したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チルノの裏 4597crn

736名無し妖精:2017/09/07(木) 09:34:59 ID:TwVYGYdM0
>>660
遅レスだけどありがとう

>自分が今演じていようが演じていなかろうがどちらでも自分の好きに生きてるんだから構わない、ということなんだし、俺もそうしてる
結局はそう思えるのが一番いいことなんだと思う
ただ、好きという行動も、周りの視線を受けての自己満足の感情に見えてしまうのよね最近
賞賛されたい、それをネタに人と語りたい、自慢したい・・・etc

ベッカーのラベリング理論ってありますよね?
社会逸脱を規定することにより社会逸脱を生み出す
あれ、社会逸脱をした中で、ラベルを押される人間が進んでそれを受け入れることに問題があると思うのよ最近
その中で何か見えないもの、いわば人間を超えた人間の意志が介入してるように思えてならない
自分がそこで、「自分の好きに生きてる」から構わないとしても、
規定された中での進んでそのラベルを受け入れている。
それも汚らしい、泥水で進んで口をすすぐ。

何を言ってると思われるかもしれないけど、
ここ三日間諸理由で仕事を休んでいて、その理由をもって喜んで休んでいる汚い自分に気づいたから
一方で早く仕事行かないとと思いながらも、理由があるからしゃーねーや
自分は今その枠の中に捕らわれて進んで社会からズレてしまっていってる
果ては自殺しかないんじゃないのか

面倒くさいですね
ごめんなさい
レスいただいて嬉しいのは本心と伝えたいです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板