したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ 新板(その9)

1名無し妖精:2015/03/18(水) 10:34:34 ID:qaQ9XOsI0
ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…

前スレ(新板による移行で書き込み停止、前の板です)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399361880/l50

夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html

ちょっとした雑談OK、あまり枠から外れない様にお願いします
長々とした雑談はあまり好まれません
どうやったら東方キャラの夢を見れるか、などのスレに則った相談は
皆で方法を提示して優しく教えてあげよう
たまに来たり盛況してくる荒らし、煽り、低俗な書き込み、厨房などはスルー推奨

夢見心地くらいは、自分と言うオリキャラが実際に幻想と逢引してもいい
平和とは、そういうものだ

888名無し妖精:2017/07/29(土) 19:46:04 ID:3gyvNy7o0
紅魔館で宴会芸の練習をしている霊夢さん、咲夜さん、パチュリーさんが居た。
パチュリーさんはふわふわと踊るように回って浮遊しながら、
魔法の鍵盤みたいなものの上で、いつもの服なのだけど裸足で、
足の指にかぎ爪みたいな装着具を付けて、鍵盤の上の対応した譜面をそれで鳴らして音楽を弾いていた。
音はピアノで、少しながら電子音のようでヴァイオリンのようで。

宴会芸だから、手で弾き語るピアノじゃなくて、足で踊り弾き語るピアノなのか?
そんな夢でした。

関係ない話ですが、自分も中々に悪夢を見ます。
むしろいつも悪夢を見て、その反動で悪夢と関係ない夢になり、幻想少女が出てきてくれる感じです。
悪夢の内容は、流石にここでは気分が悪くなるようなドギツイ内容なので、書けません、申し訳!

889名無し妖精:2017/07/30(日) 05:17:45 ID:qgsDS7Hc0
でっかいホテルの最上階を拠点にして何やら活動しているお嬢様達の部下として活動する夢を見た
ホテルと言うからには幻想郷と言うより外の世界の街並みでして
もう何していたかおぼろげにしか思い出せないがお嬢様と共に敵対ギャングの集団を殴り倒したり
ぱっちぇさんがヘリの上からRPG構えてお嬢様の車を追いかける車を次々と爆破していたりした為
結論としてお嬢様と共にセインツロウごっこをしていたものと思われる

890名無し妖精:2017/07/30(日) 13:15:21 ID:lTXvyNBA0
>>889
やだ素敵

891名無し妖精:2017/08/02(水) 17:39:26 ID:ZpNrYa5Q0
もえ絵の正邪参戦を見た
髪型が魔理沙のようにわかれてて凛とした猫目
少女漫画にでてくる幼なじみの男子みたいなちょっと意地悪だけど守ってくれそうな感じの表情
死んだ魚のような目をした正邪と違ってどんな性格なのか全く想像がつかん

892名無し妖精:2017/08/02(水) 22:23:01 ID:bHaqcP4A0
>>891
マジすか、見たいっすね…
きっと綺麗なんだろうなあ
例えが凄く分かりやすくて直ぐイメージできそうです

893名無し妖精:2017/08/04(金) 06:43:11 ID:uymarJFg0
少年ジャンプの漫画キャラがWWEのリングで戦っている夢を見たんだが…
ゆうかりんが四人がかりで乱入してやりたい放題やっていた…あの暴れっぷりは絶対ハジケリストだろゆうかりん…

もう一つ、砂漠となった東京をさまよう夢も見た、はるか未来なのかICBMが振り注いだのか知らないが世界中が砂漠になってしまったらしく
日本人はかつて建っていたとされる東京タワーに似たモニュメントを日本があった所のあちこちに立てて思ったより逞しく生きていた

自分はというと何故か阿礼乙女(何代目の阿求ちゃんかな?)となっておりその世界の人間同様
妙な知識(妖魔本とか?)を手に入れてしまった場合頭に入る代わりに身体の薄皮に文字として張り付くという妙な事になっており
その薄皮を日焼けした皮膚みたいにはがすと書かれている文字を読める(しかし数秒間で文字が溶けてしまうから読めたもんじゃない)様なので
商店街で古文書屋兼文字収集家をしていた小鈴ちゃんに会って薄皮の保護とかそういうのを世間話しながらして貰っていたのです

894名無し妖精:2017/08/04(金) 16:08:06 ID:pxBeTo/Y0
>>893
幽香さんが4人同時に暴れまくるのか…
凄い強そう ベイビーフェイス…側ではなさそうですね
やっぱ幻想少女って強いなあ!(ニッコリ)

世界中が砂漠化ですか、恐ろしい夢ですね
でもその分幻想郷が文化が幻想入りしたことに寄って豊かになってそう。
阿礼乙女にそんな特技が…生き字引ってそう言う…感じの!?
小鈴ちゃんも居たんですか、良かった
阿礼乙女と小鈴ちゃんが仲が良いと安心しますね!
多分阿求ちゃんって解ったのかもしれませんね

小鈴ちゃんが実は不老不死獲得してたりとかしてたら喜ぶぞ

895名無し妖精:2017/08/05(土) 18:23:16 ID:x10WB.Ik0
マヨヒガ行った夢を見た
マヨヒガでは橙さんが居て、何か心配で会いに来たらしい藍様とイチャイチャしていた
へーここがマヨヒガかー、すげえなーしかも橙さんと藍様だーとか思ってると

二人共日向ぼっこで昼寝しだした
去年の2月頃に見た夢だったんだけど、そこは暖かかった

896名無し妖精:2017/08/05(土) 21:32:39 ID:eS/MXrJc0
家のソファーで何故かてゐがくつろいでいた
おいお前、何しれっと他人ん家でくつろいでんだよw
もしかして家を乗っ取るつもりだったのか、それとも…

897名無し妖精:2017/08/07(月) 10:22:00 ID:4lAizBUo0
>>896
気持ちはわかるが相手がてゐならばむしろ幸運があっちから歩いてきてくれたと考える方が良いと思うのです
てゐも居心地の悪いとこにはあんまり来たくないかもだからね
互いに信用できる様になれば次に会った時に楽しくなると思うのです


こっちも二年ほど前に見た夢を…一文だけメモしてあったんだよ
どうやらそんときは東方の二次創作ゲームをしていた様でね
各地にいる東方キャラに条件を満たして会って武器を作ってもらいボスを倒すゲームとある
どうやらお嬢様や萃香が砂漠にいたとか書いてあるが…

あと特筆事項としてナズーリンは気まぐれだったが奇抜な見た目の武器を作ってくれたとある
それにナズーリンは紫、えーりんにいぢられていたらしい、太子様はいぢり甲斐がないとも書いてあった

何だか大物に囲まれて内心ビクビクしているナズーリンと
構ってもらえずにふて腐れてる太子様の姿が見えてきたぞ…

898名無し妖精:2017/08/07(月) 11:44:46 ID:NvSNNcgc0
>>897
その時のてゐは何かの本(雑誌?)を読んでいて
こっちに気づくと「よっ!」って感じで片手を上げて軽く挨拶していた
確かにそう考えられそうだしそうだと思いたいものです
それもあって追い出す気にはならなかった

そしてそのゲームもなかなか面白そうですね
太子様が一体どんな扱いなのか気になる…

899名無し妖精:2017/08/07(月) 13:38:51 ID:64w0ARKI0
>>896>>898
てゐさんが家でくつろいでいるとか羨ましい
幸運を呼びそう
これから貴方の家にてゐさんが住み着くのかな、羨ましいな…
なかなかにフランクだ…これからきっと良いことありますね
>>897
東方の二次創作ゲームの夢でも、東方キャラに会えるとうれしいですよね
お嬢様と萃香さんが砂漠にいたらとんでもなく干からびそうだ…
ナズーリンちゃん可愛いっすね!!ナズーリンちゃん可愛い!!
神子様完璧キャラですものね、なんか素敵ですね

900名無し妖精:2017/08/08(火) 20:59:32 ID:ehXXTLyA0
料理教室みたいなとこでケーキを作っていたのだが
一緒の班だったのが藍様だった…クリームを絞るやつを器用に使いこなしていた
しかしあんたどう考えても教える側でしょうがw今更習う必要ないないw
幻想郷でも料理が上手いランキングがあったらトップ3、いやむしろ余裕で1位とれるはずなのに…w

