レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方の作品の世界観について
-
紅 西洋風
やってみたまんまの感想 名前もカタカナが多く吸血鬼も出てたり
魔法使いも出てたりと西洋というイメージがそのまんまつく
妖 和風チック
日本は四季の変化が豊かな国と聞いて
5面までは和を感じにくいかもしれないけど東方妖々夢やラスボスは
とても和を象徴しているというのが理由
永 純日本
日本の昔を思い浮かべるような作風 シンデレラケージや竹取飛翔
月まで届け不死の煙などなど日本の昔を思い浮かべるような懐かしいBGMや
かぐや姫を題材にしたことから
風 日本の秋
これまでの和を出してきた作品と違い非常に直接的な和を主張していると思う
今までの作品とは違う点もそれだけじゃなく今チックでもあるということかな
地 隠れ日本
今までの作品とまた異なり和だと分かりにくいもののキャラの事を考えたり
地獄という概念を考えたりすると日本なのかなというのがそうかな
星 宙に浮いてるような感じ
一番よく分からないイメージだが道中が日本というより違う国?の
イメージがあったりするためよく分からないというため
神 古代和
永みたいな感じではあるがあれとはまた違い風と永が合体したようなイメージ
キャラは古いはずなのにBGMが新しく感じるというのが理由かもね
輝 正統日本
妖怪ばっかだったりこれまた昔話をモチーフにしてたりというため
でも和というより日本というイメージの方が強い
※あくまで個人の意見の為反論のある方はどうぞ
ただし中傷に近い反論はおやめください
あと色々と飛ばしていますがやったことが無いため語れないというのが理由です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板