レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【秘封ぼうえんきょう】ちゆうどう総合 17章【幻想の系譜】
-
・公式ページ
ttp://chiyuudou.com/
・攻略ページ
ちぇむぶれむwiki
ttp://www45.atwiki.jp/chemblem/
乱愚風wiki
ttp://www14.atwiki.jp/touhou_srpg/pages/1.html
野望の幻想郷wiki
ttp://www34.atwiki.jp/yabounogensoukyou/
幻想の系譜wiki
ttp://www52.atwiki.jp/gensounokeihu/
秘封ぼうえんきょうwiki
ttp://seesaawiki.jp/boenkyo/
・前スレ
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 16章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413539858/
-
というかデータロード時だからセーブしたらロードしてまたセーブしてロードしてで簡単に埋まる
仕様が変わってたならすまんが
-
太陽の畑上にある左右の大木調べると変なアクションしたり、
羽毛とか明らかに喰えない材料が料理に使えるけどバグにしてはおかしくない?
-
牧場物語もいいけどルーンファクトリー4やったあとだともっさり感とお手伝いの使いにくさがきつい
採掘だけならお手伝い優秀だけどさ
あと力と元気の木の実で限界値どこまでいくかしらないけど両方100以上は食べたとおもうし
もうミスリルやらダイヤモンドなくてもゲームクリアって感じはするなぁ・・・
どうでもいいけどアイテム枠というか冷蔵庫というか食材別枠にするとか
収穫で毎回木ごと抜くとか原作やってるとちょっとあれだなーとは思う
あと調理は無駄に種類多いけどぶっちゃけ薬草でなんとかなるしな・・・もっとメリットほしいわ
-
あと試しに買ってしまった2個目以降のカゴとか棚とか売らせろ!捨てるでもいい!
もう金は300万くらいあるしさぁ!
-
料理って無駄に種類あるのにお小遣いにしようにも割と失敗するしコンプ的なものもないしで勿体無いよな
-
ぼうえんきょうで百合要素あったからいっそ交際や結婚やってもよかったかな
仲良くなったキャラお手伝いにしたいわ
-
藍が5時に声かけてくれるとき農作業してるとフリーズ?キャラが身動き取れないまま時間だけが過ぎる状態になるバグなんとかしてほしい
序盤で3~4時間分のデータふっとんでやりなおしたよ・・・
-
しばらく離れていたけど次の野望系のSLGは楽しみだなぁ
今から震えが止まらない
-
ひたすらアユ釣ってひたすら焼いて資金稼ぎしてんだけどまとめて焼かしてくれんかな
1匹1匹丹念に焼くのめんどい
-
一つ一つ手作りするのがゆうかりん流なんだよ!
じょうろ:「ざば〜」
-
のうかりんいつ終わるんだ・・・
今やっと2年目に入ったけどここ最近イベント何にも起きないし作業感半端なくなってきた
-
ぼうえんきょうを今更買おうかと迷ってるんだが、これってwindows10でも問題なくプレイできるのか?
-
のうかりんやっと終わったわ
4年目に入ったと同時にイベントきた
魔理沙が家に特攻しようとしてことごとく撃退されてたんだけど、これ魔理沙エンドか?
好感度でのマルチエンドだとしても、秋姉妹とか三妖精のが頻度高かったと思うだけどな
-
ここのゲームって折角題材いいのに妙にもっさりするインターフェースが全部台無しにするよね
-
長時間プレイするだけにUIはもっと上手になってほしいねえ
最低でも押っぱでカーソルが動くだけでいいんだ
系譜とかアイテム増えてくると本当辛い
-
インターフェイスもだけど、
戦闘アニメも長いのが玉に瑕
-
のうかりんバグ
・たまごの出荷額設定されていない。(卵焼きとかにすれば100円になるが)
・一気に出荷した場合たまごだけ残る。
小ネタ
・料理の成功率は残り体力で決まる?「うまくいくと思うわ」→高い「多分だいじょうぶなはずよ・・・」→低い
・17時にフリーズバグらんしゃまが受け取りに来るが、すぐに画面を切り替えて畑に戻ればまた回収してくれる。
>>453
太陽の畑上にある左右の大木は斧を使うと経験値が増えるが実用性はまったくないと思う
-
ちょっと聞きたいんだが
やぼげんで一番マゾいシナリオ・勢力ってなんだろうか
新作前にチャレンジしてみたいんだ
-
あくまでも私見だけども、リアルタイムありならマップ2スナリオ14でのちゆゆめ組やあきゅこす組キツいと思う。
前者は在野がいない&周囲にかなすわ・らんゆか・みこひじ・ぱるゆうと言った武闘派揃い。
初期技巧で何とかするしかない。
後者は戦闘力が終わってる。けいもこ・ありぱちぇ・しずみのに囲まれてるんで
こころ登用しくじったらどうにもならん
-
幻想の系譜やってんだけど、進化の宝玉っていつ使うのがいい?
