レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4608crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 460(4607)crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1507018444/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
裏
テンプレコピペして思ったけどチルノのおもちゃ箱ってチル裏wikiの管理人さんが管理してるんか?
裏
-
>>939
映画の予告もCMで宣伝なんだ
購入して今から見せる人に宣伝する意味はあんまない
-
裏
なんだジャックフォーム橘さんかっこいいじゃん!
裏
-
きのこ部の裏
今日の明治村はまだまだ紅葉は本格的な色ではなかったです。
芝生に生えた小さなキノコと明治時代の建物
ttps://i.imgur.com/jPJasDp.jpg
ムラサキナギナタタケ
今年はタイミングが悪かったのか数が少なかったです
ttps://i.imgur.com/bl1veHU.jpg
いかにもキノコらしい形をしたキノコ
ttps://i.imgur.com/5S4rK7U.jpg
苔の合間に生えた小さなキノコ
ttps://i.imgur.com/WbfZF7i.jpg
明治村の裏
-
インド神話が東方シリーズに参戦したら月に移住した原始地球人とは違う
地上に残留した高度な技術を保有する勢力として出てくるのか
-
>>947
昔の人だったり、初めて生まれるものは純粋だった
それに憧れを抱いて真似しちゃうのが中二なんだ
-
なんというか学校の英語教育で流暢な英語を話すことを極端に恥ずかしがるのに通じるものがあるな
-
毘沙門天がヴァイシュラヴァナって名前でインド神話の神様なのでもうすでに出てる
-
裏
ナギナタタケってミミズみたいな外見だけど結構美味しいんだっけ
裏
なおベニナギナタタケとよく間違われるのが例のカエンタケ大先輩とのこと
裏
-
下手なのにまるで上手なように振る舞うのを最近ではイキってるというらしいな
-
壁ドン並みの誤用の気配を感じる
-
「調子乗ってる」の方言のようなものだと思っていた
-
おだってるかな?
-
みんなおだれー!
-
>>958
ナギナタタケは味そのものはなくて食感が面白いと聞いた事が。
彩りにつかうのはありでしょうね。
-
ああ、おだるね美味しいよねおだる
-
「ああ、おだるね、知ってる知ってる。いけてるバンドだよねーおだる。解ってるじゃん。好きな曲は?」
「『あんたうざい』って曲ですね」
-
その命の力を逃げるために使うな!イキるために使わせるんだ!
-
じゃあ星ちゃんをイカせるために使おう
-
ゲームや小説や漫画で思うことあるけど、
主人公=プレイヤー、読者
で捉えてる?
自己投影してるわけではなくて、
主人公に作中で全く出てこなかったり、印象に薄い恋人や幼馴染がいるなりした場合、
その子とくっつくのがモニョモニョするって人多いみたい(私的感想)に感じたから聞いてみたい
-
おれは主人公には自分の名前つけて、ヒロインには好きな子の名前付けてるよ
-
仮に物語で色々なヒロインと出会ったとして、恋人が既にいるのなら、それはそれでいいとは思うが、
作中の積み重ね無しが見えないで、過去だけで掻っ攫っていく我が物顔の幼馴染はとっとと消えろとは思う。
-
裏
【アメリカ】黒人女性が茶色いTシャツを脱ぐと白人女性になるボディーウォッシュの広告が大炎上。米日用品大手のダブが謝罪
ttps://www.cnn.co.jp/business/35108476.html
裏
-
>>969
主人公が喋らないタイプのRPGなら自分っぽく感情移入しちゃうけど小説とかだと主人公は主人公でちゃんとキャラ立ってるし=自分にはならないな
どんなに無個性でも自分の意思で喋るなら自分じゃないわ
-
いいこと思いついた黒人がみんないなくなれば人種差別なんてなくなるじゃない
あたいったら天才ね
-
黒人「じゃあ白人を滅ぼしても結果は同じよね」
そして永遠に終わらない争い
一番の正解は人類が滅亡することだな
-
裏
人種差別と聞いて真面目に話聞いてても結局主語は金なんだよな…
裏
翻訳すると「魚人が人間を豚で表現するのが差別」って問題なんだけど
多分現代のこの手の連中は……
裏
-
ダディャーナザァンって呼ばれた
裏
くそう、セイバーやライダーにコナかけたりキャスターをからかったり三枝に懐かれて扱いに困ったりしていた
小次郎さんはどこにいったんだ よくからんでるマルタさんにすらコナかけないとかどうしたんだ
裏
-
来週、応用情報試験だけど遊戯王の大会と被ってる
一体どっちを優先すればいいんだ
-
遊戯王に決まってんじゃん
-
試験は何度だって受けられる……だが同じデュエルは、二度とはないんだ!
-
>>959
昔から言うぞ、ちょっと意味違う気がするけど
-
まだ遊戯王と仕事両立できると思ってるの?
-
>>982
遊戯王のcsは社会人ばっかだぞ
-
>>981
いきがるな、とイキってるは似て非なるようでなんだかんだほぼ同じ意味を指してるな
-
ブリブリクソが出るのがイキりだよ
-
遊戯王は高齢化酷いからな
-
大昔、まさに「イキってるロボ」の児童書を読んで涙したの思い出した
幼稚園に編入した実力普通だしメンタル激弱なくせにデカ口だけ叩いてるロボットが少しずつ成長するんだが
最後は本当にロボットらしいパワーを発揮してトラックから園児達を守って、初期のイキった台詞を吐きながら息だえるんだ…
-
イキる=意気がるの略、調子に乗ってること
だいたいヤンキーに指してる言葉だった
-
王だぁランドってワンダーランドじゃなかったのか
-
昔から使ってたけど語源まで知らなかったな
-
イ
-
キ
-
す
-
ぎ
-
ィ
-
!
-
裏
昨日から暑くて冷房つけないとやってられん
裏
-
ちょっと待って、次スレがないやん!
たてるぞ
-
チルノの裏 4609crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1507535274/
-
乙でおだる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板