したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4626crn

1名無し妖精:2017/11/29(水) 08:54:49 ID:I3b41MEo0
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!

※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜

■前スレ チルノの裏 4625crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1511605321/

■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html

■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html

■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/

■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/

2名無し妖精:2017/11/29(水) 13:30:24 ID:yhYgWKs20
いちおつ嫦娥をクリスマスツリーのてっぺんに飾るのを夢見てる純狐さん萌え

3名無し妖精:2017/11/29(水) 13:31:52 ID:KeE.Sfok0
つおちい
すまげあ にたなあ
ーユーォフ

4名無し妖精:2017/11/29(水) 13:37:05 ID:XetQbMcM0
ふぉーゆー!

5名無し妖精:2017/11/29(水) 13:44:16 ID:SvZZeFRg0
うら
昼間から焼肉食べ放題とか行くと、
なんて卑しい人生なんだと思ってしまった
うら

6名無し妖精:2017/11/29(水) 13:47:45 ID:XetQbMcM0
昼間から焼肉行けるとか超豪遊じゃないっすか幼女パイセン

板とヤッケと後なんだっけ……?


7名無し妖精:2017/11/29(水) 13:53:35 ID:SvZZeFRg0
大阪は結構昼間焼肉食べ放題の店が1500円くらいから有ってね、
夜勤続きのうっぷんばらしでついつい…
我ながら意思が弱いなぁと

8名無し妖精:2017/11/29(水) 14:01:13 ID:G7JDALq2O

元民進党員を民進党員として数えて政党交付金の申請って完全に詐欺じゃん
政党ロンダリングどころか無所属と名乗りながら実は民進党員ですってタチが悪すぎる


9名無し妖精:2017/11/29(水) 14:01:25 ID:hSDKF2kU0

保険に入ったり家を借りる度に「契約したのか…私以外の女と!」と
迫ってくる悪魔とかいたら死ぬほど面倒だろうなぁ


10名無し妖精:2017/11/29(水) 14:02:43 ID:XetQbMcM0
>>9
めんどくさかわいい
つるぺた幼女悪魔に涙目で怒られたい

11名無し妖精:2017/11/29(水) 14:04:43 ID:HWfA15yg0

年内にも引退って記事もあったがはやいな


12名無し妖精:2017/11/29(水) 14:06:19 ID:Fz1C3YYA0

ディズニーの悪役で誰が一番スケベ面かで
フロローを推したいがジャファーが強すぎる あのヒゲは卑怯だ


13名無し妖精:2017/11/29(水) 14:13:28 ID:Ad0AbvD60
ジャファーはスケベ面というか単純にスケベオヤジだし……

14名無し妖精:2017/11/29(水) 14:36:29 ID:0hlC1gBc0
前スレの最後の方にかきこんだもんだが
昼飯食いにコンビニ来たら10年前の彼女いて死ぬほどビビった

こええええええて

15名無し妖精:2017/11/29(水) 14:37:21 ID:j5sXvKWg0
彼女とか出来る層がアニメ、ゲーム系の板にいることの方が怖い

16名無し妖精:2017/11/29(水) 14:37:59 ID:hSDKF2kU0

詐欺師や構ってちゃん相手に理論で立ち向かおうと 同じ土俵に立った時点で負け

「私が全てを救済するのになぜ貴様は邪魔をする?」と言ってくるラスボスに
主役が感情論だけで立ち向かうのはある意味最適解だったんだな


17名無し妖精:2017/11/29(水) 15:08:31 ID:CGyqAj6A0
政治家が不正ばかり起こすのは暗殺がないからだと思うこの頃

18名無し妖精:2017/11/29(水) 15:17:43 ID:jO2858tE0
メキシコ化待ったなし

19名無し妖精:2017/11/29(水) 15:19:02 ID:HWfA15yg0
ROスタンプの裏
お兄ちゃんどいてとか
ドッフルギャンガフフフフとか今も通じるの?
ツデローヘデームベドーンの裏

20名無し妖精:2017/11/29(水) 15:19:07 ID:jNrooa7k0
政治家が誰かに殺されるかもしれないと思ったら
まずやるのは自分を殺すかもしれない勢力の優遇なんだよなあ…

21名無し妖精:2017/11/29(水) 15:21:16 ID:XetQbMcM0
不正の選択肢と、不正隠しの選択肢の両方に暗殺が増えるだけだゾ

むしろ暗殺っていうのは施政者側の常套手段
なんせ国家っていうのは莫大なリソースをいかに目的通りに使えるかを考えるから、
暗殺が選択肢にあるならわりと率先して使っていく、実際アメリカはテロの親玉をよく特殊部隊で暗殺してた


