したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 28会目【空白蓮神子針妙純狐】

690名無し妖精β:2016/11/10(木) 22:04:40 ID:???0
大所帯の6ボスが4ボスと一緒に宴会すると…

輝夜「あら、とても美味しいわね。このカレー」
村紗「でしょー?私のお手製命蓮寺カレーは自慢の一品なの」
幽々子「これは何杯でもイケるわね〜」
天子「でも辛さが物足りないわよ。もっと激辛のが食べたいわ」
萃香「カレーと酒って意外と合うな!」ガツガツ
輝夜「お代わり頂けるかしら、船長さん」
村紗「はいはーい!たくさんあるからいっぱい食べてね!」

パチュリー「ねぇ白蓮。魔理沙から聞いたけど、外の世界の大型二輪車を所持してるって本当?」
白蓮「はい。外見やそのカッコ良さを見たら、きっとハマる事間違い無しですよ」
文「へぇ、そんなに良い代物なんですか。それで、速さはどのくらいで?」
白蓮「大体100キロは出しちゃいます」
パチュリー「ひゃ、100キロ!?そんなスピードを出せるなんて…外の世界の乗り物は凄いわね」
文「ならば私と競争しませんか?もっとも、私が圧倒的ですけどね」
白蓮「やってみるまでは分かりませんよ?あっ、せっかくですからパチュリーさんも一緒に乗りませんか?かなりのスリルを味わえますよ」
パチュリー「…遠慮しておくわ」

菫子「ほら、どうよ!私も物を動かしたり出来るのよ」
メルラン「すごーい!外の世界の女子高生という種族って、こんな能力が使えるのね!」
菫子「まぁね」ドヤッ
リリカ「じゃあ私たちも凄いのを見せてあげる。いくわよ、メル姉!」
菫子「?」
メルラン「そーれ!楽器を宙に浮かして即席ライブよ!」
リリカ「しかも手足を使わずに演奏してまーす!」
菫子「凄いすごい!手足を使わず演奏するなんて、流石ポルターガイストね!」

純狐「殺す」
青娥「人違いです」
純狐「嫦娥!不倶戴天の敵!!」
青娥「仰ってる意味が分かりませんわ」
永琳「はいはい。鈴仙あげるから大人しくしてて頂戴ね」
純狐「わーい♪」
永琳「これでよし、と…。貴女も別の意味で苦労してるのね」
青娥「本当よ。いっその事、改名したいぐらいですわ」

八橋「こころちゃーん!」
こころ「!?…なんだ、琴の付喪神か。丁度今から能を舞おうとしてたんだけど…どう?」
弁々「いいわね!それなら私たちはBGMを担当するわ」
こころ「貴女達は和楽器の付喪神だから、より一層盛り上がること間違い無しだね。じゃあやろう!」

お空「初めましてー!」
サグメ「!?」ビクゥ!
さとり「お空、ビックリさせちゃダメでしょう」
お空「ごめんなさい…。ねぇさとり様、この人ずっと黙ってるけど、喋れないの?」
さとり「一応喋れるけど、能力のせいで迂闊に喋れず普段は私が代弁したり、筆談で会話してるの」
お空「へーそうなんだ。口元に手を当ててるけど、歯が痛いからそうしてるの?」
サグメ「…そうではない」
お空「しゃべったー!?」

神奈子「寒い日はやっぱりお粥だな!」
霊夢「いいえ、寒い日こそおじやに限るわ」
神奈子「何だと!?お粥が一番に、いや、幻想郷一だ!」
ルナサ「おじやの方が宇宙一に決まってるわ!」
神奈子「お・か・ゆ!」
ルナサ・霊夢「「お・じ・や!!」」
魔理沙「やれやれ、こんな下らん討論会になるとはな」
レミリア「でも私は霊夢の作ったおじやが良いわ!」
神子「確かにどちらも美味しそうだが…このままだと弾幕ごっこに発展してしまうな」
映姫「三人とも、下らない言い争いはここまでです!第一おじやとお粥、どちらも同じような物じゃありませんか」
ルナサ・霊夢・神奈子「「「!!!」」」
映姫「な、何ですかその目は。私は何か不味い事でも仰いましたか?」

こうしてみると6ボスって対戦型を含めると本当に大所帯だなぁ…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板