901名無し妖精:2017/08/09(水) 14:18:26 ID:7/9usgw60
>>900
藍様が料理教室で料理してたら
食べる役で参加してみたい
きっと絶対美味しい ランキングトップの料理の腕前披露してもらいたい(*´Д`)

902名無し妖精:2017/08/09(水) 14:23:14 ID:7/9usgw60
デパートの販促コーナーで特設会場が作られてて
そこに霊夢さんがゲストとしてお呼ばれしていた夢を見た
なんでもそこの霊夢さんはアイドルをやってて

霊夢「皆さんに私のCD買って聞いて貰いたいです」

って販促してた。
司会のお姉さんとトークが弾む中、即興でシングルライブすることに
2曲ぐらい歌って踊って子どもたちと家族連れの前で披露してた
俺はそんな会場をぼへ〜っと見ていた夢だった

きっとこれは東方ヴォーカルアレンジを聞きすぎて夢に出てきてしまったんだと思った

903名無し妖精:2017/08/09(水) 20:29:59 ID:Dh6n95620
>>902
俺だったら絶対それ買ってる気がする…
これも布教活動の一環なのだろうか
売上は神社への奉納という扱いになりそう
そして間違いなく信者の道を歩む事になるだろうな

904名無し妖精:2017/08/10(木) 15:24:27 ID:rUxyOi4U0
>>904
きっと僕も信者になると思います(なってます)
夢での霊夢さん超キレイだったですもん

905名無し妖精:2017/08/12(土) 08:27:31 ID:hM3I98AQ0
今日東方新作4ボスちゃんの夢を見たんだけど

4ボス「幻想郷は私が守る!」

ってドヤ顔で言ってたの見たから
結構あの子かわいい
ネタバレ配慮して名前は伏せる

906名無し妖精:2017/08/12(土) 17:45:15 ID:lHkmxzxU0
>>905
速いっ!まさかの一晩で!?これは彼女との運命的な出会いでしょうね
…なんていいますけど、かくいう自分も公開されてから数日で3ボスが出ました
そして数日前に2ボスが出てきました…どちらも3か月前に公表されてますが
(詳しい内容は現在帰省中のため今は割愛、後日帰り次第書きます)

907名無し妖精:2017/08/12(土) 19:39:55 ID:hM3I98AQ0
>>906
ありがとうございます!
おおっ!3ボスちゃんと運命の出会いをした方ですね!
詳細を楽しみに待ってます!ゆっくり休んでくださいねー!

908名無し妖精:2017/08/15(火) 06:35:10 ID:4Gw7Lreg0
>>906の者ですが帰ってきたので公開します
※新作のネタバレ含む可能性があり

各地を旅する劇団による演劇が公演されていてそれを見に行った
その劇にて主演と思われる人物が何故か新作2ボスの山姥だった…
彼女は町中の路地らしき場所で自分および一緒にいる女性に絡んできた
明らかに不良じみた2人組に向かって啖呵切った上それに激高した2人を返り討ちにしていた
町中という設定だからか流石に彼女が普段持っている刃物は使わなかったが
(なんか組み伏せて1人に投げ技を決めそこからもう一人にぶつけていたような覚えがある)
しかしあの人確かに強そうだけど思いっきり訛った喋り方するからこういうの向いてないと思うw
そしてまだ体験版すらやってないんだけどなんで出てくるのw
情報がほとんど出回らないからまだ全然キャラクターをつかめていないのに…

909名無し妖精:2017/08/15(火) 12:52:18 ID:6rvMXS560
>>908
おかえりなさい!
山姥さん格好いいっすね…劇団の主演役ですか、
訛りさえ隠せれば確かに本当に美人ですものね!
組技投技使えるってことは、やっぱり強いんですねぇ…
僕らの中でのキャラクター性が固まっていないのに、本人のような彼女が現れるってのも
大分不思議ですね、でもなんにせよ、早速夢であえたのは嬉しいですね!

910名無し妖精:2017/08/17(木) 18:44:41 ID:8gA7MtIc0
※新作のネタバレ)略

新作5ボスの2人組と遊園地に行った
そこでゴーカートみたいなのでカーチェイスしたり(結局追いつけず)
ジェットコースターをはじめとする絶叫アトラクションにも乗った
これ以上の具体的な内容ははっきりしていないが楽しかったのは覚えている

またしても新作のキャラが出てきた…
そんなに新作をやれorキャラを愛せよというお告げをしたいのだろうか?
まあ夢以前に委託販売されたら買う事決定しているけどw
あの2人テーマ曲が異様に中毒性の高い曲でもう既に洗脳されてるのが原因かも
というかお前らどう見ても客じゃなくてイベントやる側だろw

そして今回…いやいつもかもしれないが睡眠中に見たという感覚がなく
起きたら記憶の中にあった(空想や妄想の類ではない)という状態なのだが
これは果たして夢として扱ってもよいのだろうか?

911名無し妖精:2017/08/18(金) 09:26:06 ID:7Oww2JrY0
>>910
夏だからね、遊園地行きたかったんでしょうね5ボスちゃん達
可愛いですね!凄く楽しんでますね そんな2人と過ごせて羨ましいっす
僕も買いますよ!新作!でも今回の弾幕めっちゃ難しそう!

>起きたら記憶の中にあった(空想や妄想の類ではない)という状態なのだが

貴方にもそんな状態の夢のような感じ有ったんですか!?
実は僕も何ですよ!
夢を見てて、あれ?こんな夢見たこと有ったっけ?って言うのがですね、
脳裏にハッキリこびりついているんですわ。
別の夢見ながらまた別の夢が鮮明に入り込んで残ってるような感じと、
起きた時、やけにこんな妄想した覚えも潜在意識もないはずなのに、
不意を突かれたような夢を覚えていたり。

これは何なんでしょうかね。
夢日記とか、幻想少女の夢を見続けていれば解ってくるかもしれませんね!
きっと、天空璋勢を愛せってことかもしれませんね!

夢ということにしましょう!何よりその体験は面白い!
夢じゃないということにしたら面白くない!ぜひ、自分のものにしてくださいませ!

912名無し妖精:2017/08/18(金) 13:22:34 ID:fIFLrtrw0
>>910
自分も夢で新作4ボスちゃんに会ってみたい…今回ツボにはまったキャラなんだ…

コンサート会場とおぼしき場所で太子様のお付きとしてドラゴンクエストの敵とプロレスする夢を見た
まずは前座として布都ちゃんになっていた自分が挑んだ
まどうしの大群を次々と投げ飛ばしたりトロルに連続お皿でチョップ(凶器攻撃か)をかましてダウンさせたまでは良かったが
ギガンテス、そしてあろうことかゴジラ(人間サイズ?)が徒党を組んで出てきた辺りで明らかに不利になってきた
一旦楽屋に逃げた自分は待っていたぞと言わんばかりにスタンバイしていた太子様に助けを求め
再びコンサート会場っぽいとこに戻る事に、太子様の力は凄まじく待ち構えていた敵を易々と殴り倒していく
屠自古も得意の電撃で自身よりも大きな敵を一撃ノックアウトするじゃないか
問題のゴジラも太子様があっという間にKOしてしまい、見事に太子様率いる道教一派が勝利したのだった!とまでは覚えている

913名無し妖精:2017/08/18(金) 13:58:43 ID:7Oww2JrY0
>>912
4ボスちゃん可愛いですよね、良いよね…
あの夢の中では更にブラッシュアップされた可愛い4ボスちゃんが居ました
めちゃくちゃ可愛かったです

すごい シチュエーションのパワーっぷりに圧倒されてしまった
道教勢がプロレスかよ!ワロタ
ゴジラとギガンテス軽々と倒すとか観客席盛り上がりますね!
潜在能力がすさまじい、神子様はっちゃけてて面白い

914名無し妖精:2017/08/18(金) 15:14:25 ID:7Oww2JrY0
新作の彼女たちとは関係ない夢なんですが

デパートで雲居一輪さんとショッピングに来ていて
一輪さんが現代の服でショッピング楽しんでいたのが印象的だった
あとで聖さんにも励ましてもらえたし
古明地姉妹にまで励ましてもらってその日は活力がみなぎった日だった

915名無し妖精:2017/08/18(金) 20:47:48 ID:ivSVNYPk0
>>911
やっぱりそういう事ってあるんですね…
自分だけじゃなくてよかったとつくづく思います
妄想だったらもっと都合のいい展開になっているはずですし
(毎回自分でも内容がカオスな気がする)

そしてどの作品も大体3〜4人出ているのに何故か紺珠伝はまだ一人も出てない
この前ノーコンクリアしてEX解放したのだが(EXにはまだ挑んでないから?)