22名無し妖精:2017/11/29(水) 15:23:13 ID:XetQbMcM0
まぁ暗殺でなくとも韓国の大統領は辞任後に大体不幸になってるけど、それでも問題が起きるんだしね

23名無し妖精:2017/11/29(水) 15:25:40 ID:iRbf3uOE0

独り映画館は寂しいねえ。近所の小っちゃい映画館にポケモン観に行ったら
他の客がいなくてお一人様貸し切り上映になったのを経験したあたいには分からん世界だな


24名無し妖精:2017/11/29(水) 15:25:42 ID:a6h4YJH20
科挙特権を今も持ち越してるようなもんだよなぁ

25名無し妖精:2017/11/29(水) 15:57:01 ID:7yFxb.l20
偉い人を暗殺しようとするからだめなんだ。もっと小さいやつを暗殺していけば経済的に良くなっていくんじゃないか
なまぽでパチンコばっかしてるやつとか一生犯罪繰り返して刑務所ぐらししてるやつとか…
スーパーでクレームばっかつけてるやつとか

26名無し妖精:2017/11/29(水) 15:57:37 ID:j8l6qYaU0
ラブラブボール入りめざ炎カプテテフの捕獲きっつい・・・捕まえても確立1%未満だと・・・ヒールボールで諦めてしまえばもっと楽になれるのに

27名無し妖精:2017/11/29(水) 15:57:40 ID:XetQbMcM0
>>25
やっぱキラって(新世界の)神だわ

28名無し妖精:2017/11/29(水) 15:58:38 ID:8.tzyY/.0
>>25
国民が減ったら経済が良くなるのか(困惑)

29名無し妖精:2017/11/29(水) 16:21:12 ID:7yFxb.l20
そりゃあ一般国民じゃなくてクズだから
そいつらにかける金と時間を一般人につぎ込めば世の中は良くなるだろう

30名無し妖精:2017/11/29(水) 16:21:52 ID:prgeENcQ0

今のハリウッドクオリティなら疾風!アイアンリーガーの完全実写リメイクもいけそうな気がする


31名無し妖精:2017/11/29(水) 16:28:12 ID:TFPDHNNY0
シュワちゃんが顔に線入ったメイクしてラグビーボール抱えて走ってるところしか!
あれアイアンリーガーってラグビーだっけ?

32名無し妖精:2017/11/29(水) 16:34:09 ID:Iugk.oYg0
>>31
ホッケー

33名無し妖精:2017/11/29(水) 16:34:53 ID:JyOVVO9A0
え?シュワちゃんが妊娠!?

34名無し妖精:2017/11/29(水) 16:55:05 ID:/Fjgo3tw0
できらぁ!

35名無し妖精:2017/11/29(水) 17:16:19 ID:j5sXvKWg0

昼ごろからずっと原稿やってたけどあれだな、集中してれば4時間で原稿用紙10数枚分くらいなら苦もなくかけるんだな・・・
これが仕事にできれなばなぁ


36名無し妖精:2017/11/29(水) 17:33:57 ID:iVzzqszw0
うら
焼き芋と焼き鳥の誘惑には勝てなかったよ・・・
うら

37名無し妖精:2017/11/29(水) 17:35:48 ID:l3qd0AgE0

すっかり忘れてたが新しいカグラのソシャゲも開始か…リセマラせねば


38名無し妖精:2017/11/29(水) 17:42:25 ID:j5sXvKWg0
>>37
今のやつ意外にもやるのか、けっこう好調なんだな

39名無し妖精:2017/11/29(水) 17:58:25 ID:qWOMYBgY0

シノビリフレすげーな


40名無し妖精:2017/11/29(水) 18:05:27 ID:XetQbMcM0

最近シャドバのストーリーの出来がいい
ルナちゃんは元々過酷すぎて良かったけど全員面白くなってきた


41名無し妖精:2017/11/29(水) 18:10:45 ID:fduHSoT.0
>>40
ルナが頭ルナティックからだんだんママになってるな

42名無し妖精:2017/11/29(水) 18:25:50 ID:PXdw1ZG60
シノビリフレはどうしようもなくどうしようもないゲームなので全員揃えてVR対応でPS4に持ってきてください

43名無し妖精:2017/11/29(水) 18:40:52 ID:hSDKF2kU0

近所のスーパーのちびっ子向けゲームセンターを見てて思ったが
「このゲームはお金が無いと遊べないよ」ってことを幼い子に理解させるのって難しそうだな
まさか悟空やアンパンマンに「金払え」と言わすわけにもねぇ


