レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏460crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4606crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1506765697/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>950 おつなのー
-
>>950
乙ー
まさか一番格闘できなさそうなドレさんが入ってくるとは…これは黒幕含めてサグメ様ワンチャン確率が上昇したな。
裏
ええ!!あのスケベスカートで足技を!?
裏
-
>>950乙&ありがと
-
>>950
乙
キンキンに冷やした牛乳をあげよう
-
>>950
乙です
-
チ
-
ヘブンズフィールラジオ叱るコーナーはさくらに合ってないだろw
凛とかカレー先輩の方が向いてるなあ
-
やっとこさブロバン繋がった
再起動の繰り返しで点いたから、ただ不安定なだけだな
雨降ってるからかなー今日はオン要素はやめておこう
裏
積みゲが1本、やりかけが山積み……
いかん、これはいかん
裏
-
逆さピラミッドなんか周回していられるか!もう知るかバーカバーカ!俺は寝る!寝てやるもんねー!
-
クラピーはまだ出そうってあたい信じてる
天のキャラでもいいけど
-
にとりがそれまで想像してた以上にヤクザな河童だったって事で一時荒れたけど、何かショック受ける人が出そうなドレミーさんの新たな一面
って何かあるかな
そもそもドレミーさんを皆がどう思ってるかよく解らないけど
-
裏
1巻読んだときは、「バーサスアンダースローを薄めてのばしたみたいだな」と言ったけど
3巻あたりから面白くなってきて、4巻ではもう過去の暴言を悔いるレベルだった
裏
ここまでガチで生徒会活動してる漫画もそうそう無いのではなかろうか
裏
-
ひねくれた顔をしているからどんな畜生な発言のセーフ
-
>>961
元々裏表ありそうな人だから言うほど革命は起きなさそう
口癖が月人は皆殺しにすべしとかだったらドレサグ好きな人が考え込むくらいか
-
河童って堅気の人間どころか女子供まで尻小玉を狙うドス黒い悪だってあたいは知っている!
-
キャラ崩壊が起きるってよりは新たなキャラが立つ感じでは
はっちゃけ系か戦闘狂系か守銭奴系か変人系か暢気か、はたまた母性系か、さて
>>964
わろた
-
芥川龍之介の河童を読んでいればにとりの性格はあれで正解だった
むしろ風神録にとりに男の娘説が浮上するレベル
裏
そういえば男の娘ってどっかのサークルがうちの出した言葉ですって主張してなかったっけ
んなこと言われても誰でも真っ先に思いつくからなあ結局どう着地したんだか
裏
-
>>950 おつです
スズメバチで死亡の次は狙ったようにクマで被害とか
ここでよくみる要注意ばっかりじゃないか…
次はキノコですかね?
-
夢食うって事がわかってるし、あんま人殺してる感じもしないしなあ
だけど正直あんまり畜生であってほしくはないな…
-
裏
少女終末旅行なかなかよかった
今期はこれは見よう
裏
-
よっちゃんはどうせ出ないんでしょあたいはバカだけど現実はわかってるんだ…
-
>>970
(無言で頷く)
-
終末旅行ってあれだよね
私のカイロスと同じくらげバンチ連載の
-
原作の東方キャラはほぼド畜生しかいない記憶
-
黄昏のに出ると良くも悪くもイメチェンな感じが強いからなあ二次への影響大きいし
-
チル裏でわざわざ原作のって聞くのもなんか違和感
書籍に対してSTGのことだろうか
-
フォールアウトとメトロとスタルカーが好きなおれも少女終末旅行期待して見てええの?
-
>>977
フォールアウトでちゃんと人類がほぼ絶滅して平和?になった馬鹿でかいシェルターを
ヒロイン二人が戦車で旅する話、と言うと大体あってる(気がする)
-
ドレミー「いや実際問題ねぇ、この月人んとこじゃ食えないんですよ」
とか言わない限りは…
裏
宗教戦争組に対する仕草で格付けが行われそう。下手にでるか上手にでるか。
裏
-
久しぶりにとらのあなにログインしたら名前が「NO-DATANO-DATA 様」で
登録した住所とかゼロになってるんだけど、久しぶりにログインしたから…?
-
裏
けもフレ騒動の是非はおいといて本質的にはおたくと企業との権力闘争だわな
おたく側は速攻で圧勝すると信じていたけどそうじゃなかったからなんともいえん空気になっちゃってる
今回はドローって感じね
裏
-
おれナウシカとターンエー好きだけど少女週末旅行見るよ
-
>>981
企業側が全勝無敗だったところに意外と健闘できて意外、って感じ
結構面白い結果にはなった
-
>>980
あ、わかった!たぶん普通の会員IDとサークルID統合された?からか!?
なんか前にそういうお知らせ見た記憶がある…
-
終末旅行いいよね…
-
>>978
メタルマックスかな?
-
>>986
本来敵が出るはずの場所で、一度もエンカウントせずに探索してる時の感覚にはちょっと似てる
一応色んなのに出会うことは出会うけども
-
裏
けもフレで思い出したが
「『動物を飼うのは人間の思い上がりだ』と言ってる奴こそ一番思い上がってる」
という発言を長年理解できず、最近理解できたと思ったらいつの間にか忘れてた
裏
-
東京の昼間って今どれぐらい寒いの?薄手のセーターとかだと寒い?
-
今日は18℃ぐらいだけど昨日は余裕で25℃ぐらいあったから難しい
-
風邪気味だから冬物のコート着てるけど、屋内だと暑い
脱ぎ着ができる服装は必須かも
-
裏
しゅうかのCGがつよすぎる
裏
-
秋は気温がめんどくさい季節だよな…
薄手の服になんか羽織れるやつを持っていっとくか
-
夜寝るときはまだちょっと暑い感じなのに
朝だけ寒いから寝るときが地味に困る
-
裏
少女なんとかの子がかわいい
裏
-
メリーなのか蓮子なのか
-
少女セクト?(難聴)