レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4645crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4644crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1516884797/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>1
乙です
憑依華部の看板作ってみたけどこんなのでいい?
ttps://pbs.twimg.com/media/DUpJ3b2U8AArbqm.jpg
使用素材
夏蛍 様
黄昏フロンティア 様
HGS行書体
-
あっ一応生存報告
-
代替案
ttps://pbs.twimg.com/media/DUpPNcWVMAAUGE_.jpg
-
>>1乙
裏
ダンジョン自分の家 探索結果 :
11円 (うち1円は掃除機へ)
母からの手紙
銀行のカード
裏
-
いちおつよなかだIDの数だけスターがサボり
裏
なんとなく箱見てたらこの三妖精フィギュア海洋堂が製造してるのね
裏
-
ライザップのレトルトカレー売れ残り7割引き担ってたから買ってみたけど
やたら味薄くてカレーの王子様みたい
2本だけ入ってたしめじはやたら迫力会った
-
裏
えっ、冒涜の墓場なんでこんな評価低いのん
終盤入るとモル以外で盤面有利取れないネクロでメンコバトル中の顔面要因になるのに
干渉不能な相手ターン終了時とかタイミングも異常やん
バハがアミュ破壊不能と化したおかげでドラゴンに刺さるようになったし
裏
-
いちょつさむい
-
いちおつIDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
いちおつ
今朝は冷えるな
-
風呂入らなあかんのに裸になりたくない
-
>>8
ナーフ後は真面目にやってないからあれだけど
アイシャに回すネクロマンス吸われるから使いにくいからじゃね
-
服着て入ってもええんやで?
裏
風邪引いても知らん
裏
-
風呂に入る為の服が無い
-
おいおいスク水はチル裏幼女の必需品だぞ
-
>>8
2pickなら強いよ
構築戦なら先ず他に入れるべきものがあるだろうって感じ
-
IDの数だけヤマメちゃんとお風呂に入る
-
うら
今週は黒マーチャントかぁ
コスト稼ぎ要員がクリッサくらいだったけど狙うべきなんかなぁ重ユニットは多いけどどのくらいの勢いでコスト増やしてくれるのか
うら
-
おはよおはよおはよ〜
おはよ〜を〜食べると〜
わちきわちきわちき〜
わちきが二度寝を所望する
-
よーし月曜日だから現実逃避して酒飲んでアニメ見て寝るぞ!やるぞ!テンション上げていくぞ!
-
たらちる〜IDの数ハンターの連載数
裏
ジャンプ買ってきたよ〜
今から読むよ〜
裏
-
うーんまた亀有駅前で暇になった…
裏
綾瀬の方何があるんだろ
裏
-
裏
りゅうおうのおしごとってライオンと被るんじゃないのと思ったけど、指し方のモーションに割りとアニメっぽい派手さあっていいな
裏
-
3月は将棋要素ほとんどないじゃん
-
裏
諏訪湖の御神渡り可能性出てきたのか
週末に丁度来てくれるとありがたいなぁ
裏
-
うら
オトモが小型に騎乗して戦っててびっくり
うら
-
裏
便座が温かいとウォシュレットも温かいと思うやん
何なん冷水って
びっくりしておしっこチビるかと思ったわ
まあトイレなんやけど
裏
-
先生トイレ!
-
先生が?
-
お便所に!
-
>>24
ハチワンダイバー・・・破天荒な世界観の中で全員ガムシャラに将棋を指す
三月のライオン・・・リアルな世界観の中で、悩みながら将棋と人生に向き合う主人公
りゅうおうのおしごと・・・「最初からタイトルホルダー」の主人公と、「天才幼女」の弟子なので、他の将棋系と比べると視点がかなり上にある
世界観的には三月とハチワンの中間くらいで、リアリティを考慮しつつもエンタメ重視
裏
今マンガワンで連載してる或るアホウの一生とかも結構好き
将棋はキャラが否が応にも全員真剣なのが良い
裏
-
ハチワンのプロ棋士の語られ方は強すぎて3月のプロ棋士全員まとめて倒しそうな圧があった
-
裏
りゅうおうのおしごとは心臓病で戦闘力が低くなり遅れを取るようになった悟空の元に
未来からトランクスがやってきてトランクスや悟飯を弟子として鍛えて
弟子たちはサイバイマンや人造人間と、悟空はセルや魔人ブウと戦うぐらいのお話
裏
-
ハチワンってコマおいたときの風圧で相手を倒すとかやってるんでしょ?
