レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【秘封ぼうえんきょう】ちゆうどう総合 17章【幻想の系譜】
-
・公式ページ
ttp://chiyuudou.com/
・攻略ページ
ちぇむぶれむwiki
ttp://www45.atwiki.jp/chemblem/
乱愚風wiki
ttp://www14.atwiki.jp/touhou_srpg/pages/1.html
野望の幻想郷wiki
ttp://www34.atwiki.jp/yabounogensoukyou/
幻想の系譜wiki
ttp://www52.atwiki.jp/gensounokeihu/
秘封ぼうえんきょうwiki
ttp://seesaawiki.jp/boenkyo/
・前スレ
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 16章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413539858/
-
・過去スレ
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 15章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396068385/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 14章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1375542583/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 13章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1367730139/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 12章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1366450887/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 11章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1361852761/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 10章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1360232892/
【野望の幻想郷】ちゆうどう総合 9章【幻想の系譜】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1358642857/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 8章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1350216242/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 7章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1343432716/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 6章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1341224190/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 5章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1340030787/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 4章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1339350921/
【ちぇむぶれむ】ちゆうどう総合 3章【野望の幻想郷】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1338721909/
【乱愚風】ちゆうどう総合 2章【ちぇむぶれむ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1318910404/
【乱愚風】ちゆうどう総合 1章【ちぇむぶれむ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1310295252/
※公式ページ(作品別)はNGワードに引っかかるため記載できません
-
ノーマルでAルート最終章まで行ったけど
三位一体となった紫が強すぎて歯が立たんわ
今日1日中いろいろ考えたけど
アイテムも使い切ったし間違えて出撃前のセーブに上書きしちゃったし
もう詰みかなぁ
-
いちょつ
瀕死弾はなくしたの?
-
瀕死弾取ったはずなんだが誰も持ってないんだよな・・・
うーん、2週間かけてようやくここまで来たけど、
やり直すしかないような気がしてきたなぁ
残ったアイテム駆使したら
こいしが三位一体で紫と戦っても死ななくなったけど
命中率が43%で全然攻撃当たらない・・・
-
ふう・・・
最終手段でリセット連発して戦ったら
なんとか倒せたわ
三位一体の紫倒したら終わりだったんだな
Aルートやったけど話の展開にイマイチついてこれなかったな
後半からいきなり難易度が上がるし
でもまあ人間らしい霊夢が見られただけでも良かったかな
過去作の続編だからか所々分からない話もあったけど
-
俺も未プレイだけど全ルートしたら初代巫女が自己犠牲で幻想郷を救ったから紫霊夢がBルート以外であんなに愚痴愚痴言ってたんかなー、というのは分かった。
蓮メリ視点だとワケわかんないうちに幻想郷から出る形なんで、Cルート以外でも初代巫女復活して関わったほうがよかったかなとは思う。
-
全ルートプレイしないと物語の全貌が見えてこないのか・・・
A終わったらC→Bの順番でやろうかな
Cは勧善懲悪には向かないらしいから最後にしないほうがいいよね?
-
最初または最後にCルートをプレイするのはまったくお勧めできない
二番目にやるのを勧める
まあCルートの後味の悪さも乱愚風覇道ルートには負けるが
-
ルーミア以外パワーアップイベントがヤバい方向に行ってるからなぁ…
蓮メリはBCエピローグ後外の世界でなんらかの形で再び妖怪化したら、下手すると自衛隊なんかと激突しかねないよな
-
宇宙一かっこいい幻想浄瑠璃のアレンジが聴けるだけで価値があるゲーム
-
ここはどれもこれも曲がいいよね
-
二次ゲーであまり使われない楽曲のアレンジが結構多いのが嬉しいところ。
個人的には、二つの世界のアレンジがシナリオの局面も合わさってお気に入り。
-
>>9
前スレでCルートで結構なキャラの性格や立ち回りが好きになれないという意見が以外とあったな。
霊夢(無差別攻撃)、紫(蓮メリ一方的に悪者扱い)、ハクタク&モコ&淫ピ(霊夢の所業無視した挙げ句にためらうことなく蓮メリに攻撃)、動物二匹(外伝の殺人を蓮メリに責任転嫁&逆恨み)、てるよ(理由も無く蓮メリを宇宙空間に送り殺す)、早苗(許早苗)、諏訪子(チルノ殺害&上から目線)、エイキッキ(紫霊夢を咎めず便乗して蓮メリいびる) 聖や神子は部下か紫に吹き込まれたんだろうなと解釈できんだが現場にいた味方連中はなんで庇うどころか即断で殺せるんだよ?
