したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

脱!ヘタレ絵師 十六人前?

78名無し妖精:2016/02/17(水) 19:25:59 ID:J9cfZgQ20
ありがとうございます
>>2のリンクは参考にさせて頂きました

レイヤーはある程度、色を使わないレイヤーに関しては覚えました
ラフも消す手間が省けるorラフがいらなくなったらすぐ消せるで便利ですね

次は色、影、ハイライト等レイヤーの使い方を覚えるため
ブラシを使って線画を描いてみた所、線画の難易度が急激に上がってしまった

なんというか、なんかすごい線がぶれる、線がものすごいふにゃふにゃしてて見れたものじゃない状況に
なんか紙貼ると良いらしいからやってみたけど対して変わらない状況
ペンを垂直にしてもいまいち感覚が、例えると電流イライラ棒やってるような感覚に
ついでにすごい肩が凝るしなんか手首が痛い

これってやっぱり誰もが通る道なんですよね、使ってるタブレットはワコムの一番安かったものなんですが
机の関係上ペンタブは膝の上に乗っけて使ってる感じなんですけど
まぁどちらにせよブラシ使用の線画の練習はしますけど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板