したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真面目に幻想郷に入る方法を考える27

1名無し妖精:2016/08/27(土) 21:18:18 ID:93bkMQac0
幻想郷に入る方法について真面目に考えるスレです
sage進行・コテハン禁止でよろしくお願いします

次スレは>>950以降に宣言した人が立てて下さい。不可能な場合は>>980が立てること

※初めての方は、まずwikiをどうぞ
【まとめWiki】 夢想探索団
ttp://www47.atwiki.jp/gennsoukyou/pages/1.html

※幻想入り自称者についてや、信憑性などの議論、過度なオカルト、その他本スレにはそぐわなさそうな話題は避難所へ
【統合スレ】 真面目に幻想郷へ入る方法を考えるスレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15001/

【前スレ】 真面目に幻想郷に入る方法を考える26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1450770620/

【過去スレ】
初代 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1225789050/
2代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1254545230/
3代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/storage/1259155978.html
4代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1275756494/
5代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1288267482/
6代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1292166279/
7代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1295355213/
8代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1301574676/
9代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1305801782/
10代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1308755650/
11代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1312565641/
12代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1315819595/
13代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1325051456/
14代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1330682691/
15代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1338118936/
16代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1349252055/
17代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360911114/
18代目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368265134/
19代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/storage/1375256895.html
20代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/41116/storage/1389700858.html
21代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/computer/41116/1407431448/
22代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415531083/
23代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/22214/1425031540/
24代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/22214/1430098437/
25代目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1437388671/

789名無し妖精:2017/09/10(日) 17:03:24 ID:Fw4P8DZ.0
なんか普通に打ち込みしてるだけなのに連投になる···なんで?

790名無し妖精:2017/09/10(日) 17:04:57 ID:Fw4P8DZ.0
なんか普通に打ち込みしてるだけなのに連投になる···なんで?

791名無し妖精:2017/09/11(月) 17:37:29 ID:qvT3SR6k0
>>786
まあ、信じられないかもしれないけどさ、実は1回だけ八雲紫さんらしき人にスカウト
されたんだ。 それでまあ、よく知ってるなーって

792名無し妖精:2017/09/11(月) 18:29:41 ID:mWZspBHA0
>>783
母方の実家ってすごいな

793名無し妖精:2017/09/11(月) 22:32:22 ID:LUUHi7UQ0
>>791なんだ考えすぎだったか。幻想郷の関係者か何かかと思ったよ。
だがその話が本当ならこのスレを見る殆どの人が得をする素晴らしい情報になるね。
まあ君は得をしないけど、分かる範囲で出来るだけ詳しく教えてほしい。

794名無し妖精:2017/09/12(火) 03:42:29 ID:NYnysjlA0
どうせ適当だしほっとけよ

795名無し妖精:2017/09/12(火) 16:54:29 ID:N92Cmq/g0
あ、連投になってない。
>>794皆は興味がないかもしれないけど、個人的にはその適当って人物にも興味があるんだ。
他にその適当って人物が出没しそうな場所が分かればいいんだけど···生憎私が無知で馬鹿なだけにね。
だから目障りになるかもしれないが少しだけ許してくれないか。数少ないチャンスなんだ。

796名無し妖精:2017/09/12(火) 16:59:18 ID:ZZOxhqDY0
適当はGoogle+にいつもいるよ。話すならぐぐたすで適当とお話した方がいいんじゃないかな

797名無し妖精:2017/09/12(火) 17:02:28 ID:ZZOxhqDY0
適当のGoogle+垢は「決意」
であとsageた方がいいんじゃないかなと口出ししてみる

798名無し妖精:2017/09/12(火) 17:34:56 ID:SdkPnaMs0
>>793
スカウトは夢の中でされたんだ。まあその時、幻想卿に来ない?って言われたんだけど、
突然言われたから何も言えなかった。まあその時、その人のことを何も知らなかったから、
後日調べたんだ、そしたら、まあその人が八雲紫さんだって分かって、やっぱり行きたいって
なって、念じてその夜寝てみたんだ、そうしたら、睨まれて、また、何も言えなくて、
で、そこでその夢は終わったんだ。