>>912-913
4ボスかぁ…確かに魅力ありそうです
何というか、よくわかんないけど守ってあげたくなる感はあるかも
天空璋だけで既に4人出てるから高望みかもしれないけど出てほしいものだ

そしてそれはものすごい光景ですね…
あれほど巨大な敵を相手をいとも簡単に圧倒するとは流石は豪族だ
自分も幻想住人が戦闘など勝負する時ってかなり強い事が多い気がします
やはりそういう印象があるからでしょうかね
(逆に自分が幻想住人を相手に対決する場合はどんな勝負でも大体負ける)

>>914
色々な人達に励まされるとは羨ましい…
こういう夢が見たいのに自分の場合何故かわからないが
どこかへ謎の旅行や遊びに行くパターンやよくわからない騒乱ばかりだ
(後者はともかく前者はまだいい部類と思うが)
俺出不精気味な部分あるからあんまり遠出はしないんだけどなぁ

916名無し妖精:2017/08/18(金) 23:16:47 ID:i3/5zGZg0
霊夢、梨花ちゃま、三葉さんが神社の縁側でお茶飲んで談笑していたんだが、
隕石が落ちてくる異変に際してレーザーぶち撒けてなんとかしようとしていた。

917名無し妖精:2017/08/19(土) 14:38:05 ID:qpbVQNGo0
>>914
一輪さん、何だかファッションセンス悪くなさそうなイメージはあるんだよな…

>>916
のんびりお茶飲んでる所に空気読まない隕石だなぁ…前例はあるし多分なんとかなる!

かくいう自分も今朝、勇儀姐さんと(あと二人と)桃鉄らしきゲームをする夢を見た
だが自分はこの手のゲームの知識経験が皆無なのでそれだけなのだ
それから咲夜さんが屋台で泡風呂に入ってる場面もあったんだが…泡がわたあめになっていてな…いや見えなかったよ、見えたら多分ウフフ行きだ

918名無し妖精:2017/08/20(日) 08:30:35 ID:8K3U6xEQ0
>>916
霊夢さん達なんだかんだで宇宙行ったりするから
隕石ぶち壊して戻ってきて
またほのぼのお茶のんで何事もなかったように
和気あいあいとしてそう!僕も談笑したい
>>917
勇儀さんと桃鉄…勇儀さん意外な趣味してますね。
いやでもゲームにあまり熱心じゃない女の子って桃鉄とかやりそうだ…
ドカポンとかやりそう いやこの場合マリオパーティーか?
なっなにいいいいいいい!!!咲夜さんの泡風呂!!!!
しかも屋台で!!!!!ああ、見たかった!僕も見たかった!!
お色気夢日記ええぞ!ええぞ!
ありがとう、今日も元気に一日を過ごせます
震えるぞハート!燃え尽きるほどヒート!

919名無し妖精:2017/08/24(木) 11:41:38 ID:WXVDxQ1Y0
青い着物の2Bと妖夢がアイスクリーム食べてた

920名無し妖精:2017/08/24(木) 11:55:11 ID:TRGPBLk20
>>919
夏ですもんね、微笑ましいです!
2Bさんもアイスクリーム食うのか…
良い夢見ましたね、羨ましい

921名無し妖精:2017/08/24(木) 12:20:31 ID:TRGPBLk20
ファンタジー世界を旅する夢を見た、しかしオープンワールドゲーム形式っぽいものでだ。
自分はアバターを人間にするのもなんか違うなあと思って、
リザードマンの雑魚キャラっぽい感じに仕立て上げた。
そしたら最初の拠点の町の中の砦で衛兵にひっ捕らえられて、
ひょんなことから海賊兼空賊に所属することに。
と言ってもやることは略奪、簒奪でもなく、雇われモンスタースレイヤー外人部隊だった。

で、その空中も海も渡る船で何処行くのって聞いたら、
捕らえられている各地の様々な存在を助けるという。
どういう過程か分からんけどフランドール・スカーレットちゃんが捕らえられていると言うので、
やる気100%で挑むことに。

その中の夢中夢で、紅魔館の面々がフランドールちゃんを助けるために苦慮していると言う過程を一部始終見た。
ようやくその捕らえられている場所と捕らえているモンスターを見つけて乗り込んだ。
別に捕らえられているから酷いことされているという訳ではなかったらしく、
体と精神、魂が無事なままでクリスタルに閉じ込められて封印されていた。
むき出しのクリスタルの数々と、その捕らえている張本人のでっかいヤドカリみたいなモンスター。

全力で皆で挑んだんだけどむちゃんこ強い。
これは相手を倒すことを先にやるんじゃなくて、封印しているクリスタルから人々を開放すれば勝てるやつだ、と思ったので、
先にクリスタルから皆を開放することに。
すると別働隊で動いていたパチュリーとレミリアお嬢様が見事フランドールちゃんを救出、
感極まって感動している二人を尻目に、開放された彼女は
衰弱していたどころか元気250%でレーヴァテインを器用にぶん回して

フランドール「いっくよー!!」

と一気呵成を図っていた。あ、これ勝てるやつだわ。
とか思って居ると目が覚めた。続きが見たかったけどフランドールちゃんたちが無事だったから良いや。
そんな夢でした。

衛兵にひっ捕らえられたというか、その時容赦ない蹴りとか食らってゲームオーバーになったんだけど、
無限にコンティニュー出来たり、その直後の一昔前のアクションゲームみたいに前転しながら起き上がる行動と、
その矢先に衛兵がしつこく迫ってきて容赦ない膝蹴りでゲームオーバーにさせてくると言う
まさに死中に活ありのコンティニュー百裂拳でいつの間にかゴロゴロ前転しながら
高速で移動するソニック・ザ・ヘッジホッグシリーズになっていたのは目を白黒した覚えがある

922名無し妖精:2017/08/25(金) 16:39:42 ID:2qywUQnY0
今日どこぞの掲示板の東方裏で「東方スレ」とスレを立てたら
幻想少女も書き込んでたそのスレで速攻自分のIDが出ていた
俺の他にもID出てたレスの人もいるけど
幻想少女兼妖精にイタズラされたのかそれともガチで嫌われているのか
俺は泣きそうな気持ちになった

923名無し妖精:2017/08/25(金) 19:03:10 ID:2qywUQnY0
>>922
すいませんこのレスは現実でスレ立ててたわけじゃなくて
夢の中での話です
幻想少女が云々の辺りで解ってもらえるとは思いますが

924名無し妖精:2017/08/25(金) 20:18:14 ID:7cKkyxDc0
>>921
そういうスカイリムっぽい世界観で東方キャラと関わるのも面白そうだなぁ…
衛兵相手にはしょっぱなから随分な災難にあったなぁとは思ったけど
結果的には紅魔館の面々と共に戦えたと、実にいい!

>>922
何も迷惑かけたりしてないはずなのに晒し上げられたのかな、ここは妖精にいたずらされたと思っといた方が良い
悪意とかそういうのは感じ取らないに限る、何らかの警告とも取れるけどね…


そういう自分はと言うと数日前に早苗さんとこいしちゃんが魂斗羅の仲間入りしてる夢を見た
筋肉ムキムキマッチョマンの変態になったとかそういうことじゃなくて
飛んでいるヘリのローターの上を爆走しながら早苗さんがオンバシラミサイルで
敵を次々と撃ち落していたのよ(Neo Contra4面参照)

こいしちゃんも荒ぶるグリコのポーズで併走してたけどどう戦っていたかまでは思い出せない

925名無し妖精:2017/08/26(土) 09:37:23 ID:OKJBcqb60
>>924
ありがとうございます!
スカイリムっぽいのは、なぜだか自分以外、
イケメンと美少女の美形しか居りませんでした!目移りしてしまい申した!

警告とイタズラ、両方と受け取って気をつけようと思います、
ありがとうございます!

ネオコントラ!?まさかあのゲームを知っている人が居たとは!
実は自分はネオコントラではありませんが、真魂斗羅を買ってやりこんでいた記憶があります。
面白いですよね、あのシリーズ!大好きです!
早苗さんのオンバシラミサイルはものすっごい世界観に合いまくってそうで笑ってしまいました
その2人ならヘリのローターの上爆走してても違和感あまりないな…
こいしちゃんが荒ぶるクリコのポーズで並走していると
何故か東方不敗とか十傑集とかを思い浮かべます…すげえぜこいしちゃん!

