レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4625crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4624crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1511267763/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
麦茶温かくても冷たくても美味しい
-
咲夜「今日のお茶請けは麦ふぁ〜ですよ。麦から作ったお菓子なのですから、麦茶に合わないはずがありません」
-
>>808
法律論の話だと違法にアップロードされた動画を違法と知ってダウンロードすると犯罪
合法動画なら問題無いと思う
-
FGO生放送「今日は原作者の奈須きのこ先生の誕生日です」
→きのこが生えた日……
-
ニコニコ内の同人使いまわしならグレー、ニコニコ動画で歌手の歌をBGMに使ったらカスラックから請求されても知らないよって事、実際にあったらしい
-
ニコニコはJASRACと包括契約をしてるから逆にJASRAC管理曲なら全く問題なく使うことが出来るんじゃなかったっけ?
-
チラシの裏
概要を読んでて気分が悪くなった
なんでこんなことができるんだよ……
チラシの裏
-
寒い…影狼ちゃんの毛皮で温まりたい…
-
奈須きのこって菌糸類扱いされてるけど茄子にはならないの?
-
裏
stg→短いけど超難所の塊をひたすら繰り返しプレイして突破を目指す
act→手を変え品を変え迫るそこそこの難所をどんどん突破(一つ突破するたびセーブつき)
多くの人が楽しいと思うのは多分後者なんだよな
次々と目新しい場面で遊べるから
こういう所もstgが飽きられた原因かも
裏
-
>>818
それはSTGとACTの違いではなく、アケゲーと家ゲーの違いだと思うが
-
sng?
-
でも家ゲー的stgってほとんどないよね
cs専用stgもみんなアーケード同じ通し突破させようとしてくる
-
ソウルシリーズのボスなんかはレベルあげてごり押しするか、何度も戦ってパターン覚えて攻略するか選べるな
-
ソウルブレイダーは面白かった
-
ソウルクレイドル面白かったよね…
裏
面白かったよね!
裏
-
裏
なんだこのドスケベジャグリング!?
裏
-
うちの宗派じゃSTGと弾幕STGは別ジャンル扱いなんで…
-
ソウル&ソードは隠れた名作だよね
-
>>811
素材が引っ掛かって朝警察来ても困るしやめとくか…
-
裏
アンダーテールは弾幕ゲーといっていいのか
裏
-
裏
プレイ中のソシャゲでそこそこレベルが上がったために、
スタミナの消費に時間が結構かかるようになった
使い切らなきゃ勿体無いと思い始めてるので、少し考え直す時期がきたのだろうか
裏
-
でもゲームといえばSTGみたいな時代もあった感じだよねインベーダーも含めて
steamでSTGの名作言われるのが増えるといいなこれから東方作品も含めて
-
東方も出たのはSTG全盛期だったよね
-
裏
オケアノスのキャスター、一月くらい前に怖い絵展で見かけた奴やこれ
裏
-
オケアノス…帝竜…雨…
うっ頭が
-
ACTは失敗するとイライラしてたけど
STGでピチュるとショックだけど攻略法を冷静に考える感じがあって
STGは昔から好きだな
-
>>832
旧作の頃が全盛期だっけ?