-
>>34
トランクスに薬飲まされるとこまで含めてそこそこ適切で草
裏
でもやっぱ下位層の話が多いジャンルで、トップ層を描くって結構大事よね
メジャーも序盤のが面白かったって言われたりはするけど野球漫画で世界編書いてるのはだいぶ少ないし
ヤマノススメ→ゆるキャン△ときて、本格登山系とか出ないかなー(岳、神々の山嶺、孤高の人よりもうちょいエンタメ寄りで)
裏
-
聖の青春はどんなだったの
電子書籍で序盤だけ無料の読んだ限りだと
将棋要素はフレーバー程度で人間観察とかに重きおいてるのかなーって興味薄れちゃったんだけど
-
>>35
これはハチワンじゃねーから!
ttp://blog-imgs-70.fc2.com/2/c/h/2chrising/140806my_03.jpg
ttp://blog-imgs-70.fc2.com/2/c/h/2chrising/140806my_01.jpg
こっちがハチワン
ttp://is5.mzstatic.com/image/thumb/Purple/v4/f9/b2/fa/f9b2fa06-e8b9-8ce0-9890-b2f38d20066f/source/480x360bb.jpg
ttp://is4.mzstatic.com/image/thumb/Purple/v4/ee/6a/58/ee6a581a-0391-a33f-400f-b71489bb056f/source/480x360bb.jpg
-
裏
なんとなく救難信号の検索したらアンジャナフばっかで笑った
確かに強いよな、ここが山場っぽい
裏
-
裏
肩から生えないだけマシとはいえ相変わらず大剣使いは角が生えそうだ
しかしディアブロスさん今回の突き上げ判定きつすぎませんか。全力で走ってても吹っ飛ばされる
裏
-
>>38
違うのか…違うのか?
-
裏
肩が出ても頭が出てもキツいんですわ
裏
-
初ハロワで無駄に緊張してきた
行くの明日だけどさ
-
裏
どうぶつの森の部屋作りって
箱庭療法に使えそう
現に今自分がしてる
裏
-
>>41
ハチワンダイバーは対局中に人は死なない
対局終了後に普通に過労死したり、ビルの爆破に呑まれて死んだりはする
-
何それ怖い
ビル爆破は何が起きたんだ…
-
地下将棋帝国とか文明滅亡後の将棋文明計画とかに比べればビル爆破ぐらいハチワン世界ではだいぶ正気なんだよなぁ……
-
裏
パソコン無いからできないとかPS4持ってないからできないとかswitch持ってないからできないとか
自分の周りはそんな人ばっかりだ……
学生じゃなくて社会人で何十万もする高級品でもないのに頑なに買わないってようは買うまでもないと思ってるとしか……
ゲームハードとかは親が買ってくれるもので成人してもその意識のまま(自分で金を出すものではない)の人が多い気がする
裏
-
うら
ズブロッカ買ってきた
人に贈る前にまずは自分で飲んで確かめないとね
あー平日昼間から飲む酒はうまいぜ
うら
-
>>48
それ遠回しに「興味ない」って言ってるんだぞ
-
>>48
そら社会人にもなって「俺はそれ興味ないから」ってオブラート破り捨てて言ってくる人は少ないだろ……
今時社会人でもやる人はやるだろうし、周りにいないのは運が悪かったとしか言えないが
-
パソコンでできるならそのままやるかもしれないけどさ
ブラゲースマホゲー主体の人に取ってはわざわざ持ち場離れて機械のスイッチ入れるのは面倒なもんだよ
-
ソフトハード貰っても時間の無駄だからやらない人
単に今んトコ興味がない人、ソフトだけなら買ってもいい人、くれるなら触ってみてもいい人
まあ色々だわな
-
気軽に興味ないって言える環境作り大切だよね
-
他にもそのハードでやりたいゲームが沢山あるとかならともかく
一つのタイトルのために本体ごとで3万4万PONと普通は出さない
-
ハード+ソフト代が社会人なら普通に出せる金額だったとして出そうと思える金額かはまた別だからな
大体の人にとってゲーム遊ぶために5万弱は割と考える金額だと思う。ゲーマーならポンと出せるけどさ
裏
ほぼ必需品のスマホで遊べる基本無料の娯楽が溢れてて拘らなければ暇潰しにお金なんていらない時代だし
事前投資の必要なコンシューマーゲームみたいな趣味は昔以上にハードル高くなっちゃってる
裏
-
ストレートに物言わないのが良いとこでもあり悪いとこでもあるのさ
-
携帯ゲーム機はやるけど家庭用ゲーム機は買わない人
家庭用ゲーム機買うけど特定のソフトやったらホコリ被る人
自分の周りに居るゲームやる人を見るといろんな人居る
裏
やだ、MHWの弓がスタイリッシュで楽しい・・・
拡散とか貫通とか全部無くなったけど、その分位置取りが楽しいし
バックステップからの射撃でひるませて竜の一矢でガリガリガリするの楽しい。アンジャナフとか割りとカモれる
裏
-
裏
コンシューマ機と違ってPCはソフトに合わせて機体を買う必要が無いしスペックも上
ゲーム専用の機械を買うなんてもう出来ないよ
と、数年前まで思っていた。今はPCと互角の性能を出していてコスパはPC以上になっているという
もはやPCの文化であり癌の不正プレイヤーへの対処も格上…
裏
-
国民年金保険料滞納者の強制徴収対象を広げるのか……
年間所得300万以上、未納月数7ヶ月以上とな
裏
今年度から13ヶ月以上になったばかりだったような……
裏
数年前は年間所得5百いくらか万円以上で未納月数24ヶ月以上だったような……
裏
-
狩りごっこじゃないほんとの狩りだよ! わーい たのしー!
