レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4625crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4624crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1511267763/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
でもパチュリーをトルネコみたいな人って言うの好き
実際はミネアに近いのかなと思ったりしてる
-
ネギまにも出てたよねパチュリーさん
裏
カップ焼きそば現象っていうんだっけ?
裏
-
4のメンバー全員足したらぱちぇさんになるのでは?
-
ポケ森面白い
ソシャゲっていうかスマホのゲームって初めてやったけど、FGOやモバマスやグラブルに夢中になってる人の気持ちも解りそうだ
色んな人のキャンプ地行くのが好き。センスとかモロに反映されるね
-
>>863
たのしそう
-
ところでオケアノスのキャスターが全く隠す気のないキルケーな件について
-
裏
流行語の中で一番ツイートされたのはそりゃけものフレンズになるなw
裏
-
裏
アリーナと同じ性別
クリフトの補助力
ブライの魔力
トルネコの色合いと縦縞
マーニャのセクシー
ミネアの占い師感
ライアンの触手に好かれる体質
裏
-
裏
まーたfgoダウンロード終わらんどころか進まんどころか開始すらしない
裏
-
裏
東方スイッチの動画見たらクオリティが…
これで3000もするのにランキング上位…
裏
-
そうか処刑繋がりの人選か
となると心はガラスの人も最後は処刑だからワンチャンあるな
-
結局居間はコントロールよりのゼシカ使ってるな、序盤から盤面とって後半にゾーマ出したときの気持ちよさよ
序盤から殴っていって終盤にメラ系統ぶちこみまくれば一気に10点くらいはもってけるし一番たのしい
ただテリー相手がきつい、急いで倒すこともできないし長期戦になれば相手の方が強いしどうしようもない
-
裏
リック、カイン、クーが陸海空だと今知ってショックを受けた
もう二十年のつきあいなのに・・・
裏
-
>>876
合体してゴッドシグマに
-
>>852
しかも原作の過去の話で本編はやってないんだっけか
-
裏
ラーメン買いに行こう
裏
-
>>876
2のパラソルクーが割と壊れてた記憶
裏
鼻風邪がつらい!
裏
-
リックドムは宇宙戦用だというのに
-
64のアドレーヌで萌えという感情を知った
-
カインでコピー能力持ったまま水中に入ってコピー外して消滅するまでのあいだにブロック吸って吐いてまたコピー取って先に進まないと行けない場所は今でも覚えてるくらい嫌い
-
裏
親知らず抜いた痛みがやばい
まさかこんなにきついとは思ってなかったというか飯どうやって食おう…
裏
-
リックがハタキでパタパタするの可愛くて好き
-
時限式とはいっても2日毎に開放されるならやっぱり解放後速攻クリアが求められるな…
しかも過去最大ボリュームて。7章も超えるなら1節1節が長いんでしょ…やるっきゃ騎士
-
>>884
ロ キ ソ ニ ン
-
>>880
クー+パラソルは操作性の向上したトルネード
しかも投げ無敵がない欠点も投げがデデデしかやってないので実質無い、強い
あと3Wayのカッターもお強く楽しい
いらない子扱いされやすいリックもストーンが停止・反転で無敵が切れないホイールな性能してたり
全体的に強い能力が多い
裏
個人的にカービィ単騎だとバーニング最強
やろうと思えばデデデをブチ切れさせずに倒すことが可能、しかもボスぶっちでも取得できる
裏
-
>>884
噛まなくて食えるお粥、スープに豆腐やら蒸しパンやらも
あと地味にお菓子のタマゴボーロ良いよ、舌の上で溶かして飲む感じになるけど
上の歯なら1週間もすればわりと普通に飯食えると思う
-
____\ ー‐┐ | ̄|_
\ ノ´ | |
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ | | ̄
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´ | |_
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ヽ / . /::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ | ○ |
ノ´ ノ´ /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ \__/
ー‐┐ ー‐┐. /,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´
ノ´ ノ´ く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽサクヤ \ || ___/ ̄/_
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ |_ __| /\
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / / / \/
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 /_/ | ̄|_
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ / i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / | ○ |
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\ \ \__/
| | ー‐┐ > \ __| ̄|_ /\
・・ ノ´ / |/| |_ _ \\
ー‐┐ \ | | | ヽ | |_|
ノ´ \ / / ノ | |
ー‐┐ / \ ./ / _| |
ノ´ く \ \/ ヽ__ノ
\
-
>>884
スープやゼリー系でしのいだ
-
よなかだー
IDの数だけぐやーが親知らずになる
裏
パン粥おすすめ、お手軽で美味しくできる
耐熱容器にパンを細かくちぎって入れて牛乳でひたひたにしてレンチンで完成
お好みではちみつや塩コショウ、コーン、ベーコン、野菜ジュースなど投入して
甘いお菓子的なものや惣菜パン的な食べ物にもできる
裏
-
よなかだ
IDの数だけpppの呪いから開放される
裏
わかルマンは流石に草
裏
-
>>887
もらった鎮痛剤があるからそれで凌いでる…
いやこれ凌げてないな
>>889,>>891
なるほど、噛まなくても食べられるものちょっと買ってこよう thx
ちなみに下の歯
-
____\ ー‐┐ ┌┴┐
\ ノ´ /
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ ┌‐┐
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´. /
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌┴┐ / ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ ノ´
ノ´ / /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌‐┐ / ,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´ ノ´
ノ´ / く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム \ || ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ ノ´
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 ノ´
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ ./ i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / ノ´
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\  ̄ ̄|
| | ー‐┐ > |/l /| ∧ /\
・・ ノ´ / |/ | / V
ー‐┐ \ |/
ノ´ \
ー‐┐ /
ノ´ く
>>851
花騎士には華扇ちゃんもいるぞ!!