紅辺りで古き良きSTGがうんぬんみたいな話が出てたような
-
>>834
個人的には2020のアオイちゃんがハラワタをぶち抜かれた方がショックだった
-
裏
妖のEXで延々橙にやられて発狂しそうになったことなら何度か
裏
あれ絶対Phの藍しゃまのが楽だわ
裏
-
恥ずかしい女はサムライの奥義使うとかなり笑える絵面になるけどそれでも許さないよ
-
2020-2はシナリオが色々と残念だった
しかし話の凄惨さは間違いなく前作超えてた
-
セイレム時限式なのは嬉しいな…ネタバレ気にして寝る間を惜しんで進める必要ないし
-
2027Ⅱは海面ファイヤーがなぁ…(パチンカス特有の難聴)
裏
2027はいい
2027Ⅱもまぁ許した
Reviseはどうしてああなった
裏
-
>>841
これ前世紀のひぐらしうみねこ並みに推理というネタバレが飛び交う罠だと思うのですが(名推理)
-
裏
今日も今日とてまた違うミスを多発してしまった
ここ数日本当にバイト先に迷惑かけてる
裏
-
もう半年くらい人理定礎修復放置してる俺からするとネタバレなんてなんでもないぜ
そもそもイベントにロマニが全然顔出してこない時点で「あっ」ってなってるし
-
なんか出る作品東方と間違えた幼女がいるぞ
ttp://pbs.twimg.com/media/DPuMZhsVQAADbsY.jpg
-
7章終わりから怒涛の勢いで終章入って皆で棒倒しして殺したいけど死んでほしくなかったとかわけわからないこと言って色彩流れて終わるあのライブ感はすごく良かった
-
いまじゃfateは幼女だらけなんすよ…
ライダーに幼女いないんでライダーでお願いします
-
おいおい幼女だと東方に出れるのかよ
-
大人数でわーわー言いながら楽しむのもいいよね
東方でもバレスレでスクショ貼られていくのをみんなでわーわー言いながら楽しむの好きだったよ
-
レミリア「FGOに出稼ぎに行った咲夜が帰ってこない……
美鈴は花騎士にいったまま帰ってこない……
パチェはドラクエライバルズで商人やってる……」
-
裏
喰霊ってアニメ一気に見てるんだがなにこれ…なんなんだこれ…
最初ハードボイルド風味ななアニメかなと期待させておいて
最初のヒーローっぽいガン・カ兄ちゃんと葵ちゃん云々の下りも全部ぶっ飛ばして
姉妹が殺しあったとと思ったらその話もスルーして過去話
突然盛りのついた中学生の妄想みたいな百合展開から生い立ちの葛藤の話に移行してる
……だれか説明してくれよ!
裏
教師が死んでるって話でなにわろてんねんこの教室
裏
-
トルネコじゃねーよ!
-
柄!
-
ゼシカじゃないのか・・・w
テリーとゼシカ以外するとテリーとゼシカには確かに楽なんだがミラーになるとかなりきつくて結局ミラーでも勝てるテリーゼシカに戻るんだよな
裏
三笠1サンディエゴ3・・・新SRどこ
裏
-
>>852
じゃけん東京ESPも見ましょうね〜(地雷)
-
セイレムは攻略情報出揃うまで待ちかな
だってあのゲーム事前に敵の詳しい情報がわからないと色々やってられないんだもの
-
>>852
ブラッドCも見ようぜ!
-
裏
教え技でPT構成だいぶ変わってくるな
あれもこれも入れたい
フリーとかでもいいんだろうけど、やっぱ感想戦できるような相手が欲しい
今の時代、勇気と行動力があれば配信とツイッターでつくるんだろうな
裏
-
バーサーカーで脳筋プレイすればいいのよ
-
r, ヘ ── -,ヘ_
rγ ー =ー=ノ )yン´
`i L .ノノ ハノ」 _〉
|l |i| ゚ - ゚ ノi|
!γリ i. ハ iリ,i
|,( ll」i l i _ |」
└' i,_ ィ _ ァ┘
-
裏
非人道的実験許されるはずがない!
でも結果は聞くし役立てる!
その心"せっかくだから”
裏
-
もう人狼が始まってる……
ttp://pbs.twimg.com/media/DPuR6bqUEAE4MHO.jpg
-
でもパチュリーをトルネコみたいな人って言うの好き
実際はミネアに近いのかなと思ったりしてる
-
ネギまにも出てたよねパチュリーさん
裏
カップ焼きそば現象っていうんだっけ?
裏
-
4のメンバー全員足したらぱちぇさんになるのでは?
