レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【始原のビートを】堀川雷鼓スレ 三鼓【響かせよ!】
-
性格イメージ的には特に相性が悪い相手ってのはいないとは思うけど(あまり他人の主義主張に対して干渉しない感)
逆に積極的につるむほどの関係になりそうな相手っていうとなかなか難しい気はするねぇ
妖精連中とか子供っぽいところと絡んでいそうなふうでもなく
かといって勢力トップレベルに目をつけられるほどの立ち位置でもない
というか雷鼓姐さん自体が孤高というかあまり他者に慣れ合いに行かないキャラクターな気がするのよね
自分自身が知性高いし今の状態を獲得したのも自分の意志と力っていうプライドもありそうだから
マミゾウさんあたりが(付喪神ってことで)目を掛けたり勧誘してもやんわり断りそう(嫌ったり仲が悪かったりするわけではない)
出自からすると現行の権力者や地位持ちにはある程度叛骨精神がありそうで
この辺りではもしかしたら正邪と共感できる部分とかあるかもしれないが方針的に仲間にはならなさそう
逆に地底組の連中に対しては自身に彼らほどの過去の重みや怨念が無いので
ある種の引け目というかコンプレックスを以て一歩引きそう
山の連中は彼らのコミュニティが確立してるので
新参の野良妖怪の雷鼓姐さんとしては自分が入っていく空間ではないだろうし
結局普段の行動範囲や交友関係は人里裏路地の寂れた妖怪長屋みたいなところで
輝針城前半面子(草の根妖怪仲間)辺りになるんじゃなかろうかなぁ
とは言えその中でも割と変わり者というかちょっとフツウからは逸脱した奴として
評価されつつも浮いていそう
……うむ、なんかあんまり友達のイメージがわかないな(をい
ただ敵対するほど相性が悪いキャラってのもあんまりなさそうなんで
やりようで誰との関係も構築できるんじゃないかなーとは思うけど
個人的に良さげと思うのは
幽香さん:見た目はともかく孤高なところは似てなくもない あと雷鼓姐さん何気に喧嘩強そう
鳥獣伎楽:音楽やってるわけだし雷鼓姐さんには自己表現に対する止み難い欲求を感じる
赤蛮奇:雷鼓さんが普段どこにいるのか設定は無いけども同じ長屋に住んでるのも似合いそうで
影狼:カゲロウさんから見たら雷鼓さんは色々自分にないものを持っててそれを前面に出してくるタイプに見えるのですごく嫌いかちょっと憧れるかじゃないかなと(何
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板