レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【東方を】博麗神主・ZUN総合スレ 第159弾【甘くみてた】
-
焼符「バーニングディスク」
, ---、
{、,-=-y}
i=-=-'7
ヽ -' ノ、
_....._ r'~ヽ/::::/`-y
|`=´| i:::::::::::::::::::::::::ヽ
`-、ヽ<:::::::::::::::::::::;;:::::ゝ
ヽ.,!::::::::::::::::::/\ ヽ.
/::::::::;;:::::::/./ ノ
i::::::=``~´., '´
l:::::::::::::`::>
l:::::::::::::/
!:::::::::/
.!::::::::〈
/:::::::::::';
【きっと楽しい】博麗神主・ZUN総合スレ 第158弾【年ですよ、ね】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1488384253/
-
こんな事に時間使えるのも子供のうちだけだから精一杯楽しむといいよ
-
オマエモナー
そういえば東方公式でエイプリルフールネタ全くなかったね
こういう時にちゃんとやらないでどうするんだかねえ
-
元号一色の空気の中何言ってるんだこの毛色の違う4月馬鹿
-
ぷっw世間では普通にエイプリルフールネタじゃんじゃかやってんのに大したことやってない東方の体たらくにカッカしないでよおっさんw
-
いや、別にやってないところもあるだろ……。
-
世間は元号一色だってマウンティング取ろうとしたバカはねっと見てないんだろうなあ
FGOのエイプリルフールネタトレンド一位やぞTwitterで
いまどきSNSやってねえとかおっさんだろほんまw
-
やってないところもあるかもしれんがやってるところもあるんで元号一色はゲェジの発言
私の神主とやらにたいする正当な指摘にたいして言い返せないので粗をつつこうとない脳みそ絞って出した答えが
あれだとおもうと涙ちょちょぎれるわ、いや〜情けないわ
さすが原作者に少しの批判も許さず相互監視やってるジャンルといわれるだけのことはある
クッキー☆のほうがずっとずっと平和で和気あいあいとやってるのにね
-
やってないところもあるかもしれんがやってるところもあるんで元号一色はゲェジの発言
私の神主とやらにたいする正当な指摘にたいして言い返せないので粗をつつこうとない脳みそ絞って出した答えが
あれだとおもうと涙ちょちょぎれるわ、いや〜情けないわ
さすが原作者に少しの批判も許さず相互監視やってるジャンルといわれるだけのことはある
クッキー☆のほうがずっとずっと平和で和気あいあいとやってるのにね
-
元号が発表されても太田にたいする批判や指摘を真っ向から受けずに太田のようにごまかして
揚げ足取って中傷する輩は一度自分の姿顧みたほうがいい
東方が自分の大部分を占めてていってることめちゃくちゃになってるのにいい加減気が付け
こんなオワコンテンツよりもっともっといいものがあるから世の中に飛び出していけ
-
SNSしか見てないガチ引篭もりこそ発狂してないでお外出ないとな
1億人の関心事<ツイッタトレンドとか流石に笑えんぞ
-
発狂、ひきこもり、お外に出ないと
ねえねえ、少しくらい丁寧な言葉で反論できないの?君が言われて嫌な言葉私にぶつけてるでしょおっさんわ
一億人の関心ごとって一億人に元号がどうって聞いてまわったの?ちゃんとTwitterのトレンドのデータと比較してそのうえで言ってるんだよね?
個人の主観でしか君は物を語れないみたいだからこうして教えてあげているんだけどさ
-
おまいらはいい加減私の意見に耳を傾け誠意をもって反論するべきところを
太田のように毎回中傷とあおりでかえすけどなんか私悪いことしちゃいました?正論しか言ってないんだけどなあおっかしいなあ
-
ところで東方さんは最近Twitterのトレンドにあがりましたか?(小声)
-
ほんとこいつら煽り耐性まったくないゲェジばっかりだから相手してて楽しいwwwwwwwwwwwwww
-
誠意がどうのとか言ってやっぱり煽ってるんじゃん。
-
いやいや、先にあおってきたのはそちらなんでお互い様ですね
君らが誠心誠意、わたしにつくせば変わるんだよ対応はね
礼儀をもって接すれば相手から礼儀が返ってくる
こんなアタリマエのことを理解できないんじゃあ脳みそ少な目だよね
-
だんだん煽り運転犯罪者のドラレコ動画みたいになって来たな
-
幾ら何でも犯罪者呼ばわりで煽るのはやめたほうが
京染紙ってどうなったんだっけ?あれ神主側が和解金払ったんだっけ?
-
二軒目ラジオで以前その話してたぞ
部外者は気にしなくていいんじゃね?
-
なんて話をしてた?
-
東方の中でも場末の吹き溜まり、その中の神主スレでしかイキれない人として終わってる可哀想な奴なんだから構ってやるなよ
-
部外者ってか作品のファンなら違法に素材使ってて訴訟もんにつながって回収とかなったら困るじゃん?
気にしたらあかんの?
-
気にもならんし困りもしないし何かあったとしても2者間の問題だから口出す権利すらない
-
作品の回収になっても困らないし口を出す権利がないってあなたさあ…常識的に考えれば私たちファンはお金を出して東方原作買ったわけですし
消費者としては口を出す権利が十分にあるでしょ?あなたそこらへんわかってるんですか?