-
ポケ森面白い
ソシャゲっていうかスマホのゲームって初めてやったけど、FGOやモバマスやグラブルに夢中になってる人の気持ちも解りそうだ
色んな人のキャンプ地行くのが好き。センスとかモロに反映されるね
-
>>863
たのしそう
-
ところでオケアノスのキャスターが全く隠す気のないキルケーな件について
-
裏
流行語の中で一番ツイートされたのはそりゃけものフレンズになるなw
裏
-
裏
アリーナと同じ性別
クリフトの補助力
ブライの魔力
トルネコの色合いと縦縞
マーニャのセクシー
ミネアの占い師感
ライアンの触手に好かれる体質
裏
-
裏
まーたfgoダウンロード終わらんどころか進まんどころか開始すらしない
裏
-
裏
東方スイッチの動画見たらクオリティが…
これで3000もするのにランキング上位…
裏
-
そうか処刑繋がりの人選か
となると心はガラスの人も最後は処刑だからワンチャンあるな
-
結局居間はコントロールよりのゼシカ使ってるな、序盤から盤面とって後半にゾーマ出したときの気持ちよさよ
序盤から殴っていって終盤にメラ系統ぶちこみまくれば一気に10点くらいはもってけるし一番たのしい
ただテリー相手がきつい、急いで倒すこともできないし長期戦になれば相手の方が強いしどうしようもない
-
裏
リック、カイン、クーが陸海空だと今知ってショックを受けた
もう二十年のつきあいなのに・・・
裏
-
>>876
合体してゴッドシグマに
-
>>852
しかも原作の過去の話で本編はやってないんだっけか
-
裏
ラーメン買いに行こう
裏
-
>>876
2のパラソルクーが割と壊れてた記憶
裏
鼻風邪がつらい!
裏
-
リックドムは宇宙戦用だというのに
-
64のアドレーヌで萌えという感情を知った
-
カインでコピー能力持ったまま水中に入ってコピー外して消滅するまでのあいだにブロック吸って吐いてまたコピー取って先に進まないと行けない場所は今でも覚えてるくらい嫌い
-
裏
親知らず抜いた痛みがやばい
まさかこんなにきついとは思ってなかったというか飯どうやって食おう…
裏
-
リックがハタキでパタパタするの可愛くて好き
-
時限式とはいっても2日毎に開放されるならやっぱり解放後速攻クリアが求められるな…
しかも過去最大ボリュームて。7章も超えるなら1節1節が長いんでしょ…やるっきゃ騎士
-
>>884
ロ キ ソ ニ ン
-
>>880
クー+パラソルは操作性の向上したトルネード
しかも投げ無敵がない欠点も投げがデデデしかやってないので実質無い、強い
あと3Wayのカッターもお強く楽しい
いらない子扱いされやすいリックもストーンが停止・反転で無敵が切れないホイールな性能してたり
全体的に強い能力が多い
裏
個人的にカービィ単騎だとバーニング最強
やろうと思えばデデデをブチ切れさせずに倒すことが可能、しかもボスぶっちでも取得できる
裏
-
>>884
噛まなくて食えるお粥、スープに豆腐やら蒸しパンやらも
あと地味にお菓子のタマゴボーロ良いよ、舌の上で溶かして飲む感じになるけど
上の歯なら1週間もすればわりと普通に飯食えると思う
-
____\ ー‐┐ | ̄|_
\ ノ´ | |
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ | | ̄
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´ | |_
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ヽ / . /::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ | ○ |
ノ´ ノ´ /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ \__/
ー‐┐ ー‐┐. /,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´
ノ´ ノ´ く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽサクヤ \ || ___/ ̄/_
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ |_ __| /\
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / / / \/
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 /_/ | ̄|_
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / / ̄ __|
ー‐┐ ー‐┐ / i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / | ○ |
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\ \ \__/