裏
レイアレウス亜種いる時点で予感はしてたけどやっぱディア雌
しかも夜間だと認識しにくいなぁ
裏
爆撃パセリ滅茶苦茶害悪
-
ゲーム買ってバイク買ってチャリ買ってトランポ買ってとやったら貯金も結婚も出来ない、不思議!
裏
地下鉄の匂いって特徴的よな
乾いたカビの臭いというか、湿ったレールの匂いというか
裏
-
うら
結婚したい欲はあまりないし男友達と騒いでる方が楽しい
だけど周囲が結婚して家庭持ったらそれもきっと少なくなって最後に残るのが自分一人って想像すると怖い
一生一緒に馬鹿騒ぎしようって言えるポジに異性がいればきっとそれが最高なんだろうけど男しかいないからホモ疑惑かけられるんだな
うら
-
結婚はいいぞフンスフンスしてた会社の同僚が
1年経ったらあいつマジでクソ結婚なんてするべきじゃないとか愚痴りだした
この後どうなるんだろうな
持ち直せばいいんだが
-
結婚するなら大人向けPCゲームやら抱き枕やらフィギュアやらを処分しなきゃならんのでしょう?
そんなの無理無理
-
結婚は可能な限り相手のアレな面悪い面も洗いざらい吐き出させてからするのが一番ね
まぁたとえ同棲期間があったって全部は出てこないとは言うものの、>>65と結婚する場合に
エロゲマイスターであることを知ってて一緒になるのと、知らずに後で知るのじゃ明らかに夫婦関係の火薬庫レベルが段違いだし
-
結婚して子供産む時考えると痛くて怖いよね
-
胃がキリキリするわ
-
カラオケ行ってバンディリア旅行団とか高らかにうたってみたいけどこんな声でねーよ
-
結婚かあ、やっぱ独り身が一番いいや
裏
この考えが少子化を促進させる
裏
-
独り身じゃないと急に女の子と同棲することになった時や伊勢海に召喚された時に困るし……
-
結婚はいいから気の合う男友達が一人くらいでいいからほしい
まぁこの歳になるとそういうのですら困難なんだが…
-
伊勢海に召喚されるのは困るな……
裏
魚類王国の危機を救ってくれとか頼まれるんだろうか
裏
-
少子化対策といっても子供は数だけいても意味ないのよ
ちゃんといい教育を受けて就職できないと福祉負担や生活保護の対象が増えるだけ
最悪の場合虐待
だから育児できるだけの経済力なければ独身は別に悪いことじゃない
-
経済力以外にも自分が親としてちゃんと子供教育できるかって問題もあるしな
うら
俺は絶対無理
自分のことすら自信持って出来てるって言えないのに自分以外のことなんてとてもとても
うら
-
ひでえ言い方になるかもしれないけど
旧優生保護法で強制避妊手術したのは人権侵害で許されるべきではないと思うけど
貧乏や精神や肉体の障害で満足に子育てできないのをわかっていながら、
子供を作るのってそれは親のエゴ以外の何者でもないし、肯定されるべきじゃないと思うんだよね
子供には生まれる選択肢はなく、好き勝手に生存競争の土俵に立たされる。
誰も望んでいなかったかもしれないのに
-
>>74
端的に生涯生産性だけで比較するなら何も考えずに子供ぽんぽん生んで、政府が生活保護与えて教育して、
平均的な高卒程度の生涯生産額を稼いでくれれば収支は合うからなぁ
裏
少子化なんて上の世代が死んで人口ピラミッドが改善されて、汎用労働力が生産できるようになるまでの100年続くかどうかも怪しい問題だから別にそこまで
文化保全の観点からいくとちょっと大変だが、世界的に家庭って概念が放棄されつつある以上はまぁある程度は諦めも肝心でしょう
裏
-
休日の夕方の時間帯ってなんか気持ちいいよね・・・
ぼーっと外見てるとなんか色々なことを思い出したり考え付いたりする
過去にもどりたい
-
裏
酒で割る用の濃縮200%グレープフルーツジュースを飲んだ後だと
普通のピンクグレープフルーツジュースが酸味も苦味もないただの甘い水になる
裏
-
スタンダードでグリクシス海賊組もうと思って並べてて
除去も火力もいろいろ選べるなー
クリーチャー弱くね?