転生すると成長率あがるみたいだけど、一時的にステータス下がるじゃん
その場合クラスチェンジボーナスは加算されてるの?
もしされてなかったら転生したあとにクラスチェンジしたほうがいいのかなぁって
-
>>470
ありがとう
さっそく二つともやってみるよ
-
転生はクラスチェンジ分のステータスも含めて能力の何%が成長率他に加算とかだったような
けども転生のボーナスは本当に僅かだからボーナス目的で進化の宝玉使うのはもったいない
だから転生した後のレベル20で基本OK しないなら普通にレベル20で
wikiに結構書いてあった気がするからそっちも見るといいよ
-
そうか、じゃあ転生予定のやつには転生後に使ってみるわ、ありがとう
-
のうかりんあたりでイベント回想やCGモード搭載してほしかったな
一年で大体片付くから二年目から作業感キツくなったけどキャライベント数予測つけられないから飛ばしたくてもできない
-
やぼげんRTで城から別の城を目標にして輸送すると
移動目標が勝手に城の前の道になって輸送隊が城の前で止まるのだが
解決策はあるだろうか
-
上げちまった
失礼した
-
それねえ
輸送隊が城のマスから出たところで再設定するしか知らないな
-
最初から城の近くを目標にして到達したら改めて城に、とか
城から別途郵送隊を出してとりあえず兵糧だけ接収、とか
-
PCの都合で2年程放置していた秘封望遠鏡をやっとこさ始めようとしたら、
パッチ当てようとして「差分ファイル無いで」と言われるしver1.00すら「Unable to load mono library from〜〜」って表示でて起動せんかった・・・
win10じゃできないのかね?サポートに聞こうにも買った場所は忘れてしまってなぁ・・・
-
>>480
ttp://forum.unity3d.com/threads/error-126-unable-to-load-mono-library-from.195932/
Microsoft Visual C++ 2010再頒布可能パッケージインストールで後者は解決するかもしれん
あとちゆうどう作品ならパッケージ裏にシリアル番号あるからそれ伝えればサポート受けられそうな気もする
-
今更、東方ちぇむぶれむプレイしたが、細かい不満点こそあれど結構面白かったな
回避の計算式や守備の成長率の関係で、極端な回避ゲーや防御ゲーにはなっていない事を始めとして、
様々な点でゲームバランスは良かったと思う
また、自分は元ネタの1つである紋章の謎はそれなりにやり込んでいたので、
随所に見られる暗黒戦争・英雄戦争パロで存分に楽しめた
キャラ性能の格差が難点として挙げられているのをちらほら見かけるが、
難易度の選択肢が少ないFEは、格差があってこそだと思うんだよな…
借り物のキャラを使う分にはそうもいかないのだろうか
-
どんなゲームでも平等主義者は現れるけど性能平たくしてその先を考えてないんだよな
ゲームのこと考えてるわけじゃなくてただ自分の好きなキャラについて文句言ってるだけだから気にしない
絶対いなくならないしね
-
俺もぼうえんきょうの誰でも最強にしようと思えばできるって仕様より
ちぇむぶれむのキャラ格差がある方が好きだぞ
でもぼうえんきょうタイプもあったほうがいいと思うぞ
-
つーか正直なところ原作のステにこだわらずにシステム自体変えちゃっても良いと思うよ
別に合わせなきゃいけないこともないし
元々インフレには向いてないし
-
なんか会話見てたら久々にちぇむぶれむやりたくなってきたな
いつも紅魔館と永遠亭の奴等ばっかり使ってたわ
-
永夜抄が好きなので永遠亭組を使っていたが、うどんげやけに強くね?と思っていたら、
後で調べたところ、案の定、最強クラスのキャラらしくてワロタ
魔法が使える盗賊や遠距離魔法が使えるSナイトのような特異すぎるユニットが居たり、
単体だと強いけど支援が死んでる、もしくはその逆のユニットが居たり、と、
ユニットの個性が強くて面白かった
-
野望の幻想郷でもうどんげ鉄砲Sで強いよね
-
新品にするか中古を買うか悩む