926名無し妖精:2017/08/26(土) 19:44:11 ID:lpAlQkgE0
その辺の鳥を一匹手懐けてきたこいしちゃんが「ここも変わっちゃったねー」とかノスタルジックなことを言いながら一緒に町を歩いていた
笑顔な正邪のポスターもあった

927名無し妖精:2017/08/27(日) 13:44:10 ID:Gg5skWSY0
>>926
ノスタルジックですね…変わっちゃった町は何処なんだろうか
素敵な夢ですね、正邪さんが笑顔でポスターに?
ああ、正邪ちゃんも仲良く暮らしてるといいな(ホロリ)

928名無し妖精:2017/08/27(日) 21:33:50 ID:NYahfX2E0
夜の建物の中をさまよっていた。他にも人はいたが自分に友好的な感じはなく、道も教えてくれずにいた。そしたら紫が現れ、そこから連れ出してくれた。
その後、あそこは悪夢の世界だから破壊しようという話になり、妖夢があの建物内に派遣される。 すると、そこにいた人たちがゾンビ化し、バイオのネメシスまで現れ妖夢と戦闘に
ゾンビの群れは妖夢があっさり凪ぎ払ったがネメシスはさすがに手強くガトリングを刀で弾いて応戦するも攻撃を受け倒れてしまう
弾幕にも怯まず向かってくるネメシスに触手で囚われてしまうが何とか逃れ・・・というところで終わってしまった
実は以前にも投稿しましたがバイオ世界でルーミアと行動してたことがあるので一緒に妖夢を助けに行きたいところですが

929名無し妖精:2017/08/28(月) 12:57:30 ID:YwpdXCmI0
>>928
書き込みありがとうございます!もしや>>472さんでしたか?
助けに行きたいですね!逃げ延びていて欲しい。
悪夢の世界なんてのがあるんすね…偶然とは思うけど、少し背筋が寒くなりますね
でもやっぱりガトリングを弾き飛ばす妖夢さんはやっぱり強い!
紫様の言っていた事とか、悪夢の世界とか興味は尽きませんな

930名無し妖精:2017/08/29(火) 16:47:14 ID:7imnnBGU0
夢で自分自身が布団で寝ていて、目を閉じているのに視界が寝た状態からハッキリ見えたり、
そんな自分を第三者視点の空気から見ているみたいな夢を見た。
その寝ている自分をアリスさんと橙さんが覗いてた。

頬をペチンペチン軽く叩かれたり、鼻を摘まれたり
口の中を棒で突っつかれたりとなんかイタズラされていた。
ひとしきり遊ばれた夢だった。

931名無し妖精:2017/08/29(火) 19:57:32 ID:yWaz.NcQ0
>>929
はい、ルーミアとの夢投稿したの私です
これまでもバイオ世界の夢は何度かみたことがあり、他のアニメキャラと行動してたことも あります。どうせなら仲間と装備を引き継げればよかったんですが
夢占いの本に怪物をやっつけるのをイメージすれば、また夢に出てきた時に上手く対処できると書いてあった気がするので、とりあえずルーミアと一緒に妖夢の救出に向かい三人であの建物から脱出するのを想像してます

932名無し妖精:2017/08/29(火) 20:26:58 ID:7imnnBGU0
>>931
妖夢さんを助けだせる夢を見れたら、
きっとその夢を見た翌日は気力がみなぎるでしょうね!
応援してます!

933名無し妖精:2017/08/31(木) 19:34:35 ID:8D78I.8k0
またしても天空璋のキャラが出てきた…これで5人目だよ
まだ入手できてないんだからそう急かさないでくれ
一応某百科ではまだネタバレ注意扱いなので名前は一応伏せます

天空璋の6兼EXボスと温泉旅館みたいなとこに行った
豪華な料理や温泉も堪能したけど混浴だったのか思いっきり一緒に入っていたw
俺女性に免疫がないんですけど…いくら隠しても正直直視できませんw

そして何故か温水プールにも入って来ていた子供達と親しそうにしていた…
勿論入るのに"相応しい恰好"をしていましたw
そこまで派手ではなかったけどやや露出多いくらいだった気がする
だから俺免疫ないから(大事な事なのでry)そんな恰好されたら多分死にますw
そして極度のカナヅチで水着持ってないからプールなんて入れません
そして宿泊施設とかもう年単位で行けていないのにどうして夢では行きまくるのw

今のところ最新作のキャラが一番夢に出てる(1と4がまだ)…なんでだろう
散々言っているがまだやってないからイメージが固まっていないしこれじゃそのうち間違ったイメージがつきそう

あとこれ内容的にこっちでセーフですよね?出しちゃいけないとこは出してなかったし

934名無し妖精:2017/08/31(木) 23:06:37 ID:wWC0VB720
夢のストックないから自重したかったがこれだけは書かせてくれ
実にうらやましいなぁ…東方キャラと一緒に旅館とかプール施設とか行ってみたいなぁ…

935名無し妖精:2017/08/31(木) 23:48:57 ID:8D78I.8k0
返事が遅れてしまったけど…

>>930
2人にいじられるとは…正直満更でもなかったでしょうねw
幻想住人にいじられるのは大歓迎ですw
多分怒れないような気がする

936名無し妖精:2017/09/01(金) 15:57:04 ID:pJh/I6/U0
>>933
ありがとうございます!返信もありがとうございます!
良い夢見ましたね、おめでとうございます!
旅館にプールと至れりつくせりですね!やる気や活力がみなぎったんではないでしょうか!?
楽しそうにレポートしている書き込みに思わずこっちまでニッコリ貰い笑顔
またきっと、良い夢見れると思います、羨ましいです
内容的には勿論セーフです!ナイスマイルド!

>>933さんが天空璋勢にとても好かれているような気がします

937名無し妖精:2017/09/02(土) 22:55:29 ID:afX/Pprc0
天界にて、西部劇の酒場みたいな建物にて、総領娘様と談笑している夢を見た
正直何を話していたかまでは覚えていないが、多分楽しい話だっとたは思うんだ
そこに入り口からエルシャダイのルシフェルが入って来た、事情は不明だが服がボロボロだ
「おっと…驚かせてしまったようだね」
指パッチンで服を一瞬で直した彼に導かれ外に出ると天界に広がる大草原では
布都ちゃん、こころちゃんがボール遊びをしてまして…ここから何が始まるかなという所で目覚ましにたたき起こされてしまったのです

938名無し妖精:2017/09/03(日) 09:53:17 ID:T1vP6.tc0
>>937
天子さんと談笑!とてもいい夢ですね
天界にも行けて天子さんとも楽しく過ごせて言うことなしですね!
羨ましいなあ!サラッとルシフェルさん登場して溶け込んでるのに笑いました
指パッチンでなんでもできるところは夢でも一緒なんですね…
布都さんこころさんが仲睦まじくて何より
できれば加わりたかったですね…次があるさ!叩き起こされたのは不運だった!
後もうちょっとだった!
夢日記をありがとうございます!

939名無し妖精:2017/09/03(日) 10:18:28 ID:T1vP6.tc0
ではこちらも

猛烈な寒さの雪の山の中で、「後ちょっとでペンションに着くから頑張ろう」って
一緒に居た魔理沙と凍えながら探す夢を見た。
魔理沙は飛んでいたが自分は徒歩だ。レシーバーみたいなのを持って連絡し有った。
その先にようやくペンションを見つけた。やった!喜ぶ魔理沙。
ドアを開けると結構立派なでかいペンションで、防寒性抜群の所だった。
従業員まで居て、少人数でやっているのではなく、結構大掛かりなホテルだと解った。

待合のベッドで自分は倒れ込むように眠りについてしまった。
魔理沙は元気そのもので、早速チェックインの用意を済ませていた。
そこで夢が覚めていて、その後は夢に出なかった。

940名無し妖精:2017/09/03(日) 18:32:53 ID:GcffWRig0
今は特に見た夢がないんでコメントしかできませんが…

>>937
これはまた随分と間の悪い…
目覚めって本当にタイミング悪いですよね
かくいう自分もよくいいとこで目が覚めてしまいます

>>939
助かったのは魔理沙のおかげといってもいいでしょうね
そして結構タフな事には驚かされた…やはりただ者じゃないのだろうか?
いやまあ寒さくらいどうって事はないだろうけど
そしてまたしてもタイミングの悪い目覚め…やはりみんなそうなのか

941名無し妖精:2017/09/05(火) 21:12:35 ID:kLaJNeYo0
どういう訳か茶の間で光の三妖精と一緒に勉強していた…
ただ、内容が妖精には理解できそうもない高校生レベルなんですけどw
中でもスターサファイアが丁寧にあれこれ解説していた
しかも途中から夢時空(旧作)の靈夢EDに登場したメイドロボットのる〜ことまで参加してきた
妖精やあまり性能の高くないアンドロイドに勉強教えてもらうとか俺ってそんなに頭悪いのかorz
一応問題なく高校卒業したとはいえあまり成績良い方じゃなかったからか?

