したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方ヴォーカル曲を語るスレ その100

1名無し妖精:2017/08/04(金) 15:13:59 ID:KuAbOsFk0
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。

前スレ その99
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1482695479/

関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424961764/
(インスト曲の話題はこちら)

【東方オンリー】同人イベント総合スレ【コミケ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1431078210/
(イベント自体の話題はこちら)

【BEMANI】東方関連の音ゲー情報 St.1【太鼓maimaiGCetc.】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1441717113/
(追加。東方アレンジ曲収録の音楽ゲーム関連)

参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/

517名無し妖精:2017/10/28(土) 00:31:28 ID:weKP10EU0
ある種のガラパゴスなんだろうな・・・

518<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

519名無し妖精:2017/10/28(土) 10:36:58 ID:umz/4qvc0
そういえば地下の同人フロアがほぼ東方オンリーの空間になってたりしてるな

520名無し妖精:2017/10/28(土) 11:48:11 ID:wOSd1Gns0
暖簾の向こうは間仕切りされた幻想郷だった・・・

521名無し妖精:2017/10/28(土) 17:08:36 ID:tuBRWb7s0
(俺らって軍人だったのか、知らなかった)

522<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

523名無し妖精:2017/10/29(日) 08:43:26 ID:YkirGbzM0
削除されたね。時間の無駄だったね。無駄な書き込みお疲れさまでした荒らしちゃん

524名無し妖精:2017/10/29(日) 09:15:59 ID:RtjTXlCw0
構うアホ多すぎだろ
裏でじゃれ合ってろボケ

525名無し妖精:2017/10/29(日) 09:31:29 ID:2RS5VYO.0
落ち着けって、そんな汚い言葉使うとあいつらと同レベルになっちまうぞ

とういわけで話題を変えよう
皆が個人的(重要)に考える、このボーカルが五本指!ていうのはある?
私は綾倉盟、柿チョコ、yukina、おこげちゃん、めらみを推す

526名無し妖精:2017/10/29(日) 09:46:46 ID:h.hCQcGg0
順に、556tさん、かぼちゃさん、りりあんさん、ランコさん、なぽれおんさんかな
特に好きな人5人ってことでいいんだよね?

527名無し妖精:2017/10/29(日) 11:28:57 ID:QfTms/QQ0
うん、そのつもりで提案した>特に好きな5人
界隈での人気や技量云々より、あくまで個人的に好きな5人を上げたらどうなるかなって

528名無し妖精:2017/10/29(日) 12:23:00 ID:3Jq0qg2M0
アズレンは単純にゲームとして楽しいしシステム単純化されてプレイしやすいからゲームがゴミな東方やいろんなシステムでちょっと気軽にプレイしづらい艦これより人気が出るのは仕方ないわな
ましてキャラ可愛いから東方や艦これから二次作家が流出する可能性も高いだろうしそりゃファン様は躍起になってディスるだろうさ

529名無し妖精:2017/10/29(日) 13:59:32 ID:Mf1upePc0
めらみぽっぷ、calo、℃iel、蒼-aoi-、珠梨かなぁ
℃ielさんは名義を変える前のミスレイで言うScarlet Scnereyまでが好きだったけど

530名無し妖精:2017/10/29(日) 14:07:39 ID:neHhMkB.0
めらみ、556t、みぃ、A〜YA、itori (敬称略)かな
これは大分好み分かれそう

531名無し妖精:2017/10/29(日) 14:47:16 ID:vjRoWoAs0
紗沙飛鳥、綾倉盟、Yana、めらみぽっぷ(サリー時)、御前崎誰子
5指だと厳しい

最近だとアルレコ×ayameが好み

532名無し妖精:2017/10/29(日) 15:13:58 ID:CwijhVFk0
Unlucky Morpheus

533名無し妖精:2017/10/29(日) 15:26:44 ID:oIOIqlYg0
aki(ZYTOKINE)、Vivienne、LIQU@。、mintea、佐伯佑佳

534名無し妖精:2017/10/29(日) 15:34:49 ID:IPoXeXig0
五十音順で
あよさん、黒崎朔夜さん、ヒナカさん、minekoさん、lily-anさんだな

535名無し妖精:2017/10/29(日) 19:07:39 ID:9weAZ4XU0
mineko、ichigo、723、Vivienne、Renko
かなり悩む

536名無し妖精:2017/10/29(日) 20:51:03 ID:b7/KQ72.0
陽花、witch、りりあん、3L、衝動的の人
陽花さんまた歌ってくれ

537名無し妖精:2017/10/29(日) 22:17:23 ID:lZpRmoFk0
Vivienne、Ark Brown、mineko、みぃ、Stack
順不同敬称略