-
経済事情があるだろうけどまだ売ってるものは新品買った方が作る人にお金行って次も出やすくなるよと
特にこの界隈ではほとんどの人が家に在庫抱えてるらしいから・・・
もう売ってないものは中古以外手段がないしそれでいいと思うけどね
-
確かにそうだ、新品にするよ
-
ちぇむぶれむって成長率を変更させたりすることは出来なかったよね
久しぶりにやってみてるがジェイガンぽじとはいえ萃香が悲しすぎる
せめて守備の成長率だけでも変えてやりたくなる
-
鈴持たせるぐらいしか手段は無かったかと
-
>>493
やっぱりそうだよね、ありがとう。
-
処刑された武将が在野で再登場する拠点って何か法則とかあるの?
-
都市が多いところに出やすいとかなかったっけ
-
やぼげん新作まだああああああああああああああああ
-
今だに1回休みがよく分かってない
10年くらいすると出てくるイメージはあるけど
-
13章の香霖堂忘れて進めてしまった…
リセットやな
-
情報でてこなひ…
落としたか
-
いつも頒布物の発表は1日前とかだった気がするけど
-
秘封ぼうえんきょう始めたんだけど、これルート分岐あるみたいだけど、引き継ぎとかある?
ないんならレミリア戦でセーブ残しとこうかと思うんだけど
-
普通に残しといていいし、次は別の主人公で始めるという選択もある。
というか一章毎に残すのが普通かと
-
野望を初めてやってみたんだが項目が多すぎてよくわからない。
wikiだと回りに将を登用して町とか建設してから回りを攻めるのが基本みたいだが。
捜索のコマンドを使うにもキャラからやめとけていわれるんだがとりあえず抜擢が唯一使えるようだな。
将が増えるまで何もせずターンエンド増えたら町とか建設に力を入れて武器の開発その後多勢力に侵攻するって感じか。
戦闘には武器の開発が必須みたいだし、他のコマンドも現時点で全く理解できないので後回しにする予定。
-
上手く助言できんが、捜索をする時には月をまたがないようにした方いいかも。
せっかく見つけた人材が他勢力のところに移動して登用されたらアホらしいからね。
建設するなら町優先。金ないと何も出来んので
-
勘違いしてたが夏コミは今までの総集編的なやつが出るだけか
なんかやぼげんの続編が出るみたいな話があったから夏コミで出るのかと思ってた
-
>それで予定していた野望系の新作なんですが、ちょっと進捗が思わしくなく今回は延期します。
>楽しみにしてた方、本当に申し訳ありません。
>体験版ぽいのも出せるかどうか怪しいのでまたギリギリになったら告知します。
-
告知から1期て出たのってパチェリエくらいしか記憶にない
まあのんびり作ってくれ
-
新作の為にPC新調したのになんてこった…
-
まあ早めに備えたと思えば
夏は余所の二次ゲーム漁って秋例大祭楽しみにしとこう
-
>>504
むしろ抜擢ってあんま使ったことないな
武将を根気よく捕縛してから勢力を滅ぼして、そのあとでゆっくり登用してるわ
-
やってみたら能力がパッとしなかったりするんでそれきりにしていたが
勢力がある程度広がってから第二軍団とかで抜擢されたモブ武将みて
驚いた
-
勢力の合計学舎数で能力が強くなるよ
じっくりやってるとall100超えとかザラ
それでモブオンリーのイベントが起きた日には・・・
-
ゆっくりの反乱とてゐとうさぎ軍団の独立だっけ
どっちもまだ見たことないなあ
-
>>514
草生やしてんなよ
-
なにかと思ったらid…
-
モブ武将全種類1体を1拠点に集めても起こる
-
はじめて古明地家以外でプレイしてみたらCPU古明地家2年もしないうちに滅んで哀しい
-
新作かあ
やぼげん(信長)、ちぇんごくし(三國志)ときて
次は立志伝系だとしたら、これはもう神ゲー待った無しやん
-
最近になって思うんだけど、ぼうえんきょうのCルートって蓮メリの手で誰かタヒんでたりしたら
霊夢たちの行動も納得できたものになってたんじゃないかな
-
基本防衛だし原因作ったの誰やねんてなるだけなような
-
ちぇむぶれむ星蓮版で小傘と支援効果あるキャラっているのか?