そして三月精の登場率が妙に高く珍しく複数回登場している…
この3人(+今回一緒にいたる〜ことも)は確かに上位10名に入るくらい好きな方ではあるのだが
そして自分>>871でもあるけどもしかして関連性あったりして?

942名無し妖精:2017/09/06(水) 11:46:32 ID:z9wmDqPE0
>>941
ありがとうございます!今回も三月精の夢を見れたんですね、めでたい!
旧作のる〜ことさんも出てくるってことは、>>941さんは相当の通ですね
関連性はあると思います!あった方が夢があって良い!
いずれ夢を見ていくうちに、もっと仲良く出来るかもしれませんね!

943名無し妖精:2017/09/07(木) 18:54:10 ID:8X2nBrxs0
リグルやチルノといったバカルテットメンバー達と共に
どういう訳か高架下らしき場所に集まって何かのミッション(スパイ系?)を受けた
指令内容はこの町のどこかに存在するある書物を探し出せとの事だった
しかし全員真っ先に走って行ってしまい結局単独行動する羽目になった…orz
普通こういう時って2〜3人でチームを組むものでしょうに
ちなみに指令を出した人物は顔が見えないため不明

そして古めかしい感じの書店に行って色々探してみたが
昔読んだような本ばっかりで目的の本は見つからなかった気がする…

そして幻想住人は最初の方にちらっと出てきただけで
ほぼ俺一人なんだがどういう事だorz
やはり現実と同じく独りがお似合いだというのか…

しかもなんかいつも彼女らより立場が下のような気がする

944名無し妖精:2017/09/08(金) 16:24:28 ID:Tzz.IXQs0
>>943
ありがとうございます!カルテットメンバーと諜報活動ですか、粋ですね!
多分リグルさんたちは自分に自信持ってるのかもしれないですね
自分もどちらかと言うと彼女達を見上げる立場の夢が多いです!
扱き使わされてる夢を多く見ます
書物を探し出すために単独行動する辺りが、なんだかTRPGみたいでワクワクしますね!

>やはり現実と同じく独りがお似合いだというのか…
大丈夫!幻想少女がいるぞ!僕も居るぜ!

945名無し妖精:2017/09/11(月) 13:29:59 ID:cDs5.uYo0
天空璋のラスボスさんと5ボスさんに会う夢を見ました
彼女達はいきなり挨拶代わりに弾幕勝負を挑んできました
勝てませんでした

ラスボス「弱いよお前」
5ボス「弱いよもう」「ぷぷぷー弱いねぇ」

かたじけない
その後色々話した。
体調には気をつけろよみたいなこと言って貰えて嬉しかった。

946名無し妖精:2017/09/12(火) 21:51:23 ID:JJVV/VN20
>>945
まあ確かに我々じゃ彼女らの相手は務まりませんね…
(毎回言ってるが実際自分も弾幕以外でも対決するとまず負ける)

そしてその後身を案じてくれたのなら屈辱にも感じないでしょうね
ちなみに昨日今日も見たけど誰も出てないと思われる上に
ずっとどこかもわからない場所を彷徨ってばかりだったので割愛

947名無し妖精:2017/09/12(火) 21:54:30 ID:JJVV/VN20
ちなみに先日東方天空璋入手してきました…まだやってませんがw
そして天空璋も正式に出回ったみたいだし今までに登場したキャラをまとめてみた
(一瞬だけの登場だったり偽者疑惑がある場合もカウントします)

霊夢 魔理沙 ルーミア 大妖精 チルノ パチュリー レミリア フランドール
レティ 橙 プリズムリバー三姉妹 藍 リグル ミスティア てゐ メディスン 文
にとり 早苗 キスメ こいし ナズーリン 白蓮 ぬえ 響子 屠自古 マミゾウ
わかさぎ姫 蛮奇 影狼 ネムノ あうん 舞 里乃 隠岐奈 光の三妖精 る〜こと オレンジ

思ったより出ている…最近は再登場する事も増えてきたが
元々人気が薄いキャラが好きになりやすい節があるが夢でもこうとは
そして前にも話したが何故か紺珠伝は未だに一人も出てきていない
ドレミー・スイートという夢との関連性が最も深い存在がいるはずなのだが…

948名無し妖精:2017/09/13(水) 11:23:07 ID:2uZKzrao0
>>947
天空璋ゲットおめでとうございます!
僕も買わなきゃ!結構出てますね…意外と、我々が無い物ねだりしてるだけで、
幻想少女もしっかり出てきてるのかもしれませんね!
ドレミーさんも、何故か僕の夢でも全然出てきません
何ででしょうね、もしや悪夢の裏側でこっそりエネルギーを美味しく頂いてたりして(意味深)

949名無し妖精:2017/09/17(日) 10:27:45 ID:qpty1LDk0
天空璋5ボスの舞&里乃と楽屋みたいな場所にいた
いや、普通こういう時って男女を同じ部屋に入れるのはおかしいだろうw
そしてその後何故か3人(どういう訳か私が中心で向かって左に舞、右に里乃がいる構図)で
ワイドショーだかニュースか何かのコメンテーターとして番組の撮影を行った
いや、どう考えても彼女たちはコメンテーターよりパフォーマーの方が適任でしょうがw
そして俺極度のあがり症&まともに話できないレベルだからテレビなんか出たら死にますw

そして補足のどうでもいい話

>>948
そういえば思い出したのですが
紺珠伝が出た頃は実はスランプに陥っていた時期でした…
この頃全く夢が見られずここへも来ていなかったです
(その前もあんまりパッとしませんでしたが)

そしてその後天空璋プレイしたらまさかの一発ノーコン制覇w
(ただし処理落ち率8割近かったが)
劇的な勝利をするとその相手が夢に出る確率が上がる気がする
あくまで気がするだけだがwそして天空璋のキャラは半分以上既出…

950名無し妖精:2017/09/17(日) 14:18:16 ID:nbXuBPPY0
>>949
ほう…舞さんと里乃さんと一緒にコメンテーターを…
色々体験してますね、夢の中でレベルが上ってるかもわからんね!
もう貴方の能力は『原作を鮮やかにプレイすると夢に出てくる程度の能力』ですね
おめでとう…!能力覚醒おめでとう!
神妙そうにコメンテーターしてる2人を想像するとニヤニヤが止まりません!!!!!!!