538名無し妖精:2017/10/29(日) 22:54:49 ID:VXwPHprw0
みぃ、aki、あにー、lily-an、舞花
5人だとこんな感じかなぁ

539名無し妖精:2017/10/29(日) 23:44:13 ID:wxXN0ANY0
A〜YA、ichigo、ランコ、高橋菜々、白トカゲ
最期だけ異質だけど。

540名無し妖精:2017/10/30(月) 00:03:32 ID:GWKBmfpU0
4〜5年前なら小峠舞さんとか三澤秋さん、SHIHORIさんあたりもツラツラーと
名を連ねてたかな?

541名無し妖精:2017/10/30(月) 00:13:41 ID:ncIusEyk0
ここまで森羅万象が掠りもしないのは草
このスレだと名前が挙がることは多いのに

542名無し妖精:2017/10/30(月) 00:18:13 ID:GWKBmfpU0
みぃさん、ぬらみぽっぷさんとめちゃヒットしてない?
最近の森羅万象まで把握してないんだけどね

543名無し妖精:2017/10/30(月) 00:21:22 ID:6UxUonPw0
そうゆう横槍入れられると挙げづらくなるだろ・・・
itori、yukina、あよ、mineko、nachi

5枠じゃ足りねーな、うん。

544名無し妖精:2017/10/30(月) 00:27:49 ID:ncIusEyk0
>>542
最近のお抱えヴォーカルの事ね
その2人とランコさんは多分もう呼ばれないだろうし・・・

minekoさん意外に大人気やなぁ

545名無し妖精:2017/10/30(月) 00:30:20 ID:4XIOG9.I0
あよさんは森羅万象だけどね。あやぽんずさんは挙がらないのな

自分はA〜YA、舞花、stack、IZNA、綾倉盟だな

546名無し妖精:2017/10/30(月) 00:34:48 ID:GWKBmfpU0
>>544
なるほどそうなのか、パライソとかめちゃ好きだったんだけどな
好みの問題だけど劇調の曲が多くなってきてちょっと離れてしまった

547名無し妖精:2017/10/30(月) 00:52:05 ID:rHPMDJ6g0
xperiaとgalaxyの人イコライザー設定で
xperiaならdsee hx
galaxyならuhqアップスケーラー
ってのをオンにすると圧縮音源でもハイレゾ相当の音質で聞けるよ

548名無し妖精:2017/10/30(月) 00:58:07 ID:ncIusEyk0
Titaやハイカラーみたいにドハマリする曲が多いからむしろ好きな部類だけどね
あやぽんずさんは少女フラクタル化しつつあるからちょっとね

549名無し妖精:2017/10/30(月) 01:00:55 ID:rHPMDJ6g0
今日びウォークマン使ってる人もいないだろうけどソニーのウォークマンでも使えます
あとgalaxy s8以降のgalaxyにはハイレゾイヤホン付いてます
ハイレゾ音源出してるのいえろ��ぜぶらぐらいだから結構助かりますよ

550名無し妖精:2017/10/30(月) 01:06:38 ID:rHPMDJ6g0
ハイレゾ音源と通常音源との差は
非圧縮音源と圧縮音源との差ぐらいあるので聞いてみると歴然ですよ
ちなみにgoogle play music、apple music、spotifyなどの定額音楽配信サービスでも使えます

551名無し妖精:2017/10/30(月) 01:12:47 ID:PECondP.0
DSEE HXってハイレゾ非対応のイヤホンだと意味ない?
俺のWALKMANとりあえずONにしてるんだが

552名無し妖精:2017/10/30(月) 01:23:43 ID:sLer0YV.0
音質の話は他でやっておくれ

553名無し妖精:2017/10/30(月) 01:25:16 ID:PECondP.0
>>552
すまんスレチだった

554名無し妖精:2017/10/30(月) 01:28:07 ID:rHPMDJ6g0
ハイレゾ非対応でも一応違いはわかる
ソニーならノイズキャンセリングも対応してるから
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B018KB52QW/
これお勧め

555名無し妖精:2017/10/30(月) 01:38:11 ID:.cyFLp4Y0
色々教えるのはいいけど、音質の話は一応スレチだからね?次からは気を付けような。音質関係は荒れやすいし