もし何かあって東方の創作禁止にでもなったら被害を被るのは我々で神主は同人だからと権利関係をないがしろにした真似をしてほしくないとおもうのも当然なのでは?
-
その通り、原作を買ったのであって創作の権利の売買をしたわけではないよね
つまり何かあったとしても何の影響も無いってこった
残念でした、またどうぞ
-
いやいやいやいや、金払ったんですよこっちは、だのにそういう代物でしたって最悪でしょシャンハイエグゼ問題でもあったじゃないですか同じこと
無断で素材として使われた京染紙側の立場やそれを平然とやった神主に対する心象の悪さとかどうするのよ
残念でしたってどういうことですか?そういうことをここで言ってはいけないとでも?
-
ホワイトキャンパス問題といい神主はイエスマンしか置かず自分の都合のいいように物事を運ぶ改竄するきらいがあるからそこはねえ
昔のようなぎらついた創作熱意溢れる人物に戻ってほしい
-
そんな事よりケムリクサとケモフレ2 の話しようぜ
-
…やっぱり神主のそういうところを指摘するとうやむやするはぐらかす、全く持って度し難い人たちだ
東方が落ちぶれたのもこういう盲信する気狂いたちのせいにほかならないというのに
-
アイドルはウンコしないレベルの喚き方する奴本当に居るんだな
-
次スレどうすんの?
-
管理が機能してないみたいだからここのしたらばSLIP行けるなら入れて欲しい
-
アイドルがうんこ?意味不明な当てつけですね
ひとのものをとったらどろぼう、神主は悪いことをしたのでそれは指摘されて当然なのでは?
こんな人として基本的なこともわからないのでしょうかあなたたちは
-
どろぼうってのは素材の権利者だけに許された「権利侵害に当たるか否かを判断する権利」を侵害してるお前の事だ
-
???神主が京染紙を盗用したのは明白な事実であり権利侵害に当たるか否かを判断する権利が同だとかわめかなくても
人の者を取ったら泥棒という当たり前の常識と照らし合わせれば神主は立派な泥棒なのですよ
ただセコイ手を使って逃げおおせてるだけで犯罪者と全く変わりないと私は思いますな
-
大前提として素材集として提供されているものを使用することをどう捏ね繰り回しても盗用にはならん
権利者が自ら定めた私法をどう運用するかが争点だという最低限の事実関係すら理解できないのに喚いてるのはお前だ
-
取っただの何だのは外野の勝手な言い分で
明白な事実ってのは素材使ってる事だけだからな
人のものを取ったらのたらればが成立してないって突っ込みの反論がコレだもんな
控えめに言って頭おかしいよコイツ
-
イキリ君なりすまし下手過ぎで草
-
ttp://i.imgur.com/zczlpnm.jpg
京染紙って素材集だけども個人の範疇での利用が限度でこれを使って金儲けはいけないことなんだけど?
金儲けするためにこの素材を使うのであれば許可と使用した旨を作品に記載しなければならないんだよね
でさでさ、使用された東方には京染紙を使用しましたって記載が全くないから私はこういってるわけでね、これはもう泥棒と言われてもおかしくないでしょ
常識的に考えてね、たらればはもう成立してるんですよ
だから私は胸を張って言える 神主は犯罪者と変わりない行為をしているとね
-
結局僕ちゃんの利用規約の解釈こそが正しいんだ以上のことは言えないんだなw
「おう兄ちゃんいま姉ちゃんにぶつかっただろ慰謝料払ったれや」って絡んでるやくざと同レベルの犯罪行為だろこんな言いがかり
なんでアホの子は権利者じゃなく自分の「個人の範疇から逸脱しているって解釈」が規約の判断基準になると思ってるんだよw
-
利用規約の解釈ってか金稼ぎに使うなってはっきりと記載されているんですがそれは
ヤクザと同レベルとか阿保の子とか中傷混ぜないと反論できないんですか?
まーた東方信者は無様をさらしてしまうのか
-
こいつら逃げてばっかり中傷してばっかりだけど何でこんな人間が生きていけるのだろうか
-
金稼ぎに使うなって書いてあるけど実際の利用法を見て金稼ぎに使われてるって言ってるのは権利者じゃなくて部外者だけだ
ガチで頭おかしいんだろうかね
-
書いてあること守ってないじゃん 部外者だのとわけわからんこと言わずにそれ認めないとか往生際が悪いんだよ
-
やはり最後まで中傷と煽りしかしない人たちだったな
丁寧に言ってもこれだからこまる
おそらく次スレはIPスレにしてNG言論統制だろうしいっておくが
お前らこのまま神主神主って脳死崇拝してたら人として終わっていくから早いところ見切りつけたほうがいい
人のアドバイスは親切に聞けよな
-
毎日真っ赤になるまで神主中傷し続けた犯罪者らしい捨て台詞だな
-
ほらこうやって事実誤認してる、批判と指摘だのにねえ今日は丁寧にやってあげたのにさ
-
太田はこのままいけば天罰がくだる、シャンハイエグゼの作者のように地獄を見ろ
-
いつしか天罰が下りそこには焼け野原ができるんだよなあ
-
お前らが最後私の忠告を思い出しても遅いということを思い知れ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板