レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
博麗霊夢スレ六十五
-
/ Vハ
. ' Vハ
r-ァ- ───- 、 / / Vハ
{-ト. Y⌒i__∠.. _ Vハ ___ノヽ
∨ハ __,.ィ<´ ` .Hくi | .
. ∨ハ / ` . \リ\. | i
∨ハ/ / .i i`ヽヽ ヽヽ. \. ヽ | |_ __
∨ . ' i l l l i l ll i i ヽ ヽハj _∧ ∨ / `7;
/ / ' l l | l l_l_ll_l l ! i i ヽ´ ∧ 〈 ヽ ∨ / メ
.イ i l l | l '´l l ル' リ` !l ll l i ヽ∨ ∧ \\ ∨ /
l l l l l l ヽ._! ! l l.イ「r''トi.|レ'リ| l l i ハ V \.ィヽ > く
| l l l l l /´ハ八 ,リ乂'r'リリ||,.、,.、.| l l ll l ハ 八`ヽ._j ./ /⌒i
| l l l l l 、 《入rヘ "" ノ片≠く l l ll l lハ \ しし'´ }´ ̄ ̄ `ヽ
从从 从 ヾヽ弋=リ . 、 ! ハ 从ルリハ.ハ \. .ノ´ ̄ ̄ `ヽ \
/ ヽ.V リハ ヽ.\"" < ノ / / i /.フ⌒∨ハ ,fK≧‐┤_ ____>= \
. / / //i ∧, ィ´> ‐‐ァ‐‐ ァ' / . | /フ ∨\ } 「 __j r___; r__; r__; ヽ
. / __/ // リ i レ'⌒jハ /_ア´/ / /レ' /フ /7 ト ∧ }
i ,ィ´V∨.// / リ | j /_ァ' i ./ / H{ /7 !l/ ' . |
レ'メ'`´/ // / ∧ ∧ l' H | i / H{ /7 リ \ ,. <リ
. / // / / V } リ lH,.ィ个トレ' H{._〈 / \ __ . ' ,. < __ /
l i' ト.∨ Vj l / ノ Yハ \ H{、__.ハ. / ∠ - '´ /
| | lル' リハ/ / .// ハ \ jH{、____ハ ハ ∠ . _/
| | | ./ / レ' ' ハ \ij\. |∨ ゝ.__ __ , ´/´  ̄ ̄ ̄
/7lハレル' i ,ィj / ' ハ __ノ ゝ._ト. \ /
. / 7 / 7 rrァ 、_/ j./ ' }´ __ __ ハ `ー─ ´
レ' レ' |「j ゝ.___/ __ノ ` ー .八 _
∧ ∧ |「j ん〜ーく´ _ , ´ ̄ >‐┐
∨ ∨ |「j }´ /_ ≧.. _
∧ ∧ |「j ノ __ _ ,ィ'´ ,. ---- -- .
∨ ∨ |「ト. i _ __,.ィ´ / / 、 `ヽ
∧ ∧. ∨ハ レ´___∧/ / . ヽ
∨ ∨ ∨ハ ´ / / . .
∧ ∧. \\ 〈 / . }
∨ ∨ \\ } . ' } l
ト. ∧ __,rrァへ.へ _ _ | / . '人 {
Lヘ∨_____/ ハ ̄ \ー' ー'八 . ' . ' / ` 〉
( _________> ____ノ´ ̄.フ \ . ´ . ' __ . '´ 〉
rア´ Y´ _. ´ イ ノ´ ノ
博麗霊夢スレ六十四
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1481302861/
-
ゆかりんでしょ
-
(保護者的な意味で)香霖ではないかと
-
「霊夢の親権は私にあるんだぜ」と威張るが相手にされない黒白ちゃん
-
きんかわちゃんの方がお子様なんだから、立ち位置逆じゃん
-
親権争いでガチ喧嘩するレミリアとアリス
-
なお、保護者も親も要らないわよと、全員まとめて夢想封印で吹っ飛ばされる模様
-
全員ふっとばした後「お母さんか…」とつぶやいて布団に潜る霊夢
-
「神奈子様と諏訪子様は霊夢さんの母になってくれるかも知れない女性ですよ!」
-
「母っていうか姑だよな、嫁いびりするタイプの」
「酷いこと言うわね、魔理沙。ま、確かに笑顔で無理難題押しつけてきそうだけど」
-
「姑は紫なんじゃないか?」
「何か言ったかしら?」
-
レミリア「霊夢にお母さんって言いたいだけの生涯だったわ」
輝夜「霊夢にマミィって言いたいだけの人生だったわ」
霊夢「やめてよ寒気がするわ」
-
「お前がママになるんだよ!」
「…マリサっち、それわかってて言ってる?」
-
昨日は霊夢さんどれだけチョコもらって、どれだけチョコ上げたんです
-
ネタバレしすぎない程度にネタバレ
霊夢が命がけで戦うのって漫画だと初じゃね?