556名無し妖精:2017/10/30(月) 02:15:05 ID:9OCqPYWQ0
語尾にハマー付けたり全レス語録使いながら東方貶そうぜ
いっそモンハンスレの暗号文みたく部外者には読めなくして転載そのものを無効化しちまえばいい
それであいつがムガムガ悔しがればこの上なく痛快

557名無し妖精:2017/10/30(月) 03:48:12 ID:usEbpQvI0
全レスが消えてもシャンハイエグゼのコーキーのような商業作品のデータぶっこぬいた作品を有償販売しようとしたアホが未だにデカイつらしてるんだよなあ
あいつが亡くなればそれば万々歳やけど神主呼ばわりするガイキチ信者どもは未だ消えんぞ

558名無し妖精:2017/10/30(月) 10:12:55 ID:ncIusEyk0
一番スレチな奴が謝罪してないから分かっててやってるだろうな

559名無し妖精:2017/10/30(月) 10:24:59 ID:W9zDnJPI0
>>546
蛙楽とかUltra-Violetとか今もよく聞くからその点はホント残念だわ

560名無し妖精:2017/10/30(月) 11:33:20 ID:ncIusEyk0
悪戯センセーションで大分イノキー寄りになってしまった感じかねぇ
曲は好きだけど掛け合いは聞いててイライラするからインスト下さい(個人的な切望)

561名無し妖精:2017/10/30(月) 12:04:12 ID:YbVCAbms0
>>546
自分は無限界仮説の切符とか極光の旅人とか劇調ぽい曲を今でもよく聴くから
そう思うと今の路線はスゲェ好みだわ

ただ、個人的にミュージカル風のヴォイスドラマの新作がないのが残念だなぁ

562名無し妖精:2017/10/31(火) 14:40:59 ID:sGjXMBbc0
天糞も例によってバグまみれだけど放置したままsteamに出すつもりなのかね?
プログラム停止級の致命的バグすら修正しない傲慢殿様商売があそこで通用するかな?

563名無し妖精:2017/10/31(火) 21:35:33 ID:hnGfUuPo0
人気は 現在 >> 過去 だけど評価はパライゾぐらいの時期が高い感じか

564名無し妖精:2017/11/01(水) 00:03:15 ID:zk.0ybq20
sm32180993
メロディ露骨すぎるし歌詞酷いしで生える

565名無し妖精:2017/11/01(水) 01:44:57 ID:8WldO9LU0
ネタ歌詞ならふぉあぐらとかもやってたけど、これは流石にストレート過ぎて純粋に何だかなぁて感じだな…w
聴くだけならかっこいい曲でも実はネタ曲って歌詞センス試されるんだなと実感

566名無し妖精:2017/11/01(水) 02:29:31 ID:BZ7hhOsw0
もうちょい捻ってほしいな
お土産てw

567名無し妖精:2017/11/01(水) 03:23:37 ID:AXyCNdZQ0
動画見てないけど、ネタ歌詞と言えば、Minstrelのミックスオードブル
正直全て把握してないw

568名無し妖精:2017/11/01(水) 03:29:37 ID:AXyCNdZQ0
sm32180993をググるだけで簡単に引っ掛かるのか。便利だな
見てきた、イントロから吹いたわw

569名無し妖精:2017/11/01(水) 07:20:12 ID:Fme746bQ0
>>567
「スパイラル小町 ミックスオードブル 答え合わせ」でググってみるといいよ

570名無し妖精:2017/11/01(水) 08:16:09 ID:AyAepucc0
これが許されずにsecret lylicsシリーズが許されるというのも如何な物かと思うけどね

571名無し妖精:2017/11/01(水) 09:49:05 ID:cibKBzrk0
早苗の髪飾りの下り妙に納得してしまった

572名無し妖精:2017/11/01(水) 14:42:03 ID:w3WQV4mY0
truths ironies the secret lyrics → 普通にエエやん
Angels, Monsters, The Secret Lyrics → なんやこのゴミ

だったな

573名無し妖精:2017/11/01(水) 19:32:26 ID:tkuufqxI0
絵師アンチの凍結荒らしのあった際全レスことtosanoyukiに「ツイッター運営に絵師アンチが勝手にtosanoyukiのアカウントに
誘導したということを伝えてはどうか?既に相当被害が出ているので協力してほしい」
「悪意を持った利用者に自分の垢を載せられ迷惑していると運営に直接伝えては?」みたく親切にレスしていた人がいたな