・ナズーリンと星は相棒同士でレベル3発生
・ぬえは村紗・聖とレベル3 一輪は雲山・聖とレベル3
雲山は一輪のみ
・村紗はぬえ・聖とでレベル3 聖はぬえ・一輪・村紗とレベル3発生するみたいだけれども
-
野望の幻想郷リアルタイムをリアルタイムでやってたけど終盤糞重くなってしまった
大勢力が激突する系のシナリオはスペック低いPCじゃ終盤キツいなあ
-
自軍団の輸送部隊を減らすと少しはマシになる
が全力でぶつかりたいジレンマ
-
そういや野望系の新作の話ってどうなったんだ?
-
エタった
-
冬コミじゃないの?
-
やぼげんのリアルタイムでCPUが戦法使わなくなったんだけどなんでだろ
-
未だにやぼげんRTちまちまプレイしてるんだが拠点の6割くらい制圧したあたりで
エラい処理落ちするようになった(「停止」状態だと普通に動いてる)
FX-6300・RadeonR9 380では不足かしら
-
冬コミまで二週間きったがブログ更新しなくなったから新作製作進んでるのか不安だわ
ツイッターもエゴサばっかりで状況が分からん
-
元々出し物の連絡は3日前とかだから気長に待ちなされ
-
3日前だけど
-
知らんがな
-
落としたん?
-
現地行ったけどポスターはフラワーガーデン、お品書きの一押しが詰め合わせだったんで察してください
まあ当日になっても一向に更新がなかった時点で嫌な予感はしたよ
-
HPは更新されてたけど・・・
-
ああ、ツイッターこっそり更新してたのか
-
無いなら無いでせめて二、三日目前くらいに言ってほしいわ
何が今までで一番辛い登録だっただよ
-
確かに
-
なんかモチベとか擦り切れているって感じだな
-
二次ゲ自体減ってるしPSにも取られて新しいの少ないし頑張ってほしいのだけども
-
野望の幻想郷はその気になればPSいけると思うけどどうなんかね?
コーエーが反対しなければだけどさ
-
そういえば衣装変化が両方の原作リスペクトになったな
-
野望の幻想郷で君主プレイだけじゃなく武将プレイとかできるシステム欲しいなあ
-
幻想立志伝とか
-
このサークルのゲーム痒いところに手が届かないな
面白いけどやってて辛い
-
ひさしぶりに秘封ぼうえんきょうやってるんだが、Bルートで育てたほうがいい、育てないほうがいいって娘はいる?
-
もうクリアしているかもしれんが
Bルートは難易度低いんで好きなキャラで行けるんじゃないか
どうしても困るようならフリーバトルもあるし(多分いらないけど)
強いて言うならほぼBでしか使えない霊夢や紫あたりは無難かつ有効な選択
ストーリー的には主人公鍛えても良いかも
-
>>548
さんくす!いま10章外伝だが華扇ちゃんがヘタレて辛い・・・
-
見捨てよう(非情)
教育持ちの壁を見捨てるのもなんか悲しいけど
-
野望の幻想郷+リアルタイムで重くなる環境が分かった
リアルタイムで軍団委任させて輸送隊が大量に出陣してると重くなりやすい 特に大勢力同士がぶつかり合うシナリオだと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板