もうスカラベでよくね?
グリクシスコントロール!!
-
裏
よくよく考えると男でも異世界で脂ぎったホモ貴族の性奴隷にされるリスクは存在するだよな
転生した先がホモが一般的な世界だというリスクもあるんだよな……
裏
-
転生した先がレズが一般的な世界というリスクも
それはそれで?いやまあうん
-
男は黙ってスタンは赤単
裏
禁止超怖いから仕方ないよね
-
そもそも転生だと人以外の可能性もあるからギャンブル率高くない?
まあ転移も移動した先がやばいと個の力が違いすぎるから太刀打ちできないけど
-
人外とかご褒美かよ
-
ttp://i.4cdn.org/a/1517110432492.jpg
-
兄弟姉妹の世話をした事が無いチンパンジーの若いメスが子供を生んで
飼育員が様子を見に行くと赤ちゃんを部屋隅に放置して反対側で縮こまってガタガタ震えてた
ってエピソードがあったとか。知能が発達する程、本能でやってると思われてた事が実は学習でやってた って話。
今の虐待親にも通じるものがあるのかもね。
-
>>84
最近はスライムどころか剣とか盾とかシャチとか蜘蛛とか自販機転生なんかも珍しくないからセフセフ
-
温泉も見た気がする>転生
-
>>86
なんでR32じゃないんだ……32ならスッキリするのに
-
そういうのって一発ネタじゃなくて連載するんだよね?
話続くんだろうか…
-
裏
奇数:真面目に開発する
偶数:汁か馬鹿!そんなことよりゲームだ!
ゾロ目:おべんきょ、しよ?
裏
-
>>91
剣とか槍→使い手が副主人公になって、チート武器な主人公を使ってサクセス
蜘蛛→そこそこチートな蜘蛛としてダンジョン攻略、生存戦略
スライム→途中で人化するのでスライムであるデメリットはさほどない
まぁ要するに出だしの一発ネタであって、それ以降は普通にレベル制RPGやってくからそんなに変わらない
-
しゅき
-
転生ものって元から前世の記憶引き継いでるのが主流なの?
途中で記憶蘇って自我崩壊とかしないの?
-
>>95
主流、もっと言うならその辺に関しては基本悩まない
裏
まぁ悩んでも悩まなくても結局クオリティが跳ね上がるわけでもないので、
どっちにしろ同じ結果なら無駄にストレス積まないっていうのは何だかんだいって正しい
立ち位置からして「よーし読むぞ!」って対象じゃなくて「手軽に触れられる暇潰し」なのよね
浮世絵・黄表紙→小説→テレビ→漫画→アニメって変遷してきた中で、読書エンジョイ勢とでも呼ぶべき層はたぶんずっとあったんだろう
裏
-
盾のほうはちょっとだけ聞いたことある
小説のほうはまあまあ面白くて漫画はちょっと小説だから許された部分をフォローしてないとか
チーと能力物でもキリトさん系の自力でレベルアップしていくやつらしくちょっとだけ気になった
-
裏
登場するだけでなんか笑える黒服・宮本とかいうキャラ
準レギュラーみたいになってて卑怯
裏
-
引き継がなかったらただの異世界ファンタジーだろ
-
裏
なろう小説のもう1柱たる「悪役令嬢」作品がアニメ化する日を見たい
異世界(恋愛)の名で慈悲深くも隠されたジャンルである
裏
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板