951名無し妖精:2017/09/17(日) 14:32:45 ID:nbXuBPPY0
こちらも夢日記行きます

気がつくと宙を飛んでいた。うあぁ、すげえナンジャコリャと思いつつも
幻想郷の世界を堪能していた。こちらの幻想郷は森と草原と川とあと湖があって、
山もあって、所々に集落が有った。人里は何処だ、と探してみても、意外と幻想郷が広大で見つからない。
幻想郷ってこんなに広いのか。高度何メートルだ。ちょっと降りてみようか、と念じてみる。

動かない。あれ?融通がきかない。モガモガ、と自分で蠢いていると、後ろから声が聞こえる。

小傘「だめだよ〜。今捕まえてるんだから大人しくしてくれないと落っことしちゃうよぉ」

あぁ!!今ようやくわかったぞ!?と自分の状況が第三者視点になって気がついた。
小傘さんが、唐傘を持って、そのまま空を跳びながら、唐傘の分身の長いベロの方で俺を巻きつけている。
あぁーーーーー!!ヒィィ!!こえぇ!!超こえぇ!!
おっ、おろしてくださいぃぃひぇえー!って恐怖で怯えていると、
可愛らしくケタケタ笑う小傘さん。

小傘「美味しい美味しいwwwwww」

叫ぶ気力もなくなって笑いながら諦めつつ怯えていると、小傘さんは満足したのか下ろしてくれた。

小傘「くよくよしてると脅かしちゃうからね〜」

満面の笑みでニコニコしながら手をワキワキさせて来る小傘さん。
ヒィッってなった。
そんな夢だった。

952名無し妖精:2017/09/17(日) 16:51:58 ID:qpty1LDk0
そうか、目覚めたのか…
今年に入ったあたりから急に夢への接続率が上がったと思ったら
(それまで夢の記憶が一切存在しない状態が続いていた)
いつも頂いてるのでこっちもコメントします

>>951
まんまとしてやられましたね…
相手が小傘でよかったかもしれませんね

そういえば俺の場合直接幻想住人に襲われた覚えがない
大体キャラの誰とかではないようなのにやられる
あとついでに幻想郷に行った事もほぼない

953名無し妖精:2017/09/18(月) 13:12:16 ID:wds.sqe20
小傘ちゃんかわえぇ…肝は冷やしたけど小傘ちゃんの笑顔を想像するとほっこりしてくるのよ…

こちらからも一つ…
詳しいいきさつは覚えてないが家の冷凍庫から突然白岩さんが出てきたんだ
びっくりする家族に申し訳なさそうに冷凍庫の中の掃除を頼んできた白岩さん
試しに冷凍庫の中を覗いてみると奥行きが本来の八倍くらいになっていて
今まで見たこともないようなものばかり入っていた
ゴーヤともへちまともつかないような物体、苔の生えたバナナの山、まあこれ以上はヤバイのでここまで
自分は言いようの無い嫌悪感に襲われゴミ袋の中に食べ物とは思えない物体を次々と放り込み始めた

これは冷蔵庫及び冷凍庫を整理しなさいという白岩さんからのお告げなのかも知れない…現にごちゃごちゃだし

954名無し妖精:2017/09/18(月) 18:35:20 ID:xiA3LEN.0
>>953
ありがとうございます!
レティさんがお告げを!?申し訳なさそうに頼み込むレティさんが可愛らしくてたまりませんね
冷凍庫から出てくるのか…まさかのドラえもん及びスキマ式収納冷凍庫
もし実際に整理できた時が来たら、レティさんからお礼に何かしてもらえるかもしれませんね!
良い夢見ましたね、羨ましい!書き込んでくださってありがとうございます!

皆良い夢見てる!さすが!

955名無し妖精:2017/09/22(金) 16:11:49 ID:NPHuVEBs0
妖夢さんが和室の鏡の前でゴシックロリータの衣装を着て
満更でもなさそうにときめいている所に出くわした。
嬉し恥ずかしの表情とポーズを取ったりするのが可愛らしい。
結構似合ってたし綺麗で可愛かったので、
妖夢さんやっぱり女の子だね〜って思ってたら
こっちの思考を読み取られて、彼女は恥ずかしそうにワナワナと震えてた
その後妖夢さんが作ったバナナで発酵させた滅茶苦茶ふわふわで美味しい甘いバナナパンを
滅茶苦茶鱈腹食わされた夢を見たんだ 嬉しかったし美味しかった。

956名無し妖精:2017/09/23(土) 23:59:30 ID:BZIGvb7c0
>>955
意外な一面を垣間見ましたね…
妖夢って結構凛々しい印象がありますが何だかんだいって結構乙女なんですね
そしてまた美味しそうなもてなしを…うらやましいです

957名無し妖精:2017/09/24(日) 00:11:13 ID:9WOoTBus0
※今回途中二次創作の非公式キャラが登場します。ご注意下さい

何故かはわからないが高層マンションで一人暮らしする事になり引っ越した
引っ越すにあたって荷物を運んでいたら入口のところでどういう訳か衣玖さんとすれ違った
両手にゴミ袋をもっていたからおそらくゴミ出しに出るところだったのだろうか
あくまですれ違っただけなのでどの部屋に住んでいるのかはわからん
ただ、実際の衣玖さんは結構ルーズらしいので部屋の場所がわかっても
散らかっていそうなので行く気はしないが(ただし他人の事は全く言えない)

そして引っ越しが終わって無事片付いたのだがその後これまたどういう訳か
シュガーサテラ(光の三妖精の4人目という設定の非公式キャラ)が遊びに来た
お茶やお菓子を出したりTVゲームで対戦したりした
いや、妖精、しかも本来存在していない相手と友達になった覚えも全くないし
第一うちは他人、それも女の子を家に入れられるような環境じゃないんですけどw

しかし最後まで書いてからいうのもあれですが
二次のオリキャラが出てきた場合ってここに書いても問題ないのでしょうか…?
今回は公式キャラも登場しているから問題はないですが
自分は結構オリキャラ登場の二次作品にも結構手を出しているので
出てきたらどうしようか不安な部分も多少ですがあったりします

958名無し妖精:2017/09/24(日) 16:17:26 ID:DpuqRuoI0
>>956>>957
ありがとうございます!
二次創作のオリキャラはですね、うーん、難しいですが、
何らかの面で原作キャラとその二次キャラに対して心証が悪い夢、
いわゆる、争っていたり酷い目に有っていたり卑下したりされたりする夢、
いきなり何か行き過ぎた関係、二次キャラと原作キャラのハーレムとか恋愛模様の夢だった場合、
スレに書くのは控えてほしいです。

そのキャラと接点がなくても、
夢で原作のキャラが出てきたことをその内に書いているのなら大丈夫だと思います。
例えば衣玖さんと今回接点はなくても、貴方は衣玖さんの夢を見て、
そしてシュガーサテラちゃんの夢を見た。という事を体験したので、原作キャラが入っているのでOKだと思います。
次スレからしっかりテンプレに書いときますね。

このスレでは>>957さんも皆さんも、
他作品のキャラも東方キャラに合わせて尊重しているのでお咎めはあんまりないかと思います。
ただ、二次創作三次創作などのオリキャラオンリーの夢は、あまり言いたくないですが控えて貰えると嬉しいです。
申し訳ない。これOKしちゃったら、新たに書き込む方も誤って書き込んでしまう可能性が有るので。
スレが大変なことになっちゃうかもしれないです。
ご容赦下さい!

衣玖さん良い所に住んでらっしゃる!
ルーズらしいけど、女子力高そう。
シュガーサテラちゃん可愛いっすね!
素敵な夢見ましたね、素晴らしい!

959名無し妖精:2017/09/24(日) 17:09:30 ID:9WOoTBus0
>>958
了解しました
後半部分は正直書くべきかどうか迷っていましたが…
一応今回は内容に問題がなさそうなのと公式キャラも登場しているという事で明記しました
もしまた何か問題がありそうだったら遠慮なく指摘して下さい

もし二次キャラしか登場しなかった場合は関係ない夢同様胸に秘めておく事にします
(逆に今回のように公式非公式混在の場合は内容に問題がなければ書きます)
ちなみに自分の場合東方と全く無関係な別作品などの人物が登場した場合
極力名前などの固有名詞は伏せて肩書や某○○などの表記で表すようにしています
今回はギリギリ東方要素あるので出典込みで明記しましたが…

960名無し妖精:2017/09/24(日) 18:04:38 ID:DpuqRuoI0
>>959
ありがとうございます!
解りました、参考にさせていただきます!
東方と関連がない別作品人物の場合は、そうして貰えるように次スレのテンプレで
曖昧に表現することを皆さんにお願いするかもしれません。
重ね重ねありがとうございます!僕も気をつけます!

961名無し妖精:2017/09/25(月) 05:42:27 ID:Bp3l1kps0
衣玖さんはできる女かと思いきや私生活はずぼら…そういうの見たことあるな!
それはそれで素敵じゃないの!