799名無し妖精:2017/09/12(火) 17:39:34 ID:SdkPnaMs0
文章がちょっと変かもしれないけど、そこは許してほしい、

800名無し妖精:2017/09/12(火) 21:10:19 ID:hv/NAM5U0
まだ夏休みなのかな

801名無し妖精:2017/09/12(火) 21:20:41 ID:NYnysjlA0
また適当の自演かいな

802名無し妖精:2017/09/12(火) 22:14:00 ID:ZZOxhqDY0
せっかくいい情報が出たのに埋もれちゃったかー
八坂村の神社、wikiの本宮の写真にちろっと赤い屋根が映ってるから屋根が赤いのは確定だね。
鳥居は分からんが、地元民の人は行ってみると面白いかもね。

803名無し妖精:2017/09/12(火) 22:39:56 ID:upK8I3E.0
八坂村行ってみたいけど、遠方住みだと二の足踏んでしまうなぁ。

804名無し妖精:2017/09/12(火) 23:03:48 ID:N92Cmq/g0
>·798夢の中でか···私も昨日の朝に夢でそれらしい人物?に出会ったんだよ。
周りの風景は山道だった。そしてその人物に
「あなたが----(おそらく4文字、聞き取れなかった)だったら招待したんだけどね」って言われたんだ。
イケメンなら積んでるな、とか思っていたら夢の中の私?は勝手に歩き始めてそこで起きてしまったんだ。
そんな事があったからスカウトがある可能性を期待し始めたってところなんだ。
最初はスカウトなんて事はあり得ないと考えていたがスカウトの理由自体は存在するだろうと考えて書いてみた
だけに過ぎなかった。だからこそ君の話に食いついたんだ。事例の1つとして覚えておくよ。ありがとう。
>>797Google+か、アカウントまで教えてくれてありがとう。スマホのほうがいいのかな。苦手だけど頑張ってみるよ。
後Sageってどうやるんだろう流石に自分で調べるよ。次からはしっかりしていると思う。
>>801信じて貰えないのは理解しているが違うよ。

805名無し妖精:2017/09/12(火) 23:17:19 ID:.uw.n3uM0
八坂村行きたいな。
長野から遠いからいけないけど誰か長野在住でいける人いたら行って欲しい。
ついでに画像が欲しい(我侭言ってごめん

806名無し妖精:2017/09/13(水) 00:50:35 ID:KDGBO7II0
八坂村にも熊野神社あるみたいだw

807名無し妖精:2017/09/13(水) 09:53:04 ID:Yt99WHFg0
屋根が赤くて数年で変わらないんならGoogleEarthの出番では?

808名無し妖精:2017/09/13(水) 16:38:14 ID:VYsfYmJw0
>>804 こちらこそありがとう。
>>800まあ、自分で書いてて胡散臭いと思うしね、うん
最後に、文章も変で長ったらしい話に付き合ってくれてありがとう!

809名無し妖精:2017/09/13(水) 20:12:56 ID:Pf5Qb6uU0
長野県住みだから行こうと思えば行けるが山道だとキツイな

810名無し妖精:2017/09/14(木) 13:40:06 ID:XQrNQlWs0
長野県の廃村集落探訪 旧八坂村(現大町市) 桑梨
ttp://blog.livedoor.jp/urayamaex/archives/3017953.html

長野県の廃村集落探訪 旧八坂村(現大町市) 槍平
ttp://blog.livedoor.jp/urayamaex/archives/4134013.html

槍平の記事に「六地蔵」なる伝承があるのでもしかしたら関係があるかも

811名無し妖精:2017/09/14(木) 22:17:30 ID:4WsrnTjI0
博麗大結界は非常識のものを受け入れるんだろ?
単に妖怪や神の類いでなくとも日本にはすでにいない存在になればいいんだよ
平安の貴族か中世の武士等の食事、生活をしていれば自然と結界の力で幻想入り出来るのでは?