44名無し妖精:2017/11/29(水) 18:43:15 ID:VexXuLtM0
>>40
敵さん「幻の世界でお前を幸せにしてやるよ」
敵さん「すまん幻の世界でもお前は幸せになれないわ」
とか一人だけ悲惨という

45名無し妖精:2017/11/29(水) 18:45:09 ID:ij81Sjh.0

そうは言ってもジャガーマンとか邦子とかをつべで見たってつまんなそうだし…


46名無し妖精:2017/11/29(水) 18:48:08 ID:GLWHRWcA0

GOのホウオウゲットした
何か近すぎて逆にボール当てづらい…


47名無し妖精:2017/11/29(水) 18:48:45 ID:pnjZ18t.0
少し前までPSVita向けだったと思しき作風したソフトの
「子供向け嫌い客層に向いたPS4」「手元で隠れてやれるSwitch」「ゲーム性制限されるけど市場最強のスマホ」で迷走させられてる感

48名無し妖精:2017/11/29(水) 18:50:09 ID:h1D1A0F.0

ククリちゃんを見てるとロリコンにならざるをえない
あんな体型なのにエロ可愛いサービスシーンを入れてくるのがいけないんだ


49名無し妖精:2017/11/29(水) 18:55:22 ID:j5sXvKWg0

今のバイトやめたいマン
年中無休なのに深夜バイト二人で社員いれても夜出れるのが5人しかいないってなんだよ
でも次探すの面倒だしなぁ・・・でももう本屋としての仕事ほとんどないし他に行こうかなぁ
普通の書店で働きたい


50名無し妖精:2017/11/29(水) 18:59:21 ID:xLd/VsnI0
地の王編でカットされたククリ水浴びシーンはどこかで保管するのだろうか

するなら絶対おやじとカヤのも保管されそう


51名無し妖精:2017/11/29(水) 19:02:16 ID:49DyPimM0

こいしちゃんとか背景が儚いけど健気な子はやっぱりそそる


52名無し妖精:2017/11/29(水) 19:05:36 ID:fduHSoT.0
心のこころちゃんの表主人公感とこいしちゃんの裏主人公感が対になってる感じあって好き

53名無し妖精:2017/11/29(水) 19:15:53 ID:Y3gqzF5k0
>>26
俺はマスボで妥協したけどさ
正直、ラブボよりヒルボの方が似合ってるとQRテテフで思った
主張の強いハートより、淡いピンクの光の方が可愛いさが引き立つというか
ミミロップとかアブリボンみたいなハートのマークと相性が良いとはまた別なね


鈍足で微耐久なうえに積みポケだからサイクル無理ってきついなー
加速バトンは無印で大失敗だったし、どう組もう


54名無し妖精:2017/11/29(水) 19:21:18 ID:XetQbMcM0
>>44
斬新すぎるよな、下手したらイリヤちゃんより不幸幼女指数高いぞルナちゃん
とりあえずはアリサとイザベルとローウェンが保護者に目覚めてくれてよかった

たまにソシャゲのシナリオが面白いとライターが誰なのか気になる
ラスピリとかも結構面白かったけど、個人ではなんか出してた人なのかどうか


55名無し妖精:2017/11/29(水) 19:23:14 ID:GLWHRWcA0
>>50
最新話で保管されてたよ
ってかそこと水の王編の水浴びが融合した感じ

56名無し妖精:2017/11/29(水) 19:24:13 ID:6fa9sx2k0

セイレム、まさしく文字通りの闇鍋じゃねーか…


57名無し妖精:2017/11/29(水) 19:27:34 ID:fduHSoT.0
>>54
どっちかというとイザベルとローウェンがルナに諭されてるという

58名無し妖精:2017/11/29(水) 19:29:47 ID:XetQbMcM0
>>57
早速ルナママ呼びが発生してるけど、あれはバブみとは真逆の物だからちゃんと保護者してあげて欲しい
イザベルがぎゅってしてあげたのは下がりかけてた好感度持ち直した
ローウェンはまぁダメンズだけど最後きっちりやる事やってちょっとかっこよかったから許した

59名無し妖精:2017/11/29(水) 19:49:02 ID:GLWHRWcA0
ナタちゃん槍持ってるのに全然槍で攻撃しないぞい

60名無し妖精:2017/11/29(水) 19:49:38 ID:nuMT4D6E0
トンファーキックのようなものですな

61名無し妖精:2017/11/29(水) 19:51:03 ID:IX0Mr2wI0
弓ブンブンしてるだけの永琳さんかわいいやろ?