さて…こちらも夢を見たので報告
霊夢と魔理沙がマインクラフトの実況動画を作ってたのよ、ただ魔理沙がどうにも行き詰ってる感じでね…
霊夢がどういうことか聞いてみたら結構単純な問題で、他動画とネタかぶりしてないか気にしまくっていた様だ
氾濫しているマイクラ動画でネタかぶりとか考えるのはナンセンスと霊夢が説得した結果魔理沙も納得した様で
吹っ切れたのかMODで追加された宝石ブロックとTNTをふんだんに使った充分に面白そうな仕掛けの建造物を作っていたんだ

962名無し妖精:2017/09/25(月) 16:09:10 ID:h5RqiCts0
>>961
ありがとうございます!
たしかに今の幻想郷で霊夢さんと魔理沙さんの所にパソコンがありそう、(個人的に)違和感ない!
幻想郷の所の動画サイトってどうなってんだろう、気になります
魔理沙さんなら確かにそんな感じに悩みそう、超努力家だもんなあ
その建造物、凄く面白そうですね 弾幕作ったり料理作ったりな家庭的な2人が作る建造物って見てみたい

963名無し妖精:2017/09/30(土) 16:16:00 ID:JcMaB8N.0
2016年頃に見た夢なんですが

にとりちゃんが山で鹿を助けてる夢を見た
その時の夢の内容が絵本風で不思議な感じだった、どちらも可愛らしい
2015年頃の幻想郷かくし芸大会を見る夢も見た
やはり紅魔館の皆さんは強い。紅魔館勢がかくし芸大会で優勝していた

最後に各々の自宅へ帰ろうとバスに乗ったら、
最近リメイクされてアニメになった 月に変わってお仕置きするヒロインとちびヒロインが
バスの中にあるテレビで、マナー講座と言う動画で啓蒙活動をしていた
それを見ながら外を見ると、今は見る影もない閑散とした街のイメージとは裏腹に、
かつて盛況していたであろう現代の街中が、
幻想入りしたかのごとく夢の中の外の風景に客と店で溢れかえっていた。
レストランで飯食っているカップル、家族連れ、友達同士、お一人様が居た

まるで80年代90年代かのようで、でも客と店側の服装がしっかり00年代以降だった。
ふと、「向こうは楽しそうだな」って呟くと、

レミリア「それはこっち。私は今が幸せだよ」
フランドール「そうだよ」

って声がして、驚いて振り向くとかくし芸大会に出演した幻想少女たちが皆バスに乗っていた。

小傘「貴方達にとっても私達にとってもみんなが居るから良いじゃない」

引きとめるような表情で言う彼女達に、そういえばそうだったっけ…とか思い直した
幻想少女にとってのみんなってどういう意味だろうな。幻想少女もそうだけど、東方ファンもかな。
意外と大切に思われてんな。俺ら。
気がついたらバス停で一番目に降りる人は俺だった。
幻想少女たちが手を振ってる。この時の彼女達の表情は誰にも喋りたくないっす

そこで夢が覚めた。

964名無し妖精:2017/10/01(日) 16:43:14 ID:VPEqpd9E0
>>963
これは相当皆さんに愛されていますね…
さぞかし大事にされているようで本当に羨ましい限りです

こっちはここ数日は夢は見れてもほぼ全部自分一人だけでした
(当然全く関係がないので内容は省略)

965名無し妖精:2017/10/06(金) 07:59:17 ID:DOUcybeM0
>>964
ありがとうございます!
でも正直この夢は僕だけに宛てたものじゃないと思ってます、
もしかしたらあのメッセージは貴方にも他の人にも宛てていると思いますよ
僕も『東方ファン』みたいな扱いだったので!

戦車ゲームを紅魔勢の皆さんがやっている夢を見た。
咲夜さんが丁寧に悪路を『グオーン…』と迂回しながら走破しているのは
何だかとても面白かった
美鈴さんは防衛役なのかバリケートの中でスタンバっていた。
レミリアお嬢様は一際でっかい戦車に載ってアレヤコレヤとキャッキャと遊んでいる。
人里の子どもたちなのか分からないが、味方のプレイヤーの子どもたちと遊んでいた。

美鈴「お嬢様〜、何処行くんですか〜」

美鈴が遊びモードになっているみんなに対して緊張感が崩れたようで、
普通にレミリアお嬢様達を追っかけまわしている。
あ、フランドールお嬢様居るじゃん。まるで皆が遊んでいる様子がじゃが島興亡記みたいだなこれ。

じゃが島興亡記って今の世代で分かる人いんのかな。と思いながら目が覚めた。

966名無し妖精:2017/10/06(金) 19:44:39 ID:YXVrZoUE0
>>965
その考えはありませんでした
もしかしたらここの住人の誰かもいたのかもしれませんね
そして今回もなかなか面白そうな夢ですね…例えはわかりませんけどw
自分も今朝見たものを投下してみます

※また二次創作の非公式キャラ&他作品の人物も微妙に登場します

どこかの学校のテニスコートで何故か高麗野あうんとテニスの試合をする事になった
てっきり相手が相手なので一人ダブルスでも仕掛けてくるかと思ったがそんな事はなかった
向こうはどういう訳か東方邪星章という二次作品で1ボスを務めた羊飼いの妖精をパートナーに選んできた
そして俺のパートナーは成り行きで選ばれた模様でその相手が何故か
某テニス漫画に登場する頭にバンダナを巻いた蝮の異名を持つプレイヤーだった…
一体どうすりゃいいんだこれw

試合は結局私が原因で負けたようなものだった(また勝負で負けたパターンorz)
そして案の定俺はサーブ以外でほとんどボールに触ってすらいない…
パートナーが登場する作品は知っているがこっちは経験皆無なうえに運動神経ものすごく悪いんでね
おかげで自分だけ弱いという事が露わになってしまった…屈辱だorz

967名無し妖精:2017/10/07(土) 07:47:21 ID:sZcJf3Vk0
>>966
ありがとうございます!学校でテニスの夢とか充実してますね!
あうんちゃんと妖精ちゃんの可愛いコンビと、
もしかして>>966さんのパートナーの方ものすっごい怖い(目つき)の方ですかwww
大丈夫大丈夫気持ちが大事!きっと皆も楽しんでくれたさ!

968名無し妖精:2017/10/07(土) 09:39:11 ID:sZcJf3Vk0
所で…スレも終盤に差し掛かってきたので、ここいらで夢を見るために自分が大切にしている秘訣みたいなもんを書きます。
東方キャラとの夢を見たい方も、そうでない別作品の夢を見たい方も、
こんなやり方があるのか、と参考にしてみて下さい。
スレに最後まで付き合ってくれた皆さんとROMの皆さんへのお礼です。

僕は東方Projectの原作をプレイしたり書籍を集めたり音楽を聞いていますが、
夢でイメージが現れやすいように良くしている秘訣があります。
それは『東方ヴォーカルアレンジを買って集めて聴く』と言う事です。
どう云う訳か、僕はこのジャンルに手を出し始めて集めてからというもの、
幻想少女と仲良くできる夢を見れたりしています。

コツは『キャラ同士の物ではなく、聞き手と幻想少女とのラブソング系をよく聴く、好きになる』事です。
何だかイメージングってのは大事なもので、歌詞の内容で一発で決まります。
それがサークルによって悲惨な内容だったり暗い内容だったりとかは、あまり聞いたことはない、
もしくは買うのを止めたのでわかりませんが、
それが夢に反映されたり、とかってのもあるかもしれません。
ですので、皆さんは自分に合うイメージングの歌詞のヴォーカルアレンジを聞いてみて下さい。

僕がおすすめするサークルさんは…うーん、すみません。ここでは言えません
サークルさんに迷惑がかかりそうですし。
ただ、聞き手に対する東方キャラになりきってのラブソング歌詞系をよく書いてるサークルさんはおすすめですよ。
明晰夢を誘発する音を聞きながら寝るより、こっちのほうが効果があると思います。

ウェブ漫画とかの二次創作でもそうですね
自分に合うものであるなら色々探してみるのも良いかもしれません

ただ、これは僕自身のやり方でのオススメなので、皆さんには効果があるかはわかりませんが、参考までに!

