レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 28会目【空白蓮神子針妙純狐】
-
御新規連盟とは、神子、針妙丸、純狐、こころ、菫子の五人によって結成された希望の秘密連盟である。
彼女達は新たな問題に直面したのだ!
針妙丸「神子さんが登場した東方神霊廟が出たのが?」
こころ「2011年。もう4年前になります」
針妙丸「もう定着したでしょ?」
神子「それは暗に御新規連盟から出て行けと言っているのか?」
菫子「えっ!?神子さん卒業するんですか!?」
純狐「合流してすぐにこんな目に遭うとは…とりあえずこれも嫦娥のせいにしよう」
菫子「なんかリーダー感出してた神子さんがいなくなったら御新規連盟はどうなるんですか!?」
神子「いや、卒業するとは一言も…オーケー分かった。ちょっと考えよう」
神子「まず現時点で私が御新規連盟を卒業するのは良くない」
針妙丸「まぁ、そうだね。淑女同盟、カリスマ連合、御新規連盟が全部五人ずつっていう稀有なタイミングだし」
神子「卒業するとしたらもう一人6ボスが来てからの方が収まりは良いだろう」
こころ「…まずということは別の要因もあるのですか?」
神子「うむ。今の流れだと『御新規連盟を卒業する=淑女同盟かカリスマ連合に加入する』ということになる」
菫子「今からですか?それって…」
神子「そう、多分めっちゃ気まずい(書いてる方がどう思うかはさておき)」
純狐(作風的に問題なさそう…)
神子「まぁ、こころがカリスマ連合の集まりに出たこともあったから実際には大丈夫だろうけど」
こころ「出てました」
神子「それか御新規連盟という名前を変えるかだな。新キャラの集まりだからっていう安直な理由で付いてるだけだし」
菫子「他に案とかあったんですか?」
神子「最初は私とこころと針妙丸だけだったから、『神』『心』『針』の『三しん連盟』とか」
純狐「ダサいわね」
針妙丸「正直それだったら身の振り方考えたね」
神子「やめないか!」
菫子「じゃあみんなの名前を繋げるとか!」
こころ「それろくなことにならないやつ…」
菫子「名付けて!『純神心菫丸』!」
針妙丸「じゅんしんしん…何?」
純狐「じゅんしんしんきんまる…訳が分からないわ」
菫子「あふん」
針妙丸「でも『御新規』の部分を変えたら純狐さんたちはどうなるのって話だからねぇ」
神子「それなんだよなぁ…御新規といえば御新規だもん」
こころ「やっぱりというか何というか、良い案が出ませんね」
神子「分かってはいたが、こういうのは難しいものだよ」
針妙丸「まぁ、焦らずいこうよ」
純狐「いずれ良い案が浮かぶ時が来るわ」
菫子「そうですね…じゃあ神子さん、お願いします」
神子「うむ。本日はここまで!」
何かいい感じの名前案があれば良いのですが、見事に個性がバラバラな五人なので実際名付けるのは難しい気がします
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板