね
裏
-
なんでこれ無料でやってメリットあんのかなってサイトたくさんあるけど
いろんな収益化のルートがあるんやろな
-
>>964
乙で4649
俺もいつかは趣味でここまでやるのかって言われるくらい情熱を傾けられるようになりたい
-
>>961
>あらゆるソフトウェアはそうだよね
たとえばコンテンツ視聴とかいったユーザー自身の利益のためにリソースを
消費することはユーザーは拒否しないというか、最初からそれを合意している
はずです。
でもそれ以外の部分でリソースを消費する事をコンテンツ視聴の対価として
どこまで供出するかは、そのコストの判断をユーザーが判断できるよう開示
する必要があると思っています。
-
趣味で東方AAを大量生産し続けついにはAAで描いた薄い本まで出した人間がいるらしい
でも最近はその姿を見ない
-
>>968
OKわかった、だからそれはしかるべき主張をしてる相手に伝えてくれ
何一つ反論がない事を延々と語られてもどうしていいかわからん、その通りだねお兄ちゃんとしか言えませぬよ
-
裏
あぁはやくネットワークと脳みそを直結できる日が来ないかしら
裏
-
あ、乙してなかった
>>964立て乙姫ー
裏
あぁはやく人格をデータ化してネットワークに飛び出せる日が来ないかしら
裏
-
俺の人格と意識のデータをコピーしときたいなぁ・・・
-
>>964
乙です
-
>>964おつおつ
バイアス・ブラドはよくない、よくない・・
-
ふきゃあとんかえってきて
-
>>970
私は>>928の
>違法な手法じゃなくとも収益化手法として結構優秀……?
に異論がある。
この手の手法で収益を得ようとする手合はたいてい違法な事を刷るし
コントロールができるとは思えない。
-
対岸の火事とはいえアイスホッケーは韓国の選手可哀想ね…北朝鮮の選手も同じようなもんだけど
やる気無くなっちゃうよね
-
オリンピックわりと見る方だったけど、そういや今年全然見てねえや
-
>>977
「この手の手法で収益を得ようとする手合」は
アフィリエイト広告で収益を得ている日本だけでも何百万って人口、あるいは大規模サイトを運営可能な大企業ってことになるけどね
コントロールをする?神様じゃあるまいしなんだそりゃあ……
ネット、いや技術の新しい運用法を考えた時に必ず悪用と破滅を恐れる人間は出るもんだが、率直に言ってそういう生産性のない議論にはうんざりだ
AmazonにもGoogleにも欠点を挙げ連ねてた人種だろうそれは、馬鹿馬鹿しい
悪を恐れてるつもりになって、自分自身が発展の足を引きずる停滞からの不況っていう最悪の悪の先鋒になってることに気付いて欲しい
……っていうのは不特定多数に対する元々の感覚だけど、「これができるかも!」ってだけの言葉に執念深く噛みつくのはやっぱいささか常軌を逸してるとは思うよ
-
>>964おつ
-
>>961乙
裏
レアコレで悲喜こもごも阿鼻叫喚か…モダマスを思い出すな
裏
-
乙だなあ、おい
-
成功するまでバカにするし、成功したらボロクソ言いつつ当然の権利として利用するから
どんどんやってくれたまえ
-
ミスチルのDrawingって曲聴いてるととてつもないノスタルジーを感じて泣きたくなるなあ
-
泣きたくなる曲といえばスピッツの楓
イントロから泣きそうになる
-
とらドラEDのオレンジ
歌詞の内容とアニメ内容の想起でやばい
-
スピッツで泣きそうになるのは小さな生き物と夢追い蟲かなあ…… 何か似てるな
でも一番泣きそうになる曲は椎名林檎のギブスだね
-
いまの季節は断然こなぁぁぁぁぁあゆきぃぃぃぃぃい
-
ミスチルと言えばくるみ(pv含む)
-
裏
アイカツおじさん系の連中って全体ユーザーの一割程度しかいないらしいし、保護者への心象最悪なんだから、公式でどんどん苦言してもいいのに
どうせ表立ってアイカツおじさん側を擁護する奴なんかいないだろ
裏
-
もうすぐ3月9日
-
マナーの悪い連中は苦言してもいいだろうが
おじさんってだけで排除するのはどうなのかと
東方ファンは20代以下が大半だから30代以上は出てけって言っておとなしく従うのかと
-
ゲッダンユーレルマーワルフーレルセツナーイキモチー
>>991
1割もいるんかい多すぎだろ
-
1割とかやばすぎんだろ…
-
いない「らしい」からそこまで展開するとかバカジャネーノ
-
40人のクラスに4人のアイカツおじさんが混じってると考えると恐ろしすぎる
-
アイカツ系に金出すのは保護者たちで、あの人らには我が子の保護意識でアニヲタを過剰敵視するのも多い
ゲームに変な瑕疵がつく前におじさん排除した方がよくない?
-
つまんねぇ
-
客単価高い層から1割削ろうぜ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板