したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

爾子田里乃&丁礼田舞

1名無し妖精:2017/09/08(金) 23:10:23 ID:000.jE7A0
ttps://infinidie.samurai-gamers.com/jp/touhou_comp/th16/th16_satonomai/
読み
にしだ さとの&ていれいだ まい

二つ名
危険すぎるバックダンサーズ

種族
人間(?)

能力
後ろで踊る事で精神力を引き出す程度の能力(里乃)
後ろで踊る事で生命力を引き出す程度の能力(舞)

あらゆるものの潜在能力を引き出すための存在。隠岐奈の部下たち。
もともとは2人とも普通の人間だったが、隠岐奈の魔力により人ではなくなっている。
人間だったころの記憶はほとんどなくなっており、楽しく踊り狂っている。

どうやら性格は人間だったころのままで、舞はおっちょこちょいだが行動力があり、里乃は慎重だがやや自信過剰な節があるようだ。
今回の異変で登場した背中の扉は彼女たちの後継者を探すためということを本人たちには知らされておらず、自分の仲間を増やすためとしか聞いていないようだ。

少しかわいそうな気もするが、隠岐奈のために行動することしか考えられない彼女たちが、本当のことを知っても行動が変わることはないだろう。
隠岐奈のため手足となって働いている二人だが、その2人の能力も隠岐奈の能力の1つにしかすぎない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板