-
実は前作の途中に戦いの気でどうこうというステージがあってな
一回休みになる妖精が即座に復活して猛攻をかけてくるという面なのだが
まあそれと同じ流れなんだろう
分かり辛いが
-
>>14
意外とって言うかそれ言ってたの全部お前一人だろ?
-
偏った感想だとは思うが、似たような印象を持った人はそれなりにいたとは思うよ
元味方に攻撃的な発言をされるとかなりビキビキ来るのは間違いない
結局、分岐手法の問題だったのかなとも思う
乱愚とかそれの元ネタとかだと、プレイヤー自身と主人公の悪意がある程度一致した上で後味の悪いルートに行くけど
ぼうえんきょうだと分岐面における蓮メリには悪意が無い
悪意があるのはプレイヤーだけだ
結果、どうしても蓮メリに肩入れしたくなる
実際は、Cルートだと自軍キャラも正邪&戦いの気のせいでかなりおかしくなっているのだが
そういう部分からは目が逸れ易い
-
せっかく脱衣にこだわってるんだから
一回脱がせたことのあるのを閲覧できるキャラ図鑑みたいなの作ってくれないかしら
-
脱衣麻雀思い出した
俺も最初は1度見たらステ画面の立絵表情変化に加わるもんだと思ってた
-
Aルート17章クリアしたとこなんだが、フリーマップ入ろうとすると毎回落ちるんだよなぁ
今までも何回かフリーマップで落ちた事はあったが、毎回落ちるのは条件でもあるのか?
仕方ないから18章もクリアしたけど、まーた落ちるし・・・どうゆうことだってばよ
-
Cルートさっきクリアしたわ
細かいところまでは考えずにやったせいかもしれないがあれはあれで嫌いじゃなかったわ
みんなおかしくなっていって泥沼化した結果ああいう結末になったということだろうか
少なくともAルートよりは面白かった
悪が許せない人や重度のキャラ崩壊が許せない人には向かないけど
-
Aルート終わった
メリー超強化して敵陣に突っ込ませるだけのゲームだった
-
A→C→Bの順番で攻略してやっと全クリした
1ヶ月かかったわ
レジスタンスが嫌いじゃないのもあるだろうけど
シナリオは特別面白いというわけじゃないがCルートが一番インパクトあったな
道中の攻略はAルートが一番苦戦したけど
変に時間が取られるばかりで途中からめんどくさくなってきた
ボリュームだけでいったらお値段以上の価値があるゲームだと思うけど
飽きたりめんどくさくなったりすること考えたらお値段以上過ぎるのかもしれんわ
あともうちょっとゲーム自体を軽くすればもっといろんな人に遊んでもらえそうなのにって思った
ちょっともったいない
-
幻想以降はやぼげん含めて重いんだよなぁ
酷い時は落ちるし
-
回数無限の翠弾って秘封ぼうえんきょうだと無くなったと思ってたけど
4章外伝でナズーリンが仲間になってない状態でBルートで仲間にすると持ってきてくれるんだな
さすがに今更な感じがするけど
-
最終話の厳しさで言えばAルートがぶっちぎりでしょ
-
wikiの体格値一覧わらた
-
クエストの○○ヒットさせろのヒットって何だ?
1ターンで1キャラが15人倒しても何ともなかったし
-
○○コンボ以上達成のことだな
必要なのは、1人のキャラが1ターン中に「連続で」攻撃を受ける回数が規定回数以上であること
途中で攻撃する(される)対象が変わったりすればそこでコンボは途切れる
15コンボ以上達成目標なら、「15連!」って表示が出るまで連続戦闘がんばるよろし
-
>>29
あぁ、イージーだから避けまくってたせいかな…命中率0だと近付くだけ近付いて攻撃すらしてこないし
Bルートの白玉楼ステージでの取得は無理っぽいな、ありがとう
-
>>30
イージーか・・・
悪いなのび太、このコンボシステムはノーマル以上じゃないと発生しないんだ
ちな相手の命中表示が0でも戦闘を仕掛けられればコンボ数は増えるのでそこは安心するよろし
-
>>31
マジかよ隙間移動でしずかちゃんの風呂覗いてくる
Cをノーマルで行って2周目はハードにしようか…イージーは味方が避けすぎて札が育たん
-
スカーレットにわざと傘を持たせないって方法もあるんやで
-
夜ノボウエンキョウですって
-
投稿日…
-
キャラも増えてきたしそろそろ野望の幻想郷の新作期待したい
-
勢力こそは追加されてないけど心・鈴のキャラは追加されてるから出るとしたら新作の紺が出てからかなぁ
それでも針と紺の2勢力しかストックないから厳しいか
-
幻想の系譜から入って野望は未経験だから新作出るならぜひやってみたい
ところでのうかりんの話題全然出ないが進捗どうなんだろうな
-
例大祭に幻想ガーデン物語出さんのかよぉ!