お前らの意見を聞きたい

812名無し妖精:2017/09/14(木) 22:35:00 ID:4WsrnTjI0
それとあくまでも俺の考えだけど、幻想郷への入口については一つのみだと思う。
吸血鬼の例で言うと外国に幻想郷の入口があるとは考えられない。

よって日本の中にあるたった一つの神社以外幻想郷への入口はないということだ。

結界内の博麗神社は妖怪が集まるほど落ちぶれたの神社な訳で現実世界での神社は人が大勢集まるほど有名もしくは地域知名度が高い神社だと思う。

813名無し妖精:2017/09/14(木) 23:53:29 ID:JEhAQTb20
>>812
寂びれている説もあるし香霖堂の時もあるから大勢集まるじゃなくてどこかの村の普段は人居ない
けど祭りになると人が集まる程度の神社だと思うよ
もしもそんな大勢人が集まるなら幻想入りする人はかなり増える事になるし、そんな神社一週間で閉鎖される

814名無し妖精:2017/09/15(金) 08:57:14 ID:.p9VRhAY0
>>813
確かにそれはあるかもしれないな
だが大勢人が集まっても幻想の存在ではない一般人は幻想入りできないはず。
他人の視界に写ってんだから
霊夢が神社を放棄しない限り神社自体結界の力は強いはずだからそう簡単に人が入ってくるとは思えないな

だから大勢賑わう神社説も無くはないはず

815名無し妖精:2017/09/15(金) 20:52:40 ID:bRKKiyxA0
今日寝るとき飽きたの幻想郷版と自己流の結界を試してみる
結果は明日報告するつもり
朝いなかったら成功と見てくれ
それにしても過疎ってるな

816名無し妖精:2017/09/15(金) 21:03:30 ID:K/O7LbGA0
>>815
期待してるぜ

817名無し妖精:2017/09/15(金) 23:36:58 ID:AKxaU9As0
>>814
大勢人居るから視界に入ってるってのはちょっと違うでしょ

その、一般人は結界のせいで入れない、もすこしちがうと思うのね。
サッカー流行ったりなんてのもしてるわけだから。

818名無し妖精:2017/09/16(土) 09:33:13 ID:b1AMKZs20
>>816
期待させてごめん、いつも通りの朝がきた
ただ何故か眠れなかったな
正直怖かったのかもしれない

夢は一応見たけど中学の頃の遥か昔の夢だったよ

出血したらの話だけど移動式結界についても考えとく

819名無し妖精:2017/09/16(土) 15:16:36 ID:b6IbQFNI0
>>818
そうかー
まあ体に気をつけてなー

820名無し妖精:2017/09/20(水) 21:50:10 ID:R6gSD5o20
日本一夏休みが短いと言われる県に住んでるのになんで適当湧いてるの

821名無し妖精:2017/09/21(木) 00:13:38 ID:PwE6uxNg0
夏休みじゃなくてもいくらでも湧くだろ適当は

822名無し妖精:2017/09/22(金) 20:48:56 ID:wePxngC.0
適当ってだれ?

823名無し妖精:2017/09/23(土) 01:10:03 ID:muv05jsM0
バチコン市国

824名無し妖精:2017/10/09(月) 13:56:34 ID:2Al0lVrU0
誰もいないな

825名無し妖精:2017/10/10(火) 09:43:33 ID:1ewBRd5g0
>>777 については誰も考案してないの?
紅魔郷エンディングの一枚絵だよね素直に解釈したら紅魔館からの魔法の森や博麗神社への帰り道なんだけど
幻想郷と関係ない風景画の可能性もあるけどさ

826名無し白蓮:2017/10/19(木) 23:41:47 ID:ws0RnMaU0
紅魔館が外界との交点を握ってるってマユツバが何かにあったけどあれなんの話だったかなあ

827名無し白蓮:2017/10/19(木) 23:44:51 ID:ws0RnMaU0
・菫子は小さい頃地元の神社の軒下に潜り込んで幻想郷に数日間飛んでいた

・神奈川県内の小田急線沿いの高校(名前伏せる)にスカートの色と模様が酷似してる

・最終戦横浜だとすれば深見は大和らへんの高校の設定の可能性あり


とするとやっぱり相鉄線と小田急線近辺の神社の軒下から幻想郷に行くしかない!w

828名無し妖精:2017/10/20(金) 00:41:55 ID:6xugtj3g0
ほうほう
初めて知った情報だわ

829名無し妖精:2017/10/21(土) 10:03:44 ID:Ln5feg.w0
文果真報、割とホットワードが並んでたけどあんま重要視されてないのちょっと悲しい

あと東深見共学高校だよ

830名無し妖精:2017/10/23(月) 11:47:23 ID:qYk6G4SI0
相鉄線近辺ねぇ
深見神社と諏訪社なら近いし行ってみようかな?

