レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チルノの裏 4598crn
-
カール・マルクスの資本論で
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 4597crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1504523325/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■寄書板避難所
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/tohobbs/
■寄書板アップローダ チルノのおもちゃ箱
ttp://ux.getuploader.com/crnura/
-
あの時代でも会社作って何年も維持できる人間はそうそういないと思うが
-
子供の頃、のび太は好きじゃないというより腹立ててた事も多かったけど、高校くらいの頃に教育論とか時事問題の本読んで
「近頃のび太型の子供が増えてきて日本はまずい」的な事書いてる評論家には、お前にのび太の何が解るというんだって思わず激怒したよ
何でかな…
-
野原ひろしやのび太の様な存在が時代が変わるとエリートになる…時代ってのは恐ろしいもんだね
裏
幼女少佐も時代が変わるとエリートが狂気に変わってるから時代、環境の違いなんだろうけど
裏
-
のび太は可能性の怠け者だからね
-
のび太が軍人になっても癖が強すぎて上官と折り合いがつかなそう
でもウマが合えば怪物的な強さを発揮できそう
-
裏
サメ最新作、サメの癖にメチャクチャ予算を感じる
ダンケルク見たから後は年内で楽しみな映画はこれだけだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=TGiiIfpsoFE
裏
-
すぐ驚いてくれるってことで原作でも妖怪にのび太大人気だったから
小傘ちゃん当たりには凄い好かれそう
-
>>938
派手にやるじゃねぇか
これから毎日魚を焼こうぜ
-
小傘ちゃんと結婚すればとりあえずジャイ子は回避できるな
-
大体社会の力学として有能なこどもと無能な子供は弄られやすい
-
今までののび太のフラグ建てからすると、幻想郷行ったら方々で好かれそうではある
-
>>956
鮫はトルネードの被害者ですよね!?
-
予算たっぷりのサメ映画など…
-
落ち着け、サメが空を飛ぶはずがない
-
のびたが幻想いりってありそうでないな
-
今は鮫が惑星を支配する時代
-
ちょっと待てオペラハウストランスフォームってどういう事だ
-
のび太の東方紅魔郷
裏
それ以上いけない
裏
-
「普通の人が一つの仕事に100の成果を出すとすると、10回で1000程度の成果が得られる
バカは一つの仕事に平均60くらいの成果を出すが、時折305くらいのウルトラCを決めるので、合計845程度の成果と、
全体で見るとさほど見劣りはしない。『天才とバカは紙一重』と言うが、天才はその305を出す頻度が高い。
問題はアホだ。アホは毎回80くらいの成果はだすが、時折-600くらいの損失を出してしまう。
そこで馬鹿とアホのコンビを組ませ、重要過ぎない業務を与えれば二人で一人前程度の成果は上げられることになる」
「最初からバカもアホも雇わなきゃいいじゃない」
「いやそうなると、普通の人でも一番下の方から自分はバカかアホなんじゃないかと余計に不安がってしまうんだ…」
ハトのおよめさんのここら辺の話は面白かった
-
ジャイアンはきみをいじめる怖いやつではなかった 心の友でもなかった ジャイアンはきみの本当のともだちだった
そのことに気付いてきみは泣いていた
-
サメ映画はあってトラ映画がないあたりサメってなんとも言えない恐怖があるんだろうな
パニックホラーでライオンとかゾウとかってあんまないだろ
-
放置ゲーを放置できない
-
のび太って射撃力以外にはモラルも学力も無いからドラえもんによる矯正無し時空では
何の疑いもなく犯罪の鉄砲玉に使われて人生おわる未来しか見えない
-
>>973
まずは原作を読め 話はそれからだ
-
>>971
動物のパニック映画とか一時期アホみたいに作られたぞ
-
そうかなあ…
-
ジャイ子と結婚で子沢山だよね
-
最初あたりのジャイ子は性格も悪いはブスで最悪だけど
今って性格も良くて仲良しで、顔だけで結婚嫌と拒否してる最悪な人間に見えかねない気がする
-
にんっ!
-
ジャイ子よりも人形バラして遊んでた友達のガイジの方が怖いわ
-
ジャイ子だろうがしずかちゃんだろうが
セワシは消滅しない謎
-
>>974
原作読んでやっぱりクズなんだよなぁ…
-
まじでか
ねことかあまり強くない動物のほうがパニックホラーとしたらこわそう
まあ熊も映画みたいな事件起こしてるかは一概に言えないけど
-
>>982
読んでないか恐ろしく読解力が無いな君は
-
次スレ立てるよー
-
原作一話で何の乗り物使っても同じ目的地に着くからセーフみたいな謎理論展開してたぞ
-
裏
やばいこの軍曹はちょっと引くくらいでかい
でもこのあいだ逃がした奴かもしれないしここで殺そうとしたらバトル漫画によくいる主人公を序盤で見逃す悪役じゃん俺
裏
-
モラル無いと思うなら悪魔のパスポートの回とかどう説明するのかな
-
どうでもいいけどガイジってすごい言葉がいつのまにかネットで市民権得てるよな
忘れがちだけど
-
チルノの裏 4599crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1505044935/l100
立ったよー
-
いやその理屈はおかしい
-
>>990
乙乙
そんな理論でOKだったのか
また一から読み直そうにもちょいとハードルが
-
>>990
乙よー
-
>>990乙
\たとえば、きみが大阪へ行くとする。いろんな乗り物や道すじがある。だけど、どれをえらんでも方角さえ正しければ大阪へ着けるんだ。
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 . ,. -── 、 ,. -── 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,l_-====、!,_ _,l_-====、!,__
`i゙〈ノンハノイ)ノ .'r.'レノノハノ)〉 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ ノ)i、'ニ'‐';リノ>
゙Y、〉`:´i.〉 .〈ンi.`ト|´リj 〈i`::´iγ〉
(ン'/~i~ハj ..k:/:::::;i::|´ イ:/:::::;i::',´ヽ
`'-i'_ィ,ァ"´ .゙-i'_,ィ,ァ" ´〜t,ィ、_,r"〜´
-
>>986
あれはバックトゥザフューチャーからリゼロ辺りまで軒並み否定しちゃうトンデモ理論なんだよなぁ…
-
>>990
おつ
-
おつ
-
の
-
おつ
-
チンポ(ボロン)
|