まぁぼうえんきょうのサントラも欲しかったからいいけどさ
-
光栄の野望シリーズが微妙だから野望の幻想郷にはお世話になってるわ。
新作でるなら欲しい。
-
野望の幻想郷でいい感じに武将の数を制限できる縛りってないですかね?
作品統一、◯ボスオンリー、種族統一、順位制限はやりました
-
拠点数=武将の人数
-
戦シュミでは軍団長の統率/10(少数切捨て)をそれぞれの軍団長の部下数にしてる
後は軍団長は君主の関係者(血縁とかズッ友)に限ってる
自分は戦線から遠い場所で外交とか研究とかしながらサポ
自分で戦うと序盤以降は作業だけどCPU同士で戦わせると終盤まで楽しめるから好き
-
>>42
>>43
天才か
-
この間の例大祭で夜ノボウエンキョウ出たね
-
神奈子と早苗の新しい戦闘ドット酷すぎだろ・・・
諏訪子のできが良いから余計にそう感じるわ
-
曲も、最近は絵も安定してきたけどドッターは複数だからか安定しないね
まあでもこういう素材とかは自分じゃ絶対に作れないからあまり文句ない
まだ途中だけど最初の慧音取り逃がしたのは失敗だったぽいな
-
ぼうえんきょうのサントラにCDTEXTの情報入ってないんだけどミスだよなこれ
全然曲名とかわからないんだけど、そのうちサークルHPで公開でもしてくれるのかな
-
系譜のサントラが出たときもそうだったから仕様。
情報でてこないと曲名打つことすらできん。
-
>>49
あれ、系譜のときはすんなりインポートできた気がしたけど、あれはデータベースに他の人が登録してくれてたおかげだったか
そういうことなら待つしかないのかーありがとうございます
-
一手間だけど公式が販売前にやってくれると入力する手間省けるからうれしい
-
野望の幻想郷を買ってきて始めたんだけど、
勝利条件がよくわからない
最初のシナリオでも他の勢力をすべて滅ぼさないと勝利できないのかな?
-
最終的に敵対勢力を全て滅ぼすか降伏させればゲームクリアね
どの勢力でも基本は地固めして暫くしたら弱小勢力に攻めて領地を広げる、取ったとこを地固め…の繰り返し
勝ち目の無いとこや同時に複数から攻められたら同盟なり停戦なりして上手く対処すれば何とかなるよ
-
>>53
ありがとう
ミニマップで赤くなっている勢力をすべて倒せばいいのかな?
けっこう時間がかかるゲームだね
-
夜のボウエンキョウが同人ショップの通販でも予約開始してた。6月上旬発売予定だとか。
これって幻想の系譜とは関係は無い別のゲームと考えていいのかな? システムはおなじみFE風みたいだけど。
-
蓮子達がなんか布教活動してるしABCルート全部違うんじゃないかな
-
東方にこのテの路線は求めてないんで今回は見送る
-
いつも以上にお色気多かった
それは俺は好まないけど、捕獲システムがなかなか良いものだ
人数と3柱の育成が難しい
-
3章までやってきて捕獲1回もできなかったんだけど、これってもしかしてHP1にしないと捕獲できない?
はたてと椛はできそうだからHP2〜4くらいまで減らしたけどできなかった
ぴったり1にするのって難しくないですかね・・・
-
捕獲できる奴はHP1にしないとだめ
武器は色々持っておこう
-
まじかーやり直すか・・・
ってか2章だと店もまだないし成長の仕方によっては無理な状況もできそうだから成長吟味するかな
-
3章までの連中を捕えなくてもその分の経験値が3柱に入ってればまあ大丈夫
4章の敵はなんとか捕らえておきたい
-
今回はフリーマップないの?