831名無し妖精:2017/10/23(月) 13:21:36 ID:pq3.wM0M0
深見神社の祀ってる神といえば・・・あっ・・・

832名無し妖精:2017/10/23(月) 19:32:37 ID:qYk6G4SI0
なんかマズかったりします?

833名無し妖精:2017/10/23(月) 23:06:26 ID:pq3.wM0M0
マズいもなんも大当たりだよ、タケミナカタ神。無論ガンキャノンの方であって
摩多羅神とも共通性があるとされてる。最高だね

834名無し妖精:2017/10/24(火) 10:57:45 ID:4cvS9N5M0
とりま今週中には行きます、帰還したら写真とか上げます

835名無し妖精:2017/10/24(火) 21:04:07 ID:Hv5Ms5NE0
期待

836名無し妖精:2017/11/01(水) 06:48:06 ID:IP/OZtw20
日記はここで途絶えている。

837名無し妖精:2017/11/01(水) 08:42:39 ID:diNPOZbY0
報告ないね
何か理由があって遅れてるのかな それか本当に行っちゃったとか

838名無し妖精:2017/11/01(水) 11:15:03 ID:ypgI4fTg0
やっぱあそこがキーだった訳だな
曰く付きか

839sage:2017/11/01(水) 23:08:48 ID:qLy1/ZKs0
今週中には行きます
だからもう少し待てば帰ってくるよね。行っちゃったかもしれないけど

840名無し妖精:2017/11/01(水) 23:10:48 ID:qLy1/ZKs0
>>839 です。
sageかく場所間違えましたすいません。

841名無し妖精:2017/11/02(木) 07:49:44 ID:KaD6b5qc0
くさ

842名無し妖精:2017/11/03(金) 21:41:16 ID:c78k7hM60
本当に行ってたりしてな

843名無し妖精:2017/11/05(日) 19:31:15 ID:QKHbL5Pc0
ここまで音信不通

844名無し妖精:2017/11/08(水) 00:21:01 ID:Tf4J1gXY0
本当に行ったか、怪我とか事故か
前者か?

845名無し妖精:2017/11/08(水) 11:28:47 ID:ZLQvQGAc0
画像の乗せ方わからんとかかなw

846830:2017/11/08(水) 12:08:31 ID:ojGg9bgQ0
すみません、遅れてしまいました。
皆さんの期待を遮るようで申し訳無いのですが、私はあっちには行っていません。
そしてスマフォを家に忘れてしまう大失態…
期待していた方には本当に申し訳ありません。

一応行ったので、雰囲気だけ伝えますが
私には驚くほど何も感じられませんでした…
霊感が0なのでそのせいかも知れませんが、普通にいい神社だなぁと。
もしかしたら霊感とかある人が行けば何か感じられるかもしれません。
報告は以上です、長文すみません。

847名無し妖精:2017/11/09(木) 12:59:40 ID:MvMf.RcE0
おかえりー
何にもなかったか…

848名無し妖精:2017/11/14(火) 02:32:48 ID:VuWnGc2c0
マミゾウさんの佐渡から渡った方法とか
とりあえず辿り着いた先の情報とかないの?
なんかいまさらですが

849名無し妖精:2017/11/14(火) 19:10:24 ID:S7xJkVG.0
軒下は潜り込める程の高さじゃない
本殿の前に米俵が聳えてて結構厳かな場所

一本だけ種類が違う木があってまさに神木って佇まいだった

850名無し妖精:2017/11/23(木) 08:41:07 ID:A7X4Rf6o0
h ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14181791514
これ読める?