かなり圧されてるし
今回ガチで命かかってるなぁ
-
漫画霊夢の中で、キャラ的に1番のほほんとしてる茨霊夢が、いちばん危険な目にあってる気がする
-
朝起きて即萃香に「いつラップバトルする?」って言われたんだけど
何を口走ったんだ昨日の私
記憶がない
助けて
-
>漫画霊夢の中で、キャラ的に1番のほほんとしてる茨霊夢が、いちばん危険な目にあってる気がする
とりあえず2018年2019年と立て続けに死にかけてるんだよね…19年はまだこれからだし挽回できるかもしれないけど
18年はしょうもない原因で瀕死になったり
怨霊神に憑りつかれた時も腹が減って気絶したし、作風で誤魔化されてる?けど
茨霊夢って記憶がとんだり路中で気絶したり死にかけたり木又されかけたりロクでもない目にあってる
-
夢想天生に始まるチートっぷりから
漠然と呑気で素敵で最強な楽園の巫女というイメージを抱いていたが
最近では良くも悪くも人間臭くて弱い部分が出てきてると感じる
ここ数年の関連書籍の読んでると
幻想郷という世界の変化を霊夢を通じて見ているような気がするなぁ
-
霊夢ってスペルカードルールで守られてるだけで妖怪相手にガチの殺し合いになったら
普通に殺られて終了だと思ってたが結構素の戦闘力もあるのか
-
素の状態でも少なくとも機動力はある事は証明された
けど今度の敵はパワーが強すぎて避けても余波をくらう
敵の攻撃そのものは避けられてもその余波は避けられない程度の能力
今まで萃・緋・非で、〇は怪力無双言われてるが人間が直撃くらっても大したダメージじゃない(笑)
言われてたがあれはそうとう手加減してる
そもいくつかの勝利セリフに手加減したのに勝ったからつまらんみたいなのあるからね
-
思い起こせば9年以上にもわたって神主が茨歌仙で表現したかったのは、
霊夢は浮世離れして人を超えかけている存在ではなく
霊夢も(普通の)少女なんだよ
って事だろね。
-
霊夢は可愛い
可愛いは正義
霊夢は正義
だから、霊夢は主人公に相応しい
-
「霊夢より私の方がDANZEN主人公なんだZE☆」
-
「あんたは、かあいいじゃなくてかあいそうでしょ。ほら頭撫でてあげるから、下がってなさい」
-
咲夜「早苗も妖夢も霊夢も魔理沙も全員可愛がってあげますわ」
なお、総受けの模様
-
菫子「霊夢さんのかわいがりって、体育会系がやるかわいがりじゃないですよね…?」
霊夢「またわけわかんないこと言ってる。こうしてほしいの?」
菫子「ひゃっ」
-
正邪「それ命蓮寺のクソ坊主に言われたぜ。イタズラしてたら取っ捕まって『かわいがってお上げさい(ニッコリ)』って虎女に踏ませたな」
菫子「楽に想像できる所が恐いわね」
あうん「あ、私それ見てました」
霊夢「余計な事言わなくていいから」
-
霊夢「あんたらが言う"かわいがり"は魔理沙にやるべきね」
-
ただし、きっちりやり返されるので結局全員逃げだす模様、やっぱマスパは凶悪
-
正邪「ひっくり返したら余裕じゃね?」
魔理沙「やってやろうじゃん」
霊夢「あっ…私流れ弾受けるパターンだわこれ」
-
霊夢可愛い、ホント可愛い、マジ可愛い
霊夢好き、大好き、愛してる
だから流れ弾程度でそんなに怒らないで欲しいんだぜ
-
霊夢に流れ弾が当たり結局まとめてかわいがられる一行
だがなぜか楽しげであっとさ
-
レミリア「流れ弾を当てれば霊夢に可愛がってもらえるんだって」
神奈子「マジで!」
紫「これはやる価値がありますわ」
映姫「ホントそれ」
霊夢「当てる気満々の流れ弾って何」
早苗「愛の告白でしょう。今日は月が綺麗ですね」
アリス「こんなにも月が紅いんだから、本気で行かせてもらうわ」
咲夜「こら、台詞泥棒。」
霊夢「はーっ、モテる女は大変だわ」
-
早苗「今日は巫女(35)の日ですよ霊夢さん!」
-
霊夢(35)
…イケるな
-
霊夢(05)
霊夢(15)
霊夢(25)
霊夢(35)
霊夢(45)
霊夢(55)
霊夢(65)
霊夢(75)
霊夢(85)
霊夢(95)
霊夢(105)
レミリア(505)
-
霊夢「35まで生きられる気はしないわね」
-
35歳になった魔理沙が博麗の巫女ここに眠ると書かれた墓の前で霊夢…と呟くと
どこからかひょっこりと「勝手に殺さないでよ」と見慣れた顔が出てくる
-
1時間書き込みがなかったら、霊夢と魔理沙のゆりんゆりんなSSを書く
-
紫「阻止」
-
早苗「ダメです(半ギレ)」
-
魔理沙「私は紫でも早苗でも構わんのぜ?」
アリス「魔理沙っていつもそう」
-
霊夢「自分で言っておいてなんで不安そうな顔してんのよ」
-
>>989
ほら早くそのSSの一節でもいいから百合ん百合んな所を書き込むのだ
-
バターとヨーグルトでミスティアとあややを餌付けする霊夢
-
霊夢さんはむしろゆかりん咲夜さん早苗さんあたりに餌付けされてる方が似合うと思うの
-
ところで次スレまだ?
-
霊夢のれ
連絡不要な地獄耳
-
霊夢のい
良いも悪いも賽銭次第
-
霊夢のむ
「夢想天生」で敵は必ず死ぬ程度の能力
|