62名無し妖精:2017/11/29(水) 19:51:19 ID:Q7jgfy8g0


63名無し妖精:2017/11/29(水) 19:53:22 ID:XetQbMcM0
ナタって結構ロマン武器っぽい見た目してるよね
チャイカ主人公が最初使ってたけど、もっと使う奴増えてもいいとおもう

64名無し妖精:2017/11/29(水) 19:54:28 ID:lRymVv5w0
ズタ袋被ってリゲイン付きの大鉈振り回しながら追いかけてくるネムノさん…

65名無し妖精:2017/11/29(水) 19:55:22 ID:yE1qOs7s0
血裏
うーむ他の話の中にちょいちょい入れてきたりEDを見る限り妖眼は確定なんだな
あの話1巻ほぼ使ってたような気がするからしょうがないが3話くらい使うんだろうか
界裏

66名無し妖精:2017/11/29(水) 19:58:15 ID:XetQbMcM0
妖眼って位置づけとしては第一部最終話みたいな感じだしね

67名無し妖精:2017/11/29(水) 20:03:42 ID:Jdq9WrO60

ウチの綾波は魔女っ子のままだから


68名無し妖精:2017/11/29(水) 20:14:35 ID:wiDIDf4I0

ピックアップ外からは星5出ないってのは凄い魅力的だけどもう諦めるか
うちヘクトル一人もいないし遠距離反撃を聖印で出してくれないかなあ
もしくは無双マップ復活してくれ


69名無し妖精:2017/11/29(水) 20:23:40 ID:3JEhDWTkO
>>64
現行のモララーのビデオ棚で山姥が鉈で木箱を破壊し
中に隠れたお嫁さんを頭から喰い殺したのを連想した
お嫁さんの生まれ変わりが山姥に復讐するオチだった

70名無し妖精:2017/11/29(水) 20:28:09 ID:nuMT4D6E0
>>69
ネムノ「なにそれこわい」

71名無し妖精:2017/11/29(水) 20:34:54 ID:Fz1C3YYA0

初めて電子書籍とやらのマンガを買ったがヤバいなこれ
何十冊と買ってしまいそうだ
でもハガレンって結構面白そうだな…


72名無し妖精:2017/11/29(水) 20:38:17 ID:PXdw1ZG60
何十冊も読むのは大変じゃろう
映画を一本見ればええじゃないか

73名無し妖精:2017/11/29(水) 20:38:39 ID:fsVxnqUo0
遠慮するな…今までのぶん 買え…

74名無し妖精:2017/11/29(水) 20:38:39 ID:IX0Mr2wI0
>>71
面白いぞ

75名無し妖精:2017/11/29(水) 20:38:40 ID:XetQbMcM0
最近Webのガンガン辺りで復刻連載してるけど普通にめっちゃ面白いからなぁハガレン
小説は紙媒体派だけど、漫画に関してはWebも悪くない……一気読みすると疲れるけど

76名無し妖精:2017/11/29(水) 20:44:45 ID:j5sXvKWg0
>>71
個人的にハガレンは人生で一番面白いマンガだった
ドラゴンボールとかダイ大とか幽白とか大好きだったけど自分の中ではそれ以上だと思ってる
10巻前後くらいがちょっと退屈かもしれなけど

77名無し妖精:2017/11/29(水) 20:47:52 ID:p2ZhDrZY0
今の漫画はフライング考えるとweb公開が一番いいと思う
昔と同じように皆で感想言い合えるワクワク感を共有出来る手段はアレしかない

78名無し妖精:2017/11/29(水) 20:53:28 ID:3JEhDWTkO
>>70
モララーのビデオ棚 in AA長編板その183
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aastory/1501477468/241-257

ネムノは山姥なのに人を喰わないから異端なのだろうか

79名無し妖精:2017/11/29(水) 20:54:48 ID:fduHSoT.0
いろんな意味でショタが喰われそう

80名無し妖精:2017/11/29(水) 20:56:15 ID:GLWHRWcA0
ハガレンは最近、単行本とかの4コマだけ集めた本が出たけど
こういうまとめ作ってくれるのありがたい
そして久々に読むとやっぱ面白い

81名無し妖精:2017/11/29(水) 20:57:44 ID:Yd2UP1ms0
山姥と言えば三枚の御札
御札を撹乱や妨害に使いつつ寺に逃げ帰った小僧を追っかけて和尚に食われる話がスタンダードだけど
3枚の御札を火力に変えて山姥を焼き払った小僧の話もあるらしい
これが後の赤単バーンである事はあまり知られていない

82名無し妖精:2017/11/29(水) 20:58:46 ID:CGyqAj6A0
>>71
面白いぞ
女キャラの扱いに鼻がつくけどそんなの気にならないくらい面白いぞ

83名無し妖精:2017/11/29(水) 20:59:16 ID:Iugk.oYg0
>>81
朝のアニメでやってたな

84名無し妖精:2017/11/29(水) 21:01:00 ID:Jdq9WrO60
モララーのビデオ棚とは懐かしいな


そういえば俺もAA長編で作品描いてたっけなあ
そろそろ続き作ろうかな?