851名無し妖精:2017/11/23(木) 13:13:57 ID:doEB/gA60
来世や死後世界についての、仮説でもなんでも、ちょっとでも可能性のありそうなの...
シェア
ツイート
はてブ
知恵コレ
プロフィール画像
mokosoft1さん2017/11/818:44:24
来世や死後世界についての、仮説でもなんでも、ちょっとでも可能性のありそうなのだけ
それだけ教えてもらえると幸いです。
補足
いわゆる来世とか、あの世自体が有ることの根拠が欲しいのですが
それはどうなのでしょうか。

意識は消滅は一度する。って説も歩けどそれだと、現世での行いであれこれが決まるってのと整合しないというか記憶は保持されるほうが何かといいとおもうのだよ。






プロフィール画像
step_step_step87さん 2017/11/1403:45:29
「あの世」はそもそも概念世界である。その概念が存在し、我々がそれを認識しているという事そのものが即ち、「あの世」が存在するという証拠だ――というのはいかがでしょうか。

物的証拠の望みは薄いと思われます。仮に心霊現象があったとしても、そのことと「あの世」が存在することの関連性を根拠を持って説明することは、難しいように思います。

しかし例えば、「夢」や「勘」というのは、その人にしかわからないため、他から見れば「無」同然のものです。が、それを見たり感じたりした人にとっては、それによって現実の感情や行動に変化があるわけですから、「有る」と言えると思います。

852名無し妖精:2017/11/23(木) 13:14:50 ID:doEB/gA60
心霊の証拠を出せという人は勝手すぎるんですよ。
心霊写真は山ほどあるのにどれを見ても

「偽物だろう」
「作り物だろう」
「二重写しだろう」

とかで一切、信じようとしないわけですから。
心霊写真は証拠ですよ。頭から信じない人に問題があるのです。
簡単に心霊写真が作成できるようになった近年の写真はともかく、
もっと昔からある写真の中で、科学的な観点からも原因が未だよく
分かっていないものくらいは心霊写真として認めたら?って話です。

現代科学をもってしても原因がよくわからないなら心霊なのです。
心霊写真というのは、本物が一枚でもあれば心霊は存在すると
いうことが確定するものです。

一億枚の心霊写真の中の一枚でも本物があれば心霊はあるのです。
確率的には、全て作り物だとすることのほうが無理があり、
非科学的ではないかと思えます。

853名無し妖精:2017/11/23(木) 13:15:38 ID:doEB/gA60
地球は自転・公転、銀河系内で走る太陽を合わせて、時速30万㎞を超した
勢いで爆走しており、この地球環境内で【命種(イノチタネ)の発生】は確実に、
250兆の1億乗以上の大奇蹟の確率で、科学的には死後は考えられないが
一兆個を越す星々が輝く宇宙の始まりの、貴方の精神界を中心に考えると
無限大の宇宙と謂えども、その構成物質やエネルギーは限られた存在物で
不変のものだろうから、貴方の肉体や魂は何処かに変遷しながらも漂って
いるに違いない、身近には地球内の自然元素に変わっているだけだろうね
それを見て感じて古代から魂の輪廻転生を語り合って来たのが人間だもの
貴方もその仲間たちと、ご自分の無限大無制限な精神界を堪能すべきです


ページ1しか抽出出来なかったけどどうぞ

854名無し妖精:2017/11/26(日) 00:47:36 ID:O8frCnD20
5年ぶりにここのスレ覗きに来た
幻想郷を目指していた頃が何もかもが懐かしい…
私はこちらの世界で生きる選択をしたがここの人達には頑張って行ってもらいたい

855,:2017/11/30(木) 07:43:34 ID:c1tDWMkg0
そろそろ次スレどうするか考える時期、
そういえば
自衛隊板とかオカルト板にも、幻想郷に入る方法を考えるスレがたっていた時期があったけど
それら派生スレのリンクとかありますか?

856名無し妖精:2017/11/30(木) 09:36:54 ID:jt6wjNUQ0
氏神をどうやって振り向かせるかに人生賭けた11年だったなあ
結局実体を持って傍にいてもらうのは拒絶されたけど
ちょっと違う方向での達成と 納得して満足した挫折にしてくれた氏神に感謝
納得した自分にもやもやしたりもしたけど 俺の愛ってこんなモンなんだ 的に
でも退くのも愛情よね
神様も妖怪もいるし幻想郷はあると思うからみんながんばってね

857名無し妖精:2017/12/01(金) 23:04:02 ID:g7ZRmA0s0
>>856その話kwsk、それとそもそもどこから式神の取扱技術仕入れたん?

