レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
幻想少女大戦シリーズ 攻略雑談スレ part69
-
東方Projectを元にしたスパロボ風二次創作ゲームである、『幻想少女大戦』シリーズの攻略・雑談スレです
次スレは>>970が宣言して立てて下さい(無理な場合には代役を指名すること)
※重要
関係のない他のキャラスレに迷惑をかけないこと
ほんわかレス推奨
◆ゲーム
「幻想少女大戦紅」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
「幻想少女大戦妖」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
「幻想少女大戦永」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
「幻想少女大戦夢」 同人ショップなどで委託中
◆関連物
「幻想少女大戦紅 オリジナルサウンドトラック」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
「幻想少女大戦妖 オリジナルサウンドトラック」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
「幻想少女大戦永 オリジナルサウンドトラック」 同人ショップなどで委託中・DL販売中
☆公式ページ
ttp://www.sanbondo.net/
☆制作ブログ (最新情報はこちら)
ttp://sanbondo.blog81.fc2.com/
☆幻想少女大戦 まとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/gensyou/
☆前スレ
幻想少女大戦シリーズ 攻略雑談スレ part68
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1497454102/l50
-
聖スレみたいな雰囲気を感じるから触らないでおこ
-
おいもがでてくるのは卑怯だとおもった
-
静葉→わかる
さつまいも→ファッ!?
あの状況で芋はねーだろwww
-
ムラサに関しては艦長とムラサのユニット版で違う可能性あるのよね
一部のキャラは換装やステージ中の変身で変わってたので
-
非想天則の全力でマジンガーやる姿勢嫌いじゃないんだけどなんか1つだけバスターマシンのヤバいやつが混ざってるのがなんかもにょる…
てかソロユニット限定とはいえ超燃費に高耐久に良火力にとどめに2スロで強化六段階で参戦って大盤振る舞いだよなぁ
-
この非想天則は見方によってはものすごく主人公っぽい気がしてかっこいい
-
メインテーマもあるし最終守矢兵器って感じで好き
まあ枠とコスト的に使わないけどな
-
テンソクが戦うといろんなキャラがしゃべってくれるのにアレを見ないなんてもったいない
-
天則や合体前提のユニットはペア組めなくてFPMが使えないのと、実質一人分の出撃枠を減らしてるのが勿体無いんだよな
特にコスト無制限で毎ターンFPMが使える最終話なんかデメリットの方が目立つ
-
いっそペア相手は天則に乗り込んでくれれば…無理か
-
夢体験版で天則が出てきたときは、終盤で早苗さんあたりが乗り込むと思ってた。
-
他の武装が攻撃モーションに入る前にセリフが入るのに対してロケットナックルだけ一緒に叫ぶの好き
魅魔様がノリノリで叫ぶのはズルい
-
なにそれかわいいw
-
フランがロケットナックルを「鉄拳デビル拳」なんて勝手にアレンジしたり、なんてのもあるぞ
攻撃時、被弾時、回避時、ロケットナックルである程度別れているんだろうけど出撃の有無にかかわらずランダムだからセリフを集めるのがダントツで苦労するであろうユニットだろうな
-
携帯式スキマ装備してのバリア回避のセリフも用意されてる予感
-
次スレ立てておくよ
-
じゃじゃーん!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1499912599/l50
-
>>967
乙
-
味方の激怒は使えないが敵の激怒は鬼精神
HPガリガリ削られる
-
エリーがラブラブ天則拳とか言い出した時は吹いた
>>964
73話は初期メンバーが天則とチルノ達しか居ないせいか
基本的にチルノ達しか叫ばないので少しは楽かもしれない
-
>>969
でも500固定だし・・・リリーを囲むようにスクラム組んで移動するしかねぇな・・・
それよりボスの複数回行動でのMAP兵器ぶっ放しのほうがよほど危険だわ
ママは常時手加減ありとはいえ必中だしまくらもラストスペルのとき必中かかってるし
リアル系が前に出られない・・・
周回しまくってほぼ全員フル改造とかならまた話は違うんだろうかね
-
ボスがマップ兵器無しだったらただのサンドバッグになっちゃうので…
-
天則面白そうだな…
イージーあたりで嫁にして無双してみるか…
-
嫁ボーナスって恐ろしく強くてそれはそれでとても嬉しいんだけど、
それと同時に嫁運用ってある種の不合理さというか、非効率と分かったうえでなお嫁を推していくという覚悟の上で成り立ってほしいみたいなエゴもある
周回を重ねると効率の面でも嫁ボーナスを狙った方がいいってなるのはちょっと引っ掛かるという微妙な気持ち
もちろん初週で引き継ぎ有で一人にWP注いできた人の喜びの方が大事だってのは分かるのだけれど
-
パチュリーと幽香で出来るペア名がサン&ムーンアタック・・・バードを無性に入れたくなる
-
島めぐりを始めそうなペア名ですね。
-
ランダムのペア編成やると
この組み合わせでペア名あるんかい!ってのが偶にあって面白い
-
幽香とチルノで出て来る「日焼けしたチルノ」という天空璋ネタを75話の戦闘前会話でも追加で入れてきたのは感心した
後付だろうけどすぐに取り入れてきてる
-
毎ステージごとにランダム編成するプレーとか意外と楽しそう
イージーぐらいなら何とかなるだろうたぶん
-
効率的にも複数に割り振った方が良いし
初見で嫁ボーナス最大にするのはかなり難しいね
好きなキャラが多い自分としてはきついし
もう嫁ボーナスを最大にするのを結婚って言い方で良いじゃないかな
無双できるから割りに合わない行動のご褒美
覚醒しまくる霊夢とか楽しい、普通に強い紅い月レミィとか
-
夢まで振りたい程好きなキャラが参加しなくて
全取得したのに永までWP1回も振ったことない人も居るんですよ!
-
神綺ママのために全取得して加入直後に全振りしましたが何か?
-
嫁10に必要なWPは1000かな、と妖の頃から予測してたから嫁2分だけ魔理沙に振って残しておいたな
-
紅から引き継いできた嫁がもこたんな俺 永時点で嫁ポイント余ったから次に好きなめーりんに3、主人公魔理沙に1振り分けた結果
嫁10に一話足りなかった模様
泣いた
-
こまっちゃんとイクさんのペア名が「残業お断り」で吹いた
-
メーコが想像以上に強かった…
正直幽香の後って事もあって舐めてかかっていましたわ
-
メーコ戦はパッチで追加された戦闘デモの攻撃前会話のせいでますますこっちの精神をえぐる展開になってしまう
夢顕時とラストの状態でそれぞれにセリフがあるけど後者は多くのメンバーが躊躇ったり苦しんだりして一層見るに耐えない
「まだ償いは足りない」と強気だった依姫ですら剣を振るうのを躊躇わせるなんて・・・
-
メーコとまくらは、正直もっとボコボコにしたかったなんか土壇場で可哀想アピールしてたけどお前の罪はそんなもんじゃ消えないでしょ
-
んなもん興味半分で季節奪ったゆゆ様とか
核で人類征服のお空とか
先の異変も大概だろうよ
-
レミリアとか永でキレてたけど、永遠亭は彼女らなりの切羽詰った事情が有ってやったのに
遊び100%で霧出したお前が言うかって感じではあったな
-
えいきっきが東方キャラは大体罪深いって言ってた
-
露出に見えた…いやらしい
幻小で一番被害出てたのは多分冬異変だよね
-
>>990
妖怪ってそういうもんだとおもうぞ
むしろ、ゆうかりんに指摘されたようにゆかりんみたいなのが異端
-
他の過去異変を起こしたメンバーもまくらやメーコと罪なんてたいして変わんない
だからこそ結局最後は宴会で終われるんだろ
-
オリキャラだから遠慮なくもっと極悪な性格したキャラにすると思ってたから
そんな悪人キャラでもなくて拍子抜けした部分はあったな
-
罪が云々言うのは東方には向いてないよな
結構な数のキャラにブーメラン刺さるし
-
東方で罪を語れるのはそれこそ映姫様だけだな
-
悪人キャラは大ナマズが引き受けてくれた感じだったね
-
まくらはいささか独善的にすぎるだけで彼女なりに幻想郷のことを考えていたから、終盤は仇なす敵を排除しておしまい!みたいな展開になるんじゃとヒヤヒヤしていたけど、全然そんなことはなかった
-
1000ならメーコとまくら様が使えるおまけシナリオ追加
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板