969名無し妖精:2017/10/11(水) 09:56:49 ID:XXViN6l.0
すいませんナチュラルスレストッパーしてしまいました
にとりが妖怪の山で鹿を助ける夢を見た
絵本風で鹿もにとりも可愛らしく描かれていた
SNSでよく見る上手い絵師さんが可愛くデフォルメさせたようなやつ。

SNS繋がりで美少女ゲームが発売されたらしくそのレビューを観覧している夢を見た
そうして興味を持ったら俺も買って夢でそれを体験するというものだった

内容も夢の突飛な内容から二択の意味不明な選択肢を選んで、
幻想少女に会えば正解ルートというものだ
どっちかって言うとFlashゲームの即死ノベルゲーみたいな感じ
そこに霊夢さんたちが現れた、いつもの服だがとってもキレイに思えて、
姿と顔まで綺羅びやかーな雰囲気漂う美少女だ。
同人即売会で表紙に力入れてる薄い本みたいな感じの彼女達がそこにいた。
皆俺を見てニコヤカにくすくすしていた。
なんだか恥ずかしくなった。

970名無し妖精:2017/10/12(木) 00:04:54 ID:n7jXNV5A0
>>969
今は単に話すネタがないだけです…
ここ数日はまた内容が不明or一人だけなもんで
(夢が見られていない訳ではない)

そして結構良い展開になっていますね
これは体験してみたいものです

971名無し妖精:2017/10/13(金) 12:03:19 ID:usOCxCxE0
>>970
申し訳ございません!
感想レスや雑談は、レスは付けたい時に付けて、
気が乗らなかったら付けないのが一番いいみたいですね
力抜いて気楽に行きましょう

972名無し妖精:2017/10/15(日) 22:37:36 ID:QudOZQ2A0
東方五大老+純狐が例の六つ子のコスプレをしてきゃっきゃうふふしていましたね。
紫→おそ松
永琳→カラ松
神奈子→チョロ松
純狐→一松
白蓮→十四松
幽々子→トド松
丁度おそ松さん2期始まった頃に見た夢です。

973名無し妖精:2017/10/16(月) 13:40:31 ID:7Sok.o8s0
>>972
それはなかなか楽しそうな光景ですね…上手くマッチしてますし
関係ないですが自分もだいぶ前にこの六つ子本人が出演した事があります
この前2期が始まったのでアニメも見てます
(彼らが登場する某二次作品&年の離れた妹の影響ではまった)

974名無し妖精:2017/10/16(月) 14:20:14 ID:ftvQG4mE0
林の中走ってたら後ろからシャチくらいの巨体の鼠が全速力で追っかけてきて
食われそうになったけど突然木立の中から出て来たお札頭に沢山結った娘に膝蹴りされて夢から目覚めた

あれよく考えたら東方キャラだったのかなあ・・・

975名無し妖精:2017/10/16(月) 21:47:23 ID:ww4St1rg0
>>972>>973
夢も仲睦まじくていいですね!素敵!
六つ子さんの夢見てる人結構いるんすね、びっくりです
楽しそうにしている様子が浮かんでとてもほっこりします!
>>974
お札…御札っぽいような結い方のリボンつけてる娘は沢山いますね
でも沢山結っていると言えば…誰だろう
パッと頭の結に御札で思いつくのは博麗霊夢さんと藤原妹紅さんですけども
多分妹紅さんじゃないかな?
おそらくそれ、助けてもらったんでしょうね
幻想少女に助けてもらえるのは羨ましいですね
おめでとう!

976名無し妖精:2017/10/17(火) 20:51:23 ID:yoevqGXY0
※また公式非公式混在しております

どういう訳か自分、白蓮、そして東方導命樹という二次作品に登場する
自称薬師如来の1ボスと守矢を陥れようとした悪徳大天狗の4ボス、その他数名のモブが
どこかの収容施設と思われる場所にまとめて入れられていた…
そして白蓮と大天狗が中心となって脱獄するための計画をあれこれ企てていた
しかし実行する場面までは見られなかった
(仮に実行したら多分俺は逃げ切れずに犠牲になると思う)

そしておまけのどうでもいい補足
白蓮はこの作品に登場していて魔理沙のパートナーを務めてました
(方式としては永夜抄に近い)

977名無し妖精:2017/10/18(水) 22:18:11 ID:MC.ABTRM0
>>976
面白い状況の夢ですね…また幻想少女の夢を見れましたね!嬉しいです!
何で収容施設なんですかね?何だか不思議だ
内容の凝った夢を見ると、結構な確率で最後まで見れずに目覚めてしまいますよね。
自分もこういう経験有って、もどかしいです
やっぱ一緒に居れる夢を見ると嬉しくなりますよね。

978名無し妖精:2017/10/19(木) 00:02:25 ID:9eSdSHE20
空を浮かんでいて上には紫、下には藍がいた
少しだけ高度を下げようとすると紫が「そこから先は藍の結界よ」と言った

というだけの夢

979名無し妖精:2017/10/19(木) 00:13:28 ID:QNpw2Bac0
キノ、少女終末の二人、トラック野郎の桃さん欽さんが何故か人里を中心としてアチコチを走り回っている夢を見た
行く先々で面々と話をしたりだとかしていたりしたが、一番印象に残っているのは咲夜さんに桃さんが惚れた場面だった

980名無し妖精:2017/10/19(木) 10:34:50 ID:5R738ujc0
やった!5ボスの夢を見たぞ!

5ボスのみんながFPSでマルチ対戦をしてる夢だったのです、それともサバゲーかな?
驚いたのは天空璋キャラの舞ちゃんと里乃ちゃん
さらにゲストとして6ボス兼EXボスの隠岐奈さんも来てくれたこと
組み分けと試合運びはさっぱり覚えてなかったんだけど
存外妖夢ちゃんと里乃ちゃんが上手かった事、舞ちゃんの成績がズタボロだった事は覚えている

もう一本、正邪ちゃんがアッシマー(Zガンダムに登場した可変モビルアーマー、カボチャみたい)を乗り回して
さあこれから大暴れだって所で起きちゃったもので…

981名無し妖精:2017/10/20(金) 09:28:54 ID:8Nedb2cs0
>>978
すごい、と言うことは、>>978さんの結界が有ったのか、
それとも紫様の結界に守られていたのか?不思議っすね!
でも素敵ですね、何か守ってもらっている感じがしますよ
>>979
うおお作品同士の共演!良いですね!
どなたも名前は聞いたこと有るけど、よくわかりませんが、
とにかく咲夜さんに惚れるのは凄くよくわかります!!わかります!!!!
>>980
おめでとう!おめでとう!
5ボス勢で懇親会みたいに楽しんだのかな、いい夢ですね!
妖夢さんと里乃さん上手かったのか…
妖夢さんと里乃さんは隠れて色んな趣味持ってそうなのは分かる
舞さんの「げげーっ!」って顔が想起されてもう 正邪さんはしゃいでそうで可愛いな…

982名無し妖精:2017/10/20(金) 21:23:48 ID:rZW6xbWw0
>>975
白い髪の毛で燃えてた

983名無し妖精:2017/10/20(金) 21:44:58 ID:8Nedb2cs0
>>982
それなら間違いなくその人は藤原妹紅さんですね!
いいな〜いいな〜

984名無し妖精:2017/10/21(土) 00:11:09 ID:UqaVNRR.0
妹紅と列車で向かい合わせで座っていて車窓からの風景を眺めていた
乗る前に買った飲み物をもって駅弁もバッチリ用意していたところまでは良いのだが…

しかし発車する駅のホームで何故か2人の剣士が戦っていた
(片方は二刀流だった、そして誰かは不明だが2人とも明らかに男)
というかそんなとこで戦うなよw駅員か誰か止めろよw現代じゃ100%警察沙汰だw
もしかしたら何かの撮影とかの可能性もあるが…

985名無し妖精:2017/10/21(土) 01:16:06 ID:QQesZwPo0
>>984
妹紅さんと楽しい一時のはずが、夢ってのはわかりませんな!
でも、その後しっかり妹紅さんと一時を楽しめていらしたら
それはいい夢ですよね!二刀流と一刀流の男の決闘とか巌流島かな?

986名無し妖精:2017/10/21(土) 01:20:02 ID:QQesZwPo0
狐耳になった霊夢さんと藍様が何か話をしていた

藍「世の男性はすべて私のものだ」
霊夢「いやいや、それは私のものです」
藍「なにをぅ!何を言うか!わたしのものだぁ!」
霊夢「いーえっ!私めのものにてございます!」

なんか張り合ってた。
夢では霊夢さんが八雲の式になっていたようだった。
えっ。普通に人間やめて不老長寿になってるじゃないか。
そんな夢だった。

987名無し妖精:2017/10/21(土) 01:25:05 ID:QQesZwPo0
次スレは>>995辺りになったら立てますねー!
皆さん、お付き合い下さり有難うございました!
皆さんのお陰で完走できます
息の長くスローペースなスレですが、よろしければこれからもよろしくお願いします




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板