が、それに対し全レスの返事が「とりあえず3年ほど前から各地で東方煽りを繰り返してきた人物だと心当たりがある(キリッ)」
「彼には腸が煮えくり返るほどの思いをしているので警察に被害届を出して事件にしてもいいか?」
「処罰させるには自費で民事訴訟を起こさないといけないけど彼一人を粛正したらこの手のネオチ系類似案件は消えるかと(ドヤァ)」
だったな。この全レスのレスみていても全レスって他人と会話が成り立たない会話する気が無いんだなと感じるわ

絵師アンチを止めるために協力してほしいという人に、「へ〜それは大変だな(棒)それはさておきこれはネオチ系アンチの仕業に違いない!(根拠なし)
あいつらには嫌な思いをしているから(俺と東方に対する)被害を警察に届けてやるつもりだけどどうよ?!(ドヤァ)」という態度だもんな

全レスと絵師アンチが別人だとしても全レス自身絵師アンチの荒しを止めたいとはこれっぽっちも考えていないだろ
それよりもこれを機に絵師アンチ=ネオチ系アンチということにしてあいつらを潰してやる、ということの方が大事なようにしか見えんわ

574名無し妖精:2017/11/01(水) 20:33:17 ID:fwRnjJBs0
初回参加の連中は売り上げの悪さと界隈の加齢臭に嫌気がさして次から消えるだろうから最終的に老害狂信者の吹き溜まりになりそう

575名無し妖精:2017/11/02(木) 12:31:21 ID:1owkfIEg0
めらみさん(○○版)だけでランキング作れそう

576名無し妖精:2017/11/02(木) 13:32:38 ID:pP0J0lJU0
ロック系のめらみと電波系のめらみ、凋叶棕のめらみといっぱいいるな

577名無し妖精:2017/11/02(木) 16:39:56 ID:U4ZeBzYU0
中古の少し前の時代の東方アレンジCDが沢山ある中から興味出たのを買ってみるという経験がしたいのですが
秋葉原で中古の東方アレンジCDの取り扱いが多めな店ってどういうところがありますか?
唯一近くにあるらし○ばんは同人CDほぼ置いてないし、秋葉原も広くてよく分かってないんです…

578名無し妖精:2017/11/02(木) 17:22:58 ID:DHTTJXk.0
>>577
駿河屋
駅の近くにあるから分かりやすいよ

579名無し妖精:2017/11/02(木) 17:39:23 ID:WW1aWAAI0
>>577
秋葉で中古同人cd探すなら駿河屋、らしんばん(カルチャーズゾーン)、k-books(ラジ館)、まんだらけ辺り
後、あきばおーとakiba-hobbyには新品だけど結構昔のCDも置いてある
けど秋葉に慣れてないならこの2店舗は見つけ辛いかも

580名無し妖精:2017/11/02(木) 18:14:09 ID:HXBl8g7U0
まんだらけが意外と結構置いてるね
あきばおー二号店の地下とか中古じゃないけどスペース広め
らしんばん2階はちょっとわかりづらい場所に棚が移動してしまった

581<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

582名無し妖精:2017/11/02(木) 20:12:33 ID:bzBS0Y.s0
コテハンか固定ワードがあればなぁ

583名無し妖精:2017/11/02(木) 21:13:55 ID:EtCfiNzA0
オクとかで何百枚まとめていくらってのを買うと面白いよ
価値はなくてもいっぱい売れた有名なものばかりだとなおいい

584名無し妖精:2017/11/02(木) 21:19:34 ID:U4ZeBzYU0
>>578-580
ありがとう
今度秋葉原行った時に名前があがったところを周ってみますね
駿河屋って結構立派な実店舗あったんですね、知らなかった
メロンブックス1号店で入り方がわからなくて困るのは体験済みなので予め調べておきます…

585名無し妖精:2017/11/02(木) 21:39:24 ID:OwsQ5AdE0
オクだと有名所の旧譜が何枚で幾らとか多いしな
特にサンホリなんかはそういう傾向が高い

586名無し妖精:2017/11/02(木) 23:47:45 ID:KTbiQqio0
MEETS TOHO シリーズは地味にレアなの混じってるからなw
そのへん入ってると嬉しいかもね

587<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

588<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

589名無し妖精:2017/11/03(金) 01:15:38 ID:FJL1cED.0
バンドアレンジツイッターで探したら結構出て来てホクホク
ただやっぱ委託ないサークル多くて即売会行かないと駄目だわ

590<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

591名無し妖精:2017/11/04(土) 14:52:43 ID:4ISKVOjY0
>>590
その理論だと東方一強時代にTOPを奪取した単品コンテンツがもっと凄いことになるので却下