85名無し妖精:2017/11/29(水) 21:03:12 ID:hSDKF2kU0

金太郎の母親も山姥で もう化物になってしまった自分の代わりに
金太郎を人の世で育ててくれと頼光に託すverもあると聞いた時はしんみり


86名無し妖精:2017/11/29(水) 21:05:30 ID:XetQbMcM0
ハガレンは面白さも傑作級だけど、完成度と展開の無駄のなさが常軌を逸してるレベル
一話一話になんとなくの日常回が一つもなく、全部が伏線みたいなもんになってる

女性作者かつ超多忙な農家生活と本人の合理的思考が組み合わさった結果なんだろうけど、
あそこまで無駄のない作品書ける漫画家は他に思いつかない
まぁ無駄っていうか遊び部分とかがあるのも全然好きなんだけど、技術としてシンプルにすごい


87名無し妖精:2017/11/29(水) 21:06:13 ID:Jdq9WrO60
おっ、AAEセットアップ出来た

88名無し妖精:2017/11/29(水) 21:07:20 ID:p2ZhDrZY0
Orinrineditorはいいぞ

89名無し妖精:2017/11/29(水) 21:08:32 ID:IX0Mr2wI0
>>86
あれが初連載ってのがやばいとおもった

90名無し妖精:2017/11/29(水) 21:09:58 ID:Yr2qcoqs0
Oninnineditor?

91名無し妖精:2017/11/29(水) 21:12:34 ID:XetQbMcM0
AAEとはまた懐かしい
まぁ俺もOrinrineditorが高機能すぎていまだにEdit使ってる(作るとはいってない)クチだけど

OrinrinViewerは文句なしに使いやすい、AAMZViewerが上げてくれてるZipを入れればずっと使える
モナー系もちゃんとまとめてくれてるはず……どのくらい更新されてるのかはわかんないが


92名無し妖精:2017/11/29(水) 21:14:35 ID:2z1TjXCc0
一時期AAづくりにハマったけどAAまとめサイトで自分のAA乗ってるの見ると黒歴史で吐きそうになります
こんな出来悪いのまとめないでくれよぅ

93名無し妖精:2017/11/29(水) 21:15:37 ID:p2ZhDrZY0
>>92
出来が悪いのが気になるなら
修正版作って差し替えればいいじゃない

94名無し妖精:2017/11/29(水) 21:17:09 ID:XetQbMcM0
使う側からすればちょっとくらい粗があっても、イメージに近い姿勢や表情なだけで超ありがたいんだ……
多少の粗なら修正できるけど、1から作るのは大変だしね

95名無し妖精:2017/11/29(水) 21:17:28 ID:m.85pzpQ0
ハガレンは敵の強さがちょうどいいのが良い
戦うにしても地球を粉々とかはできないしバトル脳でもない
術を使うにしても準備やルールが必要で神様見たく一瞬でなんでも不思議な事ができるわけでもない
そしてひしぎなことができても死んだ人間は蘇らないし
ある意味ジャンプの悪いところを調査して作ったのかもしれない

96名無し妖精:2017/11/29(水) 21:20:22 ID:wiDIDf4I0
そう言えばホムンクルス達が自前の能力だけで戦って錬金術は使ってこないのって何か理由あるんだっけ

97名無し妖精:2017/11/29(水) 21:21:55 ID:g32R.7e.0

日馬富士 発射
ミサイル 引退


98名無し妖精:2017/11/29(水) 21:24:26 ID:G/0bqm2M0

ホムンクルスは単行本はよ


99名無し妖精:2017/11/29(水) 21:24:37 ID:aWZD4Ny20
その時ひしぎなことが起こった

最近のジャンプ読んでねえなテメー


100名無し妖精:2017/11/29(水) 21:26:59 ID:GLWHRWcA0
>>89
しかも終わるまで休載してないわ
連載中に出産してるわで凄いよねこの人




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板