レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4642crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4641crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1516162105/l100
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
裏
>批判、批評行為そのものが悪というわけではない。批判、批評をした"人"を叩くことを避けるべきである
叩いているのではなくファンとして真っ当な議論をしたいだけなんだが、見方によってはこちらが荒らしとされるかもしれないという事か… 反省
匿名って難しいね
裏
-
高速道路とかブラックアイスバーニング現象に気をつけないとダメだよね
-
全ての悪意は俺に向けろ
-
やだ…イケメン…
-
裏
やったーさやかちゃんがようやく来た
これでログボで石を貯めてきた日々が報われる
裏
-
>>952
雪は関係ないけど大雨バイクで高速道路走行中のハイドロプレーニング現象もヤバいという話
裏
なにがウォータープレーニングや
知ったかぶりダメ、分からなかったら調べる
裏
-
こっちは雨雪雨曇りですな
さむい
-
裏
この雪を平昌に持っていけば雪不足解決じゃん
裏
-
御茶ノ水のスキーショップ街に輸送してきたと思しき雪だるま系アート?が並んでたなぁ
-
裏
自分は自治厨であり議論厨(これは知ってた)だったという検索結果
コテ付けてる間は何言われてもそれなりに平気なんだけどなあ 過去を掘り出されるのは嫌だが
ジャンルが変わるとすぐダメ、好きなものを否定されるとどうしても我慢できなくなってしまう
所詮自分も暇人ということか
荒らしについてちょっと調べてみた裏
-
裏
でもさコアなところへ行くと荒らしすら涌かないところがあるんだぜ
荒らしがノリについてこれずに出て行ってしまう
18禁板だけど住人は尊敬できるレベル
裏
-
>>960
その点、東方ってすごいよな
ひたすら公式設定と二次資料から議論できたんだもん!
裏
楽しかった
そもそも不毛な内乱を何度も経てきてたからみんなわかってて
主張のもっともらしさと面白さで議論を繰り返してく感じが
裏
-
裏
そういえば人気投票あったなーって覗いてみたら
抗うつ薬おじさん 易者のヤロウに大差で負けてるじゃねーか!悔しいなあ…
てか易者人気ありすぎたろ
裏
-
熱烈歓迎易者
-
裏
雪じゃん!!
裏
-
>>964
燃えてないから
裏
野球関連のネタスレが例のスレ保守ルールにより廃れていくのを見るのは辛い
あれなくならないかなあ
裏
-
>>909
ジッサイ、滅茶苦茶アツイ時代ダッタラシイ
最近、あの辺〜昭和戦前の書籍にあたることあるんだけど
文語体なのにクッソテンション高かったり作者の熱意や決意が激しく伝わってきたり
経歴的にもスゲー人ばっかなのにとにかく厨二的で熱いんだよな・・・
やっぱロマンって失っちゃいけないのかもって思った(小波)
-
どうせクソJどもの悪ノリだろ
分かりやすくて笑うわ
-
次スレ立ッテナイナラ立輝夜
-
暇だからお絵描きしてておもったけどけーね先生の帽子ってちょっと上向いただけで落ちそうだけどどうすりゃいんだろ
-
>>969
スレ立て宣言なのか分からんけど
宣言ならよろ
-
すまん遅くなった
チルノの裏4643crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1516614568/
裏
いかん、したらばの立て方完全に忘れてら
リハビリしよ
裏
-
(´;ω;`)
-
>>972
おつ
-
>>970
現実的なこと言えば、落ちやすい帽子は紐で止めている
-
うら心
神子「水没していく…これが私の最期というか…」
魔理沙「敵、古明地こいしの撃破を…いや、待て再起動だと? あり得るのか、こんな弾幕ごっこが…」
一輪「…作戦は失敗です。お許しください、聖。一輪はご信頼に背きました」
布都「潮時か…まあ、いい。もはや我も不要だ」
???「そして人は、ゆりかごで空を飛び続ける、か… お前の答えだ。私はそれでいいさ」
マミゾウ「貴様も人類のためには人の死を厭わない(いとわない)か。ならば自分で、死を実践してみせろ」
???「お前には山ほど説教がある・・・楽しみに待っていろよ」
きろーうら
ver.1.3"5"〜Hopeless Masquerade For Answer.
うら
-
>>973
ふたばが悪いんだ
楽すぎて・・・
-
裏
葦原醜男とかいういかにもブサメンな名前はどっから来たんだろう
裏
-
>>977
でもスレ管理めんどくない?
-
>>972
乙なのぜ
-
>>979
めんどい
けどわかってる人の界隈なら立てて放置しときゃ勝手に進むので・・・
-
クンリニンサンの名前を間違えて覚える
紳士スレの様式がふたばの流儀と勘違いして他スレでID出される
気軽に例のアレ語録を使ってなーされる
-
>>978
黄泉醜女と対になってる
-
あなたのーために
燃やしますー
灯ー油ーっ!
-
裏
未だにふたばの使い方が分からない件
あっちの方がいいのかなあ? まとめは大半あそこから話題引っ張ってくるが
裏
-
>>972乙ーサファイア
-
>>983
イザナギ神話の方での登場人物だけど、本来はそこに葦原醜男とかもいたんかな?
なぜ分離されてるか不思議だけどもう誰にもわからなさそう
-
裏
葦原醜男って表現のヤベー感じ
独歩に通じるものがあると思う
裏
-
>>972
乙きょーのスレ立て
顔良、文醜とかいう残酷すぎる字の並び
-
公式生放送で危機と子午線の祀りのアレンジが既に公開されてるってもう聖剣2買う理由の8割くらいなくなってるじゃないか
-
殺村凶子
-
>>985
半年ROMれじゃないけど毎日覗いてたらなんとなくわかるでしょ
定期スレを除けば普通の掲示板と大して変わらない
-
>>963
易者中国の人気投票でもわりと人気高くて笑う
-
久々にモンハン板覗いたけど相変わらず自称プロハンのマウントの取り合いばっかで即座に見る気なくなってしまった
-
裏
純狐さんのぎゃてコラすき
裏
-
こ
-
>>987
少し長いがここが面白い
ttp://fumio.music.coocan.jp/tuki26.htm
-
>>987
いや、ヨモツシコメと対になるのは
やっぱ色男のような気がする
ギリシャ以上に耽美的なとこがあると思うんだ
たぶんクッソ強いオッサンイメージの大国主とか
裏
美女と野獣というか
手弱女と悪党なのかな・・・
裏
-
あ