-
よなかIDの数だけチルノ様万歳
-
裏
明石クエのために貯めてた蔵王金箱解放!金武器なし!
どうして…どうして…
裏
-
>>894
下の歯か…傷口埋るまで大変なんだよね
あとストローで吸うとかウイダーイン系のゼリー吸うタイプも注意だぞ
-
IDの数の時間チルノちゃんとフュージョン
-
IDの数だけレミィちゃんの負け負け〜
-
親知らず抜いたら穴に米粒が入り込んで取り除くのが大変だったなー
-
よなかさ〜んは ゆかいだな〜♪
IDの数だけ早苗さんは愉快だなぁ……(遠い目
-
親知らず抜いた時は豆腐の存在に感謝した
あと朝、昼、晩とバナナ1本ずつでも生きていけると知った
-
親知らずは全身麻酔で抜いたけどそんなに後引かなかったな
裏
ラブライブサンシャインの4話のダイヤ様のちゃん付けの回
やっぱり英語版では翻訳に苦労してるみたいやな
裏
-
負けず嫌いと言えば聞こえはいいがスポーツマン的に働かないのでほぼ意味がない
持ってるバットで襲いかかる方の負けず嫌いだ
-
裏
なるほどgirlfriendには〜ちゃんみたいな意味もあるんか
→girlfriendで辞書検索
→例文:Why don't you have girlfriend?
→え、そんなの関係ないでしょ
裏
-
ID数眠くなーる
裏
さいきん寝つけないの
子守唄歌ってチル裏幼女
裏
-
飲み過ぎて吐く寸前でいいなら一緒のお布団で子守唄歌ってあげよう
裏
飲みすぎると関節痛くなるよね
筋肉も痛くなるよね
もうやだおさけやめる
裏
-
>>901
あるある過ぎる
-
よなかだIDの数だけ咲夜さんが子守唄歌ってくれる
デデデが裏
カービィ2ってコピー能力の威力低いから単騎だと基本すっぴんで戦ってたんだが
ひょっとしてあたいのプレイスタイルおかしい?
硬い裏
-
たまたま近所の沼について調べたらなんか唯一ここでだけ生えてた超レアな水草とかあったらしい
けど珍しいからってんで研究者に採集されまくって1950年ごろには絶滅したとか、なんなんだよ
-
裏
男ばかり出る作品でも完全女向け路線のこんな男いねーよじゃなきゃ全然見られる
あれはイケメンはおばさんがぶりっ子やってるところを想像すればこの感覚がわかるはずだ
美少年ならいいんだよ麗しい美少年ならよぉ
裏
ツンデレや駄犬はやはりおかしいのでは?
裏
-
よなかだからIDの数だけ眠りたい
裏
プラナノは私に似たのねとククリが言ってたのよく分かってなかったけど本人の意思ではお父様に逆らえなくなるくらい刷り込まれてるからか
ニケの教育方針にククリの教育方針が混じってえらいことに…
裏
-
親不知懐かしいな麻酔切れて個室で目が覚めてから六時間位下の2ヶ所から血は止まらなかったし痛くて薬飲んでても一ヶ月くらい固形物食べれなかったな
お粥とかゼリーとか麺類食べてたけど噛まずに食事するのがあんなに気持ち悪くて苦痛だとは思わなかった
食べれるようになっても今度は上下関係なく隙間に入り込むしキツすぎる
-
裏
葛木さんちの若奥さまが可愛いすぎて独り身がつらい
あとこんな時間に料理漫画見るとおなかもつらい
裏
-
先週の話になるけど勇者ラーとぼくにはとてもできない良かったわ
あと原作で唐突な出オチだったモゲル(カセギゴールド)の件をうまく補完したアニオリは良かったと思う
裏
花の国の服がいい感じのムード用形態だったときの原作ククリのむちむちぶりはよく覚えてる
裏
-
裏
人為的に悪を作り出してそれを処刑するだなんて魔女裁判は最悪だなと思ったが
これってアンリの生誕理由と似てるわ アンリ…お前魔法少女だったのか…
裏
-
| |◎、
| |‐‐-'、_
| |^)ノ))-'
|_|ヮ゚ノゝスジャータが3時をお知らせするケロ
|諏⊂i)
| ̄|:f):ヽ,
| |,フ"
-
キノウハヒルマニヤッテキテタナー
裏
お疲れ様
裏
-
魔法少女アンリ=真由
-
あんりまぁ!
-
親不知を抜いた女の子の血餅を吸う妖怪になりたい
-
裏
温度差で体調崩れる
裏
-
うら
ニコニコの発表に対するダメ出し動画見てるけど卒論の中間発表思い出すぅ…
自分が言われる側じゃないとすんなり納得できるもんだなあちゃんと正論だし
うら
-
裏
「甘え」とか「お前そんなんじゃどこでもやっていけない」とか仕事かっ
たかがゲームのコミュニティでくだらない我慢してストレス溜めるなら一人で遊ぶんでいいです
そもそも「ここでこうしたらもっと結果良かったね」がダメで
「あいつが来ないから負けた。もう終わり」が許されるのかが分からない。アドバイスじゃなくてただの罵倒じゃん
そこから何を読み取って反省したらいいのさ
裏
-
そういうの嫌だからオンゲーでもソロ専だわ
-
夢裏
気がついたらfateのジャンヌになっていた。なぜか
街の中華料理屋に入ると性の悦びおじさん似の
店長が出てきて、ボッタクリ店らしく具の無い
不味いうどんを食べさせられた挙句数万円と
上着を奪われた。店長はジャンヌの上着を着て
ドヤ顔でポーズを決めていた、という夢
裏
-
>>925
俺は反省会を全力でぶち壊した
-
なるべくアクティブな人と組みたいのはわかるけど
ゲーム関連の募集で「やる気のある人待ってます」
とか書いてあるのを見るとバイトの求人か何か
かと突っ込みたくなる
-
おはミサイル
-
バイドの求人
-
たらちる〜IDの数正邪宇宙へ…
裏
またロケット来たらしいね
データだけ見るとめちゃくちゃ進歩してるね
"二人の天才”みたいな天才がいるのかな
裏
-
アドバイスがNGって意味不明だな
何の集まりなんだそれ
-
10年くらい前の彼女が夢に出てきてまた会いましょう……って消えていって起きた
こええええええ
-
それはボブです
-
チル裏幼女の10年前の彼女……
-
裏
霧だ!
裏
-
雨だ!
-
魔だ!
-
理だ!
-
梨だ!
-
霧雨魔理梨だぜ!
裏
魔理沙がゲシュタルト崩壊した
魔理沙って本当にこんな漢字だったっけ?(疑心暗鬼)
裏
-
裏
テロ支援国家指定に反発してミサイル発射ってアホとしか思えないわけだが
実際アホなんだろうけれど…
裏
-
そのアホに散々手こずらされてる国があるんだとか
-
霧と言われてもミストさんしかでてこない
-
映画版ミストの後味の悪さは見事でしたね……
-
何で連携が出来てるんだw
-
裏
怖いひみつ道具って色々あるけど個人的に一番怖いのは『どんぶら粉』
触れるものが皆底なし沼になる池中深くで溺れたことを考えると非常に怖い
浮力がなくなればマントルまで行くのだろうか
裏
-
アメリカの一部でのトランプ人気ってわかるんだよな
日本で所謂ポピュリストが北朝鮮糾弾して、
北朝鮮擁護してきな連中を口汚く罵って
ミサイル発射に対し対話対話言わない政治家を罵倒したら
絶対に人気出るだろうなって
-
裏
久々にチル裏覗いてみたけど空気というか住人とかも変わってるのかな
バグ技でカービィスパデラのデータ飛んだり、早苗さんにアキレス腱オシャカにされる悪夢見た人とか今もいるん?
裏
-
今の環境で立てれるかな試してみる
-
次スレです
チルノの裏 4626crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1511913289/
-
今も宇宙のどこかで増え続けているくりまんじゅう…
-
>>952
乙
でも立てるなら次からはもう少しはっきりとした宣言してね
-
>>952
朝から立ておつー
>>950
そんなピンポイントかつ一時的な出来事だとさすがに本人も忘れてるのでは……
-
>>952
おつおつ
裏
バナナ貰ったから昨日の夜食べたらすごくお通じが良いです
裏
-
>>952乙
スパデラのデータは皆消えてる
-
>>952乙
俺のスパデラのデータが消えたのはバグ技のせいだったのか
絶対に許さねぇドン千
-
銀河に願いをでホットビート等でスリープをコピー、すぐ離脱してノヴァへ行ってみよう!
裏
責任は取りません
裏
-
裏
オッサン4人がダラダラしてるだけなのに何か泣けてくるのは何でだろう
ハンチョウ裏
-
あさだー>>952おつ
IDの数だけ妖夢ちゃんなでなで
-
>>952
カービィちゃん!カービィちゃん!スーパーデラックスカービィちゃん乙
-
>>952
乙 乙 乙
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板