| | ー‐┐ > \ __| ̄|_ /\
・・ ノ´ / |/| |_ _ \\
ー‐┐ \ | | | ヽ | |_|
ノ´ \ / / ノ | |
ー‐┐ / \ ./ / _| |
ノ´ く \ \/ ヽ__ノ
\
-
>>884
スープやゼリー系でしのいだ
-
よなかだー
IDの数だけぐやーが親知らずになる
裏
パン粥おすすめ、お手軽で美味しくできる
耐熱容器にパンを細かくちぎって入れて牛乳でひたひたにしてレンチンで完成
お好みではちみつや塩コショウ、コーン、ベーコン、野菜ジュースなど投入して
甘いお菓子的なものや惣菜パン的な食べ物にもできる
裏
-
よなかだ
IDの数だけpppの呪いから開放される
裏
わかルマンは流石に草
裏
-
>>887
もらった鎮痛剤があるからそれで凌いでる…
いやこれ凌げてないな
>>889,>>891
なるほど、噛まなくても食べられるものちょっと買ってこよう thx
ちなみに下の歯
-
____\ ー‐┐ ┌┴┐
\ ノ´ /
∧ /| ,ヘ、_ \ ー‐┐ ┌‐┐
/ ∨\/ | r‐';:::::::゙7 ,> ノ´. /
|____. ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ く. ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌┴┐ / ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l \ ,ノ´ ノ´
ノ´ / /_____. '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / / ー‐┐ ー‐┐
ー‐┐ ┌‐┐ / ,ヘ, ヽ<ハ; |\ l.レ / iハ⌒/ 人_ / ,ノ´ ノ´
ノ´ / く '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム \ || ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ / >、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ \ ・・ ノ´
ノ´ ノ´ \ <-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\ / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ \ `-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::', ∠.、 ノ´
ノ´ ノ´ / |::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ) / ー‐┐
ー‐┐ ー‐┐ ./ i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ, / ノ´
ノ´ ノ´ \ /~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\  ̄ ̄|
| | ー‐┐ > |/l /| ∧ /\
・・ ノ´ / |/ | / V
ー‐┐ \ |/
ノ´ \
ー‐┐ /
ノ´ く
>>851
花騎士には華扇ちゃんもいるぞ!!
-
よなかIDの数だけチルノ様万歳
-
裏
明石クエのために貯めてた蔵王金箱解放!金武器なし!
どうして…どうして…
裏
-
>>894
下の歯か…傷口埋るまで大変なんだよね
あとストローで吸うとかウイダーイン系のゼリー吸うタイプも注意だぞ
-
IDの数の時間チルノちゃんとフュージョン
-
IDの数だけレミィちゃんの負け負け〜
-
親知らず抜いたら穴に米粒が入り込んで取り除くのが大変だったなー
-
よなかさ〜んは ゆかいだな〜♪
IDの数だけ早苗さんは愉快だなぁ……(遠い目
-
親知らず抜いた時は豆腐の存在に感謝した
あと朝、昼、晩とバナナ1本ずつでも生きていけると知った
-
親知らずは全身麻酔で抜いたけどそんなに後引かなかったな
裏
ラブライブサンシャインの4話のダイヤ様のちゃん付けの回
やっぱり英語版では翻訳に苦労してるみたいやな
裏
-
負けず嫌いと言えば聞こえはいいがスポーツマン的に働かないのでほぼ意味がない
持ってるバットで襲いかかる方の負けず嫌いだ
-
裏
なるほどgirlfriendには〜ちゃんみたいな意味もあるんか
→girlfriendで辞書検索
→例文:Why don't you have girlfriend?
→え、そんなの関係ないでしょ
裏
-
ID数眠くなーる
裏
さいきん寝つけないの
子守唄歌ってチル裏幼女
裏
-
飲み過ぎて吐く寸前でいいなら一緒のお布団で子守唄歌ってあげよう
裏
飲みすぎると関節痛くなるよね
筋肉も痛くなるよね
もうやだおさけやめる
裏
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板