レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方シリーズ 音楽総合スレ 15
-
>>19
そんな流れあったんですか。知らなかったわありがとう。
それじゃ、現状丁度良いスレが無いってことで、東方風曲のオススメを紹介。
最近めっちゃ気に入ってるのが東方天流宮(ttp://tohofu1.studionenem.net/)の旋風の悪七兵衛って曲。
そもそもこのCDは「東方新作をプレイした気持ちになれる」ってコンセプトのCDなんだけど
そのコンセプトってかなりハードルを上げると思うんだよね。
原曲風のCDを買う人っておそらく原曲スキーな人なわけだからさ、その期待は大きいはずでしょ。
俺も期待大きめに聞いたんだけども、それを裏切らない程度のクオリティだったわ。
で、良い曲がそれなりにある中で、旋風の悪七兵衛て曲が本当に良かった。
最近の作品の「静かに盛り上がる曲調」と永夜抄前後の「直情的な曲調」
そしてゲーソンらしい「何度も聞くことを意識した作り」ってのが見事に融合、凝縮されてた。
個人的にもし新作にこの曲が入ってたらかなり好きになるくらい。
もちろん神主作曲でもなければ東方アレンジでもないから、好き嫌いはめちゃくちゃ分かれると思うけど
気になった人は是非上のリンク先に視聴とかとらのあなの販売ページとかがあるから聞いてみてくれ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板