858名無し妖精:2017/12/02(土) 23:59:34 ID:KgcmD8Zw0
古鳥箱と呪い人形の話、君は聞いた事があるかね
片方で完結するものでもなく、本来はセットだったらしく

859名無し妖精:2017/12/05(火) 21:29:43 ID:oRV1V3DA0
>>858
無い

それと君陰陽師なの?陰陽師じゃないと式神は使役出来ないって言う話なら聞いたことあるけどそこら辺どうなの?なんか正当な系統の陰陽師じゃないと契約も使役も出来ないと言う話があるけど

860名無し妖精:2017/12/07(木) 13:44:50 ID:.o1lwgUM0
>>859
856だけどなんで式神の話になったかさっぱりわからんけど
単に愛情を持って禁忌を破っただけだし 氏神が優しくないとおススメできないし
あんまり語りたくないし 俺の事は妄想乙にして
式神に詳しい>>858の話を聞くといいよ
…ここのノリ 俺には合わないな…

861名無し妖精:2017/12/08(金) 15:13:47 ID:j/V6TgoU0
横から失礼
よく見たら式神じゃなくて氏神って書いてあったのか、気づかなかった
話気になるけど、語りたくないっていうなら仕方ないよね

862名無し妖精:2017/12/16(土) 08:32:49 ID:/h91LWAw0
うん、話ずれてないかな?

863名無し妖精:2017/12/19(火) 23:06:42 ID:Sptv1r1U0
地球解放レジスタンスやイルミナティなどの陰謀論調べたら

イルミナティなどを操ってるアルコンやキメラグループは地球にベールというものをかけて真実を見えなくしてるとあったが

このベールって博霊大結界に似てない?

それに幻想郷の神は龍神だよね?

龍ってアルコンやキメラグループのレプティリアンやドラゴを表すものみたいだし

陰謀論と幻想郷って何かしら関係してると思うが

864名無し妖精:2017/12/20(水) 12:36:32 ID:QyxuRvOM0
適当にしか見えないんですが…

865名無し妖精:2017/12/20(水) 13:51:17 ID:PJDbuw8Q0
横から失礼

龍っつうとドルイドのシャーマニズムと博麗の降霊、ギリシャのピュートーンとかが繋がって面白いね

866名無し妖精:2017/12/21(木) 15:38:30 ID:MMglnTxE0
勝手に来といてノリに合わないは草や

867名無し妖精:2017/12/21(木) 18:30:29 ID:TAq4sC9E0
いきなり脈絡なく式神の質問されたから「は?」ってなったんじゃね
俺も戸惑うわそんなん

868名無し妖精:2017/12/31(日) 23:23:35 ID:6HmAhQmw0
またまた年が開けて、幻想郷に入る方法が見つからないままですよっと

869名無し妖精:2018/01/04(木) 15:36:04 ID:nR.ZeFJs0
外の博麗神社・結界付近で意識を失う(睡眠でも可)なんてのは多分公式だったと思うけど、肝心の結界や外の博麗神社が見つかってないから、結局何とも言えないんだよね

870名無し妖精:2018/01/05(金) 10:24:38 ID:tIruGa/g0
ずいぶん昔に出たイラスト本だけどZUNさんインタビューの項があったな、そこに幻想郷への行き方が載ってた

なんかでかでかと表紙にチルノのコスプレの絵が載ってるやつ

871名無し妖精:2018/01/05(金) 21:09:02 ID:XT.UoAjk0
>>870
何の本かもう少し詳しく思い出してくれ

872名無し妖精:2018/01/06(土) 20:32:11 ID:9ki.JoG.0
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/48/02/2a/48022add1f924fa3cfa5692341c877db.jpg

本のタイトルまではおぼえとらんけどCDがついてたな
これ表紙

873名無し妖精:2018/01/06(土) 22:19:01 ID:WDLxKOQc0
>>872
画像検索したら下のタイトルが引っ掛かった。
touch(タッチ) Vol.13 【人気絵師から学ぶデジ絵テクニック・イラスト上達マガジン】 (100%ムックシリーズ)
アマゾンレビューではZUNへの軽いインタビュー有りとも書かれてるね。

874名無し妖精:2018/01/07(日) 02:14:50 ID:0wThRaas0
あんま面白くなかったよ。

インタビューも超投げ槍気味でくそわろたわ

875名無し妖精:2018/01/07(日) 11:11:44 ID:4rvW/8bU0
幻想郷に行く方法は書かれてなかったってこと?

