レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4604crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4603crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1506156373/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
>>945
もちろん買うとしたらMTだよ
一時期除いてずっとMTだったしな
裏
なにか書こうとしたけど忘れた
裏
-
炎上は収まるだろうけど悲しみは残る
純粋に2期が見たかったよ
-
大企業による金目当ての搾取と汚職が問題なのにそれを「けものふれんずの問題」としか取れないからそんなことが言えるんだなぁ
いつか自分が好きなコンテンツを汚されたときに騒いでも遅いんだぞ
裏
はじめナチスが共産主義者を攻撃した時云々
裏
-
そんな大局的な話よりも目の前にある障害の方を取り除きたいですわ
裏
ヘイトが高まると積極的に敵の味方をしたくなります
裏
-
味方を増やしたいなら自分がどう見られてるかは把握しておくべきだし把握しているならどうするべきかは解るはず
裏
角川アンチのアンチとかいう業の深いものはみたくないし
裏
-
取り除きたいんならNG機能使えばいいのに
-
まぁ神主はその辺抜かりなくやってんじゃないのかな・・・
-
というか、他作品の話をするのならともかく、
他作品に伴うアンチ活動なんて余所でやれとしか思えないんですが
-
裏
「炎」というものが実際どんな物質からできていて、どんな現象なのかを説明できる大人は案外少ないのではないか
というより義務教育を終えた人間は全員答えられなきゃいけないんじゃないだろうか
裏
-
なんだっけ?フロギストンだっけ?
-
>>955
でも仮にお行儀良くひっそりと抗議活動をしたとしても
「お、けもフレ民はさすがの民度だな!俺も抗議活動手伝ってやるか!」とは絶対ならないと思うんだよね
裏
そして敵になったとしてもTwitterとかで文句いうだけでけもフレコミュニティを荒らしたりするわけじゃないだろう
結局興味ない人はそんなもんだ
裏
-
>>953
この見方が確定じゃないからな・・・
-
でも感覚的に言えば2日目ぐらいまでだよね同じ話題で雑談スレが埋め尽くされてて良いのは
特に炎上案件てどちらがどうとか関係なしに基本醜いから見たくない人多いし
仮に今回の件が終わったとしてけもフ変なレ色眼鏡で見たくないからね
まぁ別にだからといって話題を制限する気は無いしヒートアップしすぎて文章が過激にならないようにね
-
>>963
別に雑談スレなんだから何日同じ話題が続こうがいいだろ…
-
炎より磁力の方がわけわかめでした
-
コンバイン1・2・3
-
そういう言い方するならこの話題うぜえって話題も自由だよね
ならハッキリ言わせてもらうか
アンチ活動は醜いぞ、作品の話題するだけならともかく、
余所のスレに来てまでアンチ活動って所構わずシュプレヒコール挙げる圧力団体にすぎないよね
-
今だにアンチが活動してるアークファイブ
-
裏
今思い出せたけど今衆議院解散したら
投票用紙印刷する人大変だろうなーだった
裏
-
>>967
そうやって「雑談スレなら非難しようが勝手だよなあ!」と言い出すお前みたいなのはよくいるしよく見てきたし
これからもよく出るんだろうけどさ
一つ言わせてもらうと
わざわざ他の誰かに喧嘩売るような書き込みするのは雑談してるとは言わんからな?
荒らしてるっていうんだ
-
話変わるけど次スレ立てていい?
-
>>971
夜露死苦
-
>>971
お願い
-
>>971
よろ
-
日本人は古来より物見高い民族である-宮本常一
ようするにもともとけものフレンズ見てない人はもう「飽きた」んだよ
-
__i.\_/!_
ゝ, "´⌒`ヽ
ノ.ノノノハノ〉〉
|\ルリ! ゚ ヮ゚ノ! そんなことよりおなかがすいたよ 4605crn
\ k_(つ i _ iヽ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1506557459/
∠ ,く/ u__ ノ
`!,ンィし し
-
>>976
おつ
-
>>961
まあ確かにそこまで熱心に活動はせんけど場末の板にまで角川アンチが出張してたって友人との笑い話にはするだろうな
その辺りからくる人の輪は意外とバカにならんでやめた方がいいと…
-
>>976乙
-
>>976乙
チルノちゃんのセリフなのか
カービィのセリフなのか
-
>わざわざ他の誰かに喧嘩売るような書き込みするのは雑談してるとは言わんからな?
そもそも他の誰か(角川)に喧嘩売るような書き込みをしてる人がいるから始まってるのですが、それは
ああ、自分は良くて他人はダメですかそうですか
いきなりステーキでも食べにいくかな
-
>>981
そうだよ?
「誰かが迷惑なことしてるから俺もそいつに迷惑なことしよう!」とかやっていいわけ無いじゃん
-
よう言った!それでこそ漢や!
-
漢幼女・・・
-
角川の件については複数が権利保有してるのに他と相談しないで勝手に切った事だろ
自民の議論なしでする強行政策みたいなもん
-
別に何でもいいけどもうすぐ紅葉が始まるんやで
裏
紅葉見に行こうよう
裏
-
前から思ってたんだけど
どうせ多数決取るんだから議論する必要なくね?
-
議論する必要が無いとは思わないけど
強行採決って、反対側が抵抗したら強行採決って言われるから、
強行採決化する権利って少数派にあるんだよね
-
けもフレ信者いい加減敵増やしてるだけって気がついてくれ
-
>>976乙
チラ裏系かつ雑談系のスレで大手企業の不可思議で他の企業も巻き込むような出来事なことがおきて
それを話題にするのは至極真っ当だと思うんだが
それ書き捨て可能なんだから企業の問題なんかの不平不満なんかも書き込まれるのはおかしくはないやろ
逆になんでも書き込んでいいんだとか言ってそれやってる人に直接人格否定してくるのは流石にちょっと・・・
-
反対の為の反対しかしない頭の悪い人達と違って
きちんと問題点を指摘して建設的な意見を出せば修正案もちゃんと通してる
議論の意味がないと思えるのは野党の主流派が頭の悪い人達だから
-
それこそ場末の掲示板で敵増やしたところで痛くもかゆくもないと思うんですが(名推理)
裏
デジャヴ覚えるなーと思ったら5年前に通った道か。
裏
-
いかにも同じ人が同じ話題を続けてるように言ってるけど
問題が起きたコミュニティの母数が多ければ多いほど
別の人達がその問題に気づいた順番に1〜2度書き込んでいってる可能性も出てくるんじゃないかな
ここでそれをずっと見ている人にとっては長々とうぜぇと思っても
書いてる側の一人一人はまだ一回しか言ってないのにってこともあり得るわけだ
これアンチ意見だけじゃなくて流行の話題では何にでも起こることだよね
-
>>990
連日連日長文でヘイト撒き散らしてウザいんだよ
-
ヒートアップしすぎて文章が過激にならないようにね(白目)
-
言ったやん(´;ω;`)
-
とうとう政治まで絡めだしてきたか…
ほんと視界が死んでる信者って奴は
-
1000なら地霊殿爆発
-
うんち!
-
チ
ル
ノ
の
裏
!