592<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

593名無し妖精:2017/11/04(土) 19:51:17 ID:0Odv2V5k0
各々専ブラで対策なりするべし

594名無し妖精:2017/11/04(土) 22:22:55 ID:0XYmh/vk0
東方アレンジ界隈って昔からずっとこの同人音楽では覇権握ったままで脅かす存在がある訳でもない状態な訳で
この手の荒しというか煽り(?)とは結構相性悪そうなのになんでこんなに頑張ってるのかしらん

595名無し妖精:2017/11/04(土) 22:26:59 ID:yqAuNmuI0
というか煽りがアレンジ云々ですら関係ないからな
それでもこのスレに常駐してんのがホント謎だけど

596名無し妖精:2017/11/04(土) 22:27:35 ID:iLIz6QTU0
(自分の好きなサークルが続けてくれれば、東方ボーカル自体の規模が縮小しても別にいいやなんて思ってるって言ったら怒られるかしらん)

597名無し妖精:2017/11/04(土) 22:30:40 ID:wYUBVu3E0
実にどうでもいいな

598名無し妖精:2017/11/05(日) 00:18:37 ID:QdcAP3sM0
界隈の規模はモチベーションに直結するからいかんでしょ

599名無し妖精:2017/11/05(日) 00:41:12 ID:wsk7pTW60
>>595
全く他所の掲示板で一字一句同じコピペして無視されてる
昔の広告スクリプト以下のナニか

600名無し妖精:2017/11/05(日) 11:46:42 ID:p/BAH3vY0
本能的なマーキング行動ではないだろうか?

601名無し妖精:2017/11/05(日) 20:32:05 ID:FmbrGnqs0
東方やめて名義変えてボカロPになってる人いっぱい居るらしいなあ…

602名無し妖精:2017/11/05(日) 23:11:39 ID:P3QJTf0s0
一度メジャー(壁サーレベル)になったサークルが東方から消えてしまった前例ってあるのか?

603名無し妖精:2017/11/05(日) 23:33:43 ID:9nc.prQ20
厳密に辞める宣言とかはしてないけど、あんこうはそれに近い状態
メジャー活動が活発になってから全く新譜出さなくなった、例大祭に参加しなくなったのと、コンプBOX2を出すスパンが早すぎたから東方に見切りをつけたのではと噂されてる

604名無し妖精:2017/11/06(月) 00:09:44 ID:wcuzBHsY0
あんこうのそれは砂かけ野郎に近い状態になりつつあるからなぁ

壁サーレベルではないけどドロエモも東方から消えたって厳密に言えばいいのかな

605名無し妖精:2017/11/06(月) 00:18:25 ID:Vc1DRw/Y0
Arte系なんてそうな感じじゃないかな?
Sound Onlineとか最後に出したシングル形式のやつでまた聴きたい

SYNC.の五条下位さんが描いたジャケットは流石に焦ったが

606名無し妖精:2017/11/06(月) 01:40:32 ID:iRyKzWUc0
ドロエモはこの間ライブでMemory of colorsやってくれた

607名無し妖精:2017/11/06(月) 01:51:41 ID:xkploohE0
そういやBARって活動してんの?
定期的(?)に宣伝ツイートはしてるけれど

608名無し妖精:2017/11/07(火) 07:40:47 ID:2sGof7160
暴レディ冬コミ落選しとる
密かに楽しみにしてたのに

609<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

610名無し妖精:2017/11/07(火) 14:56:39 ID:KpuOjd460
もうちょいで冬コミかあ

611名無し妖精:2017/11/07(火) 15:12:10 ID:Q6HX8.m20
おいおい、ついこないだ夏コミだったじゃないか何を言っているんだ

612名無し妖精:2017/11/07(火) 18:22:31 ID:rensvJUg0
秋例大祭も紅楼夢もあったぞ
ガラクタヒロイズムよかったぞ

613名無し妖精:2017/11/07(火) 19:56:42 ID:8o4a2JbA0
秋のイベントはボーカルアレンジがあまり出ないから空気になりがちではある

614<地獄に招待されました>:<地獄に招待されました>
<地獄に招待されました>

615名無し妖精:2017/11/08(水) 05:07:08 ID:g.mmuX/s0
そういえば書き忘れてたけど
夏の時おすすめしてくれたNo Gimmick No Life、秋で聞けたけど良かったよ
ありがとナス!

616名無し妖精:2017/11/08(水) 11:28:10 ID:1LyuWGAA0
ちょっと最近見れてなかったので遅反応だけど>>564の奴で草

最近森羅万象がkorpiklaaniパロディしてる曲作ってたの見つけて予想外すぎてわろたわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板