-
使ったことないけどあるよー
-
これの捕獲ってトラキアみたいに持ち物ぶんどるシステムなのかな
見た感じは捕えた奴を仲間に出来るっぽいけど
-
三柱の能力アップ+仲間にできるって感じかな
フリーマップで前作のキャラがランダムで出るから捕獲できるかもと思ったがそんなことはなかったぜ・・・
その中で阿弥が出ると敵全滅させてもクリアできなくなるんだがバグっぽいね
阿弥だけ立ち絵がないから嫌な予感はしてたけど
-
阿弥だけ立ち絵がないワロタ
ってか阿弥出るのか
-
たぶん系譜とボウエンキョウに出たキャラがランダムで出てくる
綿月姉妹とかも普通に出てくるし同じキャラが2人いるなんてこともある
-
ちぇむぶれむ星版みたいなかんじか
-
色々キャラ出るのはいいけどネームドキャラ捕縛出来ないのはちょっと残念だな
元々捕縛キャラは物語に絡まないだろうし
-
まーでも次のマップにボスとして出るキャラとかも普通に野良で湧くから
そいつが仲間になっちゃうといろいろ問題がおこりそうなんだよねwww
-
やぼげんのサントラだけ欲しいんだよなあ
-
ちぇんごくし抜きにしてもサントラやデータ集とかあるしやぼげん楽しめた人にはリーズナブルだと思うのよ
欲言えばイベント条件も載せて欲しかったがな
-
夜ノ方は別としてサントラ目的で買うつもりだよ
というかまだ全ルートクリアしてねぇ
-
夜ノ方クリアしたんだけどこれ捕獲数で√分岐するのかな?
捕獲しまくってクリアしたら意味深な台詞出てきて終わったんだけど
-
最近分岐に凝ってるみたいだからありそうね
丁度おぜうで詰んでるから無捕獲で初めから進めてみようかな
-
4章までに全捕獲した状態で、5章以降捕獲しなかった場合でも>>75の√
3章までに全捕獲した状態で、4章以降捕獲しなかった場合は別√に入れました
正確な数はわからないけどやっぱり捕獲数で分岐するのはまちがいなさそう
白蓮の選択肢が影響してるのかは不明
-
あ、全捕獲って書いたけどもしかしたら抜けがあるかも
把握してるのは2章2人、3章4人、4章6人です
-
なんかHP1にしても2章の椛を捕獲できなかったんだけど
HP1にした後なんか捕獲とかのコマンド誰かにでるんですか?
-
HP1にして早苗で隣接したら可能なやつには捕獲コマンドが出る
-
早苗さんだけだったのか・・・
ありがとう、早速やってみます
-
秘封ぼうえんきょうの話だけど8章時点で21レベの慧音がBルートで
仲間になったのは良かったけど21レベから経験値が全く入らないんだがこれって仕様?
-
>>82
実はレベル20の間違いでした、ってんなら仕様
レベル21で経験値入らないってんならさすがにそれはおかしいからバグ報告するのがいいんじゃないかな
-
>>83
ありがとう、もう一回8章から同じ状況にしてみて再現出来たら報告することにする
-
仮にこの先本家におけるフェニックスモードとか実装されたりしたらどんな感じになんだろう。
-
さすがにそこまで実装しなくていいだろう。負けても撤退するだけで十分すぎる。
-
武器使用回数撤廃してステ変化の仕様にするの作る側がめっちゃめんどくさそう
-
守矢三柱の中で神奈子だけなんかステが微妙というか
捕獲補正でどうにかなってるけど無捕獲プレイだと完全に萃香状態になりそう
-
メロンで見かけてパッケージ裏見て購入保留したが、今回のはぼうえんきょうのパラレルってことでいいのか?
一部アレンジ衣装が微妙なキャラいるから原作のに変更できるオプション実装されてればいいんだが
-
クラスチェンジがあるから衣装アレンジしてるんだと思うけど、正直微妙だと思ってたの俺だけじゃなかったか
-
俺は好きだが
-
クラスチェンジ後にアレンジに変更、オプションで以前のままでもできるでいいんだけどな
咲星勇あたりは明らかに等身変化して好み別れそうだし、フランのスカートあれex三娘の中でも浮いてる
-
エスショゴさんが描いた衣装は使えないんですか?
尊敬してます!
-
夜のほうってシナリオはどうなの?ぼうえんきょうはシナリオが悪かったから買おうか迷ってるんだが
-
個人的にはチルノ戦記と似たようなもんかな
まー外伝シナリオに過度な期待はしないほうが良いかと
-
ただでさえルート限定の仲間多かったんだしちぇんぶれむの時みたいに好きなメンバーでもぐり続けるダンジョン欲しかった
-
正直今作は本当にサントラのおまけだと考えていい
シナリオ的にもゲーム的にもボリューム的にも
-
攻略WIKIとかないから判らないんだけど全部で何章ぐらいなんだい?
-
全7章で終章の分岐含めると合計8章
条件はよく分からないけど>>77のやり方で両方行けた
捕獲しまくって味方が妖怪だらけになるとBADルートっぽい
-
捕獲数6人以上がBADみたい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板