876名無し妖精:2018/01/12(金) 04:19:07 ID:fcDJ7X4E0
年を越し、数年ぶりに覗いた
未だに怪しい場所をあたってみるものの幻想入りの手がかりは得られず、行く先々で不審者のような扱いをされてしまう
いや、そりゃ不審か

877名無し妖精:2018/01/12(金) 21:39:17 ID:cBZmBTf60
過去ログ漁るしか情報がない…

878名無し妖精:2018/01/13(土) 11:56:35 ID:ABnhEeRc0
迷いの竹林って、幻想郷のどの部分しめている設定何だったけ?

竹林って、意外と規模のでかいのは限られていたはず

879名無し妖精:2018/01/13(土) 11:56:37 ID:ABnhEeRc0
迷いの竹林って、幻想郷のどの部分しめている設定何だったけ?

竹林って、意外と規模のでかいのは限られていたはず

880名無し妖精:2018/01/13(土) 22:11:47 ID:b1IJTSVE0
初カキコ 二月の連休あたりに長野探索に行って来る。
場所は守屋山、諏訪大社、青鬼神社、城嶺神社当たりに行ってみようと思う。
スプーンの人や守屋山の人みたいにあわよくば、と思うけど、甘いかな?

881名無し妖精:2018/01/14(日) 16:25:14 ID:4xdNXJ5.0
2月の長野の山は場所によっては装備整えないとあの世に送られることにもなりかねんからなぁ。
ただ紫が冬眠中ってこと加味すれば結界が緩むのはその時期なんだよな。

とりあえず頑張れ、としか言えん。
実際行ける行けないなんてスレ住民にわかるもんじゃないからな。

882名無し妖精:2018/01/16(火) 15:56:45 ID:rqZSoIAU0
>>873の雑誌買ったよ。
具体的な幻想郷に行く方法は書かれてなかった。インタビューも一ページのみで、東方の基本知識が何ページかとあとは全部イラスト関係。
インタビューの内容はほとんどが幻想郷のことではなくZUNさんのことで、ゲーム作るとき気を付けてることとかそんなの。
で、多分>>870の言う幻想郷に行く方法ってのは九番目の質問「幻想郷に行ってみたいのですがどうすれば行けますか?」の回答だと思うんだけど、それも「現実からいなくなる必要がある」といたって普通の回答だったよ。というかこのインタビューって結構いろんなとこに引用されてるやつだから、買わなくてもここの住民だったら一回は読んだことあるんじゃないかな。

883名無し妖精:2018/01/19(金) 09:17:11 ID:HF.iyx6c0
ちらっと覗いてみたけど
幻想郷なんて行っても力が無けりゃ現実より辛いと思うんだが
そんなに現実がイヤなのかなあ

884名無し妖精:2018/01/30(火) 23:29:59 ID:7s4OSD7c0
過労死しかけたワイ、依然として幻想郷に到達できず
尚、夢中似て30回以上幻想入りした模様

885名無し妖精:2018/02/25(日) 20:32:19 ID:TXnfTIEk0
>>883 坊やだからさ

今年は幻想入りできるかな
このスレしばらくぶりなんだが、結界が薄そうな場所のリスト的なのがあったよな?
アレまだあるか?しばらく時間を持て余すから適当に散策しようかと思うんだ

886名無し妖精:2018/02/25(日) 20:33:29 ID:TXnfTIEk0
>>883 坊やだからさ

今年は幻想入りできるかな
このスレしばらくぶりなんだが、結界が薄そうな場所のリスト的なのがあったよな?
アレまだあるか?しばらく時間を持て余すから適当に散策しようかと思うんだ

887名無し妖精:2018/02/25(日) 20:34:25 ID:TXnfTIEk0
スマン。なぜか連投扱いになってる。

888名無し妖精:2018/02/28(水) 17:36:09 ID:PQbzf5zs0
そら精神的に子供じゃなきゃ多分ないだろうフィクションの世界なんて追い求められませんわ

